DAA Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Решил забацать баню на даче. Немного поздно спохватился, но надеюсь хоть что нибудь успеть за этот сезон. В эти выходные купленной в кастораме за 2500 китайско-русской бензопилой свалил и распилил мешающееся дерево и выдрал ненавистную малину, таким образом расчистил участок. Сделал разметку под фундамент. Теперь собственно вопросы:1) Нужная рабочая сила для того, чтобы вырыть фундамент. Может у кого есть знакомые проверенные гасторбайтеры, которые реально работают. А то до этого нанимали трое человек с выезда в юбилейном заливать площадку под машину, так один целый день на толчке просидел с какой-то диареей, еще один с похмелуги болел весь день, ну а третий работал как мог. А так как мог он не особо хорошо, пришлось самим ему помогать. Рыть планирую в эти выходные (5-6 октября) если погода позволит. Для заливки буду заказывать миксер с готовым бетоном, а то самим мешать та еще котовасия...2) Нужна машина для доставки стройматериала на дачу. Для начала нужно доставить 6-ти метровые доски на опалубку, песок в мешках и бухту с пластиковой арматурой. Так что машина нужна как минимум с 6-ти метровым кузовом, вроде газели такие бывают. А в последующем нужна будет машина для доставки блоков, но это, я думаю, можно будет решить с теми, у кого блоки буду покупать. Ну и опять-таки люди нужны будут, чтобы эти блоки разгрузить.3) После фундамента и разгрузки блоков нужен каменщик, который сможет быстро и качественно возвести коробку из керамзитобетонных блоков. Коробка небольшая 4.6 на 4.2 метра. Может у кого есть знакомые грамотные каменщики? В общем, прошу поделиться телефонами людей, которые смогут мне помочь. Заранее спасибо.
Мишаник Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Каменщик есть, с многолетним опытом. Но последние несколько лет загружен очень. Спрошу на всякий акий, может согласится. 1
Вишневская Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Дим, а выкопать под фундамент бобкатом ни-зя?или тебе сильно глубоко надо?просто мы этим летом баню строили и пристройку к дому...блоки с папой разгрузили) вся разгрузка - это ручками придержать палету, когда ее краном-манипулятором снимают. и эти, ну веревки короче, за которые цепляют, протащить под палету. за час 12, по-моему, палет сняли. если прям нужны "гости из-за границы", маякни, я у папы спрошу, у него наверное сохранился телефон. и телефон мужичка с манипулятором. 2 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Pashgan Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 464094Газель 6м Алексей. Возил с ним доски, вроде адекват. Вообще я доски на лесопилке покупаю на новой дороге, там они и машину тебе организуют без проблем. 1
DAA Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 464094Газель 6м Алексей. Возил с ним доски, вроде адекват. Вообще я доски на лесопилке покупаю на новой дороге, там они и машину тебе организуют без проблем.Спасибо, Паша. А на новой дороге, это я, как понимаю, где поворот на Тулайкова? Дим, а выкопать под фундамент бобкатом ни-зя?или тебе сильно глубоко надо?просто мы этим летом баню строили и пристройку к дому...блоки с папой разгрузили) вся разгрузка - это ручками придержать палету, когда ее краном-манипулятором снимают. и эти, ну веревки короче, за которые цепляют, протащить под палету. за час 12, по-моему, палет сняли. если прям нужны "гости из-за границы", маякни, я у папы спрошу, у него наверное сохранился телефон. и телефон мужичка с манипулятором. Бобкат слишком шикарен для моей затеи. Везти его туда, там копать, а потом обратно обойдется явно дороже чем двое трудяг на полдня-день. Блоки с манипулятором - об этом не подумал. Надо рассмотреть как вариант. А где брали, если не секрет? А то выбор блоков тоже одна из задач, стоящих на горизонте. Хотя мне и нужно то где-то 500 штук, и это явно не 12 палет, но ручками их таскать, как таскал в прошлый раз, когда их привозили на бортовом грузовике, не хочется. Гости из-за границы нужны. Как показывает практика, работают они лучше соотечественников. Если можно, найди телефоны.З.Ы. Юль... Мне немного стыдно... Я уже год пытаюсь тебе кресло отдать, которое вы мне давали... И все забываю...Каменщик есть, с многолетним опытом. Но последние несколько лет загружен очень. Спрошу на всякий акий, может согласится. Спроси, авось выгорит.
Pashgan Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Дим, улицу не помню, но там светофор и эта улица соединяет с Навашина.С новой дороги поворачиваешь на светофоре направо и сразу налево - потом чуть проехать и опять направо-налево.
DiamonDz Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Дим, улицу не помню, но там светофор и эта улица соединяет с Навашина.С новой дороги поворачиваешь на светофоре направо и сразу налево - потом чуть проехать и опять направо-налево. Да подтверждаю, там очень неплохой лес. Давно там затариваюсь для отгрузок.
Администратор Кабозя Опубликовано 1 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Дим, улицу не помню, но там светофор и эта улица соединяет с Навашина.С новой дороги поворачиваешь на светофоре направо и сразу налево - потом чуть проехать и опять направо-налево. А если на гуглякарте ткнуть? Главное - самому себе не врите.
DAA Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Да она это, улица Тулайкова. Поворот к зданиям НИИ Юго-Востока. Надо неведаться к ним, цены разузнать.
Вишневская Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) не парься Дим, главное дочуня здоровенькая) остальное решаемо) за рюмкой вискаря))))))) бери супругу и приезжай в гости.я у папы попрошу контакты.а что касается бобката, то доедь до Альбиона, на Соколовогорском поселке. там аренда у них висит. по-моему доставка у них входит в стоимость. а копать он будет часа 3.мы за фундаменты трем гостям что-то тыщ 25 заплатили. но они копали много. фундамент под кухню, под баню с сараем и чего-то еще. и копали они неделю.Дим, я у папы завтра спрошу, он в командировке в Самаре просто.а с манипулятором классно. подцепляешь, поднимают, чуток поправить на место "парковки" и вуаля. все красиво.завтра спрошу телефоны. каменщики и у нас работали. хорошо и очень аккуратно сложили. из блоков. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Вишневская Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 я созвонилась с папой. он сегодня пороется в записной и пришлет. я тебе тогда в личку кину телефоны. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти