obaimich Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Недавно, читая сайт про СиБиху наткнулся на такой минус (по мнению автора) - отсутствие фильтра грубой очистки топлива. Автор пишет про то, что с бензом много чего не хорошего в движок залетает. Вопрос к опытным владельцам мота - как быть? фигня это или нет? "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 под грубой очисткой ты имеешь в виду в баке сеточку перед топливным краном?то в наших условиях я думаю она необходима. ну если конечно бак в порядке и наливать каждый раз из конистры через воронку с сеточкой то можно и без нее тогда. это так сказать по личным наблюдениям
obaimich Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 под грубой очисткой ты имеешь в виду в баке сеточку перед топливным краном?то в наших условиях я думаю она необходима. ну если конечно бак в порядке и наливать каждый раз из конистры через воронку с сеточкой то можно и без нее тогда. это так сказать по личным наблюдениямДа, что-то в этом роде (про сеточку). "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
Monsla Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 сеточки хватает, а от плохого бенза карбы пачкаются
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 сеточки хватает, а от плохого бенза карбы пачкаютсяя так понял, вот как раз этой сеточки нет! с нашим бензом, сеточка очень бы не помешала
obaimich Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 я так понял, вот как раз этой сеточки нет! с нашим бензом, сеточка очень бы не помешалаНадо мануал полистать, а карбы и почистить можно. "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
payalnik88 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Как быть..Топливный фильтр от жигуля/иномарки/скутера (выбрать по вкусу) поставь в топливную магистраль и забудь. Каждому - своё.
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Надо мануал полистать, а карбы и почистить можно.можно, только если сам можешь это время ,а если нет то + и деньги (да и для движка грязь не в лучшую сторону).как вариант встать где нить на трассе из за ерунды можно.
Monsla Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Как быть..Топливный фильтр от жигуля/иномарки/скутера (выбрать по вкусу) поставь в топливную магистраль и забудь.в сибульке бензонасоса нет. На высоких оборотах глохнет с фильтром. Некоторые умельцы ставят от дизельный двигателей фильтры, а потом пишут о том что мот на скорости заглох)
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 в сибульке бензонасоса нет. На высоких оборотах глохнет с фильтром. Некоторые умельцы ставят от дизельный двигателей фильтры, а потом пишут о том что мот на скорости заглох)открыт извечный вопрос о бензо фильтре. у меня стоит типа мотоциклетный (вроде как меньше сопротивление от него в угоду худшей фильтрации) как на самом деле не знаю. но я думаю 400 сотке хватит его пропускной способности. на истину не претендую
payalnik88 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 в сибульке бензонасоса нет. На высоких оборотах глохнет с фильтром. Некоторые умельцы ставят от дизельный двигателей фильтры, а потом пишут о том что мот на скорости заглох)Два-три бензофильтра впараллель. Каждому - своё.
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Два-три бензофильтра впараллель.в крышку бензобака трубочку и дут переодически при ускорении :)
payalnik88 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) в крышку бензобака трубочку и дут переодически при ускорении :)Как в кроссачах) Только там для другого) А вот на выфере вроде для этого. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Sokolikss Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Зачем мешать технике питаться? Максимум что может случиться из-за грязного бензина - засрутся карбы. Чистить их час по времени. Имхо не стоит ради этого колхозить левые фильтры, резать родные топливные шланги и ставить там червячные хомуты, которые со временем протрут оригинальные топливные шланги. Да и сеточка в баке у тебя должна стоять! Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Зачем мешать технике питаться? Максимум что может случиться из-за грязного бензина - засрутся карбы. Чистить их час по времени. Имхо не стоит ради этого колхозить левые фильтры, резать родные топливные шланги и ставить там червячные хомуты, которые со временем протрут оригинальные топливные шланги. Да и сеточка в баке у тебя должна стоять!Если стоит сеточка то и вопросов нет.А вот на счет чистки карбов за час как то сомнительно. Если только балоном в воздухан брызгать.
Sokolikss Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 А вот на счет чистки карбов за час как то сомнительно. Это зависит от частоты и количества тренировок Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Rolf666 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Как калашникова с закрытыми глазами. Спорть не буду тем боле (руки мотоциклы у всех разные ) Последний раз не спеша в районе 3 часов получилось с полной разборкой карбов.
obaimich Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Два-три бензофильтра впараллель.Батарею бензофильтров, к бою!)Зачем мешать технике питаться? Максимум что может случиться из-за грязного бензина - засрутся карбы. Чистить их час по времени. Имхо не стоит ради этого колхозить левые фильтры, резать родные топливные шланги и ставить там червячные хомуты, которые со временем протрут оригинальные топливные шланги. Да и сеточка в баке у тебя должна стоять!Ок, спасибо. "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти