Популярный пост Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Давно хотел написать тему в стиле "Как я провел этим летом". Так вот...Начнем с теоретической части. Какая главная проблема, особенно для сознательной молодежи, в наши непростые времена? Жилье. Если у вас этой проблемы нет - вам повезло. Многим квартира достается по воле случая, небес, Бога или Аллаха, или родителей, или доброй бабушки (список можно продолжать бесконечно). Но у большинства - полный швах. В лучшем случае - комната в коммуналке или съемная хата. Знакомо? Тогда читайте дальше. Остальные могут наслаждаться беззаботной жизнью.На самом деле я не собираюсь рисовать финансовые схемы как сообразить хатку из воздуха. Многие идут по пути ипотеки - типа все равно плачу за съемную квартирку, лучше буду платить банку за свою. Так, например, сделал мой коллега. Есть плюсы, но есть и минусы. Перечислять их не имеет смысла - все и так знают.Пять лет назад я развелся, подарил свою долю в трешке, да и вообще все что было нажито непосильным трудом, первой жене и остался без жилья. Зарабатываю я неплохо, поэтому пару лет вообще не парился - снимал квартиру. Но потом как-то все это надоедает. В один прекрасный момент начался и мой путь домой. Сейчас расскажу, как это было.Однажды утром я встал, налил кофе, глотнул и понял - насто....бло! Смотреть два года на одни и те же серые обои не имея возможности их переклеить (хатка-то в аренде) - тот еще стресс. Ну и понял: "Пора". Перво-наперво сходил в банк почитать, что там нужно для ипотеки. На самом деле это была говномысль. Я это понял, когда менеджер вкрадчиво объяснил мне, что вот этой тысячей вы погашаете базовый займ, а вот эти пятнадцать тысяч гасят проценты. Ништяк, что! Не знаю как вы, но я бы не смог жить с мыслью, что вот этими "пятнадцатью" я гашу всего-лишь проценты. Короче, вариант отпал сразу.Мысль номер два. Она промелькнула в моей голове, как комета - копить. Сел. Подсчитал. Проанализировал цены, инфляцию, риски... Комета превратилась в пшик. Главное, я понял одно - в этой стране копить можно максимум год. Потом лучше слить эту сумму, иначе однажды ты проснешься, чтобы завернуть в заработанные потом бумажки мойву. Мысль номер три... Кто у нас хорошо живет? Газовики, нефтяники, программисты......... строители. Не, ну если хорошо живут, значит это выгодно - строить. Интересно, а какова себестоимость квартиры в новостройке квадратов в 40. Сел. Посчитал. Удивился. После всех телодвижений и мозговых штурмов я составил план. Итак, главные пункты мегаплана:1. В жопу банк2. В жопу соседей, особенно урода с дрелью сверху3. В жопу бабок во дворе4. В жопу домоуправительницу, имеющую дурную привычку звонить в домофон в шесть утра, чтобы я убрал машину с канализационных люков5. В жопу соседку справа, которая купила караоке6. В жопу дуру на Спарке, умудряющуюся припарковаться так, что она занимает сразу три (!!!!) парковочных места7. В жопу козлов, которые три раза сливали у меня бензин и сломали две крышки бензобака8. В жопу директора подземного паркинга, у которого мы вот уже два года ставим два мота, и он до сих пор не верит, что мы расплатимся в конце каждого месяца и начинает названивать по утрам числа 25-го9. Куплю землю10. Буду строить дом11. Сам Чем я руководствовался. 1. У меня машина, два мота, ГАЗ-66...эм... катер - их надо куда-то ставить и желательно бесплатно.2. На квартиру накопить невозможно, а дом можно строить этапами, вкладывая не такие большие деньги. 3. Там нет тсж, дикой коммуналки, обблеваных лифтов. Все, что обблевано на твоей земле - обблевано либо тобой, либо твоими друзьями. С себя и спрос. 4. Разницы между ипотечной квартирой в заднице Солнечного (квартиру в центре я себе позволить купить не могу) и частным домом в пригороде - никакой. То есть проблема добираться на работу встает и там и там. Ну это первые тезисы. Далее я их начал развивать. Продолжение и начало реального движняка - в следующем посте 16
Администратор Кабозя Опубликовано 10 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я всё дачу строю, строю, никак не до строю... Главное - самому себе не врите.
Лёхха Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Достойно!!! Каждая подпись мечтает стать автографом!
Quorthon Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 На квартиру накопить невозможно, а дом можно строить этапами, вкладывая не такие большие деньги. Не такие большие- по сравнению с чем? Одна земля в нормальном месте стоит как пол-квартиры, если не целая. Да и сам дом выйдет ну никак не дешевле приличной двушки. 2
Night Fury Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я сам хочу хороший дом. Но дорого, с землей, коммуникациями - дохрена выходит. Квартира, даже приличная - раза в два дешевле получается. И жена была против дома категорически. 1
maxsrt Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) и там и там свои плюсы и минусытраснпорт будет ставить у себя бесплатнов городе на либо следить, либо платитьв пригороде соседи помогают друг другув спальном районе друг друга придушить готовыодин работает в ночь, другой в деньбаня свояв городе меньше геморроя, но больше стрессовТС определилсябудем следить за реализациейесли очень хочется, то можнов деревне обслуживание дома висит на хозяевахзнакомый четвертый год строитлям вложил и здоровья уймувнутри отделки еще нет и обстановкивсе равно пришлось привлекать таджиковпо любому захочешь курей хотя быяйца свои :)а там и до козы, гусей недалеконо там надо жить, и в прямом и переносном Изменено 10 сентября, 2014 пользователем maxsrt 1
Популярный пост Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Маленькая ремарка. Я из тех людей про которых говорят - руки из жопы. Ну то есть максимум, что я строил - это сарайку у деда в деревне. Он долго смеялся, ибо гвозди я наколотил изнутри. Однажды Оланго пожурил меня, типа какого у тебя на новом моте поворотник скотчем залеплен. Такого, что хз как его там поменять. В итоге с поворотником разобрался сам. Ну а фигли, значит и с домом разберусь. Что меня отличало - это умение планировать и реализовывать самые ипанутые замыслы. Итак, в начале года 2013-го, через три дня после той памятной чашки кофе, я начал действовать. Если ты мечтаешь и не действуешь - это хреново. Твоя мечта никогда не исполнится. Надо действовать. Правда, к 2013-му году я еще не исполнил свою мечту "до этой мечты" - сгонять на моте в Венецию. Пришлось немного совмещать. Итак, первое и самое главное... Земля Марк Твен говорил, что землю надо покупать только потому, что ее больше не станет. Ну тут я с ним солидарен. Первое, чем я занялся - начал искать МЕСТО. Романтики, грезящие о домике на берегу реки, в лесочке с великолепным видом - засуньте свои мечты ... ну вы знаете куда, особенно если вы нищеброды. Я выбирал землю по другому принципу.1. Рядом должны жить люди - коттеджный поселок.2. Не далее 20-ти км от города3. Коммуникации - водовод, электричество.4. Участок должен быть более или менее ровным5. ПОДАЛЬШЕ ОТ ВОЛГИ - крик, гам, комары, тонированные приоры с музлом... нееее... нинада. Бассейн я и сам могу смастерить, фигли, поворотник-то отремонтировал.6. Рядом должен быть большой магазин7. Социальный статус населения. Главное - не алкашня.8. Никаких поселков по типу "Волжского прайда", где тебе говорят какой у тебя должен быть заборчик, какой цвет дома и т.д - это новая кабала, новое тсж, только за городом.9. Рядом - школа, детский сад.10. Какая-никакая природа.11. Дорога, само собой. В нашем славном городишке я нашел только одно место, соответствующее моим запросам. Моим местом оказался поселок Усть-Курдюм. Не надо делать большие глаза - все реально. Можно по-разному подойти к покупке земли. В следующем посте я вам расскажу, как это делал я. 8
Genixoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Дирижабль! Отличный выход из ситуации Choppers Clan Saratov, Originals
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Не такие большие- по сравнению с чем? Одна земля в нормальном месте стоит как пол-квартиры, если не целая. Да и сам дом выйдет ну никак не дешевле приличной двушки.Я все расскажу с рассчетами и т.д. и ты поймешь, как ты заблуждаешься)))))
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 в пригороде соседи помогают друг другуха-ха
Quorthon Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я все расскажу с рассчетами и т.д. и ты поймешь, как ты заблуждаешься))))) Тогда к расчетам- фото дома в студию! 1
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 7. Социальный статус населения. Главное - не алкашня.Всё так быстро и решительно меняется. Ну и никто незастрахован.и будут потом лишь старые бабульки вспоминать про соседсвующее население, "такой хороший мальчик был". А как потом подвырос и скотился, промолчат.
Популярный пост Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 P.S. Олег, эти посты я закончу - почти клянусь. Решено - Усть-Курдюм. Февраль месяц. Денег - ноль. Голяк.- Ира, - говорю я своей нынешней жене и боевой подруге, - У меня очередная ипанутая идея. Мы переходим в разряд нищебродов, ибо все деньги я буду тратить на нее. - Значит в Венецию не поедем? - говорит Ира. - Поедем, - говорю я. - Но как байкеры-нищеброды. Итак, с февраля я начинаю откладывать деньги. Каждый месяц я высчитываю НЕОБХОДИМЫЕ ТРАТЫ - а это алименты, бабло на съемную хату, бабло на еду. Все остальное идет в банк. Землю рассчитываю купить тысяч за 300 - не такие уж и большие деньги. Скопить за год вполне реально. Покупать рассчитываю осенью. Время идет, ищется участок. Вот уже и лето на дворе... Что нам позволит сэкономить деньги в будущем - ровный участок. Поверьте - это будет огромная экономия. Хороший грунт. Идеально - сантиметров тридцать плодородки и под ней суглинок или песок. Нет времени объяснять - так надо. Это не должна быть низина. Вид.... ну это уже вкусовщина. И еще - грунтовые воды. Чем глубже - тем лучше. Все это легко выяснить с помощью лопаты и соседей. Нет, не стоит сразу закапывать соседей. Сделаем это чуть позже.Приезжаем на предполагаемый участок и начинаем копать. Копаем пока не кончится плодородка - вы это поймете, поверьте))) Докопали... - замеряем. Вот сколько сантиметров до материнки, столько нас ждет гимора в будущем. Таких ямок лучше сделать парочку в разных концах участка. Идем к соседям, нагло стучимся и начинаем с улыбкой чеширского кота собирать разведданные: че по чем, вода в погребе стоит, а в подвале, а весной, а если проверю... А че тут со светом, а с газом, а с водоводом. Внимание! Ушлые риэлторы будут вам петь песни, что коммуникации по участку. У них они всегда по участку - трындешь. Не верьте. Соседи, особенно на мало освоенных территориях тоже будут напевать, мол все тут хорошо, все дешево и т.д. У них свой интерес - как только появляется новенький, во-первых, их земля дорожает, а во вторых они на вас постараются навариться. Потому что скорее всего коммуникации их. И как только вы забашляете за участок, их милые улыбочки тут же исчезнут - теперь вы их раб. При покупке земли много хитростей - так сразу и не расскажешь. Но если вы решите пойти по моим стопам - обращайтесь. Помогу, чем смогу, ибо сам через все прошел. Еще один совет - многие экономят на земле, считая, что дом важнее. Типа можно купить участок похуже, подальше и оставить денег на дом. Было это и у меня. Но слава богу, я одумался. Хотя был момент, когда можно было отхватить участок в том же Курдюме за 300... В такие моменты - оглянитесь. Всегда есть что-то много лучше, причем не на много дороже. Главный вывод из всего поста - на земле экономить нельзя, иначе попадете в полную ж. Далее объясню почему. В следующем посте. 6
Genixoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Тоже смотрю на землю в том направлении, правда чуть поближе к Ленте. Ну или дирижабль Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Тоже смотрю на землю в том направлении, правда чуть поближе к Ленте. Ну или дирижабльУ Ленты я все излазил - ничего не понравилось
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 У них свой интерес - как только появляется новенький, во-первых, их земля дорожает, а во вторых они на вас постараются навариться. Потому что скорее всего коммуникации их.навариться невыйдет. Коммуникации стоят обслуживания же.вот делали на всю улицу канализацию. почти все скинулись. в итоге примерно по 20тыщ с кадждого ушло и тоже в течение года, и почти год строительства её.а те, кто нескидывался, думали что потом смогут за пару тыщ к уже готовой подключиться. А через год-два с них требовали 30тыщ, лишь за разрешение к подключению. Считаю, что справедливо, что мешало им скинуться пораньше, непонятно, было бы в итоге подешевле для всех.ещё прикол в том, что если что-то случается, например забивается что-то в трубе на одном конце улицы, то скидываться должны все. При попытке сбора средств случаются "очередные драмы и срачи". Вот это очень напрягает, ничего поделать нельзя, механизма воздействия на "остальных хозяев" нету.
Genixoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 навариться невыйдет. вот ты упорный, на белое говоришь черное.даже доказывать чего то не вижу смысла, хотя знаю о чем говорит Free R Choppers Clan Saratov, Originals
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 вот ты упорный, на белое говоришь черное.даже доказывать чего то не вижу смысла, хотя знаю о чем говорит Free Rнеужели знаешь скоко стоит прочистка кастомной канализации? как раз, от вступления нового участника хватит на пару-тройку разков, небольше. Но никто неподключается и на обслуживание денег невносит. В итоге всё ложится на плечи "сочувствующих".
Genixoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 даже доказывать чего то не вижу смысла Choppers Clan Saratov, Originals
okatep Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 кстати "все ходы записаны". Если есть особый интерес и лишнее время, то могу действительно повтыкать в офф. "документы" по расходам, которые ведутся от самого начала и до сих пор. Приходи, разубеждайся, мне нежалко ж :ab:
Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Итак, я определился с местом уже в самом Усть-Курдюме. Это так называемый первый микрорайон. Кто там был - это на самом въезде в поселок. У магазина "Строитель" поворачиваем налево (в противоположную сторону от Волги). Проезжаем одну улицу и выезжаем в поле. Важно. Чистый участок много лучше, чем участок с халупой. Халупу придется сносить за свои деньги. Но участок с халупой и подключенными к ней коммуникациями лучше, чем чистый участок. Проще снести халупу, чем тянуть коммуникации. Итак, нахожу участок на склоне. Сосед уже строится. От дороги... прилично. Вокруг - поле. 300 к денег. Хорошо, что я его не купил. Вся весенняя вода шла именно туда. И чуть дальше в коттеджном ряду самый крайний кусок земли. Почти ровный. Через двадцать метров пустыря - забор соседа. Вокруг - поле. За соседом, который строится - стоят жилые дома. Напротив - тоже жилой дом. Ценник - 450к. У меня только 300. И вот тут еще один момент - когда головой бьешь стену, что-то полюбому треснет. Либо кирпич, либо лоб. Но твоя-то задача, чтобы треснул кирпич. Это я к тому, что когда строишься как-то помогают случайные совпадения. Именно в этот момент моя маманя получает от тетки небольшое наследство. А мне не хватает 150 к. А участок отличный. И до асфальта 50 метров... И вообще он мне нравится. Яростно торгуюсь с хозяйкой, клянчу в долг у мамы. Пробиваю хозяйку, пробиваю землю по кадастру - как это сделать юзаем гугл. Все чисто, земля чистая, доки чистые. Хозяйка - божий одуванчик. Итоговый ценник - 430к за 12 соток (куда мне столько?). Покупаю вот это)))))))))))))))))))))) Бутылочка - это крайний столбик. Важно - перед покупкой вы имеете полное право заставить хозяев вызвать геодезистов и вынести все углы "в натуру". Стоит это 4к рублей. И это не просто желательно, а надо сделать. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Free R 4
Genixoid Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Бутылочка - это крайний столбик. а можешь показать на карте где это? Choppers Clan Saratov, Originals
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Красавец, Саша! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Популярный пост Free R Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Вот тут ЗЫ На этом мы приостановим наше повествование ибо жрать охота. Впереди нас ждут увлекательные рецепты приготовления бетона, основы проектирования от самоучки, разрушенные мечты и новая надежда. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Free R 5
BVN-2 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 С нетерпением ждётся продолжение :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти