Перейти к содержанию

Новые правила регистрации транспортных средств!

Рекомендуемые сообщения

Гость Бармалей
Опубликовано

Введены новые правила регистрации авто

Подписан приказ МВД, который вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей, сообщает "Российская газета".

Согласно новым правилам, в свидетельство о регистрации не будет занесен номер двигателя. В перечне обязательной информации - идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси.

При продаже автомобиля не нужно будет снимать машину с учета и менять номера, если бывший и новый хозяева проживают в одном регионе. В ГИБДД просто внесут нового собственника в учетные данные.

Аналогичная процедура предстоит при вступлении в наследство. При перезде достаточно будет поставить машину на учет по новому адресу.

Кроме этого, новые правила предусматривают выдачу регистрационных знаков, бывших в употреблении, но только с согласия автомобилиста. Это изменение обусловлено дефицитом "номеров" в стране.

В приказе прописана и ситуация, когда собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины, но в течение 30-ти дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается.

С одной стороны, это дает гарантию, что на продавшего машину не будут начисляться налоги, с другой, таким образом ГАИ принуждает регистрировать машины. Это нововведение распространяется на продажу машин по договорам.

При продаже машины по доверенности у продавца, столкнувшегося с недобросовестным покупателем, появляется возможность прекратить регистрацию. Для этого потребуется заявить в ГИБДД, что он не осведомлен о месте нахождения машины.

В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. После регистрацию машины можно будет восстановить.

Если же снять авто с учета для утилизации, "воскресить" регистрацию будет невозможно.

/>http://news.sarbc.ru/main/2011/03/21/108615.html

Опубликовано (изменено)

добавлю

Новые правила регистрации автомобилей вступят в силу 2 апреля

Приказ МВД об изменении правил регистрации автомобилей уже подписан и будет опубликован «Российской газетой» в среду, 23 марта, и соответственно вступит в силу через 10 дней после публикации, то есть, 2 апреля. По нему постановка на учет и снятие с учета машины будут значительно упрощены.

Взято ОТСЮДА

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Т.е. на обычные руссо-авто в ПТС будет указан только номер кузова и все? Зря они так...

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано (изменено)

В приказе прописана и ситуация, когда собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины, но в течение 30-ти дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается.

С одной стороны, это дает гарантию, что на продавшего машину не будут начисляться налоги, с другой, таким образом ГАИ принуждает регистрировать машины. Это нововведение распространяется на продажу машин по договорам.

http://news.sarbc.ru.../21/108615.html

Как обычно тупизна какая то с сарбиси.... такое впечатление, что там необразованные люди сидят....

Ребята, кто понял смысл выделенного предложения, объясните, пожалуйста. Кто кого его за новым владельцем не прописал?! Мля, маразм крепчал....

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

добавлю

Новые правила регистрации автомобилей вступят в силу 2 апреля

Приказ МВД об изменении правил регистрации автомобилей уже подписан и будет опубликован «Российской газетой» в среду, 23 марта, и соответственно вступит в силу через 10 дней после публикации, то есть, 2 апреля. По нему постановка на учет и снятие с учета машины будут значительно упрощены.

Взято ОТСЮДА

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Ниасилил.:ak::dc:

Опубликовано

1.3. Дополнить главой VII следующего содержания: "VII. Работа с электронными заявлениями.

40. Бланки заявлений, размещенные в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"1, заполненные физическими или юридическими лицами, вместе с копиями документов, могут быть представлены в электронном виде для первоначальной обработки и проверки содержащихся в них сведений2.

41. При назначении времени приема заявителя через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" сотрудник руководствуется графиком запланированного времени приема, но не позже, чем на пятый рабочий день с момента обращения заявителя, при этом сотрудником может определяться отдельное время в течение рабочего дня или отдельный день (дни) в течение рабочей недели

При обработке документов, представленных в электронном виде, сотрудник обязан направить заявителю соответствующее уведомление. В случае принятия положительного решения предоставить возможность выбора места и определить время для совершения необходимых регистрационных действий, а при установлении обстоятельств, не позволяющих проведение государственного технического осмотра - направить мотивированный отказ.

При неявке заявителя в установленное время срок его ожидания составляет не более 30 минут, по истечении которого прием осуществляется в общем порядке.

Гость Бармалей
Опубликовано (изменено)

Как обычно тупизна какая то с сарбиси.... такое впечатление, что там необразованные люди сидят....

Ребята, кто понял смысл выделенного предложения, объясните, пожалуйста. Кто кого его за новым владельцем не прописал?! Мля, маразм крепчал....

Перевожу.

1. При продаже снимать с учёта ТС не нужно, написали договор КП, отдал документы и до свидания.

2. Если покупатель не поставил ТС на учёт, то он продолжает "висеть" на продавце. В этом случае продавец пишет заяву в МРЭО и через 30 суток МРЭО само снимает ТС с учёта.

Смысл приказа такой: продать ТС стало легко, но при покупке появились дополнительные ахтунги т.к. нет проверки на "кривизну" документов в виде процедуры снятия с учёта.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Проблемы могут появиться у тех собственников, которые купили мотоциклы по договору купли продажи и катаются, не поставив его на учет?

Опубликовано

Класс! Давно ждал этого.

vin`а вполне хватит, на украине уже давно на номер движка никто не смотрит, да и зачем, двигатель-это запчасть, на одном двигателе никуда не уедешь. Это всё равно что купить квартиру с ванной, но ванну можно поменять на новую только путём переоформления документов на всю квартиру.

Опубликовано

Вот обрадовались то люди, которые на пизж..х и перебитых номерах на двигателях гоняли:)))))Считай - "Двигателёвая амнистия" в государстве :bj:

Гость Бармалей
Опубликовано

В ближайшее время протестю их новую систему постановки на учёт...

Опубликовано

В ближайшее время протестю их новую систему постановки на учёт...

паспортные данные вышли, я договор напечатаю

Опубликовано

Класс! Давно ждал этого.

vin`а вполне хватит, на украине уже давно на номер движка никто не смотрит, да и зачем, двигатель-это запчасть, на одном двигателе никуда не уедешь. Это всё равно что купить квартиру с ванной, но ванну можно поменять на новую только путём переоформления документов на всю квартиру.

Т.Е. если у меня Волга с двигателем в 90л.с. а я втыкаю двигло в 150 кобыл целиком (это ж запчасть) то я плачу налог по 7р. с лошади??? :)

• Upvote 1

Опубликовано

Т.Е. если у меня Волга с двигателем в 90л.с. а я втыкаю двигло в 150 кобыл целиком (это ж запчасть) то я плачу налог по 7р. с лошади??? :)

Абсолютно верно подмечено. За кардоном же нет идиотских законов, когда транспортный налог взымается с лошадиной силы. Покупаешь 520 БМВ, берешь с разборки двигатель от М5 (500 с лишним кобыл), вкрячиваешь его и наслаждаешься.... :)

Опубликовано

Да это дурь какая то... Раньше музыку, подголовники воровали. А теперь двигатели воровать начнут?

Опубликовано

Да это дурь какая то... Раньше музыку, подголовники воровали. А теперь двигатели воровать начнут?

думаю по старинке будут воровать целиком:)

• Upvote 1

Опубликовано

блин лучше б упростили снятие с учета средств из других регионов) остальное у меня и до этого не вызывало проблем...

Гость Бармалей
Опубликовано

паспортные данные вышли, я договор напечатаю

уже высылаю.

Про замену двигла кстати интересно! На 400-й элиминатор 600-й двиг ставиться на раз!

Опубликовано

уже высылаю.

Про замену двигла кстати интересно! На 400-й элиминатор 600-й двиг ставиться на раз!

ага, и будешь в год экономить на налоге целых сто рублей!!! :bj:

• Upvote 1

Опубликовано

А почему нет?

Для меня вот вообще уже давно загадка нафига считать налог по количеству лошадиных сил? Допустим у меня легковой автомобиль 150 л.с. и пердящий трактор с такой же мощьностью движка или там газон бортовой жрущий 76-ой бенз вёдрами и на все эти транспорты налог одинаковый, хрень какая то, неправильно это всё.

Гость Бармалей
Опубликовано (изменено)

ага, и будешь в год экономить на налоге целых сто рублей!!! :bj:

дело не в налоге, а в количестве копытных между ног. Такие переделки описаны в инете, только людей напрягало невозможность дальнейшей продажи мотов. Теперь такой проблемы нет.

Замену двигла в авто в большенстве своём можно определить не вооружённом глазом, а в моте только по маркировке, которую можно просто спилить :bx:

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Зато появилась возможность легализовать ворованные или не чистые авто-мото.

Опубликовано

Советую никому пока не торопиться с замной двигателей. Как известно, в нашем государстве правила игры частенько меняются. Сейчас выйдут ведомственные правила, методики, разъяснения, в которых будет описан механизм проведения осмотра транспортного средства и двигателя. Типа того - номера сверять не надо (т.к. законодательно разрешили не делать это), но будут проверять на соответствие двигяателя транспортному средству, по каким-либо критериям... Вобщем, я бы взял паузу и посмотрел как все это будет реализовываться.

Если забьют полностью на осмотр двига, я с "убитой" камри V6 поставлю двигатель 277 кабыл и буду наслаждаться :))))

• Администратор
Опубликовано

Советую никому пока не торопиться с замной двигателей. Как известно, в нашем государстве правила игры частенько меняются. Сейчас выйдут ведомственные правила, методики, разъяснения, в которых будет описан механизм проведения осмотра транспортного средства и двигателя. Типа того - номера сверять не надо (т.к. законодательно разрешили не делать это), но будут проверять на соответствие двигяателя транспортному средству, по каким-либо критериям... Вобщем, я бы взял паузу и посмотрел как все это будет реализовываться.

Если забьют полностью на осмотр двига, я с "убитой" камри V6 поставлю двигатель 277 кабыл и буду наслаждаться :))))

Сам менять будешь? :cz:

Главное - самому себе не врите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...