Перейти к содержанию

Мой первый "мото" - Stels Trigger 50.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кста... Готов за десять тыщь рублей запарковаться на Пронином триггере так же в багажник с ходу))))))))

НЕНАДО :bj:

Изменено пользователем Mirag
Опубликовано

везли к Раису сдавать в чермет,а привезли к Женьке)))))

Кста... Готов за десять тыщь рублей запарковаться на Пронином триггере так же в багажник с ходу))))))))

Сначала заведи мой Триггер))))

Опубликовано

В воскресенье, запарковал домой свой скутер. Со стоянки гнал полпути по снегу. Немного на стоянке повыделывался. Прикольно :) Главное сильно не газовать.

Всё разобрали. В гараже дрова :ag:

Надо тоже пластик покрасить.

Опубликовано

Сначала заведи мой Триггер))))

ради такого дела я с горы разгонюсь) Кста.. о твоем трипере.. я изначально говорил тащи уже мотор мне.. но ты решил подогреть деньгами других ребят))) К сожалению теперь моя миссия доброй воли закончена)

Трололо!

Опубликовано

Лех, да мне кажется еще долго триггер будет так вот кататься по багажникам и гаражам

Илюх, скинул бы двигло, полирнул бы за зиму окна, расточил цилиндр..короче в божеский вид привел бы..

а ты все мотодрочешь

не в обиду..но так и есть..

• Администратор
Опубликовано

Денег нет на весь этот тюнинг. Итак в реомнт 10 штук уже вложил(

Илюх! Поддерживаю пацанов! Отдал бы аспирину панадолу, уже давно бы девок катал, а ты вату катаешь в Женином багажнике! :angry:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

К сожалению дорога ко мне теперь закрыта)я предлагал давно сделать из него пулю на 98 бензе и как минимум починить,но увы сеньор Проня решил перекачать свои бабки в левые руки)))

Трололо!

Опубликовано

О черт, меньше пафоса, Лех)

Я благодарен тебе, что ты предлагал мне помощь, но запчасти ты б все равно мне не сделал из воздуха, их покупать надо было. Мой косяк в том, что сначала купил не всё, что надо, а потом купил что не надо...

Опубликовано (изменено)

Я благодарен тебе, что ты предлагал мне помощь, но запчасти ты б все равно мне не сделал из воздуха, их покупать надо было. Мой косяк в том, что сначала купил не всё, что надо, а потом купил что не надо...

слушай а что у тебя вообще в нем сломано?

Изменено пользователем Позитив
Опубликовано

Не знаю, никто не знает.

Изначально сломался коленвал, были задиры на поршне и цилиндре.

Поменял всё это, но поставил старые кольца поршневые. Так покатался два вечера и он опять сдох.

ПОтом подумал, что кольца виноваты - поставил новые кольца - все равно не заводиться..

Опубликовано

Не знаю, никто не знает.

Изначально сломался коленвал, были задиры на поршне и цилиндре.

Поменял всё это, но поставил старые кольца поршневые. Так покатался два вечера и он опять сдох.

ПОтом подумал, что кольца виноваты - поставил новые кольца - все равно не заводиться..

если честно лично мое мнение не легче его продать подкопить денег и купить нормальный мот?

Опубликовано

Вау. ты уже 159 человек, кто так говорит...

Только продам я его в таком состоянии за 5 тысяч, и то, только ПНД его купит ради фана и стеба) больше никому он нах не нужен.

Проблема не в мопеде, а в моей лени и нехватки денег на нормальный ремонт.

Всё. Закроем эту тему. Я внял вашему мнению, но своего коняшку не продам, пока не сделаю!

Опубликовано

Вау. ты уже 159 человек, кто так говорит...

Только продам я его в таком состоянии за 5 тысяч, и то, только ПНД его купит ради фана и стеба) больше никому он нах не нужен.

Проблема не в мопеде, а в моей лени и нехватки денег на нормальный ремонт.

Всё. Закроем эту тему. Я внял вашему мнению, но своего коняшку не продам, пока не сделаю!

щас он уже совсем сломан!!!! Даю три тыщи рублей прям сегодня и прям сегодня забираю,м?

Там запчасти стоят копейки!! Не побухал бы в выхи и сразу купил всё))))

Запчасти как раз я бы и сделал правильные) Сейчас не о чем разговаривать.

Трололо!

Опубликовано

Нахера иметь мот или др технику и думать о ремонте и что он сломается..

все мысли материальны..

Если бы Илюха хотел то давно бы на литре девок катал))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, мои друзья!

Хотел бы рассказать продолжение детектива "Проня и Триггер", если позволите, конечно.

С осени мой Триггер отдыхает в гараже у Женька, перед этим мы с ним поставили новый поршень и кольца, но так завести не удалось, на улице было очень холодно, около нуля. Я грешил именно на низкую температуру, ведь он у меня двухтактный, а они капризны к погодным условия. В итоге, было решено оставить это дело до поры, до времени.

Сегодня поехали в гараж, растопили печку-буржуйку, сделанную, кстати, самим Женьком - хорошая получилась, и принялись нагревать гараж. За час температура поднялась до плюс 26 градусов, почти как летом..

Первые поступательные движения кик-стартером результата не дали, но спустя минуту усиленных действий, мопедка всё-так завелась!))) На радостях, выкатили его на улицу со спущенными в ноль колесами, и я захотел проехаться на нем.. Но не тут то было... У мопедки напрочь отсутствовало сцепление... Пытались покрутить натяжение тросика сцепления, но без результативно, хотя сам тросик нормально натягивается, да и с ручкой сцепления тоже всё в порядке.... Проверили масло в коробке - в норме... Видимо, накрылось сцепление... Но надо убедиться в этом.. Но как? Опять "половинить" двигатель только..

Предыстория: в середине лета отдал Совести мопедку, для того, чтобы он поменял коленвал, с коробкой всё было в порядке. Он добросовестно поменял колевнал, но движок для этого надо было половинить, и с коробкой возиться. После этого у меня стала вылетать вторая передача, я, конечно, огорчился, но решил сильно не переживать. Проехал я на нем после этого километров 20 - полетели поршневые кольца. Коробка продолжала работать, но сцепление уже тогда стало странно себя вести! До конца не выжималось. Так как полетели кольца, естественно на мопеде я не ездил. И вот, только сегодня я обнаружил, что сцепление сломалось окончательно. Повторюсь, после половинивания движка, я проехал максимум 20 километров.. Я не виню в этом Совесть, к его работе я отношусь положительно, но он всё-таки не робот - возможно такое, что он собрал не совсем правильно коробку и из-за этого полетело сцепление?

Просто я читал на форуме Триггероводов, и проблемы со сцеплением даже после 10 тысяч км пробега не возникают, коробка у Триггеров более менее качественная, а вот все остальное так себе.

Опубликовано (изменено)

Сцепление там в маслянной ванне.

Но масло залито, кстати, дешевое, но я не думаю, что оно убило сцепление.

тросик вручную не пробовали натягивать, но с виду - он хорошо туда-сюда ходит.

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

масло для сцепы нужно только в роли охлаждения по большей степени, из за масла мало вероятно

вот без масла можно спалить

Опубликовано

да мне кажется в приводе дело

не выжимается тупо

колесо надо было заднее вывесить, выжать сцепу, включить скорость и глянуть, если без нагрузки, в таком состоянии крутится то да сцепления нет.

Опубликовано

Именно так я и сделал - завел на нейтралке, поднял на подножке хвост мопедки, переключил на первую скорость, колесо закрутилось - выжал до конца сцепление - колесо все равно продолжало крутиться.......

При чем все передачи щелкуются нормально...

Опубликовано (изменено)

Оно почти 100% будет крутится, вот если его не остановишь. то да сцеплению швах...

З.Ы 90% что не правильно собрали, на бандите тоже накосячили со сцеплом теперь вот думаю половинить второй раз или нет)

Изменено пользователем Chubik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...