Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем в субботу утром поехал чинить ходовую на своем авто и по пути заехал на заправку ТНК, что если ехать с Маркса с права перед развязкой на новый мост. В баке у меня было где то литра три бензина, ну и сверху залил десять литров на этой заправки. Доехал до Энгельса до первого светофора возле Волжского берега, загорается зеленый, а машина трогается с трудом и жестко троит, не понял в чем дело, торможу открываю капот, двигатель как ошалевший дергается. Думаю раз уж еду в сервис то там и посмотрят. Загнал авто, поменял ходовку, поменял все фильтра, сетку на бензонасосе, выезжаю все в порядке, через пару км опять все повторяется, возвращаюсь в сервис на диагностику, объясняю суть проблемы, советуют залиться на тореко 98 так как чек не горит и скорей всего проблема в бензине. Заливаю 98-го 10 литров, машин начинает пропукиваться, и выравнивается в работе. Пока ехал до дома все прошло, движок работает ровно и без перебоев. Итого: пока чинили ходовку, ходил в сервисе к топливщикам, говорят с месяц назад к нам после ТНК около восьми иномарок с такой же проблемой приезжали. В общем в топку данную заправку.

p/s Думаю если бы в баке изначально было литров 10 то я бы не заметил разницы, фиговый 92 смешался с нормальным в баке и максимум постукивали бы пальцы. Всем мир и только свежего и вкусного топлива)

• Upvote 2

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Когда была карбюраторная десятка у меня, так случилось, что я пару раз там заправлялся, и вот совпадение после той заправки через несколько километров меня надо было буксировать к карбюраторщику. Бензин там толи паленый, то ли бадяженный.

• Администратор
Опубликовано

А чему удивляться? Это трасса. Водителям похер что лить при "горящей" лампочке, лишь бы не встать. А им похер что лить в ёмкость, соответственно, потому что водителям похер что лить в бак.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Два года у меня была там дача на Грязнухе... Сейчас там дача у друга.  В общем, езжу там с 2008 года постоянно и систематически-регулярно там заправляюсь. Проблем не испытывал ни разу. Уверен, что просто не повезло. Так можно наколоться на любой заправке Саратова и области. Дело случая и "удачливости".

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

Заправлялся там всегда и ни разу не было проблем, в этот раз не повезло. 

на "парах" ездить , - как раз,  очень часто приводит к попаданию  грязи из бака в карбюратор или, не дай БОГ, в  инжектор ... 
Тоже думал что грязь, но стоят и фильтра и сетка в бензонасосе, да и при замене сетке в бензобаке грязи не видели, бензин низкого качества был вот и все.

Опубликовано (изменено)

Ну и как в решать эту проблему будете?

Забьете болт?

Браво! Еще хотите чтобы и город чистым был, но делать это не мы будем - вон другие есть...

Есть конкретная заправка, сообщите в Территориальные отделы (инспекции) госнадзора  межрегионального территориального управления

Саратов +7 (8452) 66-23-65,  saratowpmtu@mail.ru

Это их работа

a0b1be7310.png

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

Ну как бензобарыга вставлю слово.

На тнк бензине всегда стучат пальцы на моей ниве.

И не только на моей.

На инжекторах еще менее заметно, там дд есть. А на карбе звенит сильно. Зажигание позже ставлю и тогда ок. Оч низкое.

Каждому - своё.

Опубликовано

Ну и как в решать эту проблему будете?

Забьете болт?

Браво! Еще хотите чтобы и город чистым был, но делать это не мы будем - вон другие есть...

Есть конкретная заправка, сообщите в Территориальные отделы (инспекции) госнадзора  межрегионального территориального управления

Саратов +7 (8452) 66-23-65,  saratowpmtu@mail.ru

Это их работа

a0b1be7310.png

Можно каждый день писать о каждой саратовской заправке. И что, все саратовские заправки в чёрный список? :)

Автоэксперт

Опубликовано
На тнк бензине всегда стучат пальцы на моей ниве. И не только на моей. На инжекторах еще менее заметно, там дд есть. А на карбе звенит сильно. Зажигание позже ставлю и тогда ок. Оч низкое.

У меня Четырка и Фронтера на Лукойле не ехали вообще. На ТНК - без проблем всегда ехали. На Торэко раз залился дерьмом, и до этого и после - вполне нормально заправлялся. На Премье - в прошлом году залил какое-то г-но.
Что же теперь, совсем не заправляться? :)

Автоэксперт

Опубликовано
Можно каждый день писать о каждой саратовской заправке.

ну если у тебя такое видение заправок, то наверное стоит :-)

Я вообще заправляюсь на уфа-петроил ближайшая ко мне и ни разу такой бороды с мотом, или авто не было

Если б бодягу встретил - то сообщил

Писать сюда? 

там несколько емайлов встречается, напиши вот еще на этот:

E-mail: nadzor51@nadzor-saratov.ru

Опубликовано
Я вообще заправляюсь на уфа-петроил ближайшая ко мне и ни разу такой бороды с мотом, или авто не было Если б бодягу встретил - то сообщил

На АС в соответствующей теме куча негативных отзывов об Уфе-Петрол. Сам на ней заправлялся пару раз, без эксцессов.

Автоэксперт

Опубликовано (изменено)

На АС не сижу. Лью 95 Лукоил у аэропорта (напротив Метро), или Лукоил на выезде из Елшанки на Пензу. Одна - возле работы, вторая - у дома. По словам знакомых: только они две "фирменные" и более менее (остальные АЗС Лукоил по франшизе). Я уже убедился. Что скажете? Хотя пробовал Пульсар "пятый": тянет бодрее, но загорелся "чек".

Изменено пользователем Vladimir_Abramov
Опубликовано

стараюсь заправляться на GP vympel и лукойл 95ый. Но иногда приходится пользоваться ТНК. Разница заметна, но она не велика, если честно!

Опубликовано

GP вообще рулит, по дороге на работу помню в приору плескал на заправке подсолнух, чек загорался сразу же, тяга терялась, пальцы стучали, потом по пути заправился на GP и все пришло в норму, чек потух. 

Опубликовано

Вот я и говорю, выбор заправки, как выбор религии. Вроде бы наливают из одной и той же бочки, а мнение у всех разное... :)

• Upvote 1

Автоэксперт

Опубликовано

Я не знаю ни одной заправки, про которую нет подобных историй.

Можно сделать вывод, что плохой бензин встречается везде и его качество мало зависит от бренда заправки.

• Upvote 1
Опубликовано

Хотя пробовал Пульсар "пятый": тянет бодрее, но загорелся "чек".

Ездил на таком, не советую. 

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано
Я не знаю ни одной заправки, про которую нет подобных историй. Можно сделать вывод, что плохой бензин встречается везде и его качество мало зависит от бренда заправки.

Именно так ((иногда под известным брендом торгуют шарамыги  которым не интересен имидж совсем -живут одним днем.

По роду своей деятельности приходится передвигаться оч много и для себя давно решил

1 едешь далеко (во избежании проблем)заправься на известной опробованной несколько раз заправке и будет тебе счастье

2 ни под каким предлогом не заправляйся на маленьких, неизвестных и прочих заправках -выйдет боком 

Для себя выбрал у нас ТНК,дальше Роснефть еще дальше Газпром(у меня дизель)Заправившись Роснефтью или Газпромом авто и бежит веселее и расход падает от 1,4 до 1,8 литра на 100 км

Лукойл не лью так как не смотря на зимнюю солярку замерзало топливо 2 года подряд при t -10 градусов всего а вот геморроя со снятием баков хватило на долго (да и не дешево это)

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...