Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Киком же не проверяют, я правильно понимаю?))

вообще, компрессия должна быть ощутима, когда заводишь кикстартером.

но вроде в егойном моторе декомпрессор есть. Так что ощущения могут быть немного обманчивы

Опубликовано

Буду пробовать клапана крутить) куда деваться то)

Попробовать бы на "нормально едущем" тетрисе прокатиться для сравнения. Ну или кто знающий и разбирающийся на моём бы проехал, для постановки диагноза)

могу с компресометром как нить подьехать посмотреть, как едет ттр не знаю не разу не катался на нем.   только смогу через неделю не раньше если устроит он не в саратове. если просто посмотреть мы завтра ковыряться будем с ттр тоже в гараже где аэропрорт, если можешь подскочить подьезжай посмотрим мож что увидим

Опубликовано

В общем так: на винте, регулирующем зазор клапанов, была немного замята резьба. А у контрогайки слизана, кроме крайних витков, резьба. Итог- гайка еле крутится и ощущение, что она прочно держит. Когда затягиваешь уже на коромысле- последние витки соскальзывают и зазор пропадает. Как не регулируй- винт всегда на одном месте. Поставил новый винт, сделал зазор 0,05, на выпускном клапане зазор был большеват, сделал 0,055. Завелся гораздо лучше. На холостых работает гораздо лучше. Стал повеселее ехать на верхах. Но теперь при более менее высоких оборотах стреляет в карб, а так же при включении следующей передачи. Думаю банку раздушить, правда без банки еще не пробовал. Как-то так) Но мощщей мне все равно мало. Надо попробовать на хорошо едущем тетрисе проехать

Опубликовано (изменено)

Но теперь при более менее высоких оборотах стреляет в карб, а так же при включении следующей передачи.

клапана притёр? ну и пружины посвежее, если старые совсем сели.

ещё вопрос, сами клапана небултыхаются в своих посадочных местах?

В общем так: на винте, регулирующем зазор клапанов, была немного замята резьба. А у контрогайки слизана, кроме крайних витков, резьба. Итог- гайка еле крутится и ощущение, что она прочно держит. Когда затягиваешь уже на коромысле- последние витки соскальзывают и зазор пропадает.

кому-то нужно по голове динамометрическим ключем пару раз тюкнуть

Промыл карб. Все в порядке с ним, все на месте. Перекинул шайбу на игле на середину (была на втором делении снизу).

наверно таки зря. Хотя смотри сам. емнип, для mikuni как раз, 2 самые нижние положения рекомендованы. Иначе беднить на приоткрытом газу будет (вплоть до прострелов например)

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

в интернетах пишут, что подобного сорта прострелы - нарушение фаз газораспреления.
под подозрение попадает вот что:

0) износ тайминг шестеренок. Обычно снашивается та которая на колене.
1) тайминг шестерня клапанов в голове выставлена должны быть по меткам. Подвох в том, что только одно из 2х положений верно :)
2) Заодно и цепь глянуть (может уже вытянулась и натяга нехватает). к счастью цепь можно снять с минимумом разборок. Проверить износ цепи, заменить по нужде.
3) Может натяг цепи уже всё, закончился (там вроде пружинный натяжитель цепи, найти в мануале допустимую минимальную длину пружины в несжатом состоянии и проверить. Если меньше - то менять пружину).
4) герметичность клапанов.
5) пружины клапанов, тоже проверить. Если пружины просевшие, то высоких оборотов небудет. Найти в мануале допуски и сравнить.

а совсем экзотика, если клапана в посадочных местах болтаются.

больше ничего немогу предложить.

зажигание там ненастраиваемое впринципе и ломаться там в нём посути нечему, т.к. оно либо работает, либо нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...