Перейти к содержанию

Поиск пропавшей зарядки в вашем мото. Реле зарядки. Генератор. Лечим)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я ставил это реле, рекомендую! Экономия в сравнении с оригиналом, существенная. При том ничуть не хуже, а лучше или нет покажет время.

Опубликовано

Гимн Паяльника!!!!!!!!!!!!!!

• Upvote 1

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Поставили на японский мотоцикл китайское реле?!

Запишите мой номер телефона! ))))))))))

Серега, привет! Уже залез в мой чемодан?))))

Опубликовано

Серега, привет! Уже залез в мой чемодан?))))

Шутишь что ли? ))))

Стоит недвижимостью. Хорошо если завтра до него доберусь.. Нафиг я на постоянную работу устроился.. Тут полный город дохлых релюх... Ещё некоторые с автокондеями приезжают, просят дунуть фреоном))

Каждому - своё.

Опубликовано

Шутишь что ли? ))))

Стоит недвижимостью. Хорошо если завтра до него доберусь.. Нафиг я на постоянную работу устроился.. Тут полный город дохлых релюх... Ещё некоторые с автокондеями приезжают, просят дунуть фреоном))

да я сообщение твое прочел, думаю залез уже, разглядел чего)

Китайское реле это опыт помноженный на геморрой, да еще с вычетом кэша))))

В общем жду вестей)) 

p.s. а этих которые фреон потеряли отправляй на ... моте кататься, а то сезон в разгаре а он на машине рассекает! (В качестве дружеской шутки!)))

Серег, если будет время предлагаю починку моего чемодана описать в деталях и с фото, дабы другим было наглядно к чему приводит нежелание заморачиваться и китайские запчасти)

• Upvote 1
Опубликовано

p.s. а этих которые фреон потеряли отправляй на ... моте кататься, а то сезон в разгаре а он на машине рассекает! (В качестве дружеской шутки!)))

Серег, если будет время предлагаю починку моего чемодана описать в деталях и с фото, дабы другим было наглядно к чему приводит нежелание заморачиваться и китайские запчасти)

А куда девать тогда полный баллон фреона из которого две машины только было заправлено?

Попробую фоткать. Но у меня с этим не складывается. Обычно я про фотик вспоминаю когда уже всё сделано)

Каждому - своё.

Опубликовано

А куда девать тогда полный баллон фреона из которого две машины только было заправлено?

Попробую фоткать. Но у меня с этим не складывается. Обычно я про фотик вспоминаю когда уже всё сделано)

Да пример-то просто показательный о том как не надо делать, глядишь кто-то сделает и правильно и не будет стоять на трассе в час ночи.

И тема поживее будет глядишь с наглядными картинками.

• Upvote 1
Опубликовано
p.s. а этих которые фреон потеряли отправляй на ... моте кататься, а то сезон в разгаре а он на машине рассекает!

зато у меня в машине теперь вааще ништяк))) :ab:

а мот ездиет, мили накручивает)))

Опубликовано

зато у меня в машине теперь вааще ништяк))) :ab:

а мот ездиет, мили накручивает)))

Да у меня в машине так-то тоже хорошо, а вот мопедка огорчила не по детски( не надо так шутить, я ведь и огорчиться могу)))) 

Зато вчера понял кто у нас мотоциклист, а кто просто владелец самоката))))

Прилетел Волкоу с чаем и тусил со мной до упора, а потом еще домой отвез. Серега Паяльник ждал меня до двух ночи пока я приключался с эвакуацией

За что респект ему и уважуха!

Серега Паяльник ждал меня до двух ночи пока я приключался с эвакуацией до него, ему тоже гранд мерси!

Опубликовано
меняется яркость фары в зависимости от оборотов
Вот у меня такая проблема, Серега, как поставлю пластик сразу к тебе. 

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Вот у меня такая проблема, Серега, как поставлю пластик сразу к тебе. 

Сперва ты ко мне, а потом пластик поставишь))) Ибо придёт он ко мне)

Каждому - своё.

Опубликовано

до ума довести можно его?

Китайско реле? Можно. Корпус в цветмет сдать, а начинку  в помойку. Очень неплохо доведётся до ума. Других вариантов нет.

Замена на правильное реле спасёт положение.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

до ума довести можно его?

Влад, а смысл доводить его до ума? Реле ущербно изначально в своей конструкции, как раз тот случай когда лучше сделать новое чем переделывать старое. Это второе реле за сезон, первое поставили в середине прошлого  (сгорело само и замкнуло аккум) втрое (его мы видим на фото) в августе прошлого же сезона, пробеги на этих реле составили по 1500 км) Второе реле тоже благополучно отправило на покой аккумулятор итого 3600+3600+7200 стоимость реле (были куплены по рекомендации московского мототоварища, который заверял в отличнейшем качестве данного девайса, да и не доверять ему не было оснований,, когда сгорело первое реле грешили на то, что его приговорил аккум, но нет... это был не аккум) так что к 7200 руб. за реле добаввляем в лучшем случае стоимость аккума - 3300 в моем случае, вот такая веселая арифметика!)

Изменено пользователем Rhino
  • Администратор
Опубликовано

Сегодня дефектовал Honda CB1300..

Отправил отчёт дефектовки в ХМР (ХондаМоторРус)

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Отправил отчёт дефектовки в ХМР (ХондаМоторРус)

Хонды ни при чём. Китай всем виной. Хотя конечно мой отчёт им будет выгоден, дабы продавать оригинальные реле..

Каждому - своё.

Опубликовано

Хонды ни при чём. Китай всем виной. Хотя конечно мой отчёт им будет выгоден, дабы продавать оригинальные реле..

Производителю чего либо всегда полезно знать об опыте использования и в том числе проблемах с запчастями, пусть даже и голимый after market :))

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Ямаха R1 08г.

Болеет зарядка( Родное реле заглючило. Были проблемы с вылетевшими магнитами в роторе генератора, заменой генера...

Поставили китайское реле. Стоимость 600 рублей. Китайскоее раз в 6 меньше по объёму и раз в 5 по массе. Выгорело нафиг. 

Решил вскрыть. Думал может тоже песочек будет. Песка не было. Зато...

post-295-0-75944800-1400574266_thumb.jpg

Вскрыли. По-варварски. Молотком. 

1. Радиатор под симисторами тонюсенький. Эффективность теплоотвода мала.

2.Симисторы припаяны к плате. Хорошо. Теплотвод из симистора в плату хороший.

3. Плата приклеена пористым (а значит нетеплопроводным) клеем к радиатору.

4. Симисторы BT151 на ток 7.5А. Хотя нормальный ток там до 20-25А..

post-295-0-02795600-1400574274_thumb.jpg

Общие планы.

Марку диодов установить невозможно. Они без маркировки. Так что параметры диодного моста останутся неизвестными.

Вердикт. Подохло от перегрева и превышения технических возможностей деталей. Реле не соответствует мощности генератора. 

Каждому - своё.

Опубликовано

Серега,, ты скоро так всем китайцам продажи порушишь, и многих сограждан в уныние вгонишь тем что нельзя нормальную запчасть за 500 рублей купить)))) Мне тут уже сказали про мое прошлое реле "пол Москвы на таких ездить и ничего, один ты такой невезучий", судя по конструктиву сгогревшего реле - НЕ ВРУТ)))! Видимо пора о карме подумать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...