Перейти к содержанию

Подскажите за мото начинающему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полностью соглашусь с товарищем Медведем - Сибиха, Бандос, Хыжер))

НО по поселку с грунтовками может все таки эндурик небольшой а-ля Honda AX-1 ?

на главных улицах то везде асфальт)иногда приходиться по грунтовке проехаться что бы попасть на другую)эндурика не хочу))

Либо трансальп

мне вот такой понравился http://s017.radikal.ru/i424/1502/88/70f87bca8417.jpg

Опубликовано

Ну тогда нормальный дорожник для "кое-где асфальт"а мне кажется не стоит. Пожалей мот..
Если дороги ни там ни сям, экипа нет, денег нет, но есть дикое желание, я бы посоветовал начать с советской техники или несыпучего китая. Разгоняться особо негде, да и в технике ковыряться научишься, и опыта наберешься. А потом переберёшься на большие дороги и купишь большой мотоцикл. Как раз за сезон-два поймёшь в каком направлении брать следующий мот.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

на главных улицах то везде асфальт)иногда приходиться по грунтовке проехаться что бы попасть на другую)эндурика не хочу))

мне вот такой понравился http://s017.radikal.ru/i424/1502/88/70f87bca8417.jpg

Rf 400 если не ошибаюсь. Пластмассовый сильно, да и тяжеловат для начала по-моему))

Опубликовано
100-130 тысяч

лучше Sym-а (из современных) за эти деньги наврятли купишь, даже сибиху древнюю скорее дороже отдадут - тем более сейчас 

Опубликовано

Ну тогда нормальный дорожник для "кое-где асфальт"а мне кажется не стоит. Пожалей мот..

Если дороги ни там ни сям, экипа нет, денег нет, но есть дикое желание, я бы посоветовал начать с советской техники или несыпучего китая. Разгоняться особо негде, да и в технике ковыряться научишься, и опыта наберешься. А потом переберёшься на большие дороги и купишь большой мотоцикл. Как раз за сезон-два поймёшь в каком направлении брать следующий мот.

опыт уже имееться ковыряния,ну в этом сезоне покатаюсь на скутере,подзаработаю деньги на права,мот+экип)к концу года думаю накоплю и куплю(зиму в гараже постоит)

лучше Sym-а (из современных) за эти деньги наврятли купишь, даже сибиху древнюю скорее дороже отдадут - тем более сейчас 

друг на родине купил себе мот вроде бандита за 70 тысяч 98 года в идеале

Rf 400 если не ошибаюсь. Пластмассовый сильно, да и тяжеловат для начала по-моему))

Да это

suzuki rf 400
Опубликовано
друг на родине купил себе мот вроде бандита за 70 тысяч 98 года в идеале

так мы же в космограде цен - Саратове! :)

И я себе очень плохо представляю мот 17и летней выдержки в нормальном состоянии да за такие деньги

Если удастся найти похожее - я требую зазыр! :)

Опубликовано

И я себе очень плохо представляю мот 17и летней выдержки в нормальном состоянии да за такие деньги

ну он давал то ли 170 то ли 180км\ч,карбы могз трахают только ему серьезно)брал по знакомым

не составит труда съездить в самару т.к ближе к ней живу,уфу(родина моя)

Опубликовано

У меня опыт был примерно как и твой, только перерыв гораздо больше)) Сел на СВ 400 без проблем. 170-180 тоже идет легко!   Конечно года есть года, но все таки надо смотреть на состояние, я за прошлый сезон только реле зарядки поменял, больше вообще не залазил  никуда, а моту уж 15 лет!  (китайцытакнесмогут)  Но за 100 или до втек, или убитый( 130-150  уже можно повыбирать.

Опубликовано
Да да, мы помним тему по продаже сима...

45% от цены нового - куда уж ниже,  но в убытке я не остался ;) 

И это я еще ктм не выставлял - там цена, как орбита Сатурна будет, если он мне вдруг надоест :)

А по теме - я просто не верю, что может быть сильно дешево и при этом действительно хорошо. Не повезло пока живые примеры встретить

Опубликовано

поддержу флуд))

Бери ЭРАДИН!!!!! или как минимум БУСУ!!

а если не засорять моск.. Общаться нужно лично..и с одним вменяемым человеком.... Олегу (АнатоличЪ) в личку напиши..думаю он не обидит))

Опубликовано (изменено)

поддержу флуд))

Бери ЭРАДИН!!!!! или как минимум БУСУ!!

а если не засорять моск.. Общаться нужно лично..и с одним вменяемым человеком.... Олегу (АнатоличЪ) в личку напиши..думаю он не обидит))

Тут общайся не общайся, а если человек решил что-то брать ему никакое общение не поможет. По теме: возьми дорожник. После сезона на дорожнике поймешь куда хочешь расти

Изменено пользователем Monsla
  • Upvote 1
Опубликовано

мне кажется или мот нужно выбирать пятой точкой?

если вопрос "что купить?"... то смотрим что продают в рамках бюджета, едим смотрим, слушаем, сидим... и понимаем нравиться или нет...

имхо мот это не просто средство передвижения это часть души... особенно с учетом нынешних цен...

конечно можно мот выбрать сугубо потому что он надежнее/ремонтопригоднее/ликвиднее, но если у тебя к нему душа не лежит то нафига он тебе...

нравиться мот в пластике то нет смысла слушать тех кто говорит что надо брать нейкид...

есть люди которым нравиться именно круглая фара и всё тут... 

а вот касательно категории тут ппц может быть ... в 2014 в мае оставил заявку группа набралась только к концу лета (тупо мало народу), а права поменял уже осенью... по сути весь сезон потратил на получение прав... :( а в этом году вообще не понятно в новыми порядками... а уж цены точно порадуют :)

ограниченный бюджет очень хорошо ограничивает выбор... так что большого смысла задавать вопрос "подскажите что купить" просто нет...

куда более логичный вопрос что я могу купить за эти деньги :) и уже из этого выбрать то что по душе...

• Upvote 1
Опубликовано

Два самых популярных мотоцикла для начинающих, из дорожников! Но если опыта нет, то не следует садиться на 400-ку

сказки ))) можно садится с мозгами хоть на литр) и никакой разницы нет на чем начинать)) а вот научившись ездить на ебре потом на спорте проблематично(руль некрутится и тд)

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

Я бы предложил что-то скрамблероподобное - оно и едет, и везде едет, и выглядит, и стоит...но вот именно что стоимость у них...

post-2448-0-47918200-1424161396_thumb.jp

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

хочешь 250 покажу почти 30 лет которая 200 ходит?

пробки? не, не слышал

• Администратор
Опубликовано

Альфа 49цц. 

Нормальный пацанский мот. Два сигнала, фара, амортизаторы. Пятиступка!

И сразу на первый ярус Набережной. Там гнездо ихнее...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Я намеренно написал именно так)) Хотел написать так - "Вкрации тама гниздо ихнее"

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
хочешь 250 покажу почти 30 лет которая 200 ходит?

а давай! Мне нужно разрушить стереотипы

Дней через 50, как все растает, могу заехать 

Опубликовано (изменено)

не уточнили. с одним или с двумя? :)

горизонтально или вертикально?

в деревне сам бог велел 250 эндуро для отжига и для души

и экип соответствующий

сидиш в городе и грезишь о холмах

поднатаскаться, чтобы на экзамене не лопухнуться

завтра никому не обещано (С)

шевелиться нужно сегодня

Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано

не уточнили. с одним или с двумя? :)

горизонтально или вертикально?

в деревне сам бог велел 250 эндуро для отжига и для души

и экип соответствующий

сидиш в городе и грезишь о холмах

поднатаскаться, чтобы на экзамене не лопухнуться

завтра никому не обещано (С)

шевелиться нужно сегодня

эндуро не хочу,ну думал об этом,вечно в грязи быть?к любым трудностям готов ну не как быть весь в грязи)не понравится дорожник,можно попробовать эндурика)надо пробовать все виды)и в конце концов придти к одному виду)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...