Путник Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 P.$.: что ты будешь делать с огромным количеством свежего вкусного пива, срок хранения которого неделя или около того? Даже интересно стало Закатаю в бутылки, после чего оно станет менее вкуснымНо останется вкуснее конкурентов
Genixoid Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Закатаю в бутылки, после чего оно станет менее вкуснымНо останется вкуснее конкурентовДа ты чёртов гений! Срочно строй завод, поднимем область с колен Choppers Clan Saratov, Originals
Путник Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Да ты чёртов гений! Срочно строй завод, поднимем область с коленПойдёшь компаньоном?Поднимем область с колен, чтобы поставить на четвереньки :ca: Изменено 24 июня, 2014 пользователем Путник
Roadster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Пойдёшь компаньоном? Поднимем область с колен, чтобы поставить на четвереньки :ca:
Night Fury Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Я когда про пиво спрашивал, не имел ввиду всякие бары-кафешки. Ну не знаю как и из чего там делают пиво, а неплохой вкус - это еще не факт, что не химия. Не понял про домашнюю пивоварню - ты сам варишь пиво? Если объемы производства несколько литров - несколько десятков литров, то без химии не обходится. Технологию натурально производства можно выдержать при производстве минимум 400 литров в месяц.Имхо, самое лучшее пиво в области варят в Хвалынске - крафтовая пивоварня Сергея Миронова. В саратове есть точка продажи их продукции, но в Хвалынске вкуснее. Сырье из германии, пивовар - чех. И приличную продукцию делают на марксовском пивзаводе - без химии, но технология хромает в угоду коммерции (цене и скорости производства). Опять же, свежее марксовское пиво, купленное в Марксе вкуснее и приятнее того марксовского пива, что продается в саратове. Толи барыги его бодяжат, то ли несвежее продают
Знахарь Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Опять же, свежее марксовское пиво, купленное в Марксе вкуснее и приятнее того марксовского пива, что продается в саратове. Толи барыги его бодяжат, то ли несвежее продают Когда-то брал разливное марксовское после парилки с баней. ) Так вот,обратил внимание,что если пьёшь его сразу-вкус один,а если донёс в бутылке до дома-фигня получается. Уже не то! ......Всё Путин виноват,кто ж ещё?! :ca: :ca: :ca: Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Домашнее пиво варит друг. Почему без химии не обойтись? Что ты имеешь в виду? Choppers Clan Saratov, Originals
Путник Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Почему без химии не обойтись? Что ты имеешь в виду? Ну может он имеет в виду домашние мини-пивоварни, где пиво из пакетиков разводится
Night Fury Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Домашнее пиво варит друг. Почему без химии не обойтись? Что ты имеешь в виду?Хм... Пророщенный ячмень надо обжарить и смолоть. Кстати, не всякий сорт на это годится. Добавить воду и варить при 64 градусах долго - получится сусло. Добавляется хмель, дрожжи и все это дело должно бродить при температуре 11,8-12,3 градуса от месяца до двух. Если температура будет выше, то бродит быстрее, но получается не пиво, т.к. из-за возросшей скорости брожения появляются побочные продукты (от которых как раз и болит голова наутро!). Дальше пиво хранится при температуре от 4 до 9 градусов, иначе срок годности составит 4-5 дней. Это если в двух словах.Если варить дома, то нужно знать пропорции - сколько ячменя, сколько воды, дрожжей и т.д. Но это дело наживное, можно насобачиться и подобрать вкусные для себя пропорции. А вот где берется солод (пророщенный ячмень пивных сортов) и как в домашних условиях можно соблюдать описанную технологию - для меня большой вопрос.А домашние мини-пивоварни в виде порошкового пива не имеют ничего общего с настоящим пивом.Я готов за кружечкой хорошего пива обсудить с Вами и Вашим другом подробнее технологии производства пива, обсудить чем низовое брожение лучше верхового, и перенять опыт домашнего пивоварения! :az:
*ХоСе* Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Мне думается, что алкоголь гораздо вреднее никатина... НО - сигареты подоражали и пропали с витрин, а алкоголь и ныне там!!! Россия - депутаты - долбо€бизмус............ ***ХоСе***
Genixoid Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Это ты что то слишком простой процесс варки описал. Choppers Clan Saratov, Originals
Night Fury Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Это ты что то слишком простой процесс варки описал Это в двух словах. Если все подробно описывать - пальцы устанут))))) И никто мой трехстраничный пост читать не станет))) Тем не менее шибко интересно - если Вы в технологии разбираетесь, то как в домашних условиях можно сварить Пиво?
Genixoid Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Дабы не спорить по углам различных тем и не заливать политику пивом © Gasal, предлагаю собрать все тут -- от сортов, предпочтений до методов варки и прочих технических деталей. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
poltorashka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Я варю пиво дома уже год.Спрашивайте, что хотели узнать ;-)
Genixoid Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Я варю пиво дома уже год.Спрашивайте, что хотели узнать ;-) А вот и сам пивовар собственной персоной, который приучил к хорошему пиву. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Gasal Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 никогда в домашних условиях вы не насладитесь прекрасным напитком - пивом! Помимо правильной технологии изготовления, существует масса нюансов в ингредиентах и самое главное в розливе!!! Вы никогда в домашних условиях не повторите технологию розлива например - HARAT"S!
Night Fury Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 О! Это будет моя самая любимая тема!!!
poltorashka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 никогда в домашних условиях вы не насладитесь прекрасным напитком - пивом! Помимо правильной технологии изготовления, существует масса нюансов в ингредиентах и самое главное в розливе!!! Вы никогда в домашних условиях не повторите технологию розлива например - HARAT"S! а что мешает дома их соблюдать?
Gasal Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 а что мешает дома их соблюдать?Я помню должен тебя пивом угостить! Приглашаю в Harat*s! Там и обсудим!
Night Fury Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Я варю пиво дома уже год.Спрашивайте, что хотели узнать ;-)Хочется узнать, как происходит сие волшебство в домашних условиях. Технологию перенять, если возможно. Ну и от дегустации не откажусь конечно!
Знахарь Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Чё-т я не понял!!! От моего имени открыли тему. ...Без меня меня женили!!! Тем более я сказал,что пиво не люблю. ЧЁ ЗА НАХ?! Дурака учить что мёртвого лечить.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 25 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Чё-т я не понял!!! От моего имени открыли тему. ...Без меня меня женили!!! Тем более я сказал,что пиво не люблю. ЧЁ ЗА НАХ?! Не от тебя. С темы "Про Путина" был перенос постов "про пиво". Твоё сообщение при переносе темы, стало первым. Если для тебя это принципиально, я пересоздам тему. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Знахарь Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Не от тебя. С темы "Про Путина" был перенос постов "про пиво". Твоё сообщение при переносе темы, стало первым.Ладно,уговорил. ...Тоже на "п". :ab: Дурака учить что мёртвого лечить.
payalnik88 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Даёшь тему "Пиво vs Путин". Будет круче "Бабы vs мотоцикл"!! Каждому - своё.
Знахарь Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Даёшь тему "Пиво vs Путин". Будет круче "Бабы vs мотоцикл"!!Дык Путин почти не пьёт! ....Или типа "что круче-дзю-до или пиво"? ))))))))))) Дурака учить что мёртвого лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти