Перейти к содержанию

Не заводится Иж юпитер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

90/10 в данный момент,а хотелось бы наоборот.

Чтобы было наоброт, надо менять карб и ставить бесконтактное зажигание. Так как у тебя Ю-3, то генератор 6 вольтовый, и БСЗ так просто не воткнешь. Но если его поменять на 12-ти вольтовый от Ю-5, ну, и соответственно, все компоненты электрики тоже, то можно проинсталировать БСЗ на базе катушки от Оки, датчика Холла от девятки и самодельного вырезанного Юпитера. Вот тогда будет надежно.

Изменено пользователем DAA
Опубликовано

Из Совковых надёжнее планеты наверное нет. Если только Минск не уступал...

И всё таки хочу иж-49!!! Но видно не судьба пока... Постоянная мешанина масла с бензом напрягает. ))) Зато запах с выхлопа какой... )))

Чтобы было наоброт, надо менять карб и ставить бесконтактное зажигание. Так как у тебя Ю-3, то генератор 6 вольтовый, и БСЗ так просто не воткнешь. Но если его поменять на 12-ти вольтовый от Ю-5, ну, и соответственно, все компоненты электрики тоже, то можно проинсталировать БСЗ на базе катушки от Оки, датчика Холла от девятки и самодельного вырезанного Юпитера. Вот тогда будет надежно.

для него это слишком сложно пока наверное...

***ХоСе***

Опубликовано
для него это слишком сложно пока наверное...

Действительно сложно.Уже думал об этом,но ни денег,ни времени нет. 

Made in USSR 

Опубликовано

А проверить зазор в свече не пробовал? у меня недавно таже история была на планете,потом сделал зазор примерно 0,6 мм и усе,заводится с первого раза.

Опубликовано

Если не заводится даже с толкоча-это совсем хреново!Посмотри на поплавок в камере карбюратора.По Твоим описаниям,похоже что он просто потонул...Ну или как посоветовали-выставляй зажигание.

Лёха-ножи.

Опубликовано
Постоянная мешанина масла с бензом напрягает. )))
Эта проблема решается на раз! Покупается сироп в магните в банке 0,25, в аптеке мерный стаканчик. Замеряется к-во масла на 5/10 литров, наносится разметка на бутылку. Заливается масло в бутылку, бутылка компактно помещается под сидение! Каждый раз при заправке, переворачиваешь бутылку в бак пока оплачиваешь на кассе.
Может чуть сложнее чем просто опустить пистолет в бак, но оно того стоит!!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

А что такое ЦелОграничитель-то, знатоки? Просветите, гугл молчит.

Ограничитель газа вроде как)

В народе "целка"

Made in USSR 

Опубликовано

И что вы Ижа то ругаете))) Я на нём это сезон открывал, а по счёту он был уже четвёртый)) И ничего.. Он у меня в ливни 12 года плавал))) после этого только кондёры подохли)). Надо конечно уже двиг перебрать(звенит уже немного), но это не критично))

Опубликовано (изменено)

В 12 году нарыл на тех стекло новый в упаковке юпитер 5, по началу сгорел бпв, потом катушки, потом начал звенеть. Поменял бпв, катушки, а от звона избавились распорными пружинами, что стояли на иж 56, таковой мотоцикл имеется и по сей день, пятерку продал пока новый за 50 рубасов.

Иж для меня все равно остается конструктором и как говорит мой знакомый, "журавль не птица юпитер не мотоцикл"

Изменено пользователем Эndrю

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Братишка!
Ты там как заведёшь своего Ишака-дай знать в чём проблема то была ;)

Лёха-ножи.

Опубликовано

Не заводится паразит!Лил бензин под свечу,всё равно не хочет. Подскажите какой зазор между кулачками(вроде так называются) должен быть?Я пытался прочистить их,тяжело кусочек шкурки пролазил между ними,зазор максимум 1-1.3 мм.

Made in USSR 

Опубликовано

Подводишь ВМТ, на кулочках должен быть начало!!! разрыва. 1-1.3 кажется многовато будет. Сейчас уже и не помню, но там вроде кондюк должен стоять... Искра будет, но на глаз другим цветом, если он неисправен. Поправьте, если ошибаюсь ...

***ХоСе***

Опубликовано

Мне кажется, или тебе лучше взять у родителей денег на мороженое, купить бутылку амва какому-нибудь деду соседу, и он тебе починит, заведет и скажет в чем дело? А то ты сейчас провозишься до конца сезона - и сам не поездишь и проблему не найдёшь!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

В школьные годы у меня был юпитер 4 так вот дня не было чтоб этот кусок железа не взрывал мне мозг, то зажигание то карбюратор. Планета рулит!

Опубликовано

В школьные годы у меня был юпитер 4 так вот дня не было чтоб этот кусок железа не взрывал мне мозг, то зажигание то карбюратор. Планета рулит!

Вот вот,я на нём домой приезжал всего 2 раза!Остальные разы он на мне.

Мне кажется, или тебе лучше взять у родителей денег на мороженое, купить бутылку амва какому-нибудь деду соседу, и он тебе починит, заведет и скажет в чем дело? А то ты сейчас провозишься до конца сезона - и сам не поездишь и проблему не найдёшь!

Хорошо,но надо деда найти,по близости никто совками не занимается. 

Made in USSR 

Опубликовано
Хорошо,но надо деда найти,по близости никто совками не занимается. 
В общем советую поступить так: Сними двигатель (все проделанное записывай и фотографируй) почисти, отмой. Далее сними головки цилиндры и проверь в каком состоянии у тебя поршни с кольцами, нет ли задиров и тд, по возможности поменяй на новые. Дальше сними карбюратор и так называемые штаны к которым он крепится, бывало такое что штаны стояли не ровно и соответственно были проблемы с пуском и смесеобразованием, купи новые прокладки под головки цилиндров, медные кольца (на базар за новыми поедешь старые с собой для образца) прокладки цилиндров тоже под замену ибо если воздух сосут то мот либо не заведется либо постоянно будет работать то на одном то на двух. После того как ты все заменил и поставил, разбирай карб и керосином все промываешь до блеска, все каналы продуваешь компрессором, насосом, ртом, чем хочешь лижбы продул все. Жиклеры выкручиваешь и также все отмываешь. Устанавливаешь двигло на мот, все прикручиваешь в обратной последовательности. После всего проделанного регулируешь зажигание если оно сбито, ставишь новые конденсаторы и да, поставь новые свечи и силовые провода. В последний момент после того как ты произвел все выше описанное, разбери глушители, а именно посмотри на внутреннее состояние выхлопных коленей, выбей из них весь нагар, потом разбери глушители и вытащи все внутренности, часто бывает что все эти части выхлопа забиты гарью и мотоцикл тупо не осиляет заводиться. 
  • Upvote 1

Опубликовано

Глушители прочищал,поршня чистил от нагара,карбюратор вчера весь прочистил и продул,осталось прокладки новые купить и зажигание отрегулировать. А где медные кольца находятся?Спасибо большое,я кажется понял что он выпендривается )))) 

Made in USSR 

Опубликовано
А где медные кольца находятся
Медные кольца находятся под головками, радиус у них равен радиусу поршня.

Опубликовано

Медные кольца находятся под головками, радиус у них равен радиусу поршня.

Когда кольца менял не заметил,прокладки были,колец медных-нет,может они прилипли и я их не заметил...

Made in USSR 

Опубликовано

Когда кольца менял не заметил,прокладки были,колец медных-нет,может они прилипли и я их не заметил...

Ты на состояние пальцев смотрел, есть ли у них люфт и правильно ли у тебя установлены поршня, точно не помню, но вроде стрелками назад должны смотреть.

Опубликовано

Нет колец, нет компрессии. Могли прилипнуть к головке цилиндра. 

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано
,не заводится юпитер 3,искра есть,карбюратор чистый.

Магнето или бобина есть в системе зажигания? Если есть, смотри шпильку крепления на валу, при срезании чуть провернется, и искра будет, и хорошая искра,но не вовремя :ab:  Пишу по аналогии с "Вяткой, и с "Вихрем"

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...