Перейти к содержанию

Выбор масла для мотоцикла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я смотрю знания человека который работает в ямахе совсем не годятся  :bj: Я лью мотюль V300/замена каждые 6000 км.V

Специалист по сиськам, блесни знаниями расскажи недоумку, почему-же в двигатель воздушно-масляного охлаждения, с сухим сцеплением ,нужно какое-то супер-пупер масло.

• Upvote 1

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

как думаете? если бы Аннушка разлила на рельсы мотюль, то Берлиоз бы выжил? 

Я смотрю знания человека который работает в ямахе совсем не годятся  :bj: Я лью мотюль V300/замена каждые 6000 км.

красавчик..колёса азотом с запахом клубнички качаешь?:)

• Upvote 3
Опубликовано

У Воланда не было бы шансов,Берлиоз унесся бы по рельсам в депо. Азазелло явно дал Маргарите Motul и вон какой эффект.Короче пользуешься Motulем попадешь в ад.

Опубликовано

Короче пользуешься Motulем попадешь в ад.

Его даже пользовать не надо. Достаточно выговаривать название чтоб прослыть технарем на этом форуме.

Опубликовано

как думаете? если бы Аннушка разлила на рельсы мотюль, то Берлиоз бы выжил? 

красавчик..колёса азотом с запахом клубнички качаешь? :)

Конечно,как же без клубнички  :ab:

Free Brothers MC
Опубликовано

Стеб стебом, а сам лил Motul 5100 2 раза уже, сейчас хочу перейти на автомасло, ибо масло с приставкой мото и названием Motul не должно стоить 700 рублей за литр, а менять его каждые 6000 на ебре это очень много, для него это вредно  ;) Ссылку в помощь http://ybrclub.com/showthread.php?t=84

Опубликовано (изменено)

Мои религиозно-масляные предпочтения:

1.) Синтетика лучше. Но, если движок масло заметно поджирает, то синтетики он будет есть больше.

2.) Первая циферка в коэффициенте вязкости имеет значение только при пуске. Т.е. в холодное время года лучше что-то с цифрой 0 в начале индекса. Такое масло очевидно жиже и летом будет больше расход масла, но если сам двигатель не уставший, система охлаждения в норме и техника не насилуется, то должно попереть и летом.

3.) Последняя циферка в индексе дает нам некоторое представление о том, при какой максимальной температуре масло перестанет эффекктивно смазывать двигатель. При этом, чем циферка выше, тем масло гуще, т.е. тем больше расход топлива, износ двигателя, и чуть снижается мощность.

В общем, резюмируя, если мы рассматриваем цикл жизни одного движка, то начинать эксплуатацию стоит с синтетикой, той которая рекомендована производителем, с учетом сезона. А когда масло начнет уходить значительно (все прокладки и сальники в норме), то надо переходить на полусинтетику погуще (под полусинтетикой производители обычно имеют ввиду гидрокрекинговую минералку с присадками, правда никто не знает что это такое)).

Масла вроде V300 не покупаю. Ибо предназначены они для краткосрочной работы техники в предельных условиях эксплуатации, и долгосрочное их использование может быть даже вредно. Да и дорого.

Ну и да Motul - наше все)

Изменено пользователем Artesk
Опубликовано

Лично я ни в одном мануале что-то про мотомасла и Motul не видел, а там уже выбор каждого. Все зависит от тараканов в нашей голове ;)

Опубликовано (изменено)

а никто не знает? в походных условиях можно ли использовать мотомасло, чтоб клещей доставать?

и какое будет лучше? погуще? или пожиже, чтоб во все поры клеща попало.

Изменено пользователем GrizLee
  • Upvote 1
Опубликовано

а никто не знает? в походных условиях можно ли использовать мотомасло, чтоб клещей доставать?

и какое будет лучше? погуще? или пожиже, чтоб во все поры клеща попало.

Так ,а теперь от обратного.Какое масло от клещей лучше заливать в мотоцикл? :ca:

Опубликовано

Клеща нужно выводить горячим маслом из картера двигателя или же возить с собой немного в бутылочке чистого масло с температурой окружающей среды?

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Нет его надо окуривать выхлопными газами с запахом клубнички. Обдолбаный клещ заржет и отвалится.

Опубликовано

я думаю масло нужно остудить. а то клещ скопытится раньше времени и плюнет тебе в ранку. Превратишься в человека-клеща...

Опубликовано

Какой ты изувер однако.Убивать клеща негуманно.Его надо депортировать.

• Upvote 1

Опубликовано

мой знакомый лил в ёбрик авиационное масло смешанное по особой технологии... где-то на форуме была фотка, что с ним случилось за 10000 км)) 

Опубликовано (изменено)

по поводу масла в ёбрик. я обычно лил маннол. но крайний раз после 1000 км коробка на нём начала работать жёстко, как будто все 3000 проехал. пришлось ещё раз сменить но уже на ликвимоли. на ликви моли коробка начала работать нормально мягенько. так что в ёбре качество масла можно и по работе коробки передач определить.

Изменено пользователем GrizLee
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...