era13 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Хорошо, объясните мне кто такой байкер? Х.з... Я точно знаю, что я не байкер. И не драйвер. И не пилот. И наверное, даже не мотоциклист. Я просто человек, у которого есть мотоцикл, который на нём ездит... "Байкер" для меня это что-то иностранное, несколько чуждое... Автоэксперт
Artesk Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Хорошо, объясните мне кто такой байкер? Распространено мнение, что байкер - член мотоклуба.
Beowulf Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну вот тебе и "сплочённость" - очередные заморочки, кого считать "своим", а кого не считать. Кто достоин, а кто - нет. Кто принадлежит к некоей категории, а кто "не дорос", "мордой не вышел", "слишком много на себя берёт" (и т.п.) Детский сад же, ей богу.
bond64rus Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Распространено мнение, что байкер - член мотоклуба.Так разве тут не мотосообщество мотобратьев мотоклуб MOTO64ru?Ну вот тебе и "сплочённость" - очередные заморочки, кого считать "своим", а кого не считать. Кто достоин, а кто - нет. Кто принадлежит к некоей категории, а кто "не дорос", "мордой не вышел", "слишком много на себя берёт" (и т.п.) Детский сад же, ей богу.Да вот поэтому я и решил отреагировать, я никогда никого не делю, а воспринимаю таким как есть.
era13 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну вот тебе и "сплочённость" - очередные заморочки, кого считать "своим", а кого не считать. Кто достоин, а кто - нет. Кто принадлежит к некоей категории, а кто "не дорос", "мордой не вышел", "слишком много на себя берёт" (и т.п.).. Лично для меня есть три категории - "хороший человек", "как все", "плохой человек".Украинец он или армянин, буддист или агностик, европеоид или монголоид, автомобилист или убеждённый двухколёсный, нивроткосмический мачо или ботан - значения не имеет. Он или хороший человек или мышь серая, или урод - вне зависимости от национальности, вероисповедания, или профессии... Автоэксперт
15000км Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Для меня байкер это член мотоклуба, и то не в каждом клубе употребляют данное слово. НВ кстати тоже называют себя мотоциклистами. Для меня байкер это человек проверенный делами и следующий определенному уставу и устоям. Ребячество это или нет, не мне судить. Просто на мой взгляд не достаточно купить мот, чтобы стать байкером, даже чтобы стать мотоциклистом. По крайней мере в моем личном понимании этих слов. По поводу мотобратства и прочего. В виду определенных событий в последнии пару лет, мотобратство заканчимвается как культура.И еще, для новеньких, мото64.ру это не клуб. Это моторесурс для людей с определенными интересами.
Beowulf Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Лично для меня есть три категории - "хороший человек", "как все", "плохой человек". Ну а по умолчанию, надеюсь, люди хотя бы в "как все" попадают? ;)Лично я вот чисто инстинктивно определяю людей в категории, и их у меня больше, но совсем чуть - есть, к примеру, "подозрительный" или "ненадёжный" - т.е. он человек может и хороший, но в силу каких-то причин (характер и т.п.) я не могу его считать абсолютно надёжным для себя, например. Радует, что большую часть я всё-таки отношу к хорошим по умолчанию :D. В виду определенных событий в последнии пару лет, мотобратство заканчимвается как культура. Дима, а вот я хочу с тобой поспорить, если ты не против :D. Мне кажется, что культура эта (будем следовать такой терминологии) не заканчивается, а просто перерождается в нечто иное. Так было и будет со всеми... гм... меньшинствами (в хорошем смысле слова!), когда их предмет интереса или отличия становится более массовым. Были вот в своё время т.н. "компьютерщики", энтузиасты этого дела, так вот они переродились. И теперь комп - бытовая техника, тупо как кофемолка или мультиварка, и энтузиастов былых уж нет. То есть, они есть, но стали одними из. Да, знают лучше, но уже не такие уж боги ;). То же самое и с мотоциклами, как мне кажется. Для меня вот мотоцикл не является единственным, да и даже самым главным интересом в жизни. Есть у меня и полно других интересов и сфер приложений рук и мозгов. И байкером лично я себя не считаю, как и энтузиастом-мотоциклистом. Мне просто нравится с ним возиться, ну и кататься :). Но - без фанатизма, чисто когда настроение и время есть. Это не плохо, а просто вот так вот получается. Мало того, ещё можно поспорить, кто там настоящий мотоциклист, ибо я если и езжу по дорогам, то исключительно на двух колёсах, в отличие от большинства "гибридных" водителей :-P
Славец Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ибо я если и езжу по дорогам, то исключительно на двух колёсах, в отличие от большинства "гибридных" водителей :-P Вот так же и у меня.Мотобратсво - как культура сегодня, спорный вопрос, но мимо одиноко стоящего мотоциклиста(ов) на трассе никогда не проеду.
15000км Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Алексей, тут особо не поспоришь, так как я соглашусь с тобой. Просто хотел написать что недостаточно купить мот чтобы стать кем то или чем то. Я знаю очень хороших мотоциклистов, которые в данный момент не имеют двух колес. А так же каждый день вижу куеву тучу наездников двухколесных тс, которых не могу назвать мотоциклистами. Да и вообще, по большому счету дискутирование по данной теме малополезное занятие. В жизни, как ты заметил, есть куда более интересные дела. Меня просто забавляют в последнее время "романтические"настроения многих людей.
bond64rus Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 мимо одиноко стоящего мотоциклиста(ов) на трассе никогда не проеду.И я об этом. Называйте это как хотите, услышав Ваши мнения-понял, и думаю не ошибусь если многих кто находится на данном моторесурсе назвать мотобратом.
илья21 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 И еще, для новеньких, мото64.руДима,когда становятся не новенькими тут? Я знаю очень хороших мотоциклистов, которые в данный момент не имеют двух колес.Соскочил что ли?думаю не ошибусь если многих кто находится на данном моторесурсе назвать мотобратом.Все верно мотобрат! НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
druid1332 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Хорошо, объясните мне кто такой байкер? Посмотри может для себя что-то и решишь. Байкер ты или не байкер.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 26 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Так разве тут не мотосообщество мотобратьев мотоклуб MOTO64ru? Сейчас у кого то кусок в горле застрял от таких слов... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Night Fury Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Когда-то давно, в мае месяце 2004 года мы открывали мотоклуб. И один хороший человек, который не был членом этого клуба, и которого, увы, нет сейчас с нами, Как раз, за рюмкой зашел спор - кто есть кто, кто такие байкеры... И он сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь: "бред это все - байкеры, мотоциклисты, хорошие или плохие. Для меня люди делятся на две категории - люди, на которых можно положиться, и люди, на которых можно положить".Прошло много лет, я повзрослел и, надеюсь, поумнел. Но по жизни я понял - человек то был прав! И к сожалению, людей первой категории как правило - единицы! За них нужно держаться, беречь и любить. И к сожалению, и из них иногда получаются люди второй категории.
Beowulf Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Меня просто забавляют в последнее время "романтические"настроения многих людей. Это да, есть такое. В общем, я рад, что мы с тобой в целом схоже мыслим :ay: :)
15000км Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Все верно мотобрат! И в подписи :" НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ!" Дима,когда становятся не новенькими тут?Сам не знаю. Просто есть вопросы которые уже многими давно съедены, а кто позже зарегился просто не знает этого. Выходит что он новенький.
era13 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 И в подписи :" НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ!"))))))))))))))))))) Автоэксперт
Beowulf Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Не брат, а вошь мотобрат! :DКстати, ещё один повод для деления на категории: вошь многокубатурная, вошь среднекубатурная, вошь малокубатурная, скутерист :ca: (это шутка, если кто не понял ;) )
vedun Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 С вашего позволения процитирую подпись одной девушки-двухколёсной-дальнобойщицы-умницы... если кто знает:каждое чмо может купить байк, но далеко не каждое чмо может стать байкером! С моей колокольни: БАЙКЕР---это стиль ВСЕЙ жизни, у нас очень не плохо подпадает под это определение ОДИН человек---Женя Сербинов.
taifit Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Продолжение: Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
vi@lex Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Представляю недоумевание хачей когда чел в шлемме будет кричать в рацию "Друид тысяча триста тридцать два вызывает подкрепление!" Свалят одноздначно, не дожидаясь имперского флота.Вова, как всегда тебе 5+ "бред это все - байкеры, мотоциклисты, хорошие или плохие. Для меня люди делятся на две категории - люди, на которых можно положиться, и люди, на которых можно положить" Хорошо сказал! Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
A&V Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 По поводу терминологии можно спорить долго и так и не сделать однозначных выводов :) Тут уж дело лично каждого, как называться. А про сплоченность могу следующее сказать. Как правильно тут подметили, со временем мотокультура развивается и изменяется (к сожалению, не всегда в хорошую сторону). В нашем случае (я о Саратове и области) мотодвижение сильно изменилось за за 15 лет. Очень сильный всплеск случился лет за 5 крайних. Количество двухколесных увеличивалось в геометрической прогрессии каждый год. Это и стало причиной того, что всё чаще встречаются фразы типа "мне нужна была помощь, а он проехал и не остановился". Границы ответственности стали размытыми, каждый, кто проехал мимо нашел большое количество оправданий для себя. К сожалению, это закономерность развития любой субкультуры (сообщества, движения). Остается лишь надеяться на людей, которые еще не разучились "примерять на себя чужие ботинки".
Frank_Mozg Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Порой люди очень удивляются, когда около них останавливается незнакомый человек в шлеме и предлагает помощь. Сам недавно так остановился помочь в одном посёлке совершенно незнакомому дяде, который заглох на урале. Он и его урал настолько испугались, что когда я предложил ему отлить бензина (было подозрение на то, что он у них кончился), что мотоцикл магическим образом завёлся и унёс за собой хозяина :ab: Многие люди просто не готовы осознать что вокруг них не все - серая масса.Смешно конечно, но факт - садясь на мотоцикл во мне почему-то больше уверенности что ли становится, не знаю... :ca: Например пешком я пройду мимо или постесняюсь помочь в большинстве случаев, а когда я на двух колёсах да ещё и спрятан под шлемом... Как-то проще помочь незнакомому человеку, будь то мотоциклист, велосипедист, автомобилист, девушка с коляской, бабушка с сумками... Как говорится - делай добро и убегай!но тема вроде не об этом... "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
илья21 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 И в подписи :" НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ!"Дима тебя продуло на физкультуре?Не знаешь что такое юмор и сарказм? НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
taifit Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Все сильно зависит от места: где-то мотоциклисты сплачиваются по каким-то признакам, а в теплых странах, где из миллионы, и понятия байкер не существует.Я заметил, что путешественники охотно приветствуют на дороге своих коллег, даже велосипедисты. А в Саратове уже заметна клановость: владельцы спортов не замечают еброводов.Мои друзья по ДОП на байках вообще редко ездят, все больше по бездорожью, и они между собой точно весьма дружны. Но вряд ли кинуться по сообщению с форума драться с кем-либо Это плохо?.. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти