Популярный пост Night Fury Опубликовано 13 июля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Для тех, кто вдруг не в курсе - ЖЖ - это "железная жопа" или "железная задница"(Iron ASS или Iron Butt) - титул/звание/разряд, присуждаемый мотоциклисту, проехавшему 1610 км (1000 миль) за 24 часа или менее. Краткая история возникновения этого звания - в одном американском мотоклубе отправили некоего Джонни/Бобби /Сэма (никто уже не помнит как звали чувака на самом деле) сгонять в соседний штат отвезти денег-привезти наркоты (или наоборот отвезти наркоты-привезти денег). Ехать туда было аккурат 500 миль и поэтому решили, что чувак за 2 дня управится. Но этот безбашенный Джонни/Бобби/Сэм не то чего-то употребил и его пёрло, не то заочковал с баблом/наркотой ночевать на вражеской территории, не то ему местные девушки не давали - в общем, сделав дело он развернулся и поехал обратно. Друзья-соклубникик ох*ели, когда он поздним вечером завалился в родной бар, и прозвали его Джонни Железная задница. Потом кто-то повторил этот подвиг, и понеслось - каждый настоящий байкер должен проехать 1000 миль за 24 часа, только теперь туда/обратно вроде как не считается... Я не собирался ставить рекорды, и пилить 1600 км. Просто жена вторую неделю выносит мозг, трепет нервы, и чтобы ее не убить, я решил расслабиться. В пятницу вечером поменял тормозные колодки (Олег Olango сорри, но сроки поставки у Хонды не выдерживают конкуренции с механизмом "друг в МСК+проводник поезда МСК-Саратов"). Ранним утром субботы заправился и около 5 утра стартанул. Решил ехать в сторону Нижнего Новгорода, т.к. это единственное направление из Саратова, где я еще не был (после Пензы ездил только в направлении МСК). В сам Нижний я не собирался - думал прокачусь часиков 6, а потом обратно. Где-то километрах в 50-60 от саратова начинается отличный асфальт, в наушниках играет Hard&Heavy,нет ни фур ни дачников, и я еду не глядя на спидометр с кайфовой скоростью, наслаждаясь дорогой и рассветом)). Обычно после 90-100 км/ч становится некомфортно - набегающий напор воздуха начинает сдувать "башню"))) Но то ли я прикатался, то ли мышцы шеи привыкли к нагрузкам... Только потом обратил внимание, что скорость 120-130 вместо обычных 90-100. На первой заправке (между Петровском и Пензой) я понял, что и расход вместо обычных 4,5-5 литров стал больше 7. "Оп-па них*я" - сказал я и почесал затылок шлема. Денег-то с собой не густо, и я рискую остаться без обеда, чтобы прокормить мотоцикл... Дальше я катил потише, но все равно где-то 110-120, дороги в пензенской области так и просят ехать побыстрее. Ехать стало тяжелее - начались сплошные ремонты дороги, фуры и бешеные дачники-дедульки, не глядящие в зеркала. На границе с респ. Мордовия я сделал привал, размял ляжки, покурил и оправился, сфоткался на фоне стеллы и попер дальше. Дороги в мордовии сказочные - можно ехать с любой ващпе скоростью, хоть с закрытыми глазами. Довольно быстро я домчал до границы с нижегородской областью. По внешнему виду ржавой и потрепанной стеллы на границе я понял, что тут дороги будут не такие радостные как в Мордовии. Заметил на стелле вот такую надпись. Так что я явно не первый тут путешествую))) Остановился на очередной перекур. Там отдыхали два дальнобойщика, обоих звали Серегами, и с ними молодая симпатичная барышня в одной футболке))) Сереги обозвали меня "экзотикой" и попросили сфоткаться с ними. Пока девица нас фоткала, я стоял между Серегами и поэтому загадал желание. Но девушка его исполнять отказалась, покраснела и убежала, мы с мужиками поржали и попрощались. Впечатление от стеллы меня не обмануло. Дорога стала раздражать непостоянным качеством - то ничего, то отличная, то вообще звиздец. Неожиданно попадаются ямы, горбы, щели в полотне толщиной с бревно, гребенка... Правда, ближе к Нижнему дорога стала получше, напрягали только крутые спуски, крутые подъемы и крутые повороты, причем не всегда отмеченные знаком! Вдоль трассы расположено много населенных пунктов, порой протяженностью не один десяток километров. На очередной заправке чуть не подрался - встал у колонки и пошел платить в кассу. За мной остановился мужик лет 50 на Гранд-Витаре, вылез и начал возбухать - х*ли ты тут встал, уеб*вай отсюда и "велосипед" убери. Я пытался вежливо возразить, что мне просто заправиться и я уеду через минуту... Но мужик только распалялся. Меня это достало, я снял шлем, пару раз хлопнул правым кулаком об левую ладонь и сказал - "Дядя, а не вправить ли тебе челюсть?" Мужик моментально "выздоровел" и даже расхотел заправляться - молча сел в машину и уехал. Не перестаю удивляться, какие только неадекваты не попадаются... Проехав 500 с небольшим км, тормознул возле знака Нижний - 117 км, Арзамас - 6 км (см фото). Мне было так здорово, прекрасное настроение, меня прям распирало от счастья, и я готов был ехать еще хоть 500, хоть 1500 километров! По телефону помучал Ne_gon4ikа расспросами - сколько км отсюда до МСК, Ярославля и других городов, я прикидывал - ехать ли мне в Нижний или в еще куда-нибудь. В принципе - неважно куда, главное - ехать! В итоге мои размышления прервала мотоколонна, двигавшаяся со стороны Нижнего и свернувшая в Арзамас. Я догнал парней - оказалось в Арзамасе день города, они едут принимать участие в празднике и пригласили присоединиться. Решил не отказываться от новых знакомств. Ребята отказались из клубов "ночные Волки", "Русские мотоциклисты" и "14:23". Кто такие НВ - и так все знают. А последние два - это какие-то младшие саппорт-клубы в НВшной иерархии, как я понимаю. Пару часов потратил на праздник... Арзамас - Старый городок с обилием церквей, старых домиков, чистенький, в цветах и зелени. Только девушки стремные - мне ни одна из гуляющих барышень не понравилась ))) Под занавес я перекусил дешевеньким люля-кебабом, довольно отстойным на вид, и как оказалось - на вкус. Мы распрощались друзьями, в Арзамасе теперь нам (саратовцам) всегда рады, рюмка и ночлег обеспечены. Время было уже хорошо послеобеденное, и я решил - пора ехать домой. Мне выдали сопровождающих, которые проводили меня до трассы, и я снова отправился в путь. Бака моего мотоцикла (12 л) хватает где-то на 200 км пробега. Я стараюсь заправляться раз в 95-110 миль (просто одометр в милях и так удобнее засекать) по возможности, ну то есть раз в 150-170 км. Удивительное дело, но до этого ВСЕГДА, во всех предыдущих поездках заправки попадались как раз на нужном расстоянии друг от друга. В этот раз на обратном пути я заправился в одном из населенных пунктов нижегородской области, и дальше пошло все как-то неудачно - городки и деревушки (ну и заправки соответственно) попадались постоянно, но мне было рано заправляться, а потом пропали! После последней заправки пробег составил уже и 110, и 120, и 135 миль... Я начал очковать, но скоро - на подъездах к Пензе - я увидел на горизонте заправку!! И как раз в этот момент загорелась лампочка "оранжевая бензоколонка"! Заправился на все бумажные деньги, какие оставались - 350 руб, я залил 10 с небольшим литров в бак. До дома 220 км - полюбому не хватит. Порывшись в карманах рюкзака и одежды, я насобирал 84,5 рубля железом и решил остановиться еще разок на заправке в Петровске. Честно скажу, друзья! Первые 800 км дались мне легко. Я бы даже сказал - в кайф! А вот дальше... От арзамасского люля меня подташнивало... (нехер жрать всякую дрянь!) Начали болеть глаза. И голова. От наушников устал, но без них - очень шумно. Шлем стал тяжелый. Рюкзак тоже - хотя там кроме 0,5 л воды, документов и мини-аптечки - ничего. Черепаха и штаны стали малы)) И вообще - я уже не знал как мне сесть/лечь. Я уже ложился на грудью на бак, закидывая ноги на пассажирские подножки. Задирал ноги вперед, поджимал под себя, сокращал/расслаблял ягодичные мышцы, приплясывал. В общем-то удобное в повседневных поездках сиденье ощущалось, словно я сижу на пеньке. Худо-бедно доехал до Петровска, в очередной раз отмыл визор от мошкары, отдохнул, поприседал, поотжимался, размялся как мог. Только собрался заправляться - тетенька объявила - "технический перерыв, пересменка - 10 минут". Я наверное никогда так не радовался 10 минутам. Наверное, только приговоренный к смерти сильнее меня мог обрадоваться 10-минутной отсрочке ))) На этой заправке я как раз и подумал - я домой еду и понимаю, что мне осталось пустяк - километров 100... А вот если бы я ехал на ЖЖ, то мне предстояло еще 600-700 км впереди... Да я послал бы все НАЙУХ и еще дальше!! И не поехал бы больше ни метра! Когда я проезжал кусок разбитой дороги между Петровском и Саратовом, мне показалось, что сегодня утром он был раза в 4 короче)) Я прям из последних сил дотерпел до приличного асфальта... А дальше - не помню, мозг отключился, я плелся на автопилоте, фуры не обгонял. На въезде в родной город встретил пару мотоциклистов - даже не поздоровался. Братья, извините - был не в адеквате. На московском шоссе светофор возле явы проскочил на красный... Трофимовский мост, 108-я школа.. Ура, я дома!!!! Вернее в гараже! Разделся, разулся и в одних трусах растянулся прямо на полу гаража. Минут через пять мне полегчало, умылся, оделся в "гражданку", закатил мот и поковылял домой. Может быть голдоводам и владельцам прочих туреров дорога дается легче... Но у меня классический чоппер, практически кастом! Чем я и горжусь! В итоге по одометру я проехал 670 американцевских миль, что равняется нашенским 1070 км. Даже если скинуть 2-3% на погрешность одометра - все равно больше тыщи! Сказать, что я от поездки ох*ел - ничего не сказать. Я вообще был мертвый. И задница если и не стала железной, то уж как минимум деревянной! Да, наверное проехать 1600 можно, если гореть желанием и ехать по хорошей дороге. Если потренироваться и поездить несколько раз по 1000... Если вы меня решите подъеб*уть и спросите - может ты накатался, или поедешь еще вот так далеко? - я скажу вам - идите в задницу, КОНЕЧНО ПОЕДУ!!! 17
Ne_gon4ik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Герой, однако! Я рад, что твой прохват прошёл так успешно. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Beowulf Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 За мной остановился мужик лет 50 на Гранд-Витаре, вылез и начал возбухать - х*ли ты тут встал, уеб*вай отсюда и "велосипед" убери. Я пытался вежливо возразить, что мне просто заправиться и я уеду через минуту... Но мужик только распалялся. Меня это достало, я снял шлем, пару раз хлопнул правым кулаком об левую ладонь и сказал - "Дядя, а не вправить ли тебе челюсть?" Мужик моментально "выздоровел" и даже расхотел заправляться - молча сел в машину и уехал. Не перестаю удивляться, какие только неадекваты не попадаются... Представляю, как этот "мужик 50 лет на Гранд-Витаре" пишет на форуме местного аналога автосаратова свою версию: "Ну эти московские "велосипедисты" ваще оборзели! На заправке я вежливо попросил одного из них убрать его недоавтомобиль-перевелосипед от колонки, чтобы заправиться, так он снял шлем и сразу же начал угрожающе хлопать кулаками по ладоням, да ещё приговаривая всякие неприятные угрозы! Стало страшно, ведь там их были десятки! В общем, пришлось не связываться и ехать на другую заправку! Не перестаю удивляться, какие только неадекваты не попадаются..." :ca: 2
илья21 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 поедешь еще вот так далеко?На ЖЖ то сдавать будешь или нет?В планах есть такая мысля? НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
payalnik88 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 я бы шлем снимать не стал. 1 Каждому - своё.
Diamante Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Круто. А жж есть не только 1000 миль номинация? Там же разные есть, и поменьше?
pechnik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Молодчик! мне кажется титул железная жопа МОТО64 ты точно заслужил! :ca: читать было прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
илья21 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Круто. А жж есть не только 1000 миль номинация? Там же разные есть, и поменьше?http://mototraveller.ru/2011/09/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C/ 1 НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Night Fury Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 На ЖЖ то сдавать будешь или нет? В планах такая мысля имеется. Только пусть моя Ж для начала привыкнет к пробегам поменьше)) Может, в следующем сезоне. Хотя... Как сложится, идея может ударить в голову в любой момент))) Надо продумать маршрут, чтобы дороги хорошие и не шибко загруженные. И чтобы границу не пересекать (например белорусскую, казахскую или грузинскую), а то там встрять на несколько часов - запросто.
pechnik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 на Балашов вроде не плохая трасса
Лёхха Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Молодец!!! Так держать! Был неделю назад в Нижнем (командировка), дороги более менее нормальные... После саратовской области :ca: :ca: :ca: Каждая подпись мечтает стать автографом!
altfanat Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Здорово! Хорошая поездка, так держать! P.s. Кушает фурька твоя как мопед))
Ne_gon4ik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Как сложится, идея может ударить в голову в любой момент))) Ударит, ударит обязательно! Я соберусь в дорогу и ты меня поддержишь. Вот только приборку на место прилажу... ЖЖ мото64, однозначно! Коэффициент сложности езды на таком мотоцикле больше единицы, так что титул в студию! Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
илья21 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 В планах такая мысля имеется. И чтобы границу не пересекать (например белорусскую, казахскую или грузинскую), а то там встрять на несколько часов - запросто.С Белоруссией проблем в этом плане нет.Просто едешь и все.Никаких досмотров.Мимо постов проехал по трассе и ты уже за границей. НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
murduk Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 когда проедешь поставь в подпись чоппер-силаСпорт-могила
Night Fury Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Если проеду - обязательно поставлю! Я еще и опус о поездке накатаю))) И чеки с фотками приложу!
Night Fury Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 На дворе середина сезона. Совокупный пробег за сезон - 5100 км! Я мало езжу на мотоцикле в будни - по работе часто нужна машина, да и по семейным делам постоянно. Зато отрываюсь в выходные. Но даже если бы ездил в будни - пробег по городу не сильно прибавит к результату. Такими темпами за сезон, если все будет ОК, накатаю 10 тыс.... У меня вопрос - куда нужно ездить, чтобы накатать 30 тыс?! (одно из требований Hells Angels). Ну или хотя бы куда ездит товарищ с форума под ником 15 000. Я не представляю!!!
Avhd1943 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Тебе нужно вторую тысячу за день проехать, во второй раз легче пойдет))) Bande haarigen Drachen
murduk Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 это тебе Не бег 3 км чоппер-силаСпорт-могила
Avhd1943 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 А ты по бегу специалист или по тысячам? На ЖЖ сдал? Bande haarigen Drachen
George Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Нашу 1000 км по России можно смело приравнивать к 1000 миль по США . Тебе надо было по Мордовии больше покатать, глядишь - и ЖЖ была бы.
15000км Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Ну или хотя бы куда ездит товарищ с форума под ником 15 000. Я не представляю Молодец, сам догадался что ник о пробеге говорит. Поверь, в этом году уже не будет таких пробегов. Раньше были. Все по городу, в день от 200-т до 300-т км получалось. Рабтал с 7-ми утра и до 12-ти ночи. В основном все время на колесах. В то время меня многие в городе видели. Я как Фигаро был))))) Максимально за сезон я 17500км проезжал, и это опять таки в городе, трассы там было 1400км.
Diamante Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Молодец, сам догадался что ник о пробеге говорит. Поверь, в этом году уже не будет таких пробегов. Раньше были. Все по городу, в день от 200-т до 300-т км получалось. Рабтал с 7-ми утра и до 12-ти ночи. В основном все время на колесах. В то время меня многие в городе видели. Я как Фигаро был))))) Максимально за сезон я 17500км проезжал, и это опять таки в городе, трассы там было 1400км. На каком коне все поездки были?
Merlin Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Когда меняю 4 колеса на 2 мотаясь по городу то за день наезжаю 120-180 км, если плотно пару мес покататься , а езжу я каждый день включая выхи можно 8-9к накатать только по городу. Ну а если еще меж город покатать то сам понимаешь можно выйти на нужные пробеги ;)) сейчас преимущественно RF-900 раньше комбинация ская 400 рф 400 или ская 400 и рф 900 Изменено 14 июля, 2014 пользователем Merlin ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти