Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели узнать о Пиве, но стеснялись спросить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, например бельгийского

вопрос в том, где его добывать, в каких местах

В декабристе можно караулить интересуемые сорта.

А вообще я про российские крафтовые пивоварни говорил, там тоже есть на что обратить внимание

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

В декабристе можно караулить интересуемые сорта.

А вообще я про российские крафтовые пивоварни говорил, там тоже есть на что обратить внимание

что делать, если неохото экспериментировать и интересует лишь содержимое из бутылочек только определенного списка производителей?

Опубликовано

что делать, если неохото экспериментировать и интересует лишь содержимое из бутылочек только определенного списка производителей?

Искать

Опубликовано

Товарищи, дабы не плодить лишние темы, напишу тут.

Мои друзья вчера открыли Пивоварню Хмельная Застава. Находится она на Волгоградская / Ракетная.

На данный момент всего 2 светлых в продаже - Премиум Пилснер и Чешская десятка. Через недельку созреют тёмное и красное.

Цены не задраны.

Будем рады вас там видеть. И очень хотелось бы услышать отзывы и критику.

З.Ы. могу подогнать 5% скидку =)

З.Ы.Ы создал группу в ВК. Со временем будем её развивать и наполнять. Если не сложно - вступайте ^_^

З.Ы.Ы.Ы. Если многим будет по вкусу, то, возможно, захватим его на ПБ ^_^

JDTi8wJluHE.jpg

Правда у каждого своя, истина одна на всех

Опубликовано (изменено)

как то один путешественник из Мюнхена ехал 28тыщ на "гусе", застрял у меня на месяц,мои знакомые и соседи его тут водкой спаивали, он как мог сопротивлялся, но пиво пил без остановки. нормальным отметил стела-артуа, потом ходил гулять, и говорил что в заведении пил хорошее пиво, я так понял-на проспекте. всё, что тогда покупали в магазинах(в ж. банках и стекле) -пил из вежливости, отмечая, что это не пиво. ещё видел на витрине "факсе", такое у них есть, но оно ему не нравится. разное пиво с Марксовского пивзавода так же забраковал.

есть ещё один знакомый из Чувашии, кои места раньше славились обширными плантациями хмеля,теперь там их конечно нет.. как и в других регионах.

у меня вопрос: если нет с/х и давно заброшены все поля хмеля, почему спиртовые напитки мы называем пивом??

чтобы знать, что мы пьём, надо быть уверенным, что тот или иной производитель действительно варит по рецептам, гдето достаёт ингредиенты, а не разводит "инвайт" водой со спиртом. 

Изменено пользователем raubtier
Опубликовано

.

у меня вопрос: если нет с/х и давно заброшены все поля хмеля, почему спиртовые напитки мы называем пивом??

Перечитай тему с начала

Опубликовано
Цены не задраны.

То есть? Цифр нигде нет - разве это секретная информация? Всего два сорта, сильно утруждаться не нужно :)

Никакого отношения к одноимённой новосибирской пивоварне не имеет, насколько я понимаю?

Какие-то ещё сорта планируются: пшеничные нефильтрованные (hefeweizen), например?

если нет с/х и давно заброшены все поля хмеля

Многие заводы просто используют импортное сырьё, вот и всё.

Опубликовано
Они пиво сами варят или только продают? 5% скидос на пиво конечно ни о чём

Сами, за стенкой от бара, могут показать  ^_^

5% в маленьких кол-вах да. В больших объемах - нет.

почему спиртовые напитки мы называем пивом??

не спиртовые, а пивные. Это и на этикетках написано у некоторых =) 

гдето достаёт ингредиенты, а не разводит "инвайт" водой со спиртом. 

всё по рецептам, закупают солод и хмель в Москве. Никакого "просто добавь воды" =)

То есть? Цифр нигде нет - разве это секретная информация? Всего два сорта, сильно утруждаться не нужно Никакого отношения к одноимённой новосибирской пивоварне не имеет, насколько я понимаю? Какие-то ещё сорта планируются: пшеничные нефильтрованные (hefeweizen), например?

я хз, может и запрещено это =) по 120 за литр+10 бутылка.

Тёмное и полутемное через неделю, к 9 мая уже дозреет. Хотя некоторые ценители сегодня говорили, что уже можно разливать =)

И это только начало. Будут и другие сорта.

Сомневаюсь, что знали про её существование такой пивоварни. Да, не имеет =)

Нефильтрованное пиво будет абсолютно всё. Насчет Пшеничного я уточню обязательно. 

Опубликовано
120 за литр

Ну вроде нормально - цена для местных пивоварен чуть ниже среднего, я бы сказал.

Насчет Пшеничного я уточню обязательно.

:ay:

Опубликовано (изменено)
Ну вроде нормально - цена для местных пивоварен чуть ниже среднего, я бы сказал.

а теперь попробуй, и соотнеси цену с качеством "местных пивоварен" =)

я вот сравнивал так. бутылочное - кардиналовское - бутылочное. Бутылки больше не пью.

Привезли пробу из Москвы.  кардиналовское - проба - кардиналовское. Больше в Кардинале не был ) 

бардабар вообще даже не удовлетворен

или мы какие то упустили ? )

Изменено пользователем OuT

Опубликовано
Привезли пробу из Москвы. кардиналовское - проба - кардиналовское.

Вот я про кардиналовское как раз. Вполне себе норм.

Ну а попробовать - попробую, когда приеду из командировки :)

Опубликовано

5% в маленьких кол-вах да. В больших объемах - нет.

у Декабриста все наоборот -- чем больше берешь, тем больше скидос. Когда брали кегами -- скидка была ну просто сказочная

Опубликовано

Кроме пива есть и другое,  домашнего производства!

Стучитесь в личку.

Пивоварню Хмельная Застава

Это в магазине "Смольный" 

Опубликовано

У нас в Заводском ,на Комсе (конечная остановка авт.№ 6) тоже есть пивоварня.Пиво варится из нат.ингредиентов,привезенных из -за рубежа,без добавления консервантов.Для продажи пива в магазин устанавливается спец.холодильное оборудование,что бы не прокисло,т.к.пиво живое.Название" КАРДИНАЛ"-сорта разные.По-моему уже и медовуху начали варить.Откуда знаю..?Хозяин этой пивоварни -мой директор.Если кого что-то интересует ,могу ответить.

Опубликовано

У нас в Заводском ,на Комсе (конечная остановка авт.№ 6) тоже есть пивоварня.Пиво варится из нат.ингредиентов,привезенных из -за рубежа,без добавления консервантов.Для продажи пива в магазин устанавливается спец.холодильное оборудование,что бы не прокисло,т.к.пиво живое.Название" КАРДИНАЛ"-сорта разные.По-моему уже и медовуху начали варить.Откуда знаю..?Хозяин этой пивоварни -мой директор.Если кого что-то интересует ,могу ответить.

Есть интерес на экскурсию сходить, возможно?

Опубликовано (изменено)

Узнал, пшеничное будет, но попозже.

По поводу скидок за объем. Жень, ты не забывай, что в декабристе и наценка не детская )) Да и если объем большой, то договориться всегда сможем )

Изменено пользователем OuT

Опубликовано

По поводу скидок за объем. Жень, ты не забывай, что в декабристе и наценка не детская )) Да и если объем большой, то договориться всегда сможем )

за хорошего качества продукт можно и заплатить.

к следующим выходным заскочу на дигустацию. а доставка есть/планируется?

Опубликовано

Нет, но планируется. Только открылись же, дел и планов еще куча

Опубликовано

Нет, но планируется. Только открылись же, дел и планов еще куча

Заезжал. Рядом с моим домом, а я и не знал.

Возьмём на пробу.

Знакомые ребята тоже делают домашнее пиво. Сравним.

Опубликовано

Пробовали пиво на Правом Берегу? Кто что скажет?

Опубликовано

нет, рядом с малой сценой продавали )

Опубликовано

нет, рядом с малой сценой продавали )

даже не заметил, что там что то было :)

на фудкорте привычнее как то 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...