payalnik88 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 волну дпс пробовал ловить?Всё можно) Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Кому приёмник? Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Есть софт под линукс, виндовс и андроид!Сегодня катал с планшетом, и смотрел спектр.. Сразу видно на каких частотах есть активность. Одновременный мониторинг всех частот!Хоть все каналы служб смотри одновременно. А ещё с помощью него можно оценить качество передатчика в радиостанции. Включаем радейку на передачу, настраиваем этот приёмник на ту же частоту и смотрим насколько высокая добротность у передатчика, зеркалирование каналов, гармоники..Прям замена анализатору!Если добавить обвязки, то получился вполне неплохой анализатор радиолюбительского уровня.На Алмазе помню у нас анализаторы стоят, один стоит до 30млн рублей. Правда там диаппазон до 30 гиг. А в радиолюбительстве 1,7 гиг хватит для всего.Так что штука просто must have! Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Появилась ещё одна модель приёмника. Микрухи те же. Возможности аналогичны. Но корпус значительно меньше. Цена 1500 рублей. Каждому - своё.
GO_LSD! Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Отпиши в лс что это и какие возможности использование. Корче что могу с этой штукой? пробки? не, не слышал
payalnik88 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Отпиши в лс что это и какие возможности использование. Корче что могу с этой штукой?Грубо говоря это хорошая АЦП.Сможешь прослушивать любые частоты в любой модуляции. А так же смотреть цифровое телевидение. Каждому - своё.
GO_LSD! Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Грубо говоря это хорошая АЦП.Сможешь прослушивать любые частоты в любой модуляции. А так же смотреть цифровое телевидение.вот и интересно по поводу ТВ. Это к компу подключать или на ТВ вывести можно и я так понимаю халява ? пробки? не, не слышал
payalnik88 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 вот и интересно по поводу ТВ. Это к компу подключать или на ТВ вывести можно и я так понимаю халява ?К компу, ноутбуку, планшету.А изображение можно и на телек вывести, но с компа..Хотя если телек на андроиде, то можно и в телек напрямую. Каждому - своё.
GO_LSD! Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Понял. С мотом закончу если успею заберу пробки? не, не слышал
BlackElf Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Одновременный мониторинг всех частотПрям всех ?У меня SDR подобный валяется, так он вроде полосу в 10 МГц максимум смотрит.Брал тут давноhttps://vk.com/dvb_tv Изменено 21 августа, 2015 пользователем BlackElf
payalnik88 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Прям всех ?У меня SDR подобный валяется, так он вроде полосу в 10 МГц максимум смотрит.Брал тут давноhttps://vk.com/dvb_tv От 30Мгц и до 1800МГц его диаппазонА уж какую полосу внутри диаппазона желаешь смотреть - програмно решается. Каждому - своё.
BlackElf Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 От 30Мгц и до 1800МГц его диаппазонА уж какую полосу внутри диаппазона желаешь смотреть - програмно решается.Какая максимальная одновременная ширина полосы мониторинга на винде, на достаточно мощном компе ?
payalnik88 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Какая максимальная одновременная ширина полосы мониторинга на винде, на достаточно мощном компе ?Зависит от софта и производительности компа. И на широкой полосе ты ничего не увидишь. Либо монитор нужен шириной 180 метров, чтобы в один пиксель уместить 10кГц. Каждому - своё.
Genixoid Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Пошаговая инструкция как собрать свою собственную наземную станцию отслеживания полетов гражданской авиации https://flightaware.com/adsb/piaware/build/RU Choppers Clan Saratov, Originals
Знахарь Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Пошаговая инструкция как собрать свою собственную наземную станцию отслеживания полетов гражданской авиации https://flightaware.com/adsb/piaware/build/RUНахрена? Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Нахрена?Flight radar видел как работает? Real time карта всех судов в воздушном пространстве Choppers Clan Saratov, Originals
Знахарь Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Flight radar видел как работает? Real time карта всех судов в воздушном пространствеВот я и спрашиваю-нахрена видеть,где летят гражданские самолёты? Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Вот я и спрашиваю-нахрена видеть,где летят гражданские самолёты?Как минимум это интересно. Choppers Clan Saratov, Originals
Знахарь Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Как минимум это интересно.Расстреляй меня,но вообще,даже наглухо,фиолетово! Дурака учить что мёртвого лечить.
Гришка Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Зависит от софта и производительности компа. а не от скорости перестройки синтезатора частоты в приёмнике? или его там нет? может упирается всё в скорость внутренней шины чипа? я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 а не от скорости перестройки синтезатора частоты в приёмнике? или его там нет? может упирается всё в скорость внутренней шины чипа? Нет никаких синтезаторов!Это SDR!Антенна напрямую в АЦП! Всё остальное из белого шума получаем программно! Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) значит частота дискретизации АЦП, но похоже самое слабое звено там скорость шины УСБ Изменено 13 октября, 2015 пользователем Гришка я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 значит частота дискретизации АЦП, но похоже самое слабое звено там скорость шины УСБВот теперь ты на верном пути. Частота АЦП, битность АЦП. Вроде от УСБ не сильно зависит. По факту до 1800МГц он способен переварить. Значит цифровая обработка частично идёт в нём. Каждому - своё.
Бегемот Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Вот самолеты в реальном времени http://www.contenton.ru/geo-plane-finder/index-full-24.html Изменено 14 октября, 2015 пользователем Бегемот «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти