Перейти к содержанию

Нужен ли опыт езды на малокубатурном байке при наличии "большого брата"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит также отметить, что опытным скидок на ремонт после падений не дается. И даже при наличии опыта мопед может пойди под списание. И крепко падают в основном не сразу, а через непродолжительное время, когда появляется обманчивое чувство что ты всё умеешь и можешь. Так что никого не слушай, учись у Олега на ебрике, а потом на площадке же пересаживайся на свой и осваивай, и оставляй его после тренировки на ночь у Олега же на стоянке, пока не почувствуешь себя достаточно уверенно, чтоб своим ходом поехать домой.

Вообще бумер конечно недетский- 173 л.с. ....

Полностью согласен.

Чоппер Слон

Опубликовано

ну бэха это вроде как велосипед, только педали крутить не надо))) раз есть опыт вождения велика, то садись и езжай))) только не сейчас, холодно уже кататься

• Upvote 1
  • Downvote 5
Опубликовано

Скажу по своему опыту.

Имея за плечами опыт езды лишь на веле, я сел и поехал на своем нынешнем. Да, это не бэха и вес снаряженный у него всего 190кг. Но результат такой:

Первый поворот и я его роняю на месте. Вот просто из-за его веса. Не ожидал.

Проселочная дорога, трава, да и скорость около 0- повреждений нет, но обидно!

А теперь представь - роняешь бэху, весящую не 190, а почти 250...

Лучше уж прийти к Олегу, откатать основные навыки управления и смело садится за руль бэхи, помня, что сидишь чуть ли не за ракетой :)

Хотя идея с ябром хороша - 90% продашь его в сезон за ту же цену, что и взял, через пару месяцев учебной езды.

Опубликовано
Хотя идея с ябром хороша - 90% продашь его в сезон за ту же цену, что и взял, через пару месяцев учебной езды.

Зачем покупать? Если есть учебный у Олега? Это раз.

Два- после ёбра сесть на БМВ- имхо равносильно пересадке с велосипеда на твой нынешний.

4178AC64.png
Опубликовано

А я думаю, можно и без Ебра обойтись. Эндурик - это можно,но практики больше будет лесной. Главное, если решишься сразу садиться на свой: обязательно хоть какие-то дуги (возможны роняния мотоцикла даже при перемещение у двора) и пока что не катайся с нашими по городу. Лихачут слишком! Первый сезон лучше побольше попрактиковаться в малопроезжих местах и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выкручивать ручку!!! Терпи - открутить успеешь, когда прочувствуешь технику, тем более ЛИТР.

Опубликовано (изменено)

ебрик это велик с моторчиком... пересаживаться с ебрика на бэху не сильно отличается от пересадки с велика на бэху!

Изменено пользователем Zolotarev
  • Upvote 1
Опубликовано

Я так вообще учился ездить на КАРПАТОМ-2(сезон откатал). Потом только получил категорию и пересел на мотоцикл. 

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

ебрик это велик с моторчиком... пересаживаться с ебрика на бэху не сильно отличается от пересадки с велика на бэху!

Влад бы никогда так не сказал....

Изменено пользователем Genixoid
  • Upvote 2

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

=

Два- после ёбра сесть на БМВ- имхо равносильно пересадке с велосипеда на твой нынешний.

во во

Изменено пользователем Vlad94
4344AA64.png
Опубликовано

Подводя итоги всех вышеотписавшихся могу заключить:

1) Не скупишься на затраты по приобретению экипировки и укрепланию/защите мотоцикла

2) В обязательном порядке идёшь к Олегу и на учебном мотоцикле отрабатываешь всё до автоматизма

3) Приходишь домой и катаешь свой мотоцикл по площадке возле дома или в гаражах, привыкаешь сначала к весу, потом учишься плавно трогаться/тормозить

4) Как только сезон позволяет, не ленишься вставать в 4-5 утра и по пустым улочкам до начала утренних пробок обкатываешь повороты и светофоры.

зы. главным я считаю ездить можешь ты и не уметь, но тормозить уметь обязан!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

А мне помог опыт на вело-ебре

это с каких пор  Sym wolf T2 стал бмв 1300?               

Подводя итоги всех вышеотписавшихся могу заключить:

2) В обязательном порядке идёшь к Олегу и на учебном мотоцикле отрабатываешь всё до автоматизма

второй пункт бред, в остальном согласен

• Upvote 3
  • Downvote 3
4344AA64.png
Опубликовано

Топик стартеру, а бэха какая, на 100 сил или на 170? Это думается ощутимая разница. Так как в памяти свежи первые км на мотоцикле, то могу сказать, что в первую очередь меня напрягал вес мотоцикла, у тебя он тоже не маленький. А второе что я понял, что именно эндуро и отсутствие дорог дает хорошую школу управления мотоциклом. И с точки зрения пользования элементами управления (счепление, передачи, задний и передний тормоза), и с точки зрения непосредственно руления (свешивание, контруление, равновесие). Я бы предложил для практики какой-нибудь легкий эндуро взять.

Все сказанное - IMHO, и может не совпадать с мнением большинства.:)

Опубликовано

второй пункт бред, в остальном согласен

Интересно. А как человек получит категорию не обучаясь в мото-школе, если к примеру у него нет категории?

Да и вообще, что касается обучения в мото-школе в целом. С чего ты решил что это бред? Человеку помогут освоить азы и это будет быстрее и эффективнее. Человек может ронять казенный байк и как бы не сильно парится за это.

Ты скажешь что сам за три дня всему научился. Не буду с этим спорить, поскольку мое обучение было аналогичным. Я бы с радостью на тот момент заплатил за обучение в мото-школе, но их тогда не было. Если у тебя в прошлом сезоне не было возможности пойти и отучиться или были другие причины на это, то это лишь твои проблемы. Но не надо говорить людям что обучение в мото-школе не нужно, тем более с последними поправками в отношении сдачи экзамена. И еще раз, это уже в четвертый, спрошу о том, сколько километров ты успел накрутить за свою мото-практику?

• Upvote 2
Опубликовано

Имхо, самый идеальный вариант -это взять эндурик, приехать на нем к Олегу. Научиться ездить. Потом покатать на нем по лесам и по городу хотя бы с месяц. Попутно с этим можно купить и повесить защиту на бэху. И уже чередовать.. Днем на эндурке, вечером на бэхе. Эндурик всегда пригодится, все у кого щас его нет - втайне мечтают.

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Имхо, самый идеальный вариант -это взять эндурик, приехать на нем к Олегу. Научиться ездить. Потом покатать на нем по лесам и по городу хотя бы с месяц. Попутно с этим можно купить и повесить защиту на бэху. И уже чередовать.. Днем на эндурке, вечером на бэхе. Эндурик всегда пригодится, все у кого щас его нет - втайне мечтают.

какой эндурик возьмешь по цене б/ушного ебрика? если только пит китайский, ну или совсем бородатое что-то

Опубликовано

Ёбрик, ёбрик, а что про Альфу то все ее обладатели молчат... Советовать ни чего не буду, тут нужно на иву все обсуждать и с человеком который много чего знает про опыт и про ёбрик) имхо.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано
Если у тебя в прошлом сезоне не было возможности пойти и отучиться или были другие причины на это, то это лишь твои проблемы.
 смысл лишние деньги тратить, я сам пошёл и спокойно сдал без всяких проблем
  • Upvote 2
  • Downvote 1
4344AA64.png
Опубликовано (изменено)

От себя: бери свой бумер и на площадку в мотошколу учиться на НЕМ! Дуги, экип, боты в обязательном порядке! На нем приехал, на нем уехал. После Ебра придется заново учиться/привыкать к тяжелому мотоциклу. Если очень жалко ронять бэху, то учись на чесотке (400сс), она хоть весом с тяжелый байк (близка к 200кг) и дает реально понять торможение/маневрирование. Ебр (120кг) - это велосипед с моторчиком после 210кг (ничего личного - мои ощущения).

PS: Как учился я. Опыт: 10 лет городского стажа на А/М в городе по более 60тыс км в год + велосипед. Мопеды и мотоциклы до этого только видел. Купил Спорт-тур 750сс и весом 206кг. Дуги и экип. Три дня площадка без помощников (не было друзей байкеров у меня на тот момент). Потом началось аккуратно городское вождение.

Подробнее за чашкой кофе, думаю, готов будет поделиться каждый. Телефоны есть в профиле.

Могу помочь получить водительское.

Изменено пользователем OsCAR
  • Upvote 3
Опубликовано
Ёбрик, ёбрик, а что про Альфу то все ее обладатели молчат...
ну тогда и я скажу.
Возьми старый урал и катайся на нём!!! Его можно ронять, валять, кувыркать, если не жалко. Мне жалко любую технику.
Но урал как-то и по весу и ещё кое-как похож на беху. И цена у него соответственно ниже ебра. Правда потом не продашь...

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
От себя: бери свой бумер и на площадку в мотошколу учиться на НЕМ! Дуги, экип, боты в обязательном порядке! На нем приехал, на нем уехал. После Ебра придется заново учиться/привыкать к тяжелому мотоциклу. Если очень жалко ронять бэху, то учись на чесотке (400сс), она хоть весом с тяжелый байк (близка к 200кг) и дает реально понять торможение/маневрирование. Ебр (120кг) - это велосипед с моторчиком после 210кг (ничего личного - мои ощущения).   PS: Как учился я. Опыт: 10 лет городского стажа на А/М в городе по более 60тыс км в год + велосипед. Мопеды и мотоциклы до этого только видел. Купил Спорт-тур 750сс и весом 206кг. Дуги и экип. Три дня площадка без помощников (не было друзей байкеров у меня на тот момент). Потом началось аккуратно городское вождение.   Подробнее за чашкой кофе, думаю, готов будет поделиться каждый. Телефоны есть в профиле.   Могу помочь получить водительское.
+++ 
  • Upvote 3
  • Downvote 2
4344AA64.png
Опубликовано

В  этом сезоне я первый раз сел на мото. И так получилось что начал учиться основам сразу на cbr1000f. Готов поделиться опытом))) Пиши в личку или звони (тел. в профиле).

Опубликовано

Если есть время, деньги и желание, съездите в теплые края, возьмите там на прокат байк, нужной кубатуры (125,250,400), поколесите недельку там. И отдохнете, и опыт езды наберете.

Опубликовано

Отучиться в мотошколе, потом полученные навыки отрабатывать на своем аппарате.

Если так уж впилось второй байк послабее - эндуро-чекушка нужна, потому что пампасы интересные и вполне возможно затянут больше нежели чем серость городских дорог.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...