Перейти к содержанию

Продам всеядный приёмник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть софт под линукс, виндовс и андроид!

Сегодня катал с планшетом, и смотрел спектр.. Сразу видно на каких частотах есть активность. Одновременный мониторинг всех частот!

Хоть все каналы служб смотри одновременно.

А ещё с помощью него можно оценить качество передатчика в радиостанции. Включаем радейку на передачу, настраиваем этот приёмник на ту же частоту и смотрим насколько высокая добротность у передатчика, зеркалирование каналов, гармоники..

Прям замена анализатору!

Если добавить обвязки, то получился вполне неплохой анализатор радиолюбительского уровня.

На Алмазе помню у нас анализаторы стоят, один стоит до 30млн рублей. Правда там диаппазон до 30 гиг. 
А в радиолюбительстве 1,7 гиг хватит для всего.

Так что штука просто must have!

Каждому - своё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появилась ещё одна модель приёмника. Микрухи те же. Возможности аналогичны. Но корпус значительно меньше.

1827578270.jpg

Цена 1500 рублей.

Каждому - своё.

Опубликовано

Отпиши в лс что это и какие возможности использование. Корче что могу с этой штукой?

Грубо говоря это хорошая АЦП.

Сможешь прослушивать любые частоты в любой модуляции. А так же смотреть цифровое телевидение.

Каждому - своё.

Опубликовано

Грубо говоря это хорошая АЦП.

Сможешь прослушивать любые частоты в любой модуляции. А так же смотреть цифровое телевидение.

вот и интересно по поводу ТВ. Это к компу подключать или на ТВ вывести можно и я так понимаю халява ?

пробки? не, не слышал

Опубликовано

вот и интересно по поводу ТВ. Это к компу подключать или на ТВ вывести можно и я так понимаю халява ?

К компу, ноутбуку, планшету.

А изображение можно и на телек вывести, но с компа..

Хотя если телек на андроиде, то можно и в телек напрямую.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Одновременный мониторинг всех частот

Прям всех ?

У меня SDR подобный валяется, так он вроде полосу в 10 МГц максимум смотрит.

Брал тут давно

https://vk.com/dvb_tv

Изменено пользователем BlackElf
Опубликовано

Прям всех ?

У меня SDR подобный валяется, так он вроде полосу в 10 МГц максимум смотрит.

Брал тут давно

https://vk.com/dvb_tv

От 30Мгц и до 1800МГц его диаппазон

А уж какую полосу внутри диаппазона желаешь смотреть - програмно решается.

Каждому - своё.

Опубликовано

От 30Мгц и до 1800МГц его диаппазон

А уж какую полосу внутри диаппазона желаешь смотреть - програмно решается.

Какая максимальная одновременная ширина полосы мониторинга на винде, на достаточно мощном компе ?

Опубликовано

Какая максимальная одновременная ширина полосы мониторинга на винде, на достаточно мощном компе ?

Зависит от софта и производительности компа. И на широкой полосе ты ничего не увидишь. Либо монитор нужен шириной 180 метров, чтобы в один пиксель уместить 10кГц.

Каждому - своё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пошаговая инструкция как собрать свою собственную наземную станцию отслеживания полетов гражданской авиации

https://flightaware.com/adsb/piaware/build/RU

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Пошаговая инструкция как собрать свою собственную наземную станцию отслеживания полетов гражданской авиации

https://flightaware.com/adsb/piaware/build/RU

Нахрена?

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Flight radar видел как работает? Real time карта всех судов в воздушном пространстве

Вот я и спрашиваю-нахрена видеть,где летят гражданские самолёты?

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
Зависит от софта и производительности компа.
а не от скорости перестройки синтезатора частоты в приёмнике? или его там нет? может упирается всё в скорость внутренней шины чипа? 

я строг но справедлив.

Опубликовано

а не от скорости перестройки синтезатора частоты в приёмнике? или его там нет? может упирается всё в скорость внутренней шины чипа? 

Нет никаких синтезаторов!

Это SDR!

Антенна напрямую в АЦП! Всё остальное из белого шума получаем программно!

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

значит частота дискретизации АЦП, но похоже самое слабое звено там скорость шины УСБ

Изменено пользователем Гришка

я строг но справедлив.

Опубликовано

значит частота дискретизации АЦП, но похоже самое слабое звено там скорость шины УСБ

Вот теперь ты на верном пути. 

Частота АЦП, битность АЦП. Вроде от УСБ не сильно зависит. По факту до 1800МГц он способен переварить. Значит цифровая обработка частично идёт в нём.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Вот самолеты в реальном времени http://www.contenton.ru/geo-plane-finder/index-full-24.html

Изменено пользователем Бегемот

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...