Diamante Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как правильно написал Олег, демпфер это не панацея. Ты же не будешь все время ездить с максимально зажатым рулем? Демпфер требует регулировки под конкретные дорожные условия, а расколбас обычно приходит неожиданно и слабозакрученный демпфер тебе в этой ситуации не поможет. Лучше всего не гонять на плохой дороге, ИМХО!Ну это все равно что сказать что АБС может никогда в жизни не пригодиться. А может и спасти, то же и про демпфер. Я вот тоже на ебре ловил болтанку, чуть не убрался.
zero Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 когда руль мать его дергается как сосиска вправо-влево очень быстро и с амплитудой сантиметров в 20 на концах ручек - это как называется?ТУТ - я как бы говорю вам что не знаю как это называется. Описываю вкратце процесс и задаю вопрос..Верно? Так что, то что ты ловил и именуешь "расколбас", есть начальная фаза вобблинга, ..А тут ты говоришь что я это как то называю..А я уже никак это не называю))) потому что см.выше))Отсюда выходит тема о пробиваемости)))Но если я кого либо как то оскорбил - Простите меня пожалуйста! Больше так не буду! Отвечаю!Теперь осталось (хотя в этом не никакого смысла) дать точное определение явлению которое мне приходилось наблюдать на собственном моте.. Ну это все равно что сказать что АБС может никогда в жизни не пригодиться. А может и спасти, то же и про демпфер. Я вот тоже на ебре ловил болтанку, чуть не убрался.О!.. то что я хотел сказать..но видимо в голове у меня тоже работает эффект "шимми" и я теряю мысль))Нужен он! - демпфер!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну это все равно что сказать что АБС может никогда в жизни не пригодиться. А может и спасти, то же и про демпфер. Я вот тоже на ебре ловил болтанку, чуть не убрался. Кто умеет тормозить, АБС не нужен, хотя иной раз бывает когда сожалеешь о его отсутствии. ТУТ - я как бы говорю вам что не знаю как это называется. Описываю вкратце процесс и задаю вопрос..Верно? А тут ты говоришь что я это как то называю..А я уже никак это не называю))) потому что см.выше))Отсюда выходит тема о пробиваемости)))Но если я кого либо как то оскорбил - Простите меня пожалуйста! Больше так не буду! Отвечаю! А для этого и привёл тебе ссылку, чтобы ты понял, что с тобой произошло. По поводу демпфера, то же тебе написал, что установив его, ты не получишь идеальной сохранности твоего бренного тела в седле, при разных условиях дорожного покрытия и разных установках регулировки демпфера. Даже "на 10-ке", среднем положении штокового "ёлинса", можно поймать шимми, и у меня это было не раз.Серхио не даст соврать, после нашей поездки в Вольск на мотокросс, это было более чем заметно. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Striker Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну это все равно что сказать что АБС может никогда в жизни не пригодиться. А может и спасти, то же и про демпфер. Я вот тоже на ебре ловил болтанку, чуть не убрался.Не согласен. Если бы я говорил про стоковый демпфер с электронным управлением, как на R1 или CBR, то да. Я же говорю про демпфер стороннего производителя, который требует ручной настройки с участием водителя. e-mail: striker@moto64.ru
zero Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как правильно написал Олег, демпфер это не панацея. Ты же не будешь все время ездить с максимально зажатым рулем? Демпфер требует регулировки под конкретные дорожные условия, а расколбас обычно приходит неожиданно и слабозакрученный демпфер тебе в этой ситуации не поможет. Лучше всего не гонять на плохой дороге, ИМХО!да..я именно научусь его использовать по назначению.. мож кто научит..мож сам..что врятли..Буду настраивать как мне удобнее и безопаснее по ситуации.. и конечно же он не ангел хранитель..и не будет за меня думать и сам рулить..но если эти штуки ставят на моты и используют значит от них есть толк..и я надеюсь что мне он поможет..если вдруг мне захочется (а мож и нет) прокатиться по плохой дороге на высокой скорости..А вообще имею мнение что мото это зло..и отговариваю людей их покупать..так сказать что бы совесть была чиста..и человек целее был))А для этого и привёл тебе ссылку, чтобы ты понял, что с тобой произошло. По поводу демпфера, то же тебе написал, что установив его, ты не получишь идеальной сохранности твоего бренного тела в седле, при разных условиях дорожного покрытия и разных установках регулировки демпфера. Даже "на 10-ке", среднем положении штокового "ёлинса", можно поймать шимми, и у меня это было не раз.Серхио не даст соврать, после нашей поездки в Вольск на мотокросс, это было более чем заметно.Олег! Я когда установлю эту адскую штуку на дрозда, обязательно приеду к тебе на подготовительный курс по управлению мота с этой хреновиной..потому что как я уже говорил в них нихера не понимаю..и не ездил с ними..но надеюсь все получится))
Diamante Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кто умеет тормозить, АБС не нужен. Даже "на 10-ке", среднем положении штокового "ёлинса", можно поймать шимми, и у меня это было не раз.Ну не все профессиональные мотогонщики, чтобы идеально жать тормоз на грани блокировки. Не представляю такого киборга, кто просчитает точно эффект песочка, маслица, воды на дороге. А вот если на среднем положении демпфера поймал шимми, то что бы было вообще без него?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 да..я именно научусь его использовать по назначению.. мож кто научит..мож сам..что врятли..Буду настраивать как мне удобнее и безопаснее по ситуации..Почему мне нравится "ёлинз", я знаю все его настройки, для каждого вида покрытий. В городе езжу на 10-ке, на трассе 15 максимум. Если спокойная, не "рваная" езда, то можно и на 6-8. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
zero Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Почему мне нравится "ёлинз", я знаю все его настройки, для каждого вида покрытий. В городе езжу на 10-ке, на трассе 15 максимум. Если спокойная, не "рваная" езда, то можно и на 6-8.Если мне повезет то скоро заберу Елинз у Саши (Free R).. и будет мне счастье))
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 А вот если на среднем положении демпфера поймал шимми, то что бы было вообще без него? Да ничего особенного, в принципе. Просто с демпфером менее заметно, но руки расслабляешь автоматически, что так, что так. Обычно этим страдают на разгоне, когда переднее колесо вывешено и достаточно жёсткая вилка.Если мне повезет то скоро заберу Елинз у Саши (Free R).. и будет мне счастье)) Это как раз мой демпфер, который работал более чем идеально. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
zero Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Обычно этим страдают на разгоне, когда переднее колесо вывешено и достаточно жёсткая вилка. Это как раз мой демпфер, который работал более чем идеально.Я тоже заметил что при разгоне вибрации напрашиваются.. было несколько раз в городе..но ооочень слабо..так что не придал значения..И кстати..в 13 году такого ниразу не было..а в 14 я залил 15 масло в вилку вместо 10.. мож поэтому этот эффект начал проявляться?..ты же говоришь что типа жесткая вилка способствует этой проблеме.. Круто что он был у тебя)).. значит научишь им пользоваться в идеале))
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я тоже заметил что при разгоне вибрации напрашиваются.. было несколько раз в городе..но ооочень слабо..так что не придал значения..И кстати..в 13 году такого ниразу не было..а в 14 я залил 15 масло в вилку вместо 10.. мож поэтому этот эффект начал проявляться?..ты же говоришь что типа жесткая вилка способствует этой проблеме.. Круто что он был у тебя)).. значит научишь им пользоваться в идеале)) Чем меньше пятно контакта, на разгоне это очень заметно, тем больше мандраж который гасит демпфер.Приезжай) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Pow3r666 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Так что, то что ты ловил и именуешь "расколбас", есть начальная фаза вобблинга, после"разблокировки" руля, уменьшает амплитуду на минимум - САМ. Если бы ты поймал реальный расколбас, без начальной амплитуды, на 200 км/ч, мы бы уже ели кутью! Не приведи, Господи!!Основываясь на приведенной вами статье, автор как раз таки поймал начальную стадию расколбаса. А воблинг - средняя стадия, из которой, тоже выйти вполне реально. А вот полный расколбас, или как его пиндосы называют - танк слеппер, это уже ...опа. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 5 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Основываясь на приведенной вами статье, автор как раз таки поймал начальную стадию расколбаса. А воблинг - средняя стадия, из которой, тоже выйти вполне реально. А вот полный расколбас, или как его пиндосы называют - танк слеппер, это уже ...опа. Мы не вдавались в подробности, называя его очучения простонародным "расколбас" А когда я привёл статью, то и получили более детальное рассмотрение. Просто изначально нужно называть вещи свои именами, чтобы получить более грамотный ответ.Вы когда приходите в магазин, вы знаете что к брюкам нужно купить туфли, а не кроссовки, хотя и то и то обувь! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти