Гришка Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 какие то странные цены.. возможно китай? наши гораздо дороже. как бы экономия боком не вышла. деньги то один раз тратим а ездить потом с этим...... постоянно. 2 я строг но справедлив.
kotok Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) А кто его знает что там за модули. Хочу себе взять один для мобильной зарядки телефона в дали от цивилизации. От еще помню как-то ремонтировал советский автомобильный холодильник, вот там был пельтье так пельтье! Холодил - мама, не горюй! Вспомнил! Раньше модули были еще у дяди Сани беларуса на сенном в третьем ряду! Место точно не помню( Изменено 4 декабря, 2013 пользователем kotok
payalnik88 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Конечно китай. И что такого? Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Хочу себе взять один для мобильной зарядки телефона в дали от цивилизации это нужен немного другой- ТермоГенераторный Модуль ТГМ Конечно китай. И что такого? сдаётся мне что ток потребления сохранён, а вот холодопроизводительность ниже. 2 я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 это нужен немного другой- ТермоГенераторный Модуль ТГМ сдаётся мне что ток потребления сохранён, а вот холодопроизводительность ниже. Пельтье в обе стороны работает. И как генер тоже. Только с ещё меньшим кпд)Ток указан, мощность указана. Всё должно соответствовать документации. Можешь купить американский, но снизу будет написано мелкими буквами маде ин прц.. Каждому - своё.
taifit Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Поскольку тема про комфорт, вставлю свои три гроша. Практика двухмесячного пробега по жаре показала, что правильный экип изолирует от жары. Установленые 38 гр. переносились хорошо, а если смачивать водой термо-белье, то временами можно было даже остыть. Несколько раз, помню, перегревались ступни в ботах, лечилось простой остановкой ( а вставать все равно надо) и проветриванием. Перегрев органов малого таза так же простым смачиванием блокировался. Ну, и нахрена огород городить? К тому же еще, допустим все же получилось сделать в приемливом виде, надо автоматически поддерживать заданную разницу температур между улицей и жопой, иначе прощай простата; а как эту разницу будем мерять? В анус термометр вставим? :bj: Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
ВладимирYa Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Перегрев органов малого таза так же простым смачиванием блокировался. Вы меня пугаете :ai: Стесняюсь даже подумать, что это :ca: Тогда уж встречный вопрос - а зачем в машинах кондеи ставят? Все хотят комфорта! И, слава богу, есть места, кроме ануса, куда можно термопару поставить :ab: 1
taifit Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Позубоскалить я обычно тоже люблю, и все же не буду предлагать места установки термопары.Кондей в машине включаю только в дальней дороге, на коротке простыть легче легкого. Кстати, этим летом пребывание в Барселоне было отмечено переохлаждением в макдональдсе и ОРВ как следствие, которое подпортило путешествие. А все из-за резкого перепада температур. Так что надо учесть, что когда сверху +35, снизу +22, то простатит обеспечен почти наверное, как говорят математики. (( Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Гришка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Так что надо учесть, что когда сверху +35, снизу +22, то простатит обеспечен почти наверное, как говорят математики. (( не нужно мазохизма. никто не мешает ПОД СЕБЯ отрегулировать КОМФОРТНУЮ температуру. как уже говорилось- никто никого не неволит. 3 я строг но справедлив.
Genixoid Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 не нужно мазохизма. никто не мешает ПОД СЕБЯ отрегулировать КОМФОРТНУЮ температуру. как уже говорилось- никто никого не неволит. Гришка, действуй! Choppers Clan Saratov, Originals
Гришка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 жду зарплаты. кто из автомобилистов может подсказать миниатюрную малошумную помпу? ну или из другой области, надёжную? 2 я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 жду зарплаты. кто из автомобилистов может подсказать миниатюрную малошумную помпу? ну или из другой области, надёжную?Тосольная газелевская. Но она габаритная.Бензонасос мотоциклетный. Его правда импульсами надо заводить, но коль контроллер стоять будет импульсы сформировать ничего не стоит.Как вариант мотор омывателя стекол. Но вазовские ненадёжные) А так вполне себе законченный модуль.Если от иномарки взять - думаю вполне надёжно. Каждому - своё.
taifit Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 не нужно мазохизма. никто не мешает ПОД СЕБЯ отрегулировать КОМФОРТНУЮ температуру. как уже говорилось- никто никого не неволит.Да не выйдет ничего с автоматической регулировкой, неужели не понятно: некуда ставить задатчик температуры, а настраивать по ощущениям - верный путь к переохлаждению. Нагрев сидухи еще можно понять, но что-то он не очень популярен в отличие от ручек.И еще, нельзя допускать на теле градиента температур, то есть жолу охлаждать, а голова будет в парилке. В машине охлаждается все сразу, и то вредно без климат-контроля.Глупая затея с инженерной точки зрения, и вредная по здоровью. Так и на коня можно с дуру кондишн взгромоздить... Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Да не выйдет ничего с автоматической регулировкой, неужели не понятно: некуда ставить задатчик температуры, а настраивать по ощущениям - верный путь к переохлаждению. Нагрев сидухи еще можно понять, но что-то он не очень популярен в отличие от ручек.И еще, нельзя допускать на теле градиента температур, то есть жолу охлаждать, а голова будет в парилке. В машине охлаждается все сразу, и то вредно без климат-контроля.Глупая затея с инженерной точки зрения, и вредная по здоровью. Так и на коня можно с дуру кондишн взгромоздить...Датчик температуры можно запихать под поверхность сидухи легко. Можно их запихать КУЧУ туда. И интегрировать по всем датчикам температуру.Проблем с этим нет вообще.Если делать силиконовую сидуху наполненную жидкостью, то равномерность температуры вообще не проблема. И изменерение её тоже. А от жары яйцам и простате тоже не шибко хорошо. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Глупая затея с инженерной точки зрения дружище, есть конструктивное мнение? мочить ..опу для охлаждения- не предлагать. я от этого и хочу избавиться. нет желания слезать с коня с мокрой ..опой. если вариантов в голове больше нет приемлемых то для чего ты в этой ветке? какают в ТУАЛЕТЕ. ничего личного, но твоё упрямство сменить в ненужную сторону чужие мысли начинают напрягать... нет ничего грустнее человека , далёкого от паяльника и дилетанта с инженерной точки зрения, который во всё это пытается залезть и раздавать некомпетентные советы. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Гришка 4 я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 дружище, есть конструктивное мнение? мочить ..опу для охлаждения- не предлагать. я от этого и хочу избавиться. нет желания слезать с коня с мокрой ..опой. если вариантов в голове больше нет приемлемых то для чего ты в этой ветке? какают в ТУАЛЕТЕ. ничего личного, но твоё упрямство сменить в ненужную сторону чужие мысли начинают напрягать... нет ничего грустнее человека , далёкого от паяльника и дилетанта с инженерной точки зрения, который во всё это пытается залезть и раздавать некомпетентные советы.Я ж говорил, тут так принято. Злого Кабана затроллили вообще не разобравшись в сути дела. Я, пожалуй, единственный кто в курсе дела.. Так что шли все нафиг. Каждому - своё.
taifit Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Дружище, дилетант на этом форуме пока ты.))А по поводу паялника... Мою работу по автомобильной электронике перепечатал шведский автомобильный журнал (первая перепечатка из России), сама работа была награждена "Лучшая работа месяца" журналом Автозвук. )) Умей принимать другие мнения. За рамки темы я не вышел, говорил только о комфорте в поездке. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
ВладимирYa Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 нет ничего грустнее человека , далёкого от паяльника Паяльник, зачем ты так отдалился от народа? :bj: :bj: :bj: Датчики это, конечно, вообще не проблема, ими что угодно можно утыкать, благо стоят они, что аналоговые, что цифровые - недорого. Вопрос в другом. Мне, как инженеру, всегда хочется создавать грамотные устройства - функциональные и эффективные, т.е. выполняющие свое прямое предназначение и при этом дешевые и ресурсо/энергосберегающие. И вот в части энергоэффективности мне идея с пельтье не особо нравится. Во-первых, избыточное тепло генерируется в основном двигателем (включая систему охлаждения и выпускную системы) и трансмиссией. Тепло от тормозных механизмов вряд ли доходит до сидухи. Значит первый логичный шаг - попытаться на пути тепла от двигателя к седлу создать теплоизоляционные барьеры (не обязательно слой урсы , это может быть и пресловутая продувка). А вот если принятых мер будет не достаточно, тогда уже затеваться с кондиционированием. Опять же, не задавались вопросом - а почему на машинах кондиционеры на элементах пельтье не делают? При всей кажущейся простоте, это и не очень высокий кпд и необходимость отводить тепло от греющейся стороны элемента (читай радиатор) и необходимость тащить холод к сидухе. В принципе, нерешаемых проблем нет и задавшись целью их наверняка можно решить. Вопрос готовности идти на затраты времени и денег! А так я всегда за, когда люди головой и руками что-то хорошее делают!!! 1
taifit Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Датчик температуры можно запихать под поверхность сидухи легко. Можно их запихать КУЧУ туда. И интегрировать по всем датчикам температуру.Проблем с этим нет вообще.Если делать силиконовую сидуху наполненную жидкостью, то равномерность температуры вообще не проблема. И изменерение её тоже. А от жары яйцам и простате тоже не шибко хорошо.Я, проехав по Европе 15000 км., так и не смог купить силиконовую сидуху пассажирке ((Я понимаю, что спаять и собрать можно без проблем, и даже , долго пытаясь, настроить под какую-нибудь погоду и одежду. Но... Надежности достич будет трудно, погода и другой экип потребуют регулировки в движении, а оно это надо байкеру?..И на главный аргумент про градиент температуры никто не ответил. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
ВладимирYa Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Мою работу по автомобильной электронике перепечатал шведский автомобильный журнал (первая перепечатка из России), сама работа была награждена "Лучшая работа месяца" журналом Автозвук. )) А не слишком нагло с моей стороны будет попросить ссылку?))) И на главный аргумент про градиент температуры никто не ответил. Я готов подтвердить, что нахождение разных частей тела при сильно разных температурах не есть гуд. И большой перепад температур между улицей и помещением (летом) тоже. Однако, со слов ТС, разница температуры седла и воздуха может достигать 40С. Не будет ли комфортнее, если эту разницу устранить?
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Паяльник, зачем ты так отдалился от народа? :bj: :bj: :bj: Это народ отдалился! Народ, вернись! Я, проехав по Европе 15000 км., так и не смог купить силиконовую сидуху пассажирке ((Я понимаю, что спаять и собрать можно без проблем, и даже , долго пытаясь, настроить под какую-нибудь погоду и одежду. Но... Надежности достич будет трудно, погода и другой экип потребуют регулировки в движении, а оно это надо байкеру?..И на главный аргумент про градиент температуры никто не ответил. Надёжность будет достаточная. Но без трубок. Трубки убьют надёжность. Факт. И помпа. Должно быть так:Обшивка-силиконовая капсула с жидкостью-пельтье-радиатор.Радиатор должен выступать под сидухой и обдуваться набегающим потоком. Набегающий поток же и сдувает горячие потоки от движка.Температуру измерять у жидкости в капсуле. Поддерживать контроллером температуру в капсуле. Всё. Не надо холодить до состояния когда яйки под кадык залезут. Достаточно пары-тройки градусов и уже будет отлично. Никакой орган не пострадает от этого. Пельтье для этого будет достаточно. Автокондеи на пельтье не делают. И нафиг не надо. Там нужна большая моща. Тепла надо много отводить. Тут моща не нужна. Пельтье хватит. Зато сумки-холодильники автомобильные все на пельтье. И ничего, работают. Нам же моща нужна меньшая, как мне кажется, относительно сумки-холодильника. Так что надо делать. Надёжность выше, когда деталей меньше. Так что повторю, делать надо без трубок. Без промежуточных теплоносителей. Нужен лишь теплопроводный вкладыш в сидуху. И про градиент. Да пофигу на него. Температуру можно измерять под слоем обшивки сидухи. И её поддерживать. Или градиент по слоям одежды?Так никто не отменил ручку регулировки температуры)) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем payalnik88 1 Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) трубок избежать не удастся. не желаю отнимать нужное пространство под сиденьем. лучше всю начинку спрятать под пластик экономя багажное пространство. ну а коли трубки отнимут немного тепла- не огорчусь. можно теплоизолировать по максимуму. надёжность не слишком пострадает при выборе качественных комплектующих. например помпа http://moskva.baza.drom.ru/dopolnitelnaja-vodjanaja-pompa-bmw-e39-e38-19135070.html кому кажется малонадёжной? цена меня устраивает.про Пельтье... возможно я преувеличил требуемую холодопроизводительность, и понадобится лишь один двухслойный элемент. это 12А. вполне терпимо и уже малокубатурники имеют возможность подумать о таком апгрейде. учитывая что регулировать придётся скорее всего в малых пределах при одном контуре(не забываем что у меня двухконтурная система предполагается). значит придётся отводить не так много тепла от сидения, лишь для того чтобы задница не прела. избежать установки охлаждающего вентилятора можно установив конструкцию за либо перед радиатором мотоцикла. наличие трубок даёт бОльшую свободу для манёвров по адаптации на различного рода модели. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Гришка 2 я строг но справедлив.
ВладимирYa Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 2Паяльник:Как говорилось в известном анекдоте, мне нравится ход ваших мыслей) С одной оговоркой - радиатору обязательно нужно принудительное охлаждение (вентилятор), иначе при малых скоростях / пробках эффективность этой системы будет резко снижаться.
payalnik88 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 трубок избежать не удастся. не желаю отнимать нужное пространство под сиденьем. лучше всю начинку спрятать под пластик экономя багажное пространство. ну а коли трубки отнимут немного тепла- не огорчусь. можно теплоизолировать по максимуму. надёжность не слишком пострадает при выборе качественных комплектующих. например помпа http://moskva.baza.drom.ru/dopolnitelnaja-vodjanaja-pompa-bmw-e39-e38-19135070.html кому кажется малонадёжной? цена меня устраивает.Помпа шикарная) Зачёт) Но я мало представляю трубки в сидухе. Если они будут жёсткими - будет неприятно сидеть.Если они будут мягкими - будут пережиматься задницей. Хотя не факт. Может стоит их паралельными контурами завести.Если их вшить глубже в набивку сидухи - будет хуже теплопровод. Вот эти моменты не дают мне покоя. )Оттого и считаю, что нужна теплопроводная, эргономичная вставка. Кроме силиконового мешка с жидкостью ничего не приходит в голову. Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 нужна теплопроводная, эргономичная вставка. Кроме силиконового мешка с жидкостью ничего не приходит в голову. не будем у женщин отнимать то что уже вшито буквально в грудь)) есть такие варианты. payalnik88 вполне может скорректировать сиденье таким образом http://prom.ua/p790621-solevaya-grelka-matrasik.html 2 я строг но справедлив.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти