Перейти к содержанию

Отлов школоло и одноклеточных или акция стоп-мотохам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вижу эту ситуацию я. 

Для начала определимся с ответом на следующий вопрос: Для чего и кого мы это делаем?

1. Если для того чтобы оставить набку себе и сохранить лояльность властей, то идея нужная. По крайней мере набка останется местом сбора мотоциклистов и т.д.

2. Если для того чтобы кого-то научить и проучить, то я пас, ибо не благодарное дело и сто раз обсуждалось. Тем более для этого есть специальные люди и набка здесь совсем не при чем.

Итак мы ответили на вопрос первым ответом. Теперь надо понять как это делать, каким составом и когда. Думается что для этого мероприятия нужны крайне авторитетные люди, чье мнение и довыды были бы "законом" для хулиганов. Допускаю вариант сотрудника ДПС в гражданке, мы останавливаем гавнюка, а он проводит профилактическую беседу с предупреждением. Именно проводит беседу, иначе в случае карательных мер, будет большой "взрыв" в мотосреде. Данный взрыв и недовольство таким "мотобратством" может аукнуться всем. Так что палку перегибать не стоит. Поэтому здесь и не нужны 50 человек, достаточно по 2-3 человека на каждом въезде.

Со школьниками все понятно, а вот как быть с людьми постарше? Сразу же будешь послан куда подальше, а в худшей ситуации можно еще и вектор движения обрести в виде пинка под зад.

Есть предложение фотографировать гавнюков и выкладывать в тему, типа "Герои нашего города". 

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я частенько проезжаю по набке от академии до выезда к гостинице, например, когда чернышка стоит или мне просто охото проехать по ровной набке не прыгая на кочках и не стоя на светофорах. Просото тихонько проехать, смотря на волгу без остановок. Делаю я это воткнув вторую, чтобы мот не ревел и качусь 15-20км/ч и если вижу человека с коляской, то мимо него на сцеплении прокатываюсь, считай, как на велике. Меня тоже наклейками обклеите и попытаетесь с моей техникой что-либо сделать? 
Депсы меня тоже частенько там видят и никаких действий в мою сторону от них нет

Изменено пользователем Dr_Online
Опубликовано

Я частенько проезжаю по набке от академии до выезда к гостинице, например, когда чернышка стоит или мне просто охото проехать по ровной набке не прыгая на кочках и не стоя на светофорах. Просото тихонько проехать, смотря на волгу без остановок. Делаю я это воткнув вторую, чтобы мот не ревел и качусь 15-20км/ч и если вижу человека с коляской, то мимо него на сцеплении прокатываюсь, считай, как на велике. Меня тоже наклейками обклеите и попытаетесь с моей техникой что-либо сделать? 

Депсы меня тоже частенько там видят и никаких действий в мою сторону от них нет

Я уже писал выше, просто почти одновременно мы с тобой отписались. Не нужно никому ничего клеить, и не нужно ничего ломать и выкидывать. Нужно дать понять человеку что он не прав, желательно чтобы он сам это осознал. Ну согласись что своими действиями ты не добавляешь авторитета всему сообществу. Не важно как ты там проедешь, все пешеходы, мы да и ты сам знаем, что тебя там не должно быть! А завтра глядя на тебя там все ездить начнут. Почему тебе можно, а другим нет? Есть же другие способы сократить путь. Просто будьте благоразумными.

Опубликовано

Ребятишки, выключите детство в одном месте и включите голову. Для того, чтобы наказывать за нарушения есть соответствующие структуры. Хочется выполнять их работу - добро пожаловать в их ряды. Возможно есть варианты с внештатной работой. Я когда учился на физфаке, состоял в отряде охраны правопорядка (внештатный сотрудник МВД). Мы помогали МВДшникам в проведении рейдов, охране лагеря в Чардыме и т.д. Заметьте, все это только в рамках правового поля.

Хочется еще чего то большего, займитесь пропагандой соблюдения правил и закона. Подавайте пример своим поведением. Организуйте разъяснительную работу в учебных учреждениях. Ищите поддержку в СМИ и в силовых структурах. Скиньтесь на социальную рекламу. Только соблюдайте закон! Не первый раз пишу нечто подобное.

Вы же собираетесь нарушать закон. Выбрав в качестве жертвы тех, кто с меньшей вероятностью ответит вам силой. А слабо провести акцию против хамов на крутых иномарках? Или в отличии от школоты там можно огрести по полной?)

В общем, соблюдайте закон! И относитесь к людям по-человечески! Проблему целого поколения не решить одним рейдом, тут придется подольше потрудиться)

Опубликовано
Возможно есть варианты с внештатной работой
Полностью поддерживаю весь пост. Мое основное предложение кстати было таким
Допускаю вариант сотрудника ДПС в гражданке, мы останавливаем гавнюка, а он проводит профилактическую беседу с предупреждением.

Опубликовано

Как отлавливать? Легко - большая часть если не стоит и не пьёт кофе, то бесцельно разъезжает по одиночке или группами. Вместо этого организовываться группами по 4-5 человек/мотоциклов, и спокойно и тихо "патрулировать". При виде нарушителя, догнать, и жестом попросить остановиться. Если требования не срабатывают, то аккуратно зажимаете в коробочку, без применения силы и прочего. Скорее всего, если человек не в состоянии сильного алкогольного опьянения, то он остановится при виде 4 вразумительных байкеров. Если захочет погоняться, то вы и без погони по городу носитесь. А тут хоть цель появится...и польза от сгоревшего бензина.
Никому портить ничего не надо, и угрожать тоже. Правильно сказано - нас не должны бояться, а должны уважать. Бояться они могут в 2х случаях:
младше 18 - никого не боятся кроме МАМКИ/ПАПКИ/БАБКИ=наказания.
старше 18 - никого не боятся кроме МИЛИЦИЯ/ПОЛИЦИЯ/ДПС=ответственности.
Единственная угроза может быть как в мультике про смешариков - "ты хочешь, чтобы я тебя в книжечку записал?".

И в конце концов - надо извлечь из этого выводы пользу - закупиться шлемами (хотя бы китайскими), и продавать в добровольно/принудительном порядке. Им - безопасность, вам - выгода.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано (изменено)

Допускаю вариант сотрудника ДПС в гражданке, мы останавливаем гавнюка, а он проводит профилактическую беседу с предупреждением. 

Я сам часто гуляю по набережной, и очень сильно меня раздражают когда на 40-50 км\ч какие то малолетки проносятся мимо. Повторюсь еще раз что ни кто не собирается ни кому гадить и бить рожы, в первом посту не надо все подразумевать в буквально - ни кто не собирается моты выкидывать за борт или еще что! Это было сильно утрированно!!! Просто пройтись по набережной с сетью(или желтой лентой или еще что), к примеру и когда кто-то будет гнать  растянуть сеть(или еще что) что бы он остановился и потом просто подойти и объяснить что так делать нельзя и что тут пешеходная зона и нехер тут разъезжать. Тем не менее когда подойдет к такому школьнику толпа и объяснит все, то дальше действует психология и чел в следующий раз уже подумает стоит или нет кататься по набережной, а вдруг опять кто-то там ходит и ловит вновь. Желательно две группы с ленточкой (или колючей проволокой ))) ), что бы отрезать путь если школоло решит к примеру развернуться  и свалить. И предложил я это сделать на набережной и только, а там пускай ездят в мото сланцах, меня это уже не парит. И сделать это пешком а не на мотах за ними гоняться!!!! Народ, похоже многие меня не так понимают.

А что касается однопроцентников (на мото)с неадекватным поведением - автомобилистов тоже надо иногда ставить на место и проучивать (это я про отломанные зеркала). Ибо если зажимы мото на дороге будут сходить всем с рук, то так все автомобилисты будут поступать и мото-бртьЯ будут стоять в пробке как на машине. Кто хочет ездить как на машине - это ваше дело. Лично я не собираюсь стоять в пробке и смотреть как какой-нибудь "дедушка (или девушка или ровный пацанчеГ на приоре без пружин)" хочет развернуться по среди дороги и не знает как это сделать....

Изменено пользователем rura329664
Опубликовано

Я согласна с Владимиром) Все умеют говорить, и что то предлагать! Но если что то делать то нужно начать с себя! я вот люблю чумиться но понимаю что этим я подаю плахой пример другим! Надо исправляться) Но блин если бы хоть как то достучаться до администрации Саратова и попросить нам выделить место где нибудь где мы могли собираться каждый вечер и делать что мы любим там и при этом не кому не мешать из обычных людей, то там мы могли бы что то организовать и думаю что туда бы приезжали все и на мопедах и на мото и вот там проводить беседу со всеми! Открыть место для всех байкеров и мопедистов) и чтоб там было что то вроде трека) Просто если обращаться с этим вопросом по любому должен быть не один человек а все любители двух колес! И тогда и мы все станем ближе да и на дорогах меньше гонять будут как ошпаренные, да и молодежь там моно будет поучить да и в общем моно многое что там сделать! 

Я сам часто гуляю по набережной, и очень сильно меня раздражают когда на 40-50 км\ч какие то малолетки проносятся мимо. Повторюсь еще раз что ни кто не собирается ни кому гадить и бить рожы, в первом посту не надо все подразумевать в буквально - ни кто не собирается моты выкидывать за борт или еще что! Это было сильно утрированно!!! Просто пройтись по набережной с сетью(или желтой лентой или еще что), к примеру и когда кто-то будет гнать  растянуть сеть что бы он остановился и потом просто подойти и объяснить что так делать нельзя. Тем не менее когда подойдет к такому школьнику толпа и объяснит все, то дальше действует психология и чел в следующий раз уже подумает стоит или нет кататься по набережной, а вдруг опять кто-то там ходит и ловит вновь.

ну скажешь ты рас потом 50 рас потом 100 рас но в конце концов тебе это надоест а через неделю уже все забудут ну может 2-3 человека исправится!

Опубликовано (изменено)
и думаю что туда бы приезжали все и на мопедах и на мото и вот там проводить беседу со всеми!

Не будут. Будут приезжать одни и те же. Конечно это хорошо, но пользы от этого мало.

Был уже один такой на форуме, который спрашивал место где собираются чОткие байкеры. Его явно интересовали собутыльники, а не те, кто будет учить его как правильно ездить!

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Расширяю свое стандартное пожелание о закупке букварей, словарей и учебников русского языка, еще на один пункт - последняя версия  ПДД. Но это бонусом. 

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Предлагаю в центре набки поставить вот это вот. 

post-1630-0-00874900-1401829150_thumb.jp

И пусть оно объясняет нарушителям что они не правы, а в случае повторного нарушения, оно знает адрес нарушителя и придет его карать ночью.

Опубликовано

Не будут. Будут приезжать одни и те же. Конечно это хорошо, но пользы от этого мало.

Был уже один такой на форуме, который спрашивал место где собираются чОткие байкеры. Его явно интересовали собутыльники, а не те, кто будет учить его как правильно ездить!

Ну это мы сказать не можем точно!!!

Опубликовано

Мне кажеться сейчас вопрос про школьников поднялся просто потому, что это уже не первый случай аварий на мото с пострадавшими пешеходами на набережной, и виновниками не первый раз являються детишки!!! По крайней мере я пока не слышал и не видел чтоб это были взрослые люди на взрослых мото!!! Набку отберут!!! Где семки грызть???:)

А так повторюсь! Каждый начинает с себя сам!!!! А касаемо меня любимого:) здесь уже обсуждалось какой я примерный пилот:))))

R-Type TeaM

Опубликовано

вот и пусть тусят подальше от более-менее нормальных людей.

Они наверняка себя 'нормальнее' воспринимают,чем 'вас',постояльцев и сторожил набки.Каждый думает,что он лучще другого

Тему плюсую,,но мот аварийный и поучавствовать могу только в роли рюкзака

Буйный летун

• Администратор
Опубликовано

А чем вам усралась эта набка? Есть сотни других мест, где вы можете собираться. Это показывает, как хорошо "не справляется" со своей работой отделение ГИБДД. Это их забота и их задача. Если они не хотят этим заниматься, то школота так и будет колесить там. А как будут первые трупы, тогда они будут чесать свои бараньи головы, говорить как все у нас плохо, сидеть в кустах на аллее и прыгать на скутеристов.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

А чем вам усралась эта набка? Есть сотни других мест, где вы можете собираться. Это показывает, как хорошо "не справляется" со своей работой отделение ГИБДД. Это их забота и их задача. Если они не хотят этим заниматься, то школота так и будет колесить там. А как будут первые трупы, тогда они будут чесать свои бараньи головы, говорить как все у нас плохо, сидеть в кустах на аллее и прыгать на скутеристов.

так тогда под горячую руку будут получать все.

• Администратор
Опубликовано

Это ты так решил, сидишь и сеешь панику.

Предлагаю в центре набки поставить вот это вот. 

У Olango выросли волосы???

Опубликовано

да я как рас панику не сею.... мне побарабану пускай хоть каждый день тормазят по 100 раз, у меня с документами все впорядке...

но честно бесит отношение малолетних.... еще картина которую я вчера наблюдал, вчера вечером около 10 часов, на кроссовой трассе в дубках.

группа из 5 человек всреднем 15 лет (скутер, ирбис ттр125, и чтото китайское похожее на ебрик) занимались мото кроссом... то есть ттр пацан+девочка, скучер 1 чел лет 13, китаец пацан и девчонка. гонялись по трассе на перегонки, прыгали и тп.... без экипа полностью... скутер завалился.... все его осмеяли....

пошел к ним они разехались. но надолголи

Опубликовано

:ca:  опять попытки перевоспитания.

Те, кто дружит с головой катается более менее по правилам, в экипе, старается соблюдать нормальную езду по городу.

Те, кто не дружит - клал на все. Если ребенок - скорее всего легко посылает родителей, и ему все равно на ментов, на угрозы и прочее. Если взрослый - ему тем более плевать и уже не переубедить.

*У кого есть желание перевоспитать попробовать людей, вот вам вариант - по 50 лет октября, и луговой, от перекрестка первой дачной (где Арс) до стрелки (кишки) вечерами гоняют скутеры с детьми и ттр-ки без экипа\фар после 6 вечера, почти каждый день.

Опубликовано

:ca:  опять попытки перевоспитания.

Те, кто дружит с головой катается более менее по правилам, в экипе, старается соблюдать нормальную езду по городу.

Те, кто не дружит - клал на все. Если ребенок - скорее всего легко посылает родителей, и ему все равно на ментов, на угрозы и прочее. Если взрослый - ему тем более плевать и уже не переубедить.

*У кого есть желание перевоспитать попробовать людей, вот вам вариант - по 50 лет октября, и луговой, от перекрестка первой дачной (где Арс) до стрелки (кишки) вечерами гоняют скутеры с детьми и ттр-ки без экипа\фар после 6 вечера, почти каждый день.

Видел проводил беседу толку ноль

ST64 Saratov

Silverstoon.gif

• Администратор
Опубликовано
группа из 5 человек всреднем 15 лет (скутер, ирбис ттр125, и чтото китайское похожее на ебрик) занимались мото кроссом... то есть ттр пацан+девочка, скучер 1 чел лет 13, китаец пацан и девчонка. гонялись по трассе на перегонки, прыгали и тп.... без экипа полностью... скутер завалился.... все его осмеяли.... пошел к ним они разехались. но надолголи

Ииии?? Тебя не послали они? 

Опубликовано

МОТО64 будет действовать только в правовом поле, совместно с правоохранительными органами. Скорее всего будут проводиться совместные рейды. Желающие делать это на постоянной основе могут записаться в ДНД (добровольная народная дружина), за это еще и деньги платят. Более подробная информация будет доступна в конце недели.

P.S. По мне, так проблема с набережной решается элементарно: это пешеходная зона, и ТС там быть не должно. Причем я осознано написал ТС, поскольку помимо гонщиков на двух колесах, там еще тусуются гонщики на четырех... Поставить шлагбаум на въезде и дать распоряжение патрульным, чтобы не допускали ТС на пешеходную зону.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано
чтобы не допускали ТС на пешеходную зону.

ага, только это всех должно касаться! Потому как дорогие иномарки с блатными номерами там тусят не меньше, и малолетки на папиковых бэхах и ренжроверах поздними вечерами там зачастую жгут похлеще двухколесных. 

Опубликовано

все нарушают.

Но лично меня дети на доп-ах без знаний пдд и хотя бы шлема напрягают сильнее, чем кавказцы на заниженной приоре.

Или вот такие вот типы. У него спущено заднее колесо и нет поворотников и стопарей

Вот за таких то и страшно ,они сами себе роют ........ и не понимают этого 

Меня тоже наклейками обклеите и попытаетесь с моей техникой что-либо сделать? 

Нет , ты относишься к категории " нарушаю но аккуратно" .С тобой будет проведена проф. беседа .

А слабо провести акцию против хамов на крутых иномарках? 

Нет , не слабо . Вот соберутся 100 байков и проведем против газелистов и камазистов ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...