Перейти к содержанию

Охотники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Высоты достигнутые в получении разрешения на добычу сурка!!!

Поехали на утей!!! Хватит фантазировать! Я знаю у кого лежат в сейфе путевки, но поверьте они не для нас))))

Изменено пользователем Serhio
Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Опубликовано

Высоты достигнутые в получении разрешения на добычу сурка!!!

Поехали на утей!!! Хватит фантазировать! Я знаю у кого лежат в сейфе путевки, но поверьте они не для нас))))

Поехали! Как сезон откроют.  Но на сурка все равно поеду.

Опубликовано

Серёг! Я его с рогатки завалю...Гайкой на 19. :bz:

Если гайкой на 19 под резьбу, то врят ли ))) а вот на 19 под ключ - это возможно, но я бы рекомендовал на 17... )))

Продаю почем купил-звонил в охотхозяйство, сказали "путёвка". Кто лох я или они не знаю. Я в охотничьих терминах не шипко силён. Высот в каком вопросе?

Лицензии дают на отстрел кабанов, лосей, а путёвки - утки, зайцы, лисы... Про сурков не в курсе, в Балашовском районе раньше их небыло... ь

***ХоСе***

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как дела охотники?

Устал искать, бу вертикалку, не нашел...

Купил Benelli, и успокоился.

Теперь готов к охоте, правда редко приглашают :blush:

Опубликовано

Ездили в прошедшие выходные в Аткарский район на кабанчика с коллективом в охот хозяйство и турбазу Преречье, это что то! В пятницу к восьми вечера заехали, соответственно отметили заезд :az: . С утра поехали охотиться. Раскидали нас по номерам, егеря с собаками в загоне, ну, а так как мы прошлым вечером хорошо отметили :be:  то кабана видели все, но ни фига ни кто не попал :cl: ))) дальше второй загон в соседнем лесу. Я от стрельбы отказался в причину не хорошего состояния здоровья :at:  и остался в уазике с инспектором наблюдать за номерами. Через 20 мин из леса прям перед капотом выходит три лося... я чуть дыру в крыше уаза не пробил головой, не ну когда такое увидишь)) Далее чуть в даль к ребятам по среди дороги выходит лось кг на 500, а то и более, пацаны на номерах чуть в штаны не наложили, лось реально был здоровый, учитывая шерину 2-2,5 метра дороги и лось во всю длину :ai: В общим далее вышел кабан и одного все таки взяли, точнее подранок, гнались за ним гнались и не поймали... Дело было к вечеру, все хотят кушать и решено было вернуться на базу похмелиться перекусить и идти на вечерку. Вечером выгнали двух секачей и взяли, как не удивительно! общий вес 300 кг. Ужинали добычей, запивали водочкой, а сколько впечатлений! и каждый рассказывал про то как "вот он выходит, кг 400 живого и я тут бац, бац, мимо"))) короче круто съездили. В эту пятницу планируем опять туда же. Всем мир и удачной охоты!

• Upvote 1

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано
А кто подскажет, с чего начать, чтобы получить охотничий билет? Хочу приобщиться.

охотничий билет получить вообще без проблем, едешь в управление (казачья/университетская), узнаёшь что надо для этого и сдаёшь охот минимум в определённые дни.

вот лицензию получить гемморойнее - медсправка, сейф с рапортом от участкового, курсы обучени и экзамен (рублей 7 где-то), и долгое хождение в РЛС...

потом покупка и оформление оружия. 

Опубликовано

охотничий билет получить вообще без проблем, едешь в управление (казачья/университетская), узнаёшь что надо для этого и сдаёшь охот минимум в определённые дни.

вот лицензию получить гемморойнее - медсправка, сейф с рапортом от участкового, курсы обучени и экзамен (рублей 7 где-то), и долгое хождение в РЛС...

потом покупка и оформление оружия. 

Спасибо за информацию.

Опубликовано (изменено)

лет 5 назад узнавал, хотел легализоваться, ещё должна стоять сигнализация. Вообщем наситал примерно 50тыр на всё.
А пару лет менял другую лицензию на оружие. спрашивал в ГУВД, сказали что вводят обязательный курс обучения, но где, кто и как будут учить никто не знает.

Изменено пользователем Medved
Опубликовано (изменено)

ещё должна стоять сигнализация.

Нет сейчас такого, не имеют права требовать и не требуют, весной "зеленку" получал. Зачет довольно сложно сдать. Пересдача 500р - теория, 1000р -практика. Само "обучение" - что-то в районе 3 т.р. (одна попытка сдать зачет входит в стоимость). На зачете присутствуют полицейские.

Изменено пользователем Artesk
Опубликовано (изменено)

Ну сейчас быть может. 5 лет назад были такие требования

Да были, сам через это проходил, только все это сомнительной законности было, перегиб на местах, в общем.

Изменено пользователем Artesk
Опубликовано

5 лет назад вообще неразбериха была и переформирование структуры, почти 1,5 года небыло бланков лицензий.

Сейчас обучение и впрямь говорят геморное, точнее сдача, ибо заваливают, со второго раза обычно сдают все.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прикольную вещь мне на днях поведали.

Как всем известно два административных протокола за год ведут к прекращению действия лицензии на оружие.

Так вот, знакомому опустошили сейф за несоблюдение сроков регистрационных действий с авто...два раза.

А как дела у мотобратьев с этим...

Опубликовано

Странная история. В ст 26 закона об оружии перечислены случаи аннулирования и изъятия лицензии

Bande haarigen Drachen

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ак вот вопрос, что взять для охоты, достаточно универсальное?  Сейчас размышляю об полуавтоматах...

была мр-153, за 8лет ни одного клина. надёжная, детали из нержи, но я отстал от новостей-были года, когда производитель немного косячил. сегодня тоже не знаю как по качеству. продал её давно, слышал лестные отзывы нового владельца. продал за ненадобностью, т.к. жалко животину и отказался от огнестрела. перешёл на пневму,  по бумажкам и подлежащим регулированию численности пулять

Опубликовано

Пытался получить получить зеленку, пошёл в центавор-с , не сдал практику так как "учитель" пустопорожней болтовней отвлёк меня и я засунул пистолет в кобуру не поставив на предохранитель((( вот скоро опять пойду сдавать только уже в другую школу ибо центавр говно!!!

Опубликовано

перешёл на пневму,  по бумажкам и подлежащим регулированию численности пулять

Я давно на пневме сижу, из дичи сурок, бобер, лисица, заяц, куропатки, и пр пернатые. Тихо точно мощно и главное никаких подранков, могу помочь в выборе, опыт владения различными пневмопукалками приличный

Опубликовано

Пытался получить получить зеленку, пошёл в центавор-с , не сдал практику так как "учитель" пустопорожней болтовней отвлёк меня и я засунул пистолет в кобуру не поставив на предохранитель((( вот скоро опять пойду сдавать только уже в другую школу ибо центавр говно!!!

Обязательно отпишись, куда пойдёш и как результат. Чтобы другим было проще.

Спешите делать добро.

Опубликовано
Обязательно отпишись, куда пойдёш и как результат. Чтобы другим было проще.

Сдавал в Дружине, за предохранитель там расстреливают на месте :ab: 

Сдал с третьего раза, до сих пор во сне кричу "Стой применю оружие" 

• Upvote 2
Опубликовано

Сдавал в Дружине, за предохранитель там расстреливают на месте :ab: 

Сдал с третьего раза, до сих пор во сне кричу "Стой применю оружие"

За предохранитель везде атата))) может мешать хоть не будут как в центавре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...