Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я недавно столкнулся в похожей проблемой. У варианта "греть" тоже есть минусы. Можно нарушить закалку резьбового соединения, и деталь "поплывёт",  поэтому, обязательно надо будет менять хотя бы болты, а по хорошему - всё что подвергалось нагреву. Существует большое количество "жидких ключей", которые помогают открутить заржавевшее, залипшие соединения, но какой лучше я не знаю, многие хвалятLIQUID WRENCH ® SUPER PENETRANT AEROSOL. А вообще, если время есть - попробуй тряпочку с керосином на болтах пару дней подержать, чтоб промокло + ВД-шкой поливай 3-4 раза в сутки. Может отмокнет )))))  

• Администратор
Опубликовано

Можно нарушить закалку резьбового соединения, и деталь "поплывёт",  поэтому, обязательно надо будет менять хотя бы болты

А это, априори, надо делать!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

прямо с завода так делают?

Именно

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Я недавно столкнулся в похожей проблемой. У варианта "греть" тоже есть минусы. Можно нарушить закалку резьбового соединения, и деталь "поплывёт",  поэтому, обязательно надо будет менять хотя бы болты, а по хорошему - всё что подвергалось нагреву. Существует большое количество "жидких ключей", которые помогают открутить заржавевшее, залипшие соединения, но какой лучше я не знаю, многие хвалятLIQUID WRENCH ® SUPER PENETRANT AEROSOL. А вообще, если время есть - попробуй тряпочку с керосином на болтах пару дней подержать, чтоб промокло + ВД-шкой поливай 3-4 раза в сутки. Может отмокнет )))))  

Что за бред?

Нагрев до 200 градусов не изменит структуру металла ни капли. Отпуск начинается с 400 градусов.

А фиксаторы резьбы размягчаются при 150-250 градусах как раз. При 200 все прекрасно откручивается. 

Температуру удобно контролировать пирометром.

Чтобы деталь поплыла (алюминиевая) нужно градусов 600. Это далеко за покраснением.

Каждому - своё.

Опубликовано

Как выяснилось, не придумал еще японец болта, что выстоит против пролетарской смекалки и ключа бако троечки.)

Рецепт успеха получился следующий: насадка-шестигранник (такая что бы очень туго входила в болт, ни малюсенького зазора не оставляя) + головка под эту насадку + ключ бако тройка + щепотка "такой то матери". Результат положительный.

Откурутил, увидел что такое фиксатор резьбы. Видимо, нужно прикупить такой и нанести по аналогии.

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

Ударной отвёрткой не пробовал?

Была такая мысль, но под рукой не оказалось.)

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

Ударной отвёрткой не пробовал?

если речь про ударно-поворотную, то

она нужна для развития момента затяжки, который превышает момент получаемый мускульной силой обычного человека с обычной отверткой. Впринципе то что было затянуто ударной отверткой можно открутить и без неё обычной, но тогда есть очень большой шанс засрать головки у болтов.

а там тормоз. там момент затяжки недостижимый отвертками (в мануале точные цифры должны быть). Нужен ключ, навскидку какк минимум пол-метровой длины, чтоб развить нужный момент усилия, что собственно и сработало.

тоже самое справедливо и при затяжке.

Опубликовано

если речь про ударно-поворотную, то

она нужна для развития момента затяжки, который превышает момент получаемый мускульной силой обычного человека с обычной отверткой. Впринципе то что было затянуто ударной отверткой можно открутить и без неё обычной, но тогда есть очень большой шанс засрать головки у болтов.

а там тормоз. там момент затяжки недостижимый отвертками (в мануале точные цифры должны быть). Нужен ключ, навскидку какк минимум пол-метровой длины, чтоб развить нужный момент усилия, что собственно и сработало.

тоже самое справедливо и при затяжке.

Спорить не собираюсь. Просто кажется что это больше теория, а я больше по практике ориентируюсь!
Опубликовано

Просто кажется что это больше теория, а я больше по практике ориентируюсь!

никогда непоздно начать на практике протягивать крепежи соотвествующим моментом затяжки из мануала.

теперь к средне-сферическим цифирям момента доступного обычному человеку инструментария:

ручная отвертка - порядка до нескольких Нм

ударно-поворотная отвертка (которую держат в руках и молотком бьют) - порядка пары десятков.

ключи - до нескольких сотен (тупо зависит от длины рычага).

Опубликовано

Что за бред?

Нагрев до 200 градусов не изменит структуру металла ни капли. Отпуск начинается с 400 градусов.

А фиксаторы резьбы размягчаются при 150-250 градусах как раз. При 200 все прекрасно откручивается. 

Температуру удобно контролировать пирометром.

Чтобы деталь поплыла (алюминиевая) нужно градусов 600. Это далеко за покраснением.

Да фиксатор резьбы можно и просто руками открутить, если сам болт нормальный. У меня проблема в том, что болты закипели/заржавели и я их боюсь обломать. Там потом высверливать хлопотно. Подскажи лучше - как открутить именно закипевшее соединение, уже голову сломал. ВД-шкой проливал - не помогло. ((( Если греть до 200 градусов - мне кажется не поможет. Получается только нагревать? И нормально нагревать, а потом болты и прочее менять на новые. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...