payalnik88 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Если интересно - могу дать телефон чувака, который мне прошлой осенью на даче пробурил скважину. Цены такие же как и у всех - 2000 за метр. Но понравилось как работает. У него в подчинении было два чувака которые летали по участку под его крики на протяжении всего процесса бурения. После бурения скважину промыли своим насосом до чистой воды, все за собой убрали, рассказали где и что купить и как соединить для водообеспечения, плюс потом при покупке насоса, автоматики и прочей фигни для подведения воды по его фамилии дали скидку 10%. У меня по 2000 не катит. Электропривод не возьмет. Гидравлику уже заказал. По 2500. Проверенный чел. Сделал и мне и в округе.. Каждому - своё.
Free R Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Что мы делали долгими зимне-весенними вечерами. Во-первых делали фундамент под мини-террасу на которой будет располагаться крыльцо, небольшие сени (чтобы отсекать холодный воздух) и маленькая хозкомнатка. Плюс под полом будет удобное место для хранения всяческих лопат и длинномерных вещей. 1. Март. Снег идет, а я копаю фундамент. Сначала хотел нанять Джамшутов, а потом как-то ковырнул и вкопался. 2. Делаем песчаную подушку и всяко-разного песка который остался. 3. Закладываем обсадную трубу под ввод воды. Подкопался под фундамент 4. Выравниваем подушку. Проливаем водой 5. По итогу получается такая вот ровненькая подушечка. 6. Укладываем ЭППС 10см, чтобы фундамент не промерзал. 7. Армируем чем бог послал. В данном случае бог послал то, что натырил тесть. Шесть прутов 12-й арматуры по 12 м я купил. Остальное все тесть нахомячил. Ставим опалубку. 8. Вызываем миксер и заливаем. Всего ушло 4 куба бетона на сумму 16400 рублей. 9. А зимой я собрал для этой террасы потолок из имитации бруса. 10. А еще установил дверь. 2
Юрич Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 товарищи строители, мешок волма монтаж всё ещё лежит у меня. также есть упаковка бетонконтакт-100р. остатки гипсокартона отдам бонусом. тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
payalnik88 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 товарищи строители, мешок волма монтаж всё ещё лежит у меня. также есть упаковка бетонконтакт-100р. остатки гипсокартона отдам бонусом. Мне осенью обрезки гкл нужны будут. Около 200м.кв)) Ну а я провел канализацию. Залил фундамент. И спина кончилась. Сейчас залечу ее и буду обвязку лепить. Каждому - своё.
Dmitry76 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 У меня кажется электричество появилось... 1
Darkrogua Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Автор когда заселяться будешь?))
Гришка Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 В 23.03.2016 at 16:37, Belk сказал: Подавай доки в сбытовую за 550 рублёв на 15квт и усё 15кВт это если трёхфазка. на однофазку дают 12кВт. Я бы остерегался от трёхфазной сети в частном секторе, ибо она ведёт к большому головняку с электрической сетью. я строг но справедлив.
Dmitry76 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 1 час назад, Гришка сказал: 15кВт это если трёхфазка. на однофазку дают 12кВт. Я бы остерегался от трёхфазной сети в частном секторе, ибо она ведёт к большому головняку с электрической сетью. Это почему Гриш? Я как раз 3фазы хотел и подключил.
Гришка Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 с точки зрения распределения энергии в щите трёхфазка выгодна только при наличии трёхфазных потребителей. если их в доме нет то начинается свистопляска с отключениями постоянными. потому что макс нагрузка не может превышать 29А на любую фазу. а поскольку вводной автомат будет именно строенный, то выключаться будет ВСЁ. поэтому надо строго распределять нагрузку по фазам, но всё равно будут перекосы и превышения нагрузки. тут усложнять тогда нужно схему добавлением реле приоритетных нагрузок, строгую привязку линий по фазам, головняки с непредвиденными нагрузками всё равно всплывут. любой прибор больше 5кВт может обесточить дом. всего этого лишена система с одной фазой. макс нагрузка в 12.5кВт снимает все вопросы. да, мы лишаемся трёх киловатт, но они редко когда вообще нужны будут. схемотехника щита значительно упрощается и удешевляется. плюс можно спокойно подключить генератор и стабилизатор однофазные, которые дешевле трёхфазных. я строг но справедлив.
Dmitry76 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Я как раз с точки зрения надёжности электроснабжения 3 фазы рассматривал, это деревня, типа одна фаза пропала...ну часть потребителей вылетела...А так согласен с тобой по поводу распределения по нагрузкам, есть над чем подумать. А с подключением однофазного генератора - серьёзный геммор или решаемо? Планировал использовать как резервное питание, тем более он у меня есть.
payalnik88 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Всё решаемо. Скажи, в 550 рублей стоб с щитком входит? Пора мне тоже озадачиться чтоль и электроэнергией.. Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) 8 минут назад, Dmitry76 сказал: А с подключением однофазного генератора - серьёзный геммор или решаемо? решаемо. и если есть гена, какое тебе дело до пропащей фазы будет? всё равно отключать весь ввод надо для запуска гены, одной там фазы нехватает или всех трёх. Изменено 10 июля, 2016 пользователем Гришка я строг но справедлив.
Dmitry76 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 3 часа назад, payalnik88 сказал: Скажи, в 550 рублей стоб с щитком входит? Не, Серёга. Столб с двумя щитками и протяжкой кабеля + документальное оформление(технический отчет измерений и испытаний, акт допуска) и сдача в МРСК + 35тр.,
Dmitry76 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 3 часа назад, Гришка сказал: и если есть гена Ну гена, это вообще на случай ядерной войны...так и оставшейся фазы хватит..для мирной жизни
Гришка Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 45 минут назад, Dmitry76 сказал: так и оставшейся фазы хватит..для мирной жизни я не против. прелести я уже расписал. я строг но справедлив.
Знахарь Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 585 тыщ провести электричество??? Да в рот ему ноги-я бы генератором и керосиновой лампой обошёлся. Дурака учить что мёртвого лечить.
Dmitry76 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 28 минут назад, Знахарь сказал: 585 тыщ провести электричество??? Не, Олег не так страшно 550 - просто рублей и 35 тр, за оборудование и тех. отчет и акты.
Знахарь Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Только что, Dmitry76 сказал: Не, Олег не так страшно 550 - просто рублей и 35 тр, за оборудование и тех. отчет и акты. Даже полегчало как-то. ) Дурака учить что мёртвого лечить.
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 В 10.07.2016 at 00:15, Darkrogua сказал: Автор когда заселяться будешь?)) В принципе уже можно, но я пока не тороплюсь.
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 В 09.07.2016 at 19:59, payalnik88 сказал: Мне осенью обрезки гкл нужны будут. Около 200м.кв)) Ну а я провел канализацию. Залил фундамент. И спина кончилась. Сейчас залечу ее и буду обвязку лепить. Паяльник, круто!!! Фундамент, как на картинках. Вообще молодец! Все сам, своими ручками?
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Отчет в фотографиях о результатах моего строительного творчества за март-апрель-май-июнь. Сделал разводку канализации и воды по всему дому. Схема распределения воды - коллекторная. Все коммуникации в подполе. И выходят на поверхность в нужных местах Оранжевая труба - фановый стояк Он идет к коньку, где выходит на крышу проходкой Вилпе. Стояк спрятан в стенах и между балок стропилки.
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Дальше разобрался с вентиляцией. Вентиляция принудительная, вентстояк идет из подвальчика Поднимается в мансарду в районе перегородки Разделяется на вытяжные каналы в ванной и кухне Выходит в районе конька И заканчивается крышным вентилятором Вилпе. Дорого, но зато комплексное решение. Приток будет под окнами в спальне и зале. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Free R 1
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Потом надо было делать фундамент под вторую террасу. Ее площадь 24 кв. м. Выход на нее из кухни. Решено делать ее независимым сооружением через термошов, а фундамент для нее - на столбиках. Размечаю, бурю мотобуром, бетонирую. Покупаю уголки. Отец помогает обварить. Брат тоже помогает. Итог - 15 столбиков через 1,5 м. Все жестко обварено. Можно ставить каркасную террасу. 2
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Потом дошла очередь стяжки. Просыпаю песком неровности. Кладу утеплитель Пеноплекс 5 см толщины Укладываю по всему дому Потом сетка Теплый пол по всему дому Не забываю про демпферную ленту Заливаю. Толщина стяжки от 6 до 10 см. Тоньше под водяной теплый пол нельзя. Стяжка с пластификаторами и щебнем. Все в одном уровне.
Free R Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Между комнатами отбиваю демпферной лентой, а трубы идут в гильзе утеплителя Лью тихонько, таскаю одним ведерком, чтобы не сорвать спину Бойлерную заливаю особо - под наклоном. Также в стяжке разводка труб радиаторного отопления (белые), а теплый пол - красные. Ставлю трап. Если в бойлерной рванет вода - уйдет в канализацию. Трубы теплого пола на выходе из бетона оборачиваю в утеплитель, чтобы не повредились Последние сантиметры. Сил уже нет. Это был большой проект. Делал до середины июня. Очень много времени на подготовку, очень тяжело лить. В основном дела один. Иногда помогали. Площадь 80-85 кв м. Ушло цемента - 33 мешка Щебня - камаз Песка - камаз 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти