Перейти к содержанию

ИЖ-Планета-5 не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думал эпопея с моим чИЖиком закончилась в плане ремонта, ан нет. Значит на днях решил катнуть до Михайловки по воронежской трассе на отдых, туда доехал все нормально, местами даже 100 отжимал, и гайцов ниразу не встретил, как не странно, но радость была недолгой. По приезду на место мот сам заглох, дал я ему остыть и решил тыркнуть, завелся раза с 4 поехал и встал, и тут началось...... В общем тыркал тыркал , не схватывает и все. Уже и свечи менял, и чихал через декомпрессор , и с толкача и с буксира , нивкакую. Пошел сложным путем, разобрал в полевых условиях карбер, думаю мож забился хде. Все прочистил, продул , собрал бенз идет , но тырка молчит. Полез в зажигание , с помощью инета отрегулировал, искра есть синего цвета, лупит нормально по центру свечи, но с запуском ноль эмоций. Дальше хуже, темнеет, ехать надо домой, а то в степи волки сожруть, страхово, благо не один был))) Тут у меня аккум сел, я значит весь на нервах уже, еще обгорел весь пока его чинил, цепляю прикурками к машинному аккуму , напруга пошла в мот, забибикал свет появился , но запуска нет. Почему мой аккум разряжается так быстро не понял, ампераж померил со влюченным зажиганием 2,5 ампера ток потребления, думаю многовато, а что поджирает не пойму. В общем стою я с братом по среди степи , 4й час утра , искра есть, бенз есть и в карбере тоже , аккум зарядили автомобильный, ноьзапуска нет. В итоге в полусонном нервном состоянии цепляю его на трос и поехали. Натерпелся я конечно многого, холод , ветер, пару раз чуть не шлепнулся, но доехали. В гараже сразу принял грамм 300 беленькой за благополучное прибытие, но вопрос с мотом так и не решен. Теперь вопрос: господа умельцы, кто что думает на этот счет? Как можно реанимировать коня и что нужно делать ? У меня подозрения на конденсатор и почему такой большой ток потребления со включенным зажиганием? Жду ваших комментариев.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Да эт точно, мож бабушки старушки возле подъездов, когда мимо проезжал?)))))

Ключевое слово "проезжал". А надо было "катить"))

по теме: Не намудрили ли вы, что то с электрикой?? Когда с ДААшником ремонтировали его...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

В общем была такая проблема. Для начала не стоит автомобильным аккумом заводить ИЖ, сожжешь БПВ (блок полупроводниковый выпрямительный) если заводил так раньше то вот тебе и ответ на "почему не заводится" току много катушка кипит и дает искру не постоянно и малой напруги, далее горит от этого конденсатор и контакты. Меняй БПВ, катушку, кондер и контакты. карб если даже плохо настроен и забит все равно чих-пыхнет хоть раз. Ну и напоследок если лень все это менять и чинить закрой тряпкой воздухан и попробуй опять по тыркать. Да, катушка зажигания если греется то ей кабздец. 

Изменено пользователем Эndrю

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Ключевое слово "проезжал". А надо было "катить"))

по теме: Не намудрили ли вы, что то с электрикой?? Когда с ДААшником ремонтировали его...

Да нет ,Олег , вроде все по схеме делали и после этого я уже км 100 намотал,переодически скидывая клемму и проверяя идет заряд или нет.Купил кондюк вечером поставлю отпишусь,чет у меня на него подозрения.

В общем была такая проблема. Для начала не стоит автомобильным аккумом заводить ИЖ, сожжешь БПВ (блок полупроводниковый выпрямительный) если заводил так раньше то вот тебе и ответ на "почему не заводится" току много катушка кипит и дает искру не постоянно и малой напруги, далее горит от этого конденсатор и контакты. Меняй БПВ, катушку, кондер и контакты. карб если даже плохо настроен и забит все равно чих-пыхнет хоть раз. Ну и напоследок если лень все это менять и чинить закрой тряпкой воздухан и попробуй опять по тыркать. Да, катушка зажигания если греется то ей кабздец. 

я аккумом автошным свой прикуривал,не на чистые провода его сажал,он переодически заводился и работал трр-трр-трр,гашетку откручиваешь глохнет.Кондер купил вечером попробую.

Опубликовано

Контакты обязательно проверь

визуальн нормальные,искра бегает через них,а как еще проверять их я хз. На свечку то идет искра хорошая.

Опубликовано

А есть ли уверенность что искра есть в камере сгорания?

Опубликовано

А есть ли уверенность что искра есть в камере сгорания?

ну если она есть на свече,то в камере должна быть тоже по логике.если путаю,поправьте))

Опубликовано

ну если она есть на свече,то в камере должна быть тоже по логике.если путаю,поправьте))

При зжатии ее может и не быть, поставь другую катушку.

Опубликовано

При зжатии ее может и не быть, поставь другую катушку.

что есть зажатие и от чего оно может быть?

Опубликовано

Кондер заменен, зажигание отрегулировано, но переполняет карбер, свеча мокнет постоянно и на высоких оборотах мот захлебывается. У кого какие соображения по этому поводу?

Опубликовано (изменено)

Кондер заменен, зажигание отрегулировано, но переполняет карбер, свеча мокнет постоянно и на высоких оборотах мот захлебывается. У кого какие соображения по этому поводу?

поплавок, может, залипает

Изменено пользователем sashk@
Опубликовано

Возможно не держит игла (клапан) под поплавком. Сними карбюр, слей бензин с него переверни его вниз бензоподводящей трубкой и попробуй дуть в нее. Если воздух проходит через нее, значит игла пропускает чего быть не должно. Воздух должен свободно проходить только когда карб находится бензоподводящей трубкой вверх. Встречался с двумя видами игл-конической или с бензостойким резиновым колечком. Обычно ничего не бывает за 100 лет эксплуатации ни тому ни другому, иногда может попасть соринка и игла держать тоже не будет, без разбора карба можно попробовать дунуть насосом в трубку, обычно помогает. Если это не поможет посмотри, жиклеры не открутились ли?

Опубликовано

Возможно не держит игла (клапан) под поплавком. Сними карбюр, слей бензин с него переверни его вниз бензоподводящей трубкой и попробуй дуть в нее. Если воздух проходит через нее, значит игла пропускает чего быть не должно. Воздух должен свободно проходить только когда карб находится бензоподводящей трубкой вверх. Встречался с двумя видами игл-конической или с бензостойким резиновым колечком. Обычно ничего не бывает за 100 лет эксплуатации ни тому ни другому, иногда может попасть соринка и игла держать тоже не будет, без разбора карба можно попробовать дунуть насосом в трубку, обычно помогает. Если это не поможет посмотри, жиклеры не открутились ли?

Хорошо, попробую и отпишусь, спасибо)

Опубликовано

В продолжение темы о запуске мота. Почистив карбер, выставив зажигание , зарядив аккум он так и не хотел толком работать. В итоге решил проверить бабину, и о чудо, с другой бабиной от ваз 2101 мот ожил. В общем как то так, буду надеяться , что эпопея с запуском закончена, тьфу тьфу как бы не сглазить))))

• Upvote 1
Опубликовано

В продолжение темы о запуске мота. Почистив карбер, выставив зажигание , зарядив аккум он так и не хотел толком работать. В итоге решил проверить бабину, и о чудо, с другой бабиной от ваз 2101 мот ожил. В общем как то так, буду надеяться , что эпопея с запуском закончена, тьфу тьфу как бы не сглазить))))

Как бы я тебе говорил про это, ты вроде как подумал наверное, что я угараю... Ну, ну.

Скажу одно, игла не может не работать из-за соринки, это Российский карб там зазоры со спичку, иглы с резинкой уже современная дань прогрессу устанавливается от ваза.

Опубликовано

Как бы я тебе говорил про это, ты вроде как подумал наверное, что я угараю... Ну, ну.

Скажу одно, игла не может не работать из-за соринки, это Российский карб там зазоры со спичку, иглы с резинкой уже современная дань прогрессу устанавливается от ваза.

точно ,я как то невнимательно походу прочел,точнее немного не допонял. Ну слава яйцам все муки закончены.мот ездит,на сег день уже у другого хозяина)

Опубликовано

Уже продал? Шустро ты! Я так и не прокатился на нем... Не поностальгировал, так сказать... Ну ниче, на следующем прокачусь.

Опубликовано

Уже продал? Шустро ты! Я так и не прокатился на нем... Не поностальгировал, так сказать... Ну ниче, на следующем прокачусь.

Достаточно дождаться, когда новый хозяин попросит помощи с ремонтом. Не долго ждать то

• Upvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

Достаточно дождаться, когда новый хозяин попросит помощи с ремонтом. Не долго ждать то

)))))

Добрый Женя...

З.Ы:

2 ТС: Почём щас такая техника продаётся?

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

Димка,если все же меня нашторит ,то куплю ЯВУ и прокатишся))))

Я думаю не попросит по двум причинам,уехал коник в Ровное и совместными усилиями все в нем было починено от и до)

)))))

Добрый Женя...

З.Ы:

2 ТС: Почём щас такая техника продаётся?

27 отлетел)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...