Перейти к содержанию

Начинающим мотоциклистам посвещается!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

актуально к сезону, повторение мать учения!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Прочитал, все грамотно и ясно написано! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

• Администратор
Опубликовано

а где можно поучиться, особенно интересны повороты

в Засратове - НИГДЕ! Только треки в Москве или Казани.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• 5 месяцев спустя...
  • Администратор
Опубликовано

а что реально можно ездить днем с дальним светом, или лучше не стоит?стоит обычная галогенка

Чем больше видимость в потоке, тем лучше! Хотя днём разница невелика, имхо. :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По поводу дальнего света - моты даже с ближним сильно слепят водителей авто за счет высокого расположения фары. Сам за рулем ночью не раз был жестко ослеплен дальним ксеном от встречного мотоцикла. Так что с этим тоже надо осторожней - ослепленный водитель может и на встречку выехать случайно.

Опубликовано

ослепленный водитель будет знать что кто-то едет. Меня с включенным дальним, с прямотоком и плюс я сигналил, знаю что там перекресток херовый!!! не заметил дядя на девятке, девятке пох, а нога у меня 2 месяца зарастала. Так что срать я хотел на комфорт водителей, мне моя безопасность после этого дороже

Опубликовано

ослепленный водитель будет знать что кто-то едет. Меня с включенным дальним, с прямотоком и плюс я сигналил, знаю что там перекресток херовый!!! не заметил дядя на девятке, девятке пох, а нога у меня 2 месяца зарастала. Так что срать я хотел на комфорт водителей, мне моя безопасность после этого дороже

Типичная байкерская отмаза, тоесть на здоровье водителя которого ты слепанул тебе пох, а если там неопытная девушка с детьми в кювет уйдет или во встречный камаз? А потом, говоря вот это

Так что срать я хотел на комфорт водителей

вы все удивляетесь что им всем срать на здоровье "хрустиков"....ну ну ...продолжайте срать друг другу дальше!

з.ы. когдаж народ вы научитесь уважать друг друга, а не срать...

• Upvote 3
Опубликовано

Типичная байкерская отмаза, тоесть на здоровье водителя которого ты слепанул тебе пох, а если там неопытная девушка с детьми в кювет уйдет или во встречный камаз? А потом, говоря вот это

вы все удивляетесь что им всем срать на здоровье "хрустиков"....ну ну ...продолжайте срать друг другу дальше!

з.ы. когдаж народ вы научитесь уважать друг друга, а не срать...

Полностью согласен. Очень много ДТП именно из-за НЕУВАЖЕНИЯ других... и всё это перерастает в конечном счёте НА ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ!

Имеем на выходе одни минусы...

Опубликовано

Все мы говорим как правильно ездить.А вот у меня странный вопрос-А как правильно падать на моте?Ведь бывает же такое,что выхода нету,и остаётся только падать.

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

• Администратор
Опубликовано

Все мы говорим как правильно ездить.А вот у меня странный вопрос-А как правильно падать на моте?Ведь бывает же такое,что выхода нету,и остаётся только падать.

В этом случае, нельзя рекомендовать как вести себя в той, или иной ситуации. Могу сказать только одно, если столкновение "лоб в лоб" нужно стараться привстать на подножках, для "катапультирования". При ударе и перелёте через машину, естественно нужно стараться не попасть под колёса встречного транспорта, это опять же всё "господин Случай". При скользячке обязательно оттолкнуть мот от себя, и попытаться "улететь" на обочину.

В моём случае, при боковом ударе, за доли секунд я успел: снять левую ногу с подножки(чтобы не сломать голень),развернул мотоцикл перпендикулярно дороге, оттолкнул его от себя(чтобы не придавил при падении) и на заднице поехал дальше. Всё это делалось автоматически, и на принятие решения были доли секунд. В итоге моих повреждений ноль, не считая рваной раны пальца(Бармалей привет :cn: )

Опубликовано

В этом случае, нельзя рекомендовать как вести себя в той, или иной ситуации. Могу сказать только одно, если столкновение "лоб в лоб" нужно стараться привстать на подножках, для "катапультирования". При ударе и перелёте через машину, естественно нужно стараться не попасть под колёса встречного транспорта, это опять же всё "господин Случай". При скользячке обязательно оттолкнуть мот от себя, и попытаться "улететь" на обочину.

В моём случае, при боковом ударе, за доли секунд я успел: снять левую ногу с подножки(чтобы не сломать голень),развернул мотоцикл перпендикулярно дороге, оттолкнул его от себя(чтобы не придавил при падении) и на заднице поехал дальше, ОТТОПЫРИВ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ В НАПРАВЛЕНИИ ВОДИТЕЛЯ АВТО. Всё это делалось автоматически, и на принятие решения были доли секунд. В итоге моих повреждений ноль, не считая рваной раны пальца(Бармалей привет :cn: )

Привет! :ce:

• Администратор
Опубликовано

Привет! :ce:

Медбрат, ты наш!! :co:

Опубликовано

Небольшое дополнение к Олегу.

Падать можно и нужно уметь!

Из опыта тренировок падений: велосипед, луг с травой или плотный песок, препятствия (палки, пеньки, ямы,и прочее) всё это визуально должно видится.

Включаем воображение: например яма---это автомобиль, едущий под 90 градусов справа. Вы разгоняетесь.... и всё как говорил Олег---отрабатываете и отделение от мота, и укладка его на землю, и перепрыгивание авто...

Разумеется это не полноценная тренировка на асфальте и на моте... НО: навыки приобретаются , закрепляются в сознании, и при необходимости (не дай Бог), помогают положить мот влево, а самому перепрыгнуть капот... это например.

Опубликовано (изменено)

всегда с двумя фарами ксена езжу для красоты)

Ну ты-то ладно, теж не для безопасности, а для "чик" тыж не отмазываешься, хоть и пАдонак конечно :ab:

В моём случае, при боковом ударе, за доли секунд я успел: снять левую ногу с подножки(чтобы не сломать голень),развернул мотоцикл перпендикулярно дороге, оттолкнул его от себя(чтобы не придавил при падении) и на заднице поехал дальше. Всё это делалось автоматически, и на принятие решения были доли секунд. В итоге моих повреждений ноль, не считая рваной раны пальца(Бармалей привет :cn: )

Небольшое дополнение к Олегу.

Падать можно и нужно уметь!

Из опыта тренировок падений: велосипед, луг с травой или плотный песок, препятствия (палки, пеньки, ямы,и прочее) всё это визуально должно видится.

Включаем воображение: например яма---это автомобиль, едущий под 90 градусов справа. Вы разгоняетесь.... и всё как говорил Олег---отрабатываете и отделение от мота, и укладка его на землю, и перепрыгивание авто...

Разумеется это не полноценная тренировка на асфальте и на моте... НО: навыки приобретаются , закрепляются в сознании, и при необходимости (не дай Бог), помогают положить мот влево, а самому перепрыгнуть капот... это например.

ох...(в смысле тяжело вздохнул)...хер его знает...думать во время падения, на ямах тренировать...ну не морочте вы голову молодым...всё происходит мгновенно обычно...едешь, всё вроде под контролем и тут бац-небо асфальт...небо асфальт...небо асфальт...и только подсознательно успеваешь сгруппероваться потому как навык остался от тренировок самбо/дзюдо и всё тут ...вот Ринат (Энгельс), ну какие там у него сознательные действия были, да никаких, еслиб не его навыки боксера и тренированное тело вряд ли он отделался в той страшной аварии на ершовской трассе только ушибами...так что топайте в спорт зал (если уж действительно сильно хочется) и тренируйтесь там падать группироваться, реакцию тренируйте, а когда это дойдет до автоматизма все произойдет само собой и неосознанно, потому как понять ничего не успеешь...а вообще правильно пишут 95%-это банальное везение...

Изменено пользователем triv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...