Перейти к содержанию

Подключение видеорегистратора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется  SJ 4000, приобрел водонепроницаемый адаптер, подключил и задумался.... а сколько жрет такая штука без нагрузки? не посажу ли я аккумулятор. Может переделать что бы питание подавалась только при включенном зажигании? 

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Имеется  SJ 4000, приобрел водонепроницаемый адаптер, подключил и задумался.... а сколько жрет такая штука без нагрузки? не посажу ли я аккумулятор. Может переделать что бы питание подавалась только при включенном зажигании? 

Конечно! А зачем по другому то? Ну максимум тумблер поставь. Но регистратором то ты пользуешься во время езды. Вот и посади его на провод, который от ключа идёт на зажигание. 

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
А зачем по другому то? Ну максимум тумблер поставь. Но регистратором то ты пользуешься во время езды

не совсем так, регистратор помогает от дпс, почему то когда направляешь на них то глупые требования типа дыхните, вряд ли услышишь, да и вежливее они как то становятся) 

Тумблер не очень хочется. 

Опубликовано (изменено)

SJ4к потребляет порядка 0.7-0.8 А в час при напряжении в 5 вольт

Чтобы ей разрядить мото акб это нужно несколько суток снимать!

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

Согласен, ни чего не будет аккуму, я как то оставил подсветку диодную на ночь, утром увидел думал труба, не заведусь, завелся с пол тыка.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Да ладно.

0.8А*5В=4 Вт

4Вт\12В=0.3А

Мотоаккум хороший 12В * 10Ач. 10Ач\0.3А= 33 часа до полной посадки.

В китайце скорее аккум 4 Ач, следовательно 4Ач\0.3А=13 часов

Опубликовано

Написали же:

"посади его на провод, который от ключа идёт на зажигание."

да это понятно, интересует именно если не отключать адаптер вовсе. БЕЗ нагрузки сам адаптер (не подключенный к камере) насколько может быть прожорлив? 

Я так понял можно особо не переживать? 

Опубликовано

да это понятно, интересует именно если не отключать адаптер вовсе. БЕЗ нагрузки сам адаптер (не подключенный к камере) насколько может быть прожорлив? 

Я так понял можно особо не переживать? 

Адаптер - это которое аля "зарядка в прикуриватель" ? Ну чтото она жрет конечно. Надо смотреть в конкретном случае с прибором потребление.

Но чтобы не переживать совсем - ну заведи ты ее на зажигание. А лучше доверь электрику, чтоб не забыть предохранитель и ничего не спалить.

Опубликовано

Да ладно.

0.8А*5В=4 Вт

4Вт\12В=0.3А

В китайце скорее аккум 4 Ач, следовательно 4Ач\0.3А=13 часов

Не совсем так.... Если там стоит импульсный преобразователь то пооученое надо умножить примерно на 0.95 (среднем 95%преобразовпния энергии у них), а вот если линейниы, типамкренки какой нить в нем стоит, то от 40 до 60 % всего, ибо ослальное в тепло рассеевает
Опубликовано

Не совсем так.... Если там стоит импульсный преобразователь то пооученое надо умножить примерно на 0.95 (среднем 95%преобразовпния энергии у них), а вот если линейниы, типамкренки какой нить в нем стоит, то от 40 до 60 % всего, ибо ослальное в тепло рассеевает

Я взял идеальный вариант, по максимуму, аккумулятор тоже на 100% заряжен почти никогда не бывает.

Опубликовано

а я так понял задача - скок проживет акб, если мот без движения стоит на парковке, а камера работает?

Во время движения так то пофиг - на камеру генератора точно с лихвой хватит

Опубликовано

а я так понял задача - скок проживет акб, если мот без движения стоит на парковке, а камера работает?

Во время движения так то пофиг - на камеру генератора точно с лихвой хватит

Это не задача, это физика, 8 класс.

Вообщем ответ на ваши вопросы:

%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0

• Upvote 1
Опубликовано
а камера работает?

я же несколько раз написал что без нагрузки, т.е. без камеры! камеру я забираю, а сам адаптер включен постоянно, вот и интересует насколько он прожорлив

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DC-12V-to-5V-3A-15W-Waterproof-DC-Converter-Mini-USB-Car-Power-Adapter/1752341795.html?recommendVersion=1

Опубликовано

я же несколько раз написал что без нагрузки, т.е. без камеры! камеру я забираю, а сам адаптер включен постоянно, вот и интересует насколько он прожорлив

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-DC-12V-to-5V-3A-15W-Waterproof-DC-Converter-Mini-USB-Car-Power-Adapter/1752341795.html?recommendVersion=1

Неизвестно, что там внутри.

Для проверки берешь обычный китайский мультиметр, и меряешь силу тока. Они сейчас все это умеют.

Опубликовано

Да ладно.

0.8А*5В=4 Вт

4Вт\12В=0.3А

вполне может и дольше протянуть, притом вразы. Почему? да потому что эта часовая емкость может мерится другим током разряда [и до определенного напряжения], который побольше.

ну и тот факт что емкость мерят по уровню разряда до определенного напряжение (например до 10В с небольшим) тоже нестоит забывать.

Т.к. эта штукень вполне может продолжать работать дальше, вплоть до очень и очень глубокого разряда аккумулятора, если подключена напрямую к аккумуляторк.

Опубликовано

У меня когда адаптер в розетке, а устройства нет, то он страшно жужжит/пищит внутри, как будто вот вот перегреется и взорвётся. Лучше всё же вынимать всё это, если не пользуешься. 
Для чего тумблер, или на ключ - всё просто. Ночью дождь, утром роса, попала влага в адаптер/прикуриватель/юсб. А там уже и до КЗ недалеко. Оно тебе надо? 
тумблер + предохранитель = на все случаи жизни

провод на ключ - если лень щёлкать тумблером.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

У меня когда адаптер в розетке, а устройства нет, то он страшно жужжит/пищит внутри, как будто вот вот перегреется и взорвётся.

так и должно быть, на то он и DC-DC преобразователь с обратной связью.

когда нагрузки нет, то скажность получается совсем высокая, из-за этого в итоге частота импульсов понижается и вылазит в звуковой диапазон (под нагрузкой оно в ультразвуке обычно должно быть и почти неслышимо должно быть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...