Перейти к содержанию

Как выбрать цепь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощ в выбори цепи для своей 250ки.Знаю что O-Ring и X-Ring хорошие цепи,такие цепи предлагаю производители дид,регина,рк,ек,джтс.Но так же есть без сальниковые цепи используют на трэках,и на малокубатурной технике,так же н а кроссе.Так вот я и думаю стоит ли платит 4000к за O-Ring или же купить за 2000 но безсальниковую.Еще такой момент,звезды менять не собираюсь, так как состояние 4 из 5.

Поделитесь мыслями товарищи,очень интересно.

Опубликовано (изменено)

Насколько знаю, безсальниковая цепь изнашивается быстрей, соответственно и звезды тоже. Идея безсальниковых цепей - трэк. Они легче  ибо патамушта меньше материала + цепь крутится из-за меньшей массы и меньшего сопротивления звеньев на изгиб, мот откликается на дозировке газа отчётливее.

У сальниковых цепей существуют свои недостатки - больше потери на трение (иными словами звенья цепи вращаются с большим сопротивлением), сальники могут пострадать от перегрева или агрессивных моющих средств типа бензина.

а в целом, просто безсальниковую, нужно будет раза в два подтягивать и смазывать чаще чем с сальниками. Особой разницы нет! Но я прикупил себе всёж с сальниками)))

Изменено пользователем Андрюха-83
Опубликовано

Обычно меняют все сразу. Т.к. старое пятно контакта от вытянутой цепи будет отличается от новой.

Сальниковые цепи живут дольше, намного. Поставил и забыл.

Regina не советую.

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Если звезды хорошие - можно не менять.

Тем более 250 ка - сильно их не изнашивает при правильной натяжке и своевременном обслуживании.

Лучше возьми сальниковую.

Опубликовано

Нужна помощ в выбори цепи для своей 250ки.Знаю что O-Ring и X-Ring хорошие цепи,такие цепи предлагаю производители дид,регина,рк,ек,джтс.Но так же есть без сальниковые цепи используют на трэках,и на малокубатурной технике,так же н а кроссе.Так вот я и думаю стоит ли платит 4000к за O-Ring или же купить за 2000 но безсальниковую.Еще такой момент,звезды менять не собираюсь, так как состояние 4 из 5. Поделитесь мыслями товарищи,очень интересно.

did почти забил на o-ring (всего 2 модели), фактически только X-ring (аж 11 моделей) предлагает  => http://www.didchain.com/images/usaSpecs2014.jpg

если искоробочно стояла с сальниками, то "даунгрейдить" на безсальниковую нежелательно, опять же по реконмедациям производителей.

крос/трек - там нецеремонятся и вполне могут менять цепь/резину/прочее после пары заездов (тупо по регламенту), так что непоказатель.

малокубатурная - значит маломощная, а сальниковая цепь крутится тяжелее, за счет уплотнитилей, поэтому туда ставить просто бесмысленно.

Опубликовано

спс за ответы.Есть интернет магазин салидный,не европейский а наш российский))С льюиса не очень хочу заказывать

Опубликовано

С льюиса не очень хочу заказывать

VMA попроси, он закажет.:)

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...