Популярный пост altfanat Опубликовано 6 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Для тех, кто не любит читать :)Suzuki Djebel 250 XC 2007 года выпуска, привезен из Московской области.Состояние отличное. Мой первый мотоцикл=)Для тех кто читать любит :)Всем привет!С 16 лет моей мечтой был мотоцикл. Чего я только «неперехотел» с тех пор. А сколько раз был близок к покупке мотоцикла, уже и не счесть. Но почему-то в последний момент откладывал.Этой весной я твердо решил пересесть на два колеса.Стремление приобрести мотоцикл полностью поглотило мой рассудок!)Я начал выбирать с бешеной скоростью. Лазил по форумам, создавал темы, знакомился с байкерами, списывался, созванивался, спрашивал, штудировал статьи и обзоры, а самое главное - не мог понять, чего я хочу. В процессе вспомнил, что выбор для меня это пытка.Пора было составлять список под названием «требования к мотоциклу».И так, мотоцикл должен:- быть надежным;- быть относительно компактным и легким;- ездить по асфальту и по грязям;- иногда возить двоих;- выдержать дальняк.Сложив все вышеперечисленное, я получил эндуро.Последние годы очень тянуло к турэндуро. Романтика путешествий.Но, трезво взглянув на вещи, понял, что дальняков у меня будет слишком мало, а для города лучше что-то поменьше.После выбора класса мотоцикла, я случайно наткнулся на великолепный ресурс www.djebel-club.ru и просто влюбился в Suzuki Djebel 250 XC. Конечно, я смотрел и другие «чекушки», но Джебел мне понравился больше остальных. Было решено «брать». Не буду скрывать, что такое огромное комьюнити данного мотоцикла также меня покорило.На этом сайте я познакомился с несколькими хорошими людьми, которые помогли мне определиться с конкретным Джебелом. Выбор пал на экземпляр 2007 года, который ждал меня в Московской области.Я созвонился с механиком в Москве, который очень хорошо себя зарекомендовал. Мы договорились за символическую сумму устроить осмотр мотоцикла без моего присутствия.Уже через пару дней раздался звонок. Получив положительный отзыв о мотоцикле и, договорившись с продавцом о цене, я успокоился. Мотоцикл ушел в резерв на 2 дня.За это время я должен был решить вопрос с транспортной компанией. Мотоцикл перегнать сам я не мог, в связи с полным отсутствием прав и опыта вождения полноценного мотоцикла. Транспортная компания везти мот отказалась, требуя снять его с учета.Было решено ехать в Москву на авто через неделю.18-го апреля, после работы мы выдвинулись с отцом на его машине.Путь был долог и не особо интересен.Утром 19го числа я уже смотрел на свой мотоцикл. Продавец оказался приятным парнем, все рассказал и показал. Все провернули быстро, я получил в подарок комплект почти новой дорожной резины, мы запихнули мот в машину (он влез как влитой) и уехали.Дальше наш путь лежал через несколько мотомагазинов в Москве.Столица встретила нас гигантской безысходной пробкой на встречной полосе.В общем, результатом блужданий без навигатора стал шлем и черепаха, а всю остальную экипировку, за неимением времени, было решено докупить дома.Путь домой был очень быстрым!Первый раз сесть на мот удалось только спустя пару дней после прибытия в Саратов.Все далось довольно легко и, заглохнув всего пару раз, интуитивно разбираясь как переключать скорости, я уже колесил по округе )Со времени покупки прошло уже больше 2х недель. За это время я докупил экипировку до полного комплекта и экшн-камеру, поставил мот на учет и получил саратовские номера, сделал несколько выездов в лес (3я дачная и дальше вглубь), несколько раз завалил мот и заснял немного видео)Просто масса впечатлений!В планах купить экипировку «второму номеру», через пару тысяч км поменять масло, подкрасить защиту рук и научиться переключать скорости в эндуро-ботах (как же тяжко!)Я счастлив! =) Отдельное спасибо OsCAR за помощь и поддержку!и GrizLee за демонстацию мотоцикла! Изменено 6 мая, 2014 пользователем altfanat 6
alik_sn Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 И почем нынче опиум для народа? лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
altfanat Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 И почем нынче опиум для народа?170 т.р.
сергей 76 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Поздравляю с покупкой.Действительно очень хороший выбор.Ровных дорог! Чоппер Слон
OsCAR Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Удачи на дорогах, приезжай в гости на зАзЫр посмотреть.
Кузьмич Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Ахрененный мотик!!! себе скоро такой приобрету))) .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
Genixoid Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Ахрененный мотик!!! себе скоро такой приобрету))) Ты решил весь модельный ряд Зузуки в гараж поставить? 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Кузьмич Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Ты решил весь модельный ряд Зузуки в гараж поставить?ага)) надо чтоб мотики были на все случаи жизни))) неизвестно же в какое полушарие мозга шваркнет какая нибудь жижа))) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Кузьмич .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
altfanat Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Удачи на дорогах, приезжай в гости на зАзЫр посмотреть.Права получу и примчусь) как раз потянет на первый дальняк :D
altfanat Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Получил права! Как же я рад!) 4
altfanat Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Полтора часа назад не плохо навернулся при повороте на мокрой дороге в районе Политеха. На маленькой скорости. Был с пассажиркой. Очень за нее испугался. Из защиты были только шлемы. Обошлось парой царапин-ссадин и рваными джинсами у меня, а у нее небольшой ссадиной. Самое главное, что она не пострадала. С мотом тоже все впорядке, немного потерся, но ему не впервой.Говорил мне Оскар, что мокрая дорога это зло. Я даже успел вспомнить его слова, но все равно повел себя как дурак. В общем мы начали поворачивать налево, а мот решил ехать прямо)Вернулись домой, привели себя в порядок.Второй заход на работу был крайне осмотрительным и обошелся без происшествий. В который раз убеждаюсь, что на злой резине на асфальте очень не комфортно. Вчера, поздним вечером, классно попутешествовали вдвоем. От кумыски до 3й дачной по дороге и обратно насквозь через лес. Штурмовали горки, катались по тропинкам, пару раз завалились, в общем было жутковато и весело! Сегодня утром, собираясь на работу, решили, что ехать не далеко, а в полном обвесе накануне было не особо удобно.Короче, теперь всегда будем в полном экипе. Даже самая простая защита на локти и колени могла бы полностью защитить от ущерба.В момент падения на прекрестке было много машин, может кто-то заснял на регистратор (ул. 2-я Садовая, рядом с общежитием мед.института). Если вдруг наткнетесь на видео, прошу поделиться. Хочется проанализировать ситуацию.Будьте внимательны, берегите себя и своих близких. 1
OsCAR Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Опа... Уронил - женился! Вот потом будет история про "предложение руки и сердца"))) Смеяться всю оставшуюся жизнь будете. :ca: Изменено 16 мая, 2014 пользователем OsCAR 1
Duos Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Особенно, когда канализация течёт. Вот это зло, сам падал:( задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
altfanat Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Особенно, когда канализация течёт. Вот это зло, сам падал :(из люка и текло, залило полулицы. Хорошо что это была обыкновенная вода. По крайней мере судя по запаху :D
altfanat Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Переобулся, с горем пополам.Познакомился с отличными ребятами! Очень помогли, спасибо им еще раз!Получился вот такой недомотард или городской эндуро, кому как больше нравится)Резина хорошая, проехался в Шумейку и обратно. Бездорожье пока не штурмовал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти