samoilovkot Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот есть у меня желание в мае-июне в европу поехать на своем железном коне, в связи с этим вопрос: ездил ли кто-нибудь туда? Какие необходмо оформить документы? Каков примерно бюджет поездки? И т.д. Планируемая конечная точка - Венеция. Ночевки в недорогих гостиницах.
Dmitry_90 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Всем для сведения Страны, в которых действуют российские права (в соответствии с Венской конвенцией):АвстрияБагамыБахрейнБеларусьБельгияБолгарияБосния и ГерцеговинаБразилияВеликобританияВенгрияВенесуэлаГайанаГанаГерманияГрецияГрузияДанияЗаирЗимбабвеИзраильИндонезияИранИспанияИталияКазахстанКиргизияКоста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтЛатвияЛитваЛюксембургМакедонияМароккоМексикаМонакоНигерНорвегияОАЭПакистанПольшаПортугалияРеспублика КореяРеспублика МолдавияРумынияСан-МариноСейшелыСенегалСловакияСловенияТаджикистанТаиландТуркменистанУзбекистанУкраинаУругвайФилиппиныФинляндияФранцияХорватияЦАРЧехияЧилиШвейцарияШвецияЭквадорЭстонияЮАРЮгославия 1 добро и справедливость, радость, дикий УГАР и треш, чад кутежа и КРАСОТА, тонкая ирония, романтика и адское рубилово
samoilovkot Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Уже очень полезная инфа, спасибо большое!)
dmy3 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Посоветовать точно ничего не смогу, ибо подобного опыта нет. А вот компанию бы составил!
samoilovkot Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Как раз хотел написать про кампанию! Было бы отлично
murduk Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Vedun путешественник, спроси его про бюджет чоппер-силаСпорт-могила
Hunter Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Если не ошибаюсь Free R ездил. Made in USSR ☭
Lusien Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Привет. катала по Европам 3 раза в 2010, 2011, 2013 годах. Для поездки в Европу (судя по тому, что хочешь доехать до Венеции - это страны Шенгенского соглашения) тебе необходимо будет получить шенгенскую визу одного из государств. Принцип получения визы (в самом упрощенном виде): либо страны первого въезда - тут все зависит от маршрута (может быть Польша, Венгрия, Словакия, Литва и т.п.), либо страны преимущественного пребывания - т.е. Италии (если ты будешь в этой стране больше, чем в любой другой, которую проедешь). Особенности получения визы той или иной страны можно почитать на форуме Винского - форум самостоятельных путешественников. Но в любом случае тебе будут необходимы: загран паспорт, брони отелей по пути следования, справка с работы о з/п, справки из банков о количестве денег на счетах (ну или справки о приобретении наличных евро), при этом у кажой страны требования к количеству денег разное и колеблется от 35 евро до 100 евро на день пребывания; также тебе понадобятся страховки: медицинская с покрытием не менее 30 000 евро (стоит примерно из расчета 1евро на 1 день пребывания), и страховка техники, вернее ответственности типа нашего ОСАГО (грин карт).что касается расходов. это все зависит от потребностей. мой бюджет в 2013 году составил 80 000 рэ на 8000 км и 16 дней (проживание только в отелях с завтраком и парковкой, экскурсии, еда, выпивка, сувениры, бензин, платные дороги), т.е. в среднем 5 000 рэ в день. У тебя эта сумма скорее всего будет меньше, т.к. Италии ты зацепишь только малую часть (только до Венеции), а значит не будешь платить конские суммы за платные дороги и дорогущий итальянский бензин.что еще сказать. в самой Венеции жилье катастрофически дорого, при отелях нет парковок, парковки общественные всегда платные и также очень дорогие.будет более конкретные вопросы - задавай, отвечу.могу подсоветовать мото-фесты в эти даты. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Lusien 2
FucKir Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Привет. катала по Европам 3 раза в 2010, 2011, 2013 годах. Для поездки в Европу (судя по тому, что хочешь доехать до Венеции - это страны Шенгенского соглашения) тебе необходимо будет получить шенгенскую визу одного из государств. Принцип получения визы (в самом упрощенном виде): либо страны первого въезда - тут все зависит от маршрута (может быть Польша, Венгрия, Словакия, Литва и т.п.), либо страны преимущественного пребывания - т.е. Италии (если ты будешь в этой стране больше, чем в любой другой, которую проедешь). Особенности получения визы той или иной страны можно почитать на форуме Винского - форум самостоятельных путешественников. Но в любом случае тебе будут необходимы: загран паспорт, брони отелей по пути следования, справка с работы о з/п, справки из банков о количестве денег на счетах (ну или справки о приобретении наличных евро), при этом у кажой страны требования к количеству денег разное и колеблется от 35 евро до 100 евро на день пребывания; также тебе понадобятся страховки: медицинская с покрытием не менее 30 000 евро (стоит примерно из расчета 1евро на 1 день пребывания), и страховка техники, вернее ответственности типа нашего ОСАГО (грин карт).что касается расходов. это все зависит от потребностей. мой бюджет в 2013 году составил 80 000 рэ на 8000 км и 16 дней (проживание только в отелях с завтраком и парковкой, экскурсии, еда, выпивка, сувениры, бензин, платные дороги), т.е. в среднем 5 000 рэ в день. У тебя эта сумма скорее всего будет меньше, т.к. Италии ты зацепишь только малую часть (только до Венеции), а значит не будешь платить конские суммы за платные дороги и дорогущий итальянский бензин.что еще сказать. в самой Венеции жилье катастрофически дорого, при отелях нет парковок, парковки общественные всегда платные и также очень дорогие.будет более конкретные вопросы - задавай, отвечу.могу подсоветовать мото-фесты в эти даты. На своем моте ездила или брала в аренду? Меня лично не столько пугает прохват по Европе, сколько маршрут Россия-Украина-Белорусия. А кто-нибудь в солнечную Азию круизы совершал. Что интересней Европа на моте или куда-нибудь к Сеамскому заливу? Интересует именно мотопутешествие, ибо сравнить Европа vs Азия я и так могу. :)
Lusien Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 ездила на своем. аренду просчитывала - все-таки получается прилично дороже, и, что меня больше пугает - это достаточно слабое знание языка, чтобы можно было понять все нюансы при аренде. маршрут Россия-Украина-Белоруссия - вообще ничего пугающего :)))))) все вокруг говорят по-русски, все относительно дешево, основные магистрали почти в идеале - пролетается за 2 дня с одной ночевкой. 1
Genixoid Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Аренда везде очень дорого, гораздо дороже приличного автомобиля. Брал в Италии aprilia что на аватаре, в мелких городках двухколесных очень много, больше чем авто даже. На трассах все наоборот Choppers Clan Saratov, Originals
GunSmith Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Кстати, 2013/2014 год - перекрестный год Италии-России в туризме, визовый центр в Волгограде будет открыт и можно бесплатную визу получить, если предъявишь билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках этого года. Меня лично не столько пугает прохват по Европе, сколько маршрут Россия-Украина-Белорусия. Чем же это они пугают?
*ХоСе* Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Главное на Западную Украину не заехать )) ***ХоСе***
FucKir Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Кстати, 2013/2014 год - перекрестный год Италии-России в туризме, визовый центр в Волгограде будет открыт и можно бесплатную визу получить, если предъявишь билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках этого года.Чем же это они пугают?По Европе поколесил и на поездах и на арендых машинах, и это никогда не напрягало, границ-то нет. С гостиницами проблем никаких, через букинг заказал и все, влюбом населенном пункте можно найти приличный ночлег. В бывшем союзе, все сложнее.
*ХоСе* Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Нууу, Люсьен, я Вами восхищён... Столько накатать... СУПЕР !!! ***ХоСе***
taifit Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Используй мой опыт. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти