Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
в законе прописана цифра в 15000 рублей, ниже которой идентификация не проводится

насколько мне известно, идентификация проводится ВСЕГДА. До 15к- упрощенная идентификация.

Может чего нового там придумали, пока я в теплой стране пузо грел ) 

По идее просто отказаться проводить операцию- не должны

Если платишь не за свою квартиру- получается что у операции есть третье лицо, являющееся бенефициаром (тот за кого ты платишь) и его тоже обязаны идентифицировать причем вроде даже независимо от суммы

Тут я тебе говорю, в этом 115фз чёрт ногу сломит.

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
Опубликовано

Вот только не хватает одной функции, чтобы в банкомат не бегать и денег не класть - чтобы положил на айфон сверху деньги, а они оп! и на карте.

просто привяжи ифона/прочее к зарплатной карточке. Уже 100 раз так делал, жив. :bj:

там в 115-фз обновленном очень много всего читать? есть читавшие?

Опубликовано

насколько мне известно, идентификация проводится ВСЕГДА. До 15к- упрощенная идентификация.

1.1. Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, страховых премий, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163986/?frame=6

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

Жень, почему не хочешь ползоваться "домашним банком"? Ну удобно же!

Не меньше, чем платить электронными деньгами онлайн я хочу чтобы мои права в этой стране соблюдались на основании конституции, а не на усмотрению кассира :)

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано

мне больше другая история нравится. Любой банк берет с тебя дополнительный процент (ок. 1-2%) если ты с карты снимаешь деньги не "отлежавшие" десять дней.

В этом месяце покупал машину в мск. Так банке прикрываясь этим законом не хотели давать с карты мои же деньги (там сумма была около 800 тыс.) пока не устроил скандал и не потребовал управляющего. Пришла девочка, сослалась на этот закон и сказала, что снимать СВОИ же деньги беспрепятственно я могу только относительно небольшими суммой ограниченной 150 тыс в день

Опубликовано

мне больше другая история нравится. Любой банк берет с тебя дополнительный процент (ок. 1-2%) если ты с карты снимаешь деньги не "отлежавшие" десять дней.

это что еще за новость? создай отдельную тему

Опубликовано

Это действия тупорылого сбера, тоже столкнулись когда V-ROD брали, выводили через другие карты без процентов

Опубликовано

просто привяжи ифона/прочее к зарплатной карточке. Уже 100 раз так делал, жив. :bj:

Беда в том, что деньги я получаю наличными.

Опубликовано (изменено)

Беда в том, что деньги я получаю наличными.

Тинькофф банк -- пополнение в куче мест и самые лояльные условия использования "своих" денег

https://www.tcsbank.ru/debit/payment/

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано

В этом месяце покупал машину в мск. Так банке прикрываясь этим законом не хотели давать с карты мои же деньги (там сумма была около 800 тыс.) пока не устроил скандал и не потребовал управляющего. Пришла девочка, сослалась на этот закон и сказала, что снимать СВОИ же деньги беспрепятственно я могу только относительно небольшими суммой ограниченной 150 тыс в день

интересно.

так это с карты... или со счета в банке?

150тыс в день, это очень похоже на ограничение для карт же. И то у некоторых банков бывают и поменьше.

//сам никогда больше 15 тыщ неснимал с карты, обычно 5-10, тупо потому что больше и ненадо  и хватает на месяц-другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...