Перейти к содержанию

Пополнение в гараже Kayo 140

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

летом накупил про запас несколько штук (ну курс был неплох тогда).

суть в том, что без комлпекта запасных ручек неочень уютно ездить.

вот например http://www.ebay.com/itm/130814916311 - чисто promotion item, дешевле ненайдешь.
складные обычно дороже стоят, под 15$ за комлект.
http://www.aliexpress.com/item/Aluminum-Folding-Clutch-lever-Brake-Lever-Fit-To-CRF-KLX-BSE-Xmotos-Kayo-Pit-BikeDirt-Bike/1767185926.html
которые простые, аля ттр, те около 10$
http://www.aliexpress.com/item/7-8-Inch-Handlebar-Aluminum-Normal-Clutch-Lever-and-Brake-Lever-Fit-To-Dirt-Bike-Pit/1767200452.html

для сцепления можно и обычными ручками пользоваться самыми дешевыми, которые продаются в яве (но про ценник и прочее незнаю). мне проще от китайцев заказать, чем до явы идти узнавать.

http://www.aliexpress.com/item/Dirt-Bike-Clutch-Brake-Levers-Folded-Handle-Fit-For-110cc-125cc-140cc-200cc/1889685987.html

Опубликовано

для сцепления можно и обычными ручками пользоваться самыми дешевыми, которые продаются в яве (но про ценник и прочее незнаю). мне проще от китайцев заказать, чем до явы идти узнавать.

да я мимо унокла  проезжал и чет сразу схватил. 

я когда упал, у меня ручка целая осталась. отламилась сама крепешка.  думаю ручку тормоза тоже пильнуть чтоб короткая была

Опубликовано

думаю ручку тормоза тоже пильнуть чтоб короткая была

до культурных соревнований без "шариков" на концах ручек недопускают. инфа100%

Опубликовано

буду знать. но думаю первый сезон меня там точно не будет :)

по количеству в вилке масло не знаешь? я полазил по форумам нигде точного нет,советуют долить сколько слил старого. а есла она текла получаеться там полюбас его меньше чем должно быть.

Опубликовано (изменено)

буду знать. но думаю первый сезон меня там точно не будет :)

речь о том, что такие правила не с потолка берутся. Впрочем каждый решает для себя сам.

про вилку незнаю, про свою сам тоже желаю узнать

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

не с потолка это точно. так подумал что опасность не именя шарика угрожает не  мене, а  тому с кем я возможно могу столкнуться и поранить  его. в пылу борьбы за время :)

Опубликовано

Надеюсь инфа будет полезна.

Поскольку надо менять сальник в вилке. столкнулся с вопросом, сколькоже надо заливать масла? нигде оределенного ответа не было, в каждой статье по разному( и причем нектрые писали что в одном пере больше чем в другом должно быть.

Написал письмо в тех сервис.

Ответ такоой   210 в каждое перо    вязкость 10W   (это для KAYO CRF перья золотистые)

Опубликовано

бедный мой пит! ты зачем весь пластик поснимал он как скелет стал!!)))  на счёт клапанов - они были выставлены часов за 10-15 до продажи! в двиг не лезь-пока тянет нех там делать! смотрю моя идея  с чулком на задний аморт от 9той задней стойки процветает!) а что на счёт заднего аморта что он подтекает?!?!??!?!  работал отлично я не вкурсе- отпишись!!! с ручками на сцепление аккуратней!!!!!!!!  ручка может не подойти из за того что там пульт с двиг стопом и светом - может упираться в него я уже попадал!

Опубликовано

Привет. С пластиком все путем, пока первый  раз катался у меня половина болтов потерялось решил снять ,ну заодно все протянуть почистить смазать(пока зима время есть). а тут очень захотелось погонять погода хорошая вот так и поехали как есть :)

в двигатель лезть не буду, прет хорошо работает тихо меня все устраивает.

аморт начал подтекать в верхнем креплении (может из за мороза) ничего там страшного, я его когда снял просто по резьбе докрутил и все больше не сопливит все путем(это где верхнее крепление на сам аморт накручивается)

блин про ручку не подумал она пока у меня. пит в аткарске, еще не примерял. ну думаю если что поменяют на обычную (я надеюсь)

Опубликовано

у ручки должен быть изгиб под пульт а та которая на фото упрётся болтом регулировки в пульт((

index.php?action=dlattach;topic=1357.0;a

или так изголяца!

и кстати с-20 бери!

https://vk.com/vasily.trofimov?z=photo267195123_345497252%2Falbum267195123_0%2Frev

Опубликовано

я уже купил все что на фото это с моего багажника :)    блин попадос сручкой,я глянул на кайо такие стоят, то что в продаже, а на пульт не глянул какой там :(

Опубликовано

красавец поздравляю :)   я к нему недавно за спицами заезжал.

блин не могу по ссылке я на работе .табу :(

как впечатления , хотя у тебя такой же стоит в гараже (но свой, это свой как не крути )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня. в преддверии открытия сезона руки зачесались и пошел я в гараж,за небольшой доработкой и так проверить для успокоения души.

Разобрал ГБЦ и замутил распил канала небольшой от карба до клапана, но посути убрал все огрехи литья, совместил окна чтоб не было ступенек и провалов и чуть раздал в диаметре. В принципе не зря полез прокладка сильно не совпадала и была ступенька приличная + много косяков при литье окна. вот фото уже расточеных каналов 

post-3697-0-76568600-1426321048_thumb.jppost-3697-0-47589700-1426321073_thumb.jp

заодно проверил клапана. впускной подтравливал, сделал притирку. и отполировал камеру сгорания (для красоты :)) клапан за мои пробные покатушки был сильно зажат. выставил зазор. на счет зазоров опять как всегда нигде единого мнения нет двигатель yx 140  и идут рекомендации кто как от 0,06 до 0,12 все по разному советуют. звонил в сервис кайо сказали и впуск и выпуск 0,09 так и сделал( почти так только выпуск 0,1 выставил).

дошли руки до глушака. глушитель был без потрохов вообще то есть без набивки просто входная труба и пустая банка без резонатора и ваты. звук ничего но выезжать как то каждый раз совестно соседи недобро смотрели. сделал небольшую доработку во-первых поставил резонатор в глушитель и набил плотненько ватой + к этому в каждое отверстие резонатора провздел стальную проволоку. получилось то что на картинке.post-3697-0-38544800-1426321031_thumb.jp

фоток не много руки грязные были так что промежуточных фото выполнения работы к сожалению нет :(

Изменено пользователем Rolf666
Опубликовано (изменено)

Для тех кто захочет поменять масло в заднем аморте.

Масло допускаеться вилочное  10w    объем заливаеться 150мл     закачивать в амор воздуха от 5 до 8 атм.  

Меняеться все очень просто.

Снимаеться аморт.

Стравливаеться воздух через золотник.

Откручиваеться верхний наболдажник аморта и собственно все  post-3697-0-45359600-1426844260_thumb.jp

Вынимаем из аморта поршенек. 

post-3697-0-26429500-1426844270_thumb.jp

Сливаем масло,заливаем новое

собираем в обратном порядке

аморт вот такой   post-3697-0-75032900-1426844172_thumb.jp

Изменено пользователем Rolf666
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прикупил себе вот такую штуку.post-3697-0-63593500-1433329909_thumb.jp

поставил сей девайс на  пита .   Ощущения в принципе положительные,   пинки пропали совсем, холостой ход стал 1700  было около 2000 об/мин. Двиг стал мягче работать и лучше заводиться, но резкости чуть чуть поубавилось.

Опубликовано

Прикупил себе вот такую штуку.attachicon.gifindex.jpg

поставил сей девайс на  пита .   Ощущения в принципе положительные,   пинки пропали совсем, холостой ход стал 1700  было около 2000 об/мин. Двиг стал мягче работать и лучше заводиться, но резкости чуть чуть поубавилось.

что за штука? куда её девать?

Опубликовано

Полагаю, сдвигающая проставка датчика зажигания. Делает его более поздним, отсюда подъём на низах, но верха не такие яркие. Лишнее подтверждение, что моту просто нужен коммутатор с изменяемым опережением.

• Upvote 1
Опубликовано

что за штука? куда её девать?

Вот Леха коментом ниже все так написал, просто еще до нашего разговора эту штуку заказал. На самом деле верха не сильно пострадали,просто движок какой то боле плавный чтоль стал, резкости нет. с одной стороный вроде мягче работает  с другой вроде каждая кроха на счету. просто пока комутатор не куплю не хочеться  еще раз шестерни кика менять. вроде все в планке устраивает. поездию побольше отпишусь что да как. ну заводиться точно лучше стал.

• Upvote 1
Опубликовано

а насколько градусов она сдвиг даёт? толщина у пластинки какая примерно?

толщина  2-3 мм    а вот сдвиг очень грубо гдето 1 см я специально не замерял. я ее на мотофилине заказал там прям тема про нее есть на страниц 6 как все делалось и пробовалось. и какой эфект был. если верить написанному, то  они ее перед тем как продавать  взялись, отправляли в сервис кайо для одобрения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...