Перейти к содержанию

Небольшой дальняк в Самару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотим с другом ближе к июлю поехать,в Самару маршрут разрабатываем,начинаем по тихоньку подготавливаться,нужны советы по подготовке что брать с собой а что не стоит,ну и может кто к нам присоединиться,ночевать в палатках в лесочках думаем,финансы где то 25к,мотоцикл к дальним поездкам не подготовлен еще,по этому в финансы входит ещё и подготовка мотоцикла и сами что то из экипа прикупить,шлема есть,мото новый отъездил только 2 тысячи.жду советов!!!

• Upvote 1
Опубликовано

До Самары довольно близко, можно и одним днем. Если планируете не только по асфальту ехать - с собой обязательно бензина про запас, а сколько - надо рассчитывать из того, сколько кушает мот и сколько можете взять с собой. На всякий случай аптечку по минимуму, паука или резиночки (никогда не знаешь когда пригодятся), набор инструментов (ключ, отвертка) и воды. Как показывает практика в дороге жажда появляется довольно быстро.

Опубликовано (изменено)

До Самары довольно близко, можно и одним днем. Если планируете не только по асфальту ехать - с собой обязательно бензина про запас, а сколько - надо рассчитывать из того, сколько кушает мот и сколько можете взять с собой. На всякий случай аптечку по минимуму, паука или резиночки (никогда не знаешь когда пригодятся), набор инструментов (ключ, отвертка) и воды. Как показывает практика в дороге жажда появляется довольно быстро.

так как это первый опыт то стараться по асфальту что бы не сбиться от маршрута,минимум бездорожья.

Изменено пользователем Ivan987
Опубликовано

Тут ехать-то 6 часов... Зачем в палатках-лесочках? Палатка -груз немаленький, а в придорожных гостишках можно переночевать недорого, если вы одним днем не хотите. Езжайте лучше по этому берегу через Вольск-Хвалынск-Сызрань  - асфальт не в пример лучше. Правда на трассе М-5 сейчас местами ремонт и из-за этого бывают пробки, но моту легче проехать. Сам часто мотаюсь по делам туда, правда на авто (

Опубликовано (изменено)

431км по р226.

Недавно ездил в Вольск (с месяц назад где-то) по р228 - довольно сложно было держать большую скорость на многих участках - где-то ремонт был, где-то асфальт просто вздыблен и даже 100кмч превращались в шахид режим для подвески. По времени вышло 2 часа в 1 сторону.

Если шлем у вас типа модуляр, то берите беруши, или наушники-затычки. Шум ветра сильно утомляет.

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

я думал по р226 поехать

не советую. Лучше по Р228! родители живут в 150км. от Самары. Езжу правда на машине потому что с детями. 226 убита дальше некуда. По 228 на прошедших выходных 180-200км/ч без особых проблем.

Опубликовано

В Самару?

Ну записывай: покупаешь атлас европейской части России. Покупаешь лопатник чтоб было куда свои 25 тыр положить. Покупаешь ремкомплект бескамерных шин. Заправляешь полный бак.

И едешь.

Всё)

Опубликовано

А посерьёзнее никто ничего не посоветует?

Ведь сказали: ПЕРВЫЙ РАЗ ЕДУТ!

По теме: бензин с собой не бери, заправок полно, а ЁБРик мало кушает даже со вторым номером.

Если хотите палатку, спальники, пенки---придётся увеличивать штатный багажник и хорошо увязывать багаж. Про воду---правильно, инструмента вполне хватит штатного, следите за натяжением - состояние цепи, прислушивайтесь к звукам мотора (он считай не обкатанный , мой поехал где то после 10 000 км) , не насилуй движку, не ленись лишний раз переключиться на пониженную, перед поездкой ОБЯЗАТЕЛЬНО протяни все винтики-гаечки какие увидишь, если поедешь через Сызрань---там есть очень гостеприимные ребята с клабхаусом, в самой Самаре тоже полно мотоциклистов, есть смысл списаться с местными через "Самара Мото", вас будут ждать, проводят, помогут, ежели что...

Говорить можно много.

Если интересно---звони, встретимся, посоветую, что знаю.

Контакты в профиле вроде были...

• Upvote 4
Опубликовано

Палатки/спальники не нужны - тут езды на 7-8 часов максимум. Ехать лучше через Сызрань. Дорога плохеет после стеллы Саратовской области километров на 20, до первой своротки в Сызрань (развязка с мостом). Потом на М5 около Сызрани будет ремонт, примерно до отворотки на Ульяновск (А151). Затем можно ехать смело. Воды много не надо, полторашку минералки максимум. Все равно на жаре нагреется. А купить можно в любой деревне или на заправке. В Сызрани всегда помогут "Чорты" и Серега Ящик. Будут нужны контакты - стучи в личку или звони мне в колокол номер 9272 II ЗЗ 5З. Или Димке Хаббелесу.

ПС не дрейфь, ехай :) Це не дальняк, це прогулка небольшая.

Опубликовано

про бензин, для ёбра актуально с собой возить поллитровую ну или литровую бутыль бенза, больше ни к чему, на этом всегда можно до заправки дотянуть

420 км можно за один дкнь проехать, не напряжно на ёбре

заранее запланируй где остановиться в Самаре и узнай стоимость и наличие свободных мест, чтоб там отдохнуть, сбросить лишний дорожный груз, покататься по городу, ну и поспать соответственно, из расходников пригодится только смазка для цепи, ибо где-то предписано смазывать эту железную хрень раз в 500 км. ))

да будет так

Опубликовано

Там заправок - 2 миллиарда на квадратный сантиметр :) У меня бак 12, из них резерв 2.5 и расход 5-6 на сотку. Я даже не напрягся ни разу.

Опубликовано

а так все запы, которые брал с собой - ни разу не пригодились. брал всегда штатный набор инструментов, 2 монтажки, камеру запасную, и рем. комплект для бескамерной резины. А так этот мот неприхотлив в дальних поездках - знай себе заправляй, да *опу разминай периодически

согласен, но полкило весу не сделает большого, а доехать, если что на этом можно далеко, бенз пригодился лишь однажды, и то не мне а товарищу, который со мной ехал, у него мот без датчика бенза

литр бенза спас его ))

можно даже на спор на ёбре попробовать на одном баке до Самары докатить )) я для интереса замерял сколько на резерве проеду, получилось 104 км, доехал до гаража и забил на этот тест

не заглох

в общем едь и не ссы, все отл будет

покатаешься немного по нашим дорогам, и поймешь что хочешь эндуро ))

да будет так

Опубликовано

У меня уже второй мот без датчика бенза :D Я необходимость заправки по одометру считаю. Еще ни разу баклага с керосином не пригодилась. На Тенере через 250-300 км начинал заправку смотреть, на ТТ через 120-150 ищу. Центральная Россия в этом плане проблем не имеет.

Опубликовано

Случаем не на "Рок над Волгой" собрались? В прошлом годе много Саратовских ехало.

Опубликовано

Случаем не на "Рок над Волгой" собрались? В прошлом годе много Саратовских ехало.

нет просто хочется проехаться больше ста км от саратова

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже собираюсь в Самару в начале июня, цель поездки чисто деловая, в планах день туда, переночевать и на следующий день обратно. С числом пока не определился предположительно 6.07-7.07. 

Опубликовано

Его в этом году не будет. А так бы с удовольствием смотался.

Опубликовано

Ну я могу сдвинуть. Мне не принципиально. Какая скорость предполагается ? И маршрут? Я через сызрань и Тольятти

Отлично! Да маршрут через Сызрань, Жигулевск, Тольятти, предполагаемая скорость 120-150 км/ч, можно и больше но заправляться придется чаще ))). Ближе к дате опишу в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отлично! Да маршрут через Сызрань, Жигулевск, Тольятти, предполагаемая скорость 120-150 км/ч, можно и больше но заправляться придется чаще ))). Ближе к дате опишу в личку.

Хо хо!!)))) Диверсия может и попрёт, а вот ёбрик не сможет. 90-100 пойдёте, 110-115 ёбрик на пределе.

Опубликовано

Рок над Волгой в этом году проводиться не будет :ak:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...