Перейти к содержанию

Посоветуйте демпфер руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!.. ввиду того что пару раз чуть не разложился на скоростях около 200 от балтанки.. очень хочу купить себе рулевой демпфер. Критерии - надежный, эффективный, не дорогой. Трудности - верхняя траверса не родная..лишнии нарости могут помешать установке демпфера.

Подскажите плиз какой демпфер я смогу поставить с учетом дебильной траверсы и выше перечисленных критериев))

Заранее спасибо за помощь!

Ниже видно че за траверса у меня стоит.

Опубликовано

Илюх, лучше возьми совет на форуме Honda CBR 1100 XX, там куча ответов которые я получил, на твой тоже кстати.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Можем просто перестать ездить 200 на говнодорогах?

Мне кажется на дрозде болтанку словить крайне трудно и тут проблема в манере езды а не в мотоцикле...

З.Ы На Thunderace (тоже большой моцоцыкол но от ямахи) болтанку ловил только когда влетал на околозвуковых скоростях в большие ямы (после которых катал колеса...)

Опубликовано

Можем просто перестать ездить 200 на говнодорогах?

Мне кажется на дрозде болтанку словить крайне трудно и тут проблема в манере езды а не в мотоцикле...

З.Ы На Thunderace (тоже большой моцоцыкол но от ямахи) болтанку ловил только когда влетал на околозвуковых скоростях в большие ямы (после которых катал колеса...)

Дрозда покупают не для того что бы 90 по трассе ездить))..а дороги у нас везде не очень))..демпфер думаю поможет.

Илюх, епть, это же четвертая догма жизни. "Демпфер только Ёлинз!"

Ок..это я понял..но ..если посмотреть описание демпферов то там часто пишут что он подходит на какие то моты.. например CBR600.. и если он для сбр600..будет ли он нормально работать на Дрозде?..типа масса больше и т.п. .. есть предложение взять демпфер но в списке мотов на которые он подходит нету Дрозда..не будет ли такого что он у меня или быстро сломается или просто не сможет нормально гасить колебания? 

Опубликовано
есть предложение взять демпфер но в списке мотов на которые он подходит нету Дрозда
Есть такие, зайди говорю на специализированный форум. Кстати тоже словил в этом году болталку, думал обделаюсь, обошлось. 

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

• Администратор
Опубликовано

Поддержу Чубика. Не хрен гонять! Не зависимо на чём ты едешь! Никакой демпфер тебя не спасёт, если ты выловишь срез асфальта или хорошую яму. Не думай, что установив даже роторный SCOTTS, ты получишь панацею и станешь великим мастером, с демпфером то же надо уметь ездить, и каждая регулировка очень влияет на стиль езды, и угол поворота в амплитуде. А ты наверно хочешь закрутить его на 18 и херачить как по рельсам?

Резюмирую - Нужен? Бери "ротор". Побаловаться - ставь любой штоковый. Даже за 5 000 рублей с алиэкспресс будет работать, но...НЕ НАДО ГОНЯТЬ!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

А ты наверно хочешь закрутить его на 18 и херачить как по рельсам?

Резюмирую - Нужен? Бери "ротор". Побаловаться - ставь любой штоковый. Даже за 5 000 рублей с алиэкспресс будет работать, но...НЕ НАДО ГОНЯТЬ!

на видео видно как гуляет руль..это конечно не страшно..но очень вероятно словить расколбас...пару раз ловил уже..если бы был демпфер думаю мне было бы на много легче его вывести из этого состояния.. согласен ГОНЯТЬ не надо.. я не думаю что многие из тут присутствующих на спортах на трассе соблюдают скоростной режим..так то вообще на моте не надо ездить..опасное это дело..Можно на автосаратове спросить..там все скажут что мот - зло))

Опубликовано

роторный на мою кривую траверсу не встанет..

Тогда одна дорога, это штоковый! Но может для начала с траверсой проблема решить?)) :bn:

Опубликовано

Тогда одна дорога, это штоковый! Но может для начала с траверсой проблема решить?)) :bn:

))))))))..был высокий руль..клипоны купил..а траверсу менять не стал..1 не мешает 2 денег на нее тоже надо 3 на место руля можно крепление для чего нить замутить))

• Администратор
Опубликовано
расколбас...пару раз ловил уже..

Я думаю что товарищ даже не в кухсе, что такое "настоящий" расколбас :ck: И слава яицам не кому его не ловить... Ибо поймав расколбас, выйти из него даже опытному гонщегу - нереально!

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Я думаю что товарищ даже не в кухсе, что такое "настоящий" расколбас :ck: И слава яицам не кому его не ловить... Ибо поймав расколбас, выйти из него даже опытному гонщегу - нереально!

я ждал когда будут УМНЫЕ речи..

когда руль мать его дергается как сосиска вправо-влево очень быстро и с амплитудой сантиметров в 20 на концах ручек - это как называется?

• Администратор
Опубликовано

Если бы он у тебя так "дергался", ты бы уже торчал мордой в асфальте, тем более на 200 км/ч., самому не смешно?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Если бы он у тебя так "дергался", ты бы уже торчал мордой в асфальте, тем более на 200 км/ч., самому не смешно?

если бы это было не так..я бы написал что то другое..

и да! это было вообще не смешно!..думал прощаться со всеми..

и ты не поверишь..когда это случилось..то это произошло 2 раза подряд!))) Щас я наверное тебя ОООЧЕНЬ удивил?))..

т.е. он дергался секунды 2..я держал газ открытым и расслабил руки..наложил кирпичей.. он перестал дергаться..я расслабился и через 3 секунды он опять начал свой танец)).. тут я уже смотрел куда если что лететь придется..было ппц как страшно..то что он стабилизируется второй раз я уже даже не надеялся..но пронесло..после ехал с ватными ногами не выше 140))

• Администратор
Опубликовано

Олег, а ты Р-ку восстанавливаешь чтобы 60 км/ч ездить? ;-))

Лёш! Я в своей мотожизни, один раз ехал по МКАДу ну очень быстро, не буду писать сколько, чтобы не травмировать психику отдельных личностей, мне этого хватило, чтобы не ехать даже "модные" 200 км/ч.

...пару раз ловил уже..

Не ловил, Илюш...Точнее, не то, что ты думаешь.Знаю одного моего друга, который поймал конкретно, и не на 200 км/ч. После этого до сих пор восстанавливает мотоцикл.И с его слов, это произошло не за 2 секунды, а за доли секунды, после чего он жопой ехал по асфальту, навстречу ветру!

Так что, то что ты ловил и именуешь "расколбас", есть начальная фаза вобблинга, который после"разблокировки" руля, уменьшает амплитуду на минимум - САМ. Если бы ты поймал реальный расколбас, без начальной амплитуды, на 200 км/ч, мы бы уже ели кутью! Не приведи, Господи!!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано (изменено)

Ловил серьезную болталку два раза. Первый - на мосту как ехать к Алтынке (на выезде из города). Там летом асфальт волнами собрался из-за жары и фур. Я в эти волны влетел на скорости около 120-130. Думал все. Минут двадцать на Тореко штаны вытряхивал.

Второй - когда перегонял мот из Москвы. Там вообще беда была. Ночь, ноябрь, холод. Впереди фура. Дорога усыпана мелкой щебенкой и вся она летит в меня из-под колес фуры. Я экстренно иду на обгон. Концентрация щебня на дороге в этот момент увеличивается. На встречу идет еще фура. И так-то я успевал, но в момент обгона поймал болталку. В итоге обогнать не смог, кое как поймал руль и ретировался от приближающихся фар обратно под щебеночный обстрел. Адский момент был, никогда его не забуду.

Извиняюсь за оффтоп. Вспомнилось.

Изменено пользователем Free R
Опубликовано

Лёш! Я в своей мотожизни, один раз ехал по МКАДу ну очень быстро, не буду писать сколько, чтобы не травмировать психику отдельных личностей, мне этого хватило, чтобы не ехать даже "модные" 200 км/ч.

Не ловил, Илюш...Не ловил...Знаю одного моего друга, который ловил, и не на 200 км/ч. После этого до сих пор восстанавливает мотоцикл.

Так что, то что ты ловил и именуешь "расколбас", есть начальная фаза вобблинга, который после"разблокировки" руля, уменьшает амплитуду на минимум. Если бы ты поймал реальный расколбас, без начальной амплитуды, на 200 км/ч, мы бы уже ели кутью! Не приведи, Господи!!

Да что ж вы какие не пробиваемые))))))

Я хренегознает как это называется! Я выше подробно описал процесс)) вот как это было!.. а называйте как хотите..мне пофиг))

Но даже того что уже было я ООчень не хочу повторять))) поэтому ооочень хочу демпфер)) и возможно новый моск))

Ловил серьезную болталку два раза. Первый - на мосту как ехать к Алтынке (на выезде из города). Там летом асфальт волнами собрался из-за жары и фур. Я в эти волны влетел на скорости около 120-130. Думал все. Минут двадцать на Тореко штаны вытряхивал.

Второй - когда перегонял мот из Москвы. Там вообще беда была. Ночь, ноябрь, холод. Впереди фура. Дорога усыпана мелкой щебенкой и вся она летит в меня из-под колес фуры. Я экстренно иду на обгон. Концентрация щебня на дороге в этот момент увеличивается. На встречу идет еще фура. И так-то я успевал, но в момент обгона поймал болталку. В итоге обогнать не смог, кое как помал руль и ретировался от приближающихся фар обратно под щебеночны обстрел. Адский момент был, никогда его не забуду.

Извиняюсь за оффтоп. Вспомнилось.

Жесть! :ai:  :dg:

Опубликовано
Но даже того что уже было я ООчень не хочу повторять))) поэтому ооочень хочу демпфер)) и возможно новый моск))

Как правильно написал Олег, демпфер это не панацея. Ты же не будешь все время ездить с максимально зажатым рулем? Демпфер требует регулировки под конкретные дорожные условия, а расколбас обычно приходит неожиданно и слабозакрученный демпфер тебе в этой ситуации не поможет. Лучше всего не гонять на плохой дороге, ИМХО!

e-mail: striker@moto64.ru

• Администратор
Опубликовано

Да что ж вы какие не пробиваемые))))))

Ты просто не сравнивай гусиную шею, с трамвайным поручнем.

То что у тебя произошло, называется "шимми", это первая стадия. Всего их три. Иди погугли и поймёшь. Потом я жду извинений за "не пробиваемых".

На, читай! Так и вынуждаешь меня лезть в инет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...