Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Труба не очень удачно для этого стоит... Но приладить всегда всё можно )) Лампочку в фару с собой кинь.

***ХоСе***

Опубликовано

Артемка, а ты пока время есть придумай на свой мопедка тележку и все волнения куда, что складывать отпадут. 

К примеру вот:

file.php?id=23173&t=1

• Upvote 3

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано (изменено)

Просто совет, раз спрашиваешь... Рюкзак НЕ НАДО НА СПИНУ!!! Лучше сколхозить хоть какой багажник...

речь идет о тяжелом, под завязку набитом полезностями, рюкзаке?

простого повседневного обычного (где совсем малость) тоже касается?

Изменено пользователем okatep
Опубликовано (изменено)

Когда ехал на мото из Москвы в Саратов, мой маленький рюкзачок с минимальным запасом вещей и бутылочкой воды казался мне чугуниевым. Так что поберегите спины и не повторяйте чужих ошибок) 

Изменено пользователем Artesk
Опубликовано
Так что поберегите спины и не повторяйте чужих ошибок) 

jbBlQ4SwuwU.jpg

Опубликовано (изменено)

речь идет о тяжелом, под завязку набитом полезностями, рюкзаке?

Касается ЛЮБОГО рюкзачка...

При средней скорости 50-60 км/ч протяженность маршрута 40-45 часов, т.е. не менее 5 дней. Плюс еще посещения городов, покатушки с местными и прочие встречи.

Выльется дней в 10 - хорошо.

Про среднюю скорость 50-60 км ----ЗАБУДЬ!

У тебя реальная средняя скорость будет не БОЛЕЕ 30 км в час, а то и того менее!!!

Хотя, что ты понимаешь под СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ??? Может мы о разных вещах говорим...???

Цифра под стрелкой спидометра в движении и РЕАЛЬНАЯ средняя скорость (суточная) не имеет ничего общего...

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Касается ЛЮБОГО рюкзачка...

ясно, спасибо. Просто всегда с рюкзачком езжу на мопеде, но наверно недостаточно долго чтобы прочувствовать эффект, пару часов максимум

Опубликовано

К сожалению прицеп не панацея... что то я не одного дальнобойщика не знаю, который бы ездил с прицепом... Это касается и кубатурных мото и малокубатурных... :ah:

Опубликовано

post-912-0-76995500-1394035614_thumb.jpg

• Upvote 1

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

Мотор полуавтомат, другая фара и руль. Это не считается :)

Кофры и багажные дуги - это моя слабость. Вот на бывшем моем симсоне - да.

213786232.jpg

К сожалению, на маленьком мопеде они смотрятся чуть хуже, чем никак. Если только такой багажничек:

honda-dax-st-50-z-03.jpg

Мелковат, но получше, чем у меня.

Процитирую Вагнера на тему поездки в Тамбов из Саратова на Карпатах:

Кстати дорожные заметки. Пилили с Тимофеем по объездной на максимуме около 25 км, скорость постоянно чуть выше 50 км в час. Карпаты Тимофея тогда ещё ехали нормально. Подъёмов и спусков особо не было, дорога ровная.

Комп показал 52,2 км в час максималки и 42,1 км в час средняя скорость.

А за всё время возвращения из Тамбова в Саратов. Это примерно в 5 утра выехали и почти в 24.00 приехали (расстояние 458 км) 19 часов дороги, средняя скорость 23,7 км в час.

23,7 км в час, вот расчётная скорость, а не 40 и не 50 км в час.

Из 19 часов дороги, как передал очевидец, ушло на остановки, ремонты и прочие перекуры 9 часов. То есть без остановок с максимальной скоростью 50 км/ч товарищи имели среднюю 46,8 км/ч.

Не спорю, цифра отличается от максимальной, но ведь и у меня не Карпаты  :)

Опубликовано

Бачок под сидением, объем 2,5 литра. Запас хода примерно 100-120 км.

Ты учти, далеко не везде, как в Саратове, заправки на каждом шагу. Обсохнуть очень легко можешь, так что канистрочку 2-3л с собой прихвати.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тем летом гонял на 'альфе' за 250км. Так ничего, нормуль, но угловой ветер - это пипец полный... )))

Я до Дубков то на альфе еле смотался )))) Правдо холодно было жуть и ветер сильный, фуры обгоняют.. сдувает с дороги конкретно. Мне кажется на мопеде не очень затея. Нужно хотя бы 100-ку идти крейсерской скоростью, что бы не обгоняли все подряд, да и потяжелее что-нить, что бы не сдувало, а так.. это мучение одно, а не путешествие. Хотя в хорошую погоду, может и пойдет, но кто ёё погоду знает.

Изменено пользователем LTRG
Опубликовано (изменено)

К сожалению прицеп не панацея... что то я не одного дальнобойщика не знаю, который бы ездил с прицепом... Это касается и кубатурных мото и малокубатурных... :ah:

Спорить не буду, но несколько раз встречал на объездной трасе что в районе Дубков мотоциклы с прицепами, из них определил Голду и пианинку.

Изменено пользователем Эndrю

Опубликовано

Я до Дубков то на альфе еле смотался )))) Правдо холодно было жуть и ветер сильный, фуры обгоняют.. сдувает с дороги конкретно. Мне кажется на мопеде не очень затея. Нужно хотя бы 100-ку идти крейсерской скоростью, что бы не обгоняли все подряд, да и потяжелее что-нить, что бы не сдувало, а так.. это мучение одно, а не путешествие. Хотя в хорошую погоду, может и пойдет, но кто ёё погоду знает.

есть прецеденты

"байкера из Нижегородской области, который в одиночку на скутере совершил путешествие во Владивосток и возвращался домой."

ездил он не на гилере. а на полтинничке. ездил по всей России. 

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Я три сезона назад на 'Альфе' гонял за 260км в одну сторону. Так в принципе ничего, но когда ветер встречный или боковой - не по кайфу... )))

***ХоСе***

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...