GrizLee Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) при неравномерном износе цепи и звезд цепь даже слететь может!Хотя Кабо, наверное, раз в 2 сезона цепку подтягивает.. :df: Изменено 30 января, 2014 пользователем GrizLee 1 1
Администратор Кабозя Опубликовано 30 января, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 при неравномерном износе цепи и звезд цепь даже слететь может! Менять во время надо и ничего не слетит. 1 Главное - самому себе не врите.
RIA Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Другой пример.У одной стены поставить двух человек и бить их лбами о стену 1 раз в минуту.У другой стены стены поставить двух человек и так же бить их лбами о стену 1 раз в минуту, но при этом добавить к ним ещё одного подопытного и производить замену через 1 удар.Как думаешь у какой стены быстрее появятся два лежачих тела?В первом случае два человека получают три удара каждые три минуты.Во втором три человека получают 2 удара в три минуты. По-моему всё очевидно!
GrizLee Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Да денег лишних нету на новую цепку. Если можно подтянуть, то я лучше подтяну)Другой пример.У одной стены поставить двух человек и бить их лбами о стену 1 раз в минуту.У другой стены стены поставить двух человек и так же бить их лбами о стену 1 раз в минуту, но при этом добавить к ним ещё одного подопытного и производить замену через 1 удар.Как думаешь у какой стены быстрее появятся два лежачих тела?В первом случае два человека получают три удара каждые три минуты.Во втором три человека получают 2 удара в три минуты. По-моему всё очевидно!не. этот пример эквивалентен простому увеличению зубьев на ведущей звезде)
Знахарь Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 У одной стены поставить двух человек и бить их лбами о стену 1 раз в минуту. У другой стены стены поставить двух человек и так же бить их лбами о стену 1 раз в минуту, но при этом добавить к ним ещё одного подопытного и производить замену через 1 удар. Четверо лягут одновременно,пятый следом за ними. ....Он же в очереди стоял. :bj: 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
RIA Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 не. этот пример эквивалентен простому увеличению зубьев на ведущей звезде) Дак в том-то и дело, хочешь увеличивай, хечешь уменьшай, но чья то голова будет минуту отдыхать!!!))))))
Администратор Кабозя Опубликовано 30 января, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Другой пример.У одной стены поставить двух человек и бить их лбами о стену 1 раз в минуту.У другой стены стены поставить двух человек и так же бить их лбами о стену 1 раз в минуту, но при этом добавить к ним ещё одного подопытного и производить замену через 1 удар.Как думаешь у какой стены быстрее появятся два лежачих тела?В первом случае два человека получают три удара каждые три минуты.Во втором три человека получают 2 удара в три минуты. По-моему всё очевидно! Это нельзя сопоставить со звездами и цепью. Берем звезду 15 зубов и цепь 525 звеньев. Чтобы полностью пройти всю цепь, звезда должна сделать полных 35 оборотов. Вопрос - в чем будет разница, если звезда будет на 16? До тебя не дойдет, что здесь цикличность, а не прямая лента) Главное - самому себе не врите.
Знахарь Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 чья то голова будет минуту отдыхать!!!)))))) Ага! В нокауте она будет "отдыхать". :bj: Дурака учить что мёртвого лечить.
RIA Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Берем звезду 15 зубов и цепь 525 звеньев. Чтобы полностью пройти всю цепь, звезда должна сделать полных 35 оборотов. Вопрос - в чем будет разница, если звезда будет на 16?Представь, что одно звено из 525 повреждено и при первом обороте оно попало на "первый"(назван условно) зуб из 15, при этом повредив и его. При полном обороте цепи (т.е. после 35 оборотов звезды) повреждённое звено попадает на "второй" зуб, далее на "третий" и т.д. постепенно повреждая все зубья. Образуется равномерный люфт.Теперь представь, что одно звено из 525 повреждено и при первом обороте оно попало на "первый" зуб из 16. При полном обороте цепи (т.е. после 35 оборотов звезды) повреждённое звено опять попадает на "первый" зуб, далее опять на "первый" и т.д. постепенно в первом зубе возникает ударная нагрузка и он выкрашивается. Изменено 30 января, 2014 пользователем RIA 4
Гришка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Представь, что одно звено из 525 повреждено в случае нечётных повреждение цепи будет изнашивать усилено всю звезду. в случае чётных ЗУБЬЕВ и ЗВЕНЬЕВ износ будет только у половины зубьев. возможно это спасёт? 2 я строг но справедлив.
RIA Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 в случае нечётных повреждение цепи будет изнашивать усилено всю звезду. в случае чётных ЗУБЬЕВ и ЗВЕНЬЕВ износ будет только у половины зубьев. возможно это спасёт?да, будь уверен. Износ, затем ударная нагрузка, затем выкрашивание, а потом цепь слетела... и дай Бог чтоб без последствий.Вообще, япоши это всё, и даже больше, уже давно прошли. Просто нужно ставить на ямаху звезду от ямахи, а не от урала и будет всем счастье)))
Гришка Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вообще, япоши это всё, и даже больше, уже давно прошли. Просто нужно цепь менять по мануалу в определённое время а не подтягивать до последней риски я строг но справедлив.
Дмитрий Киреев Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 а не от урала не знаю.у меня и цепь и звезды от урала не плохо ходят. 1
RIA Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) не знаю.у меня и цепь и звезды от урала не плохо ходят. Я не отом. Цепь и звёзды от урала хорошо подойдут к уралу, от ижа к ижу, от ежа к ежу)))) Изменено 30 января, 2014 пользователем RIA
Дмитрий Киреев Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Я не отом. Цепь и звёзды от урала хорошо подойдут к уралу, от ижа к ижу, от ежа к ежу))))Да я понял.Как кардан от муравья к муравью)
Sokolikss Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 У меня на юбре кардан от муравья и ниче) Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Игорь_69 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вроде дисциплина в технических вузах такая была "Детали машин". Там по этому поводу что говорится?
сергей 76 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Цепь и звёзды от урала хорошо подойдут к уралу, от ижа к ижу, от ежа к ежу)))) Я тоже на УРАЛ разные цепи звезды ставил и всё как по маслу. Чоппер Слон
Дмитрий Киреев Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Я тоже на УРАЛ разные цепи звезды ставил и всё как по маслу. Вот вот,а если их еще и смазывать и подтягивать-вообще вечные.Цепь на урале как кардан на юбре,ничего надежнее не существует в принципе!
okatep Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Нашёл интересный факт и решил им поделиться! При кратном соотношении количества зубьев - 14 к 42, 15 к 45 - износ звёзд происходит быстрее, чем на не кратном - 13 к 42, 13 к 44 и так далее. Ибо при не кратном соотношении пары зубьев крутящих звенья цепи постоянно меняются!логично. А совместная четность/нечетность зубов на что-нибудь влияют? 14 к 42, обе четные; 13 к 43, обе нечетные; 13 к 42 и 14 к 43 - смешанные. Тут есть какие-то зависимости?Берем звезду 15 зубов и цепь 525 звеньев. 525 звеньев??? больше 140 не видел, но возможно ошибаюсь. Т.к. она цепь, то кол-во звеньев всегда четное! 1
Знахарь Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вроде дисциплина в технических вузах такая была "Детали машин". Там по этому поводу что говорится?"Чтоб не было п..дежу-делай всё по чертежу!" :ab: Дурака учить что мёртвого лечить.
UFO_log Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 когда озадачивался этим вопросом, находил очень интересный ресурс.думаю разберетесь сами. там много мотов в базе.http://www.gearingcommander.com
Silver6452 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Всё прдумано за дого до нас (оень задолго). Количество звеньев в цепи чётное, количетво зубьев звёзд не чётное и не кратное. Спешите делать добро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти