Администратор Кабозя Опубликовано 7 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Этот показатель раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента (во главе с гендиректором автозавода Бу Андерссоном) с рабочими предприятия, сообщили «Известиям» несколько источников на предприятии. В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах даже больше, чем компания Porsche. Компания Porsche делает наценку на свои автомобили всего 18%! Однако это не мешает отечественному автопроизводителю приносить убытки своим владельцам.На встрече менеджеров и рабочих присутствовало около 200 сотрудников «АвтоВАЗа».— Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta — 55 тыс. рублей, — говорит один из источников «Известий». — Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 [бывшая «Нива»] — 163 тыс. рублей.На запрос «Известий» о себестоимости автомобилей пресс-служба волжского завода ответила отказом и не раскрыла эти цифры, сославшись на коммерческую тайну, — озвученные цифры в компании не подтвердили и не опровергли.Впрочем, «АвтоВАЗ» согласился пояснить, из каких факторов формируется себестоимость. Этот список включает следующие пункты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее. НДС и акциз входят не в себестоимость, а в периметр розничной цены.— Вдобавок себестоимость колеблется в зависимости от сезона, хотя бы потому что зимой больше затраты на электроэнергию и отопление, — добавили в пресс-службе «АвтоВАЗа».В розничной продаже стоимость Lada Granta начинается от 289?тыс. рублей, а за самый дорогой седан в версии Sport уже попросят 482 тыс. рублей. За вычетом себестоимости, НДС (его в итоге платит покупатель), акциза (машины до 90 л.с. проходят по нулевой ставке, свыше 90 л.с. — 31 рубль за л.с.) и маржи дилера (у «АвтоВАЗа» она фиксированная, составляет 9,8%) «на руки» предприятие получит 161,6 тыс. рублей за базовый седан. При этом автозавод вправе рассчитывать на возврат НДС, уплаченный за комплектующие, из которых был собран сам автомобиль. Получается рентабельность под 300% — 56% розничной стоимости Granta идет в бюджет «АвтоВАЗа». Для сравнения, по оценкам Bloomberg, самый прибыльный автобренд мира — Porsche — зарабатывал в 2013 году в среднем по 18% с автомобиля, для массовых моделей Volkswagen (Passat, Jetta) этот показатель еще ниже — 2,9% от отпускной цены. Правда, эти результаты получены иначе: аналитики разделили операционную прибыль из отчетности компаний на число проданных автомобилей.Классический внедорожник от «АвтоВАЗа», 4x4, не так высокомаржинален в производстве. В розницу Lada 4x4 продается по цене от 364 тыс. рублей до 400 тыс. Формально прямых конкурентов у компактного и бюджетного внедорожника нет, но тем не менее вазовцы не могут зарабатывать на нем больше: превысив психологическую планку в 450–500 тыс. рублей, машина войдет в соперничество с китайскими «паркетниками», и эта конкуренция будет не в ее пользу.Эксперты предостерегают от прямого сравнения «АвтоВАЗа» с иностранными брендами.— В премиум-классе очевидно, что маржа значительно выше в абсолютном выражении, а бюджетные марки ориентируются на массовое производство: количество дает соответствующий финансовый результат, — объясняет Сергей Литвиненко, старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли, PwC. Кроме того, есть так называемые корпоративные и административные расходы, которые могут не отражаться в производственной себестоимости. С другой стороны, дополнительный весомый прирост в прибыльности завода дают собственные дилеры, а у волжского гиганта из 380 официальных продавцов примерно 14% — дочерние фирмы.Несмотря на низкую себестоимость производства и лидерство в рейтинге продаж (247 тыс. проданных машин за январь–август), российский автогигант остается убыточным предприятием. Чистый убыток за 2013 год — 6,9 млрд рублей (против чистой прибыли в 211 млн за 2012 год). В отчете за прошлый год приводятся слова Бу Андерссона о том, что на ухудшение финансовых результатов повлияло снижение спроса и необходимость обновления модельного ряда, а также подготовка к выпуску новых моделей, — Андерссон указал, что компания потратила на обновление своего модельного ряда и модернизацию большие средства, при этом риски падающего рынка оказались слишком серьезными.В этом году тенденции продолжились. Согласно отчету за первое полугодие 2014 года, выручка «АвтоВАЗа» выросла на 12%, до 91,1 млрд рублей, чистые убытки сократились на 26%, до 2,7 млрд рублей. С начала года на «АвтоВАЗе» начались массовые сокращения рабочих. Нестабильность волжского предприятия напрямую связана с ухудшением положения на авторынке — рынок начал падать с середины 2013 года, согласен исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.Аналитик агентства «Автостат» Андрей Топтун отмечает, что сейчас «АвтоВАЗ» уже практически полностью сбросил с себя историческую социальную нагрузку, привязанную к моногороду Тольятти. И малоэффективным труд рабочих ВАЗа тоже нельзя назвать, потому что после серии сокращений и благодаря усилиям альянса Renault Nissan Волжский завод приблизился по количеству рабочих на выпускаемый автомобиль (1 рабочий=10 машин в год) к современным мировым предприятиям, рассуждает Топтун.— При этом вся современная история автозавода остается мутной. В свое время Владимир Артяков [президент «АвтоВАЗа» с 2006 по 2007 год, ныне замглавы «Ростеха»] вывел себе вознаграждение на миллиард. А куда делись деньги, которые инвестировал Renault? — задается вопросом Топтун. — Сейчас в Тольятти активно ходят слухи о высоких зарплатах руководства «АвтоВАЗа». До сих пор говорить о заводе в категориях европейского прозрачного предприятия не приходится: топ-менеджмент компании лишь месяц назад пересел на авто производства собственной компании. Источник: http://izvestia.ru/news/577567 Главное - самому себе не врите.
Лёхха Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Покупаю!!! Каждая подпись мечтает стать автографом!
Deadмороз Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Lada 4x4 [бывшая «Нива»] — 163 тыс. рублей. Я бы пару взял... :df:
bandit240181 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 отечественное ТАЗЛО даже для продажи себе не хочу брать!!!!,если и беру то только для реализации клиента,а так мне рубль жалко для них!!!! 1
Monsla Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 АвтоВАЗ выпустил официальный комментарий по поводу данной ситуации, в котором называет данные о себестоимости Lada Granta ошибочными. «АвтоВАЗ обращает внимание, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АвтоВАЗ», и Granta в частности»
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 7 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Бедный Кабо! Ограбили!!! 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Популярный пост Genixoid Опубликовано 7 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Я бы не был столь катигоричен в отношении ВАЗ, ситуации разные бывают, в том числе и финансовые. А брать старый бизнес класс по цене новой гранты и вбухивать в него огромные суммы - имхо сомнительное вложение в понты. 5 Choppers Clan Saratov, Originals
Администратор Кабозя Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Бедный Кабо! Ограбили!!! Ироды! Главное - самому себе не врите.
alik_sn Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 А брать старый бизнес класс по цене новой гранты если бы не драконовские ввозные пошлины на иномарки и политика государства по грабежу народа в том числе и через АвтоТАЗ, мало кто бы сейчас ездил в этих грузах двести на 4х колесах лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Эndrю Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Я бы не был столь катигоричен в отношении ВАЗ, ситуации разные бывают, в том числе и финансовые. А брать старый бизнес класс по цене новой гранты и вбухивать в него огромные суммы - имхо сомнительное вложение в понты.В точку Жень, я было не прикупил себе б/у мазду 6 2007 года, в итоге ее купил мой друг по очень хорошей цене аж в 360 тыс., рублей, итог оказался уставший движок который ел маслицо как солдатик в армии, машину продали по счастливой случайности в другой регион и перекрестились. Отныне только автоваз ибо на новую иномарку нет денег, а б\у что то страшновато брать. Можете кидать в меня помидорами, но авто старше 4-6 лет импортного производства весящее с табличкой продам устало! 1 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Night Fury Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Машина-машине рознь. У меня был санта-фе 5-тилетний, с пробегом хорошо за сотку. Брал для работы. Чуток подшаманил по мелочи, в основном ходовку. И за 2 года, отъездив еще 100 тыщ, менял только масло и лампочки ближнего света. В итоге 7 летний продал дороже, чем купил))
Deadмороз Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Я бы не был столь катигоричен в отношении ВАЗ, ситуации разные бывают, в том числе и финансовые. А брать старый бизнес класс по цене новой гранты и вбухивать в него огромные суммы - имхо сомнительное вложение в понты.Поддерживаю, по мне лучше на нашей, ибо бывает далеко мотаюсь и не подорогам общего пользования, нашу на коленках в степи починить можно без особых проблем. Гдето проволкой подвязать, да и запчасти в каждом продуктовом колхозном магазине есть, и для ремонта на коленках не нужно особого инструмента...
nanotolich Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Поддерживаю, по мне лучше на нашей, ибо бывает далеко мотаюсь и не подорогам общего пользования, нашу на коленках в степи починить можно без особых проблем. Гдето проволкой подвязать, да и запчасти в каждом продуктовом колхозном магазине есть, и для ремонта на коленках не нужно особого инструмента...Расскажи что же ты в нашей машине починишь на коленке?Инжектор разберешь,или форсунки промоешь,а может быть вместо какого нибуть датчика болт 8 ку поставишь и он заработает?Проволокой и на иномарке можешь примотать теже детали что и на нашей машине с тем же успехом.Единственное с запами похуже и то уже не на все марки.Зато запы ходят дольше и брака в них поменьше. В точку Жень, я было не прикупил себе б/у мазду 6 2007 года, в итоге ее купил мой друг по очень хорошей цене аж в 360 тыс., рублей, итог оказался уставший движок который ел маслицо как солдатик в армии, машину продали по счастливой случайности в другой регион и перекрестились. Отныне только автоваз ибо на новую иномарку нет денег, а б\у что то страшновато брать. Можете кидать в меня помидорами, но авто старше 4-6 лет импортного производства весящее с табличкой продам устало! Брал в 2002 году ваз 21053 в целофане,к 15 тыс полетело:задний редуктор,в коробке рассыпались синхронизаторы,заклинила рулевая.После была джетта 1986г,за 2 года ничего не делал,сейчас нексия 2011г,скучно уже стало масло и бензин,зато у жены ока не дает потерять навыки механика да и буханка рабочая по мелочи.Судя по всему наверное просто не повезло с 5кой? Изменено 8 октября, 2014 пользователем nanotolich 1 Все пройдет,и это тоже!
Genixoid Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 У меня на новой тойоте меняли сцепление по гарантии на 1200 км пробега. Это к тому, что ломается всё 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Avhd1943 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Этот спор вечен .За такие деньги выкидыши Автоваза покупают только отчаянные патриоты. Цена приоры с автоматом почти полмиллиона )))) Посмотрите что продается за эти деньги на вторичке.Одна только опция "Единый ключ зажигания и замков дверей" говорит о прогрессе автоваза очень много. 1 Bande haarigen Drachen
bandit240181 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) В точку Жень, я было не прикупил себе б/у мазду 6 2007 года, в итоге ее купил мой друг по очень хорошей цене аж в 360 тыс., рублей, итог оказался уставший движок который ел маслицо как солдатик в армии, машину продали по счастливой случайности в другой регион и перекрестились. Отныне только автоваз ибо на новую иномарку нет денег, а б\у что то страшновато брать. Можете кидать в меня помидорами, но авто старше 4-6 лет импортного производства весящее с табличкой продам устало! Андрюх,не соглашусь. мазда всю жизнь славится слабыми движками,у меня ПРИЧУДА(приора) новая ей год,замучился с ней сил уже нет(денег немерено вложенно) за то новая!!!есть КАЛИНА(в аренду сдаю правда)вообще не хочу о ней говарить. И БМВ-зайка старенькая,делал ходовку,всё заводское стояло ,с движкой проблем нет,с акпп всё вери гуд,да и вообще классная машинка...ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ ОТСТОЙ!!! Изменено 8 октября, 2014 пользователем bandit240181
Deadмороз Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Расскажи что же ты в нашей машине починишь на коленке?Инжектор разберешь,или форсунки промоешь,а может быть вместо какого нибуть датчика болт 8 ку поставишь и он заработает?Проволокой и на иномарке можешь примотать теже детали что и на нашей машине с тем же успехом.Единственное с запами похуже и то уже не на все марки.Зато запы ходят дольше и брака в них поменьше. Брал в 2002 году ваз 21053 в целофане,к 15 тыс полетело:задний редуктор,в коробке рассыпались синхронизаторы,заклинила рулевая.После была джетта 1986г,за 2 года ничего не делал,сейчас нексия 2011г,скучно уже стало масло и бензин,зато у жены ока не дает потерять навыки механика да и буханка рабочая по мелочи.Судя по всему наверное просто не повезло с 5кой?У меня лично шевик, единственный датчик без которого я не смогу ехать это коленвала. фарсунки резко не умирают, Скажи хоть одну ино машину чтоб в поле ступицу с подшипниками поменять, или оборванную гранату на проволоку подвязать и доехать до насел. пункта там за полчаса воткнуть новую и продолжить путь... масса подобных казусов случается. И кстати был у меня ино Гранд чероки 4 литровый, чтобы его содержать в надлежащем состоянии, сел поехал ночью в ...Нижнекамск эт миллионером нужно быть. Наше дешевле и практичней на мой взгляд, для меня.Этот спор вечен .За такие деньги выкидыши Автоваза покупают только отчаянные патриоты. Цена приоры с автоматом почти полмиллиона )))) Посмотрите что продается за эти деньги на вторичке.Одна только опция "Единый ключ зажигания и замков дверей" говорит о прогрессе автоваза очень много.Приора вообще не машина...
nanotolich Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Этот спор вечен .За такие деньги выкидыши Автоваза покупают только отчаянные патриоты. Цена приоры с автоматом почти полмиллиона )))) Посмотрите что продается за эти деньги на вторичке.Одна только опция "Единый ключ зажигания и замков дверей" говорит о прогрессе автоваза очень много.А ты почитай опции на патриот;например шильдик с металлическим эффектом патриот,РЕЗИНОВЫЙ! коврик в багажник(не дословно но смысл тотже) Все пройдет,и это тоже!
Deadмороз Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 а с джеттой до тебя кто то наплясался... Ладно, это лично мое мнение, и это лучше для меня. С иномарками наверно невезло. А так на вкус и цвет и по потребностям.... :bn:Патрик тоже неразумных денег стоит, а запчасти как на бентли
Genixoid Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 А ты почитай опции на патриот;например шильдик с металлическим эффектом патриот,РЕЗИНОВЫЙ! коврик в багажник(не дословно но смысл тотже) А ты где смотришь? А то на сайте только всякая внедорожная фигня типа лебедок, защит и охранных систем.... Choppers Clan Saratov, Originals
nanotolich Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 У меня лично шевик, единственный датчик без которого я не смогу ехать это коленвала. фарсунки резко не умирают, Скажи хоть одну ино машину чтоб в поле ступицу с подшипниками поменять, или оборванную гранату на проволоку подвязать и доехать до насел. пункта там за полчаса воткнуть новую и продолжить путь... масса подобных казусов случается. И кстати был у меня ино Гранд чероки 4 литровый, чтобы его содержать в надлежащем состоянии, сел поехал ночью в ...Нижнекамск эт миллионером нужно быть. Наше дешевле и практичней на мой взгляд, для меня. Приора вообще не машина... Это в принципе на всех инжекторах без датчика положения ВМТ не поедет.А чтоб в поле ступицу с подшипниками не менять,надо иногда следить за состоянием,она ж как форсунки сразу не умирает.(вы возите с собой ступицы с подшипниками я думаю это уже может говорить о надежности?)Про гранаты не знаю,конструкция я думаю одинаковая ток что подвязать наверно и на ино получится,вопрос только конечно в наличии ее в сельмаге.А на все казусы запчастей не запасешся,просто с ино они встречаются реже. А ты где смотришь? А то на сайте только всякая внедорожная фигня типа лебедок, защит и охранных систем.... Screen Shot 2014-10-08 at 20.54.01.png Сайт АГАТ ,раздел комплектация и цены(патриот) под цифирьками 6 7 8. 1 Все пройдет,и это тоже!
payalnik88 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Это в принципе на всех инжекторах без датчика положения ВМТ не поедет.А чтоб в поле ступицу с подшипниками не менять,надо иногда следить за состоянием,она ж как форсунки сразу не умирает.(вы возите с собой ступицы с подшипниками я думаю это уже может говорить о надежности?)Про гранаты не знаю,конструкция я думаю одинаковая ток что подвязать наверно и на ино получится,вопрос только конечно в наличии ее в сельмаге.А на все казусы запчастей не запасешся,просто с ино они встречаются реже.В точку.Был у меня урал, я и на одном цилиндре сотни километров проезжал, и масло растительное мог залить, и бензин на ослиную мочу мог заменить в любом колхозе и сваркой раму заварить НЕОЖИДАННО лопнувшую..А сев на японца такой хренью не страдаю. Провожу регулярное ТО и езжу. И внезапно ничего не ломается. А ещё у меня нива есть. Элемент "внезапной" поломки у неё есть. Потому что даже новая запчасть из магазина служит так как будто она сильно поношена и может в любой момент крякнуть.(запятые по вкусу сами расставьте) Изменено 8 октября, 2014 пользователем payalnik88 1 Каждому - своё.
Genixoid Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Сайт АГАТ ,раздел комплектация и цены(патриот) под цифирьками 6 7 8. то есть из 76 пунктов ты выбрал 3 и докопался до них? БРАВО! Choppers Clan Saratov, Originals
nanotolich Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) то есть из 76 пунктов ты выбрал 3 и докопался до них? БРАВО!Спасибо ты видимо не смотрел эти опции или ты береш машину и тебе могут продать ее без таких нужных и редких в быту автолюбителей ОПЦИЙ таких как,ремни безопасности,прикуриватель,упор капота,освещение салона,тканевая обивка и т.д. и т.п.Это по моему не опции а неотьемлемая часть машины,можно было бы взять деталировку из каталога и захерачить их все в опции.Напр. на стартере болты крепления теперь звездочкой,бибикалка на защелке,есть даже стоп сигнал покупайте полностью обновленный ,,,,,,,,,,,,есть два стеклоочистителя и подкрылки.И вам БРАВО!!!! Изменено 8 октября, 2014 пользователем nanotolich 1 Все пройдет,и это тоже!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти