Quorthon Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Таким образом можно заметить, что состав у разных производителей один и тот же. Вопрос только в том, кто сколько накрутит. Опять таки сразу оговорюсь, произведенное в подвале не стоит рассматривать, я писал это исходя из нормальных-проверенных брендов Собственно, о чем и речь.
Avhd1943 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Скажу так- представитель официального дистрибьютора Motul подтвердил, что разницы между продуктамиhttp://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/inugel-optimal?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=25 иhttp://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/motocool-factory-line?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=21 кроме упаковки и разницы в цене в 1.5 раза- никакой.Т.е. в чистом виде маркетинг. Дзержинский "Феликс" делают из точно такого же концентрата компании BASF, хотя каждый волен верить во что угодно. Пришла клёвая мысль- подкинуть Мамуке Топчишвили (эт хозяин Торэко) идейку- поставить отдельную бензоколонку с МОТОбензином! Уверен, спрос будет! Описание на их же сайте говорит о том, что отличия есть (физические и химические показатели) назвать эти два продукта на 100 % одинаковыми нельзя, значит и цену сравнивать некорректно. Цвет, визуально Оранжевый, флуоресцентныйПлотность при 15°C (59°F), ASTM D4052: 1.068 г/см3PH, ASTM D1287: 8.4Температура начала кристаллизации, ASTM D1177: -38°C / -36.4°FЗащита от замерзания: -37°C / -34.6°FТемпература кипения ASTM D1120: 136°C / 276.8°F (+1.5 атм)Щелочное число, ASTM D1121: 2.8 мг КОН/г Цвет, визуально КрасныйПлотность при 20°C (68°F), ASTM D4052: 1.072 г/см3PH, ASTM D1287: 8.5Защита от замерзания: -35°C / -31°FТемпература кипения (при давлении +1.5 атм): 136°C / 277°FЩелочное число, ASTM D1121: 2.9 мг КОН/г Я не говорю о том , что обязательно применение мотоантифриза. Как видно, инфа про разный температурный режим неверна (температура кипения у авто и мото антифриза MOTUL одинакова) , так что просто не покупайте фуфло за 5 коп, а автомобильный хорошего производителя использовать можно. Bande haarigen Drachen
Администратор Кабозя Опубликовано 12 марта, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Смотрите допуски! Масло оно тоже всё скользское, а льете как и в авто, как и в мото - каждое свое. Главное - самому себе не врите.
Quorthon Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Масло оно тоже всё скользское, а льете как и в авто, как и в мото - каждое свое. Игорь, можешь не верить, но и это тоже маректинг )наливают люди и в мотоциклы Лукойл-синтетик и ничё- и кольца не залегают, и сцепление не буксует :)
Администратор Кабозя Опубликовано 12 марта, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Дай бог так каждому, я то только рад. Я надесь, твой мот не на Лукойле ездит??? Главное - самому себе не врите.
Quorthon Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Я надесь, твой мот не на Лукойле ездит??? Угадал ))) на мотуле )))
Султан Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Не рекомендую лить автомобильный G12+ в мото. Абсолютно разные температурные нагрузки. Купи нормальный Мотылевский антифриз и неипи мозги. Купил мот за неск. сот тысяч и экономить на важных вещах, копейки, может только полный идиот.Вопрос был в чем разница,а не в эканомии,а за словами попрошу следить
Pashgan Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Я беру Castrol в БиБи и 50 на 50 бадяжу дисц. водой. Есть 2 типа как я понимаю антифриза.Синий и Зеленый для одного вида моторов, они взаимо-заменяемы.Красный для другого. Слей свой и посмотри цвет, отсюда и решение, что лить.
Администратор Кабозя Опубликовано 12 марта, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Вопрос был в чем разница,а не в эканомии,а за словами попрошу следить Если ты задумываешься, в чем разница, значит задумываешься о его приобритении.Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством! Как и пример мотлевского Красного или огуречно-зеленого цвета и даже запаха масла.1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12. Мотылеские антифризы идут под эгидой Органических присадок. Не содержит нитритов, аминов, фосфатов, боратов, силикатов.MOTUL MOTOCOOL FACTORY LINE это готовая к использованию охлаждающая жидкость на основе моноэтиленгликоля с органическими антикоррозионными добавками. Это дает превосходную защиту для алюминиевых/магниевых сплавов. Главное - самому себе не врите.
Султан Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) В общем взять уже готовый Мотюль и поменять, и не думать что да как. Уже четвертый мот беру, и удивляюсь,что за техникой не следят...В расширительном бачке ни грамма не было.Долил простой автомобильный, зелёного цвета.Сейчас хочу полностью поменять на новый. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Olango орфография
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 марта, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Султан!!! Следи за орфографией!! 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Султан Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Султан!!! Следи за орфографией!!Да есть за мной такое в школе двоичьник был по русскому,,буду исправляться )
Quorthon Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 в школе двоичьник был по русскому Зато наверное по остальным предметам- круглые пятерки?В т.ч. по органической химии? (ну антифризы и всё такое) :ab:
Султан Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Мо математике пять было,этого достаточьно чтобы деньги считать прибовлять и умножать,а остольному ну не дал бох что поделать...Зато наверное по остальным предметам- круглые пятерки?В т.ч. по органической химии? (ну антифризы и всё такое) :ab:Лучше семь раз отмерить и один раз отреж
Султан Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Всем спасибо,все сделал как по советовали!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти