Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели узнать о Пиве, но стеснялись спросить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.$.: что ты будешь делать с огромным количеством свежего вкусного пива, срок хранения которого неделя или около того? Даже интересно стало
Закатаю в бутылки, после чего оно станет менее вкусным

Но останется вкуснее конкурентов 

Опубликовано

Закатаю в бутылки, после чего оно станет менее вкусным

Но останется вкуснее конкурентов

Да ты чёртов гений! Срочно строй завод, поднимем область с колен

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

Да ты чёртов гений! Срочно строй завод, поднимем область с колен

Пойдёшь компаньоном?

Поднимем область с колен, чтобы поставить на четвереньки  :ca:

Изменено пользователем Путник
Опубликовано

Пойдёшь компаньоном?

Поднимем область с колен, чтобы поставить на четвереньки :ca:

8yvuhyzu.jpg
Опубликовано

Я когда про пиво спрашивал, не имел ввиду всякие бары-кафешки. Ну не знаю как и из чего там делают пиво, а неплохой вкус - это еще не факт, что не химия. Не понял про домашнюю пивоварню - ты сам варишь пиво? Если объемы производства несколько литров - несколько десятков литров, то без химии не обходится. Технологию натурально  производства можно выдержать при производстве минимум 400 литров в месяц.

Имхо, самое лучшее пиво в области варят в Хвалынске - крафтовая пивоварня Сергея Миронова. В саратове есть точка продажи их продукции, но в Хвалынске вкуснее. Сырье из германии, пивовар - чех. И приличную продукцию делают на марксовском пивзаводе - без химии, но технология хромает в угоду коммерции (цене и скорости производства). Опять же, свежее марксовское пиво, купленное в Марксе вкуснее и приятнее того марксовского пива, что продается в саратове. Толи барыги его бодяжат, то ли несвежее продают

Опубликовано
Опять же, свежее марксовское пиво, купленное в Марксе вкуснее и приятнее того марксовского пива, что продается в саратове. Толи барыги его бодяжат, то ли несвежее продают
Когда-то брал разливное марксовское после парилки с баней. )  Так вот,обратил внимание,что если пьёшь его сразу-вкус один,а если донёс в бутылке до дома-фигня получается. Уже не то!

......Всё Путин виноват,кто ж ещё?! :ca:  :ca:  :ca:  

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
Почему без химии не обойтись? Что ты имеешь в виду?
Ну может он имеет в виду домашние мини-пивоварни, где пиво из пакетиков разводится
Опубликовано

Домашнее пиво варит друг. Почему без химии не обойтись? Что ты имеешь в виду?

Хм...  Пророщенный ячмень надо обжарить и смолоть. Кстати, не всякий сорт на это годится. Добавить воду и варить при 64 градусах долго - получится сусло. Добавляется хмель, дрожжи и все это дело должно бродить при температуре 11,8-12,3 градуса от месяца до двух. Если температура будет выше, то бродит быстрее, но получается не пиво, т.к. из-за возросшей скорости брожения появляются побочные продукты (от которых как раз и болит голова наутро!). Дальше пиво хранится при температуре от 4 до 9 градусов, иначе срок годности составит 4-5 дней.  Это если в двух словах.

Если варить дома, то нужно знать пропорции - сколько ячменя, сколько воды, дрожжей и т.д. Но это дело наживное, можно насобачиться и подобрать вкусные для себя пропорции.  А вот где берется солод (пророщенный ячмень пивных сортов) и как в домашних условиях можно соблюдать описанную технологию - для меня большой вопрос.

А домашние мини-пивоварни в виде порошкового пива не имеют ничего общего с настоящим пивом.

Я готов за кружечкой хорошего пива обсудить с Вами и Вашим другом подробнее технологии производства пива, обсудить чем низовое брожение лучше верхового, и перенять опыт домашнего пивоварения!  :az:

Опубликовано

Мне думается, что алкоголь гораздо вреднее никатина... НО - сигареты подоражали и пропали с витрин, а алкоголь и ныне там!!!

Россия - депутаты - долбо€бизмус............

***ХоСе***

Опубликовано
Это ты что то слишком простой процесс варки описал

Это в двух словах. Если все подробно описывать - пальцы устанут))))) И никто  мой трехстраничный пост читать не станет)))  Тем не менее шибко интересно - если Вы в технологии разбираетесь, то как в домашних условиях можно сварить Пиво? 

Опубликовано (изменено)

Дабы не спорить по углам различных тем и не заливать политику пивом © Gasal, предлагаю собрать все тут -- от сортов, предпочтений до методов варки и прочих технических деталей.

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано (изменено)

Я варю пиво дома уже год.

Спрашивайте, что хотели узнать ;-)

А вот и сам пивовар собственной персоной, который приучил к хорошему пиву. 

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано

никогда в домашних условиях вы не насладитесь прекрасным напитком - пивом! Помимо правильной технологии изготовления, существует масса нюансов в ингредиентах и самое главное в розливе!!! Вы никогда в домашних условиях не повторите технологию розлива например - HARAT"S! 

Опубликовано

никогда в домашних условиях вы не насладитесь прекрасным напитком - пивом! Помимо правильной технологии изготовления, существует масса нюансов в ингредиентах и самое главное в розливе!!! Вы никогда в домашних условиях не повторите технологию розлива например - HARAT"S! 

а что мешает дома их соблюдать?

Опубликовано

а что мешает дома их соблюдать?

Я помню должен тебя пивом угостить! Приглашаю в Harat*s! Там и обсудим! 

Опубликовано

Я варю пиво дома уже год.

Спрашивайте, что хотели узнать ;-)

Хочется узнать, как происходит сие волшебство в домашних условиях. Технологию перенять, если возможно. Ну и от дегустации не откажусь конечно!

Опубликовано

Чё-т я не понял!!! От моего имени открыли тему. ...Без меня меня женили!!!  

Тем более я сказал,что пиво не люблю. 

ЧЁ ЗА НАХ?!

• Администратор
Опубликовано

Чё-т я не понял!!! От моего имени открыли тему. ...Без меня меня женили!!!  

Тем более я сказал,что пиво не люблю. 

ЧЁ ЗА НАХ?!

Не от тебя. С темы "Про Путина" был перенос постов "про пиво". Твоё сообщение при переносе темы, стало первым. Если для тебя это принципиально, я пересоздам тему.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Не от тебя. С темы "Про Путина" был перенос постов "про пиво". Твоё сообщение при переносе темы, стало первым.

Ладно,уговорил.  ...Тоже на "п".  :ab:

Опубликовано

Даёшь тему "Пиво vs Путин". Будет круче "Бабы vs мотоцикл"!!

Дык Путин почти не пьёт!  ....Или типа "что круче-дзю-до или пиво"? )))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...