Перейти к содержанию

Выбор антифриза для мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а если нет мануала! что делать?

найди мануал в интернете, у тебя не самый редкий мотоцикл :)

для моего, например, есть только на английском, но там все в картинках и английский на столько простой что перевода особого не требует. Это я к тому, что если найдешь только английский -- не пугайся

P.$.: первая ссылка в гугле http://www.r6-club.ru/forums/index.php?showtopic=3287 -- оно?

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

найди мануал в интернете, у тебя не самый редкий мотоцикл :)

для моего, например, есть только на английском, но там все в картинках и английский на столько простой что перевода особого не требует. Это я к тому, что если найдешь только английский -- не пугайся

вот по поводу редкости не надо!неделя поисков не дала никаких результатов на русском языке!а другие языки я не учил чисто из патриотических соображений! :ca:

если есть случайно мануал на р6 2004 года буду очень признателен! :blush:

Опубликовано

а другие языки я не учил чисто из патриотических соображений! :ca:

что ж ты мотоцикл не купил из патриотических соображений то?  :bj:  :bj:  :bj:

• Upvote 4

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

возьми слей весь старый антифриз, залей дистиллированную воду и с ней прогрей мотоцикл до рабочей температуры, после слей её и потом купи антифриз motul зелёный и залей его

4344AA64.png
  • Администратор
Опубликовано

Был когда то у меня такой мацацыкл((( Пока его не шваркнули два раза...Эх...

Если найду мануал, кину на почту.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Был когда то у меня такой мацацыкл((( Пока его не шваркнули два раза...Эх...

Если найду мануал, кину на почту.

буду очень признателен!

Опубликовано

Я у себя не найду сливной болт антифриза,кто подскажет где он?

Так спец антифриз для мото купить?разбавленный уже или концетрат?

• Администратор
Опубликовано

вот по поводу редкости не надо!неделя поисков не дала никаких результатов на русском языке!а другие языки я не учил чисто из патриотических соображений! :ca:

Надо было брать тогда ИЖ.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Менял в прошлом году. Поменял на красный, он дольше служит.

Налил вот такой: http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/inugel-optimal?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=25

практической пользы в покупке мотюля- никакой

причем есть мотюль точно такой же, но в красивой упаковке с надписью МОТО! антифриз- стоит в 1.5 раза дороже

посему самым разумным будет купить ровно тот же самый антифриз только вот в такой таре всего по 120р/литр:

antifriz_felix_carbox-40_krasnyj_5l_2.jp

перед заменой не забываем хорошенько несколько раз промыть водой, лучше дистиллированной.

Так спец антифриз для мото купить?

"спец для мото" отличается только упаковкой и ценой (в бОльшую сторону)

motocool_fc_z.jpg

4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано

Не рекомендую лить автомобильный G12+ в мото. Абсолютно разные температурные нагрузки. Купи нормальный Мотылевский антифриз и неипи мозги. Купил мот за неск. сот тысяч и экономить на важных вещах, копейки, может только полный идиот.

• Upvote 3

Опубликовано

Я у себя не найду сливной болт антифриза,кто подскажет где он?

Так спец антифриз для мото купить?разбавленный уже или концетрат?

Сливной болт находится с правой стороны это нижний болт крепления помпы под болтом находится медная шайба его и откручивай, не бойся. Не забудь прогнать  дистиллированной водой  после того как заглушишь сразу не сливай дай металлу отдать температуру воде. Заливай мotul  (не экономь на спичках)

• Администратор
Опубликовано

Игорь, ты сам в это веришь? 

Верю. Аминь.

Тут дело субъективно каждого, кто то экономит 100 рублей и рад до жопы, от самого процесса утверждения, что сэкономил. Я много видел таких "экономщиков", которые свои мэрсдесы заправляют 92ым, а потом приезжают и орут: "Какого Бруно Банани у вас ваш бэнзимама гуанотанамо?"

Почему, его конь страптивый нэеедит в горы?

А потому что этот лошара, вместо рекомендованного минимум 95 и 98, заливает 92 и радуется этому, что потратил мало денег :bj:

пися: кстати, любители заливать просто воду в радиатор, утвердительно в один голос утверждают, что нет разницы, что лить. Можно и супом заправлять.

Опубликовано
Купил мот за неск. сот тысяч и экономить на важных вещах, копейки, может только полный идиот.
во во плюс тебе! 
4344AA64.png
Опубликовано
кстати, любители заливать просто воду в радиатор, утвердительно в один голос утверждают, что нет разницы, что лить

Слегка оффтоп, но на последнем этапе WRC в машину Hyundai залили в радиатор адскую смесь из воды и пива Corona Extra и заехали на подиум:

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/121008/

121018_191778_d_1394453717.jpg

P.S. Я не говорю, что так надо делать в нормальных обстоятельствах ;).

Опубликовано

Любой антифриз с подходящими характеристиками. Понятное дело, что разбодяженную канистру от дяди Феди из третьего гаража не стоит брать, но и сильно по брендам заморачиваться не стоит.

P.S. Как то мой друг, работник прокуратуры, побывал на Дзержинском заводе "Феликс", или чего там.

Ну и по обычаю, спросил литров пять антифриза. Ответ его удивил: "Тебе какой, красный или зеленый? Наливай из той емкости, а вон там красители, хочешь красный, хочешь зеленый!"

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Скажу так- представитель официального дистрибьютора Motul подтвердил, что разницы между продуктами

http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/inugel-optimal?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=25

и

http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/motocool-factory-line?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=21

кроме упаковки и разницы в цене в 1.5 раза- никакой.

Т.е. в чистом виде маркетинг.

Дзержинский "Феликс" делают из точно такого же концентрата компании BASF, хотя каждый волен верить во что угодно.

Пришла клёвая мысль- подкинуть Мамуке Топчишвили (эт хозяин Торэко) идейку- поставить отдельную бензоколонку с МОТОбензином! Уверен, спрос будет!

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

на жаре да в пробке важна каждая мелочь упущенная..

Состав и Задачи

Антифриз на 93% состоит из гликоля, двухатомного спирта. Важным свойством гликоля является его способность сильно понижать температуру замерзания воды, что широко используется для приготовления антифризов.

К этому следует добавить 5% ингибиторов (от лат. Inhibeo — удерживаю). Ингибиторы — вещества, снижающие скорость химических реакций или подавляющие их. Ингибиторы применяют для предотвращения или замедления нежелательных процессов: коррозии металлов, окисления топлива и смазочных масел и др. В состав антифриза входит также 2% дистиллированной воды.

Физические свойства

Антифриз перед использованием необходимо разбавлять водой.

Во-первых, вода обладает высокой удельной теплоемкостью уже при 4,18кДж, гликоль только при 2,4кДж. Вода в составе антифриза создает условия для лучшего охлаждения.Отдельные значения представлены в таблице.

Удельная теплоемкость в — кДж

Вода — 4,18

Этиленгликоль — 2,4

Глицерин — 2,37

Накипь — 0,08

23% антифриз в смеси с водой — 3,49

38% антифриз в смеси с водой — 3,68

54% антифриз в смеси с водой — 3,43

Во-вторых, гликоль замерзает при температуре -10°С -15°С, вода замерзает при 0°. При идеальном соотношении воды и антифриза температура замерзания понижается до -56°С. При данной температуре смесь не замерзает, а превращается в кашицеобразную массу. Таким образом, не происходит мгновенного разрыва двигателя и радиатора.

Смесь антифриза с водой имеет еще ряд положительных свойств, например, препятствует образованию известкового налета. Известковый налет (накипь) создает изолирующий слой, что значительно снижает процесс охлаждения двигателя и радиатора. Это приводит к порочному кругу. Из-за недостаточного охлаждения вода закипает, ее становится не достаточно. Водитель доливает воду, и вновь образуется накипь. В конечном итоге, весь двигатель покрывается известковым налетом.

Использование антифриза актуально не только зимой, но и летом. Антифриз защищает систему охлаждения от перегревания и увеличивает точку кипения. Антифриз обеспечивает правильный тепловой режим эксплуатации двигателя, предотвращает появление коррозии и отложений в системе охлаждения.

Антифриз обладает смазывающими свойствами, продлевающими ресурс водяного насоса. Не повреждает шланги, прокладки и уплотнения системы охлаждения.

Таким образом можно заметить, что состав у разных производителей один и тот же. Вопрос только в том, кто сколько накрутит. Опять таки сразу оговорюсь, произведенное в подвале не стоит рассматривать, я писал это исходя из нормальных-проверенных брендов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...