Перейти к содержанию

Меня сегодня хотели посадить на 15 суток за 12 неоплаченных штрафов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сильно много букв. и по-моему кто-то уже выкладывал эту статейку. вот ссыль. толковая http://auto-instructor.com/2010-05-07-19-11-58/54

по поводу остановок нарядом дпс - вот выдержка из "наставления о работе постов дпс"

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

ну и наставление целиком, действующая редакция   http://www.antigibdd.ru/nastavlenie-po-rabote-dps-new

ну  и мой любимый пункт))))))))))))))

С документами при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. Если в документы вложены деньги и ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их.

данный документ по ссылке действовал до 1 сентября 2009г.

вот ссылка на документ действующий с 1 сентября 2009г. http://www.antigibdd.ru/novoe-s-1-sentyabrya-2009-goda-nastavlenie-po-rabote-dps.html

и вот цитата оттуда, но самая интересная мне показалась первая причина остановки, судя по ней они могут останавливать за тонировку, но там же и написано что они не имеют право проводить технический осмотр автомобиля который прошел техосмотр. 

сори за оффтоп )) тоже интересен вопрос про правомерность проверять штрафы, и не кто не вкурсе что там с тонировкой ,говорят вроде номера теперь не будут скручивать, а только штраф 500р. оставят

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Опубликовано
судя по ней они могут останавливать за тонировку, но там же и написано что они не имеют право проводить технический осмотр автомобиля который прошел техосмотр. 
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Так что тонировка суть нарушение в области обеспечения безопасности дорожного движения,установленное (предполагаемое) визуально.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

ПО поводу жалобы...заходишь на сайт ГИБДД и пишешь там жалобу в спец разделе на лейтенанта Егорова.Не знаю как у нас но мне помогло мотоцикл на учет поставить в другом городе.Но там все было гораздо интереснее))

• Downvote 1
Опубликовано

Такое чувство что всем пофигу на жалобы , не раз останавливали на кп за тонер  пробивали по штрафам хоть я их все оплачивал находили кучу не оплаченых ... они просто хотят денег ... однажды посветили фонариком в глаза и сказали мыл поехали на экспертизу ты не трезвый  у тебя не сужаются зрачки от нашего фанарика на жезле =) , ну я поехал как приехали они говорят ну мы видим ты парень нормальный езжай  извини мыл ... =)))

Опубликовано

Мне в цвет сказали, что их не колышит, что там на сайте. У них своя база.

Вот теперь очень жалею, что не сделал протокол об административном задержании. В след раз умнее буду.

Опубликовано

Если верить этому http://www.gibdd.ru/check/fines/  сайту то у меня один штраф на 300р, хотя еще в октябре я смотрел было 2 штрафа по 300 р получаные примерно полгода назад, я как порядочный человек штрафы не оплачивал. Получается один штраф уже списали, буду теперь ждать когда второй спишут.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Если верить тому сайту, то штрафы сгорают когда я продаю машину, так как номер тех.паспорта меняется)))

Главное - самому себе не врите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...