Перейти к содержанию

Кик стартер kayo 140

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
компресии совсем нету?

Там пробега и 100 км нет на видио, так что компрессия как с магазина. Может у ТТР-а другое передаточное отношение сектора кикстартера, но ругой прожать можно. Видео я писал в стиле старых баек про Явы, которые при должной регулировке тоже от руки заводились. Смысл в том, что с родным коммутом я бы руку вывихнул.

Кстати, на ТТР-ах 11-12 годов коммуты, как раз, с регулировкой и тоже не пинаются, а на 13 взгомоздили стартер, но поставили ущербный коммут.

• Upvote 1
Опубликовано

Там пробега и 100 км нет на видио, так что компрессия как с магазина. Может у ТТР-а другое передаточное отношение сектора кикстартера, но ругой прожать можно. Видео я писал в стиле старых баек про Явы, которые при должной регулировке тоже от руки заводились. Смысл в том, что с родным коммутом я бы руку вывихнул.

Кстати, на ТТР-ах 11-12 годов коммуты, как раз, с регулировкой и тоже не пинаются, а на 13 взгомоздили стартер, но поставили ущербный коммут.

ясно, это всё меняет.

а от 50сс мопедов есть смысл попробовать CDI?

Опубликовано

Полагаю, они все одинаковые. Генераторы то схожие, если не взаимозаменяемые. Главное, чтобы по распиновке подошло. Кстати, на своём опирался на схему проводки альфы, из тех цепей, что общие (поворотников то и стопарей у меня нет), даже цвет проводов совпал.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

ещё немного почитал мануалов (стр 4), в некоторых есть как раз явная информация о том, что 140сс и выше, требуется прокачивать кик, чтоб сдвинуть порнешь до фазы компресии и только потом уже заводить.

Изменено пользователем okatep
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

вопрос.

эта шестерня втыкается в корзину сцепления. Шлицы в корзине сцепления живые в том месте, куда шестерня втыкается, корзина неболтается на шестерне? в том месте тоже алюминь?

Опубликовано

вопрос.

эта шестерня втыкается в корзину сцепления. Шлицы в корзине сцепления живые в том месте, куда шестерня втыкается, корзина неболтается на шестерне? в том месте тоже алюминь?

все поменял забыл написать,  на корзинке посадочное место подуставшее но еще живое, у корзинки люфт есть и приличный такой. а вот из чего посадочное место чет не запомнил но кажись алюмишка(точно не помню)      кстати по поводу пинанья чуть еще забоготил смесь  и с новыми шестернями да когда в берце пинки уменьшились. раньше когда  заводил на мягкой подошве инстинктивно не так прокручивал резко, больно ногу было кик коротыш. и он из за этого дико пинался .сейчас когда в береце кикаешь резче и прострелов нет.(почти)

Опубликовано (изменено)

на корзинке посадочное место подуставшее но еще живое, у корзинки люфт есть и приличный такой.

печально. Во время езды подергивания/покачивания/"легкие рывки" заднего колеса из-за этого ощутимы уже?

просто я раньше на маятник/амортизатор/резину/колесо/дорожное покрытие грешил, думал что по асфальту шашечки раскачивают, но на грунте ещё больше качало. Недавно открыл старый мотор и стало видно, корзина сцепления раскачивается, и даже потерлась об гайку коленвала (есть подозрения, что если неменять, то дальше можешь либо за гайку зацепиться и сломать где-нибудь зуб, а если этот отколотый зуб попадёт между шестеренок - то может и картер лопнуть)

корзина в этом месте из алюминия, при работе кикстартером, её как раз этой шестерней и расмазывает эти шлицы. Видимо "расходник". На старом моторе диски сцепление ещё вполне живые по толщине. А корзина всё, конец.

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

привет! как там мой пит поживает? сколько мото часов уже накатано в общем? за 150 перевалило? я себе из за его пинаньев киком 2 пары кросовок порвал!) потом мотоботы купил! что ломалось за всё это время? 

Опубликовано

печально. Во время езды подергивания/покачивания/"легкие рывки" заднего колеса из-за этого ощутимы уже?

я такгого не замечал. может просто внимания не обращал. надо будет внимательнее последить. тоест когда на небольшом газу в натяг едешь по ровной рывки типа пульсирующие?

привет! как там мой пит поживает? сколько мото часов уже накатано в общем? за 150 перевалило? я себе из за его пинаньев киком 2 пары кросовок порвал!) потом мотоботы купил! что ломалось за всё это время? 

привет. пит отлично живет:)  156 часиков. выезжаю не так часто как хотелось бы.я в саратове он в аткарске.  из поломок в принципе особо не много, как мы стобой последний раз списывались ты сказал что шестерня так еще долго проживет,  первой же покатушке половина зубов у нее и повылитало :)     собственно эта вот шестерня  и колодки заднии испарились  из поломок все :)  остальной все просто по доброй воле покупал   2 покрыхи грипсы фильторок с смазкой всякую чепуху вобщем накупил для обслуги      особенно отдуши покуралесил весной когда грязища была по сухому чет не так интересно выезжать

Опубликовано

тоест когда на небольшом газу в натяг едешь по ровной рывки типа пульсирующие?

да, именно так!

но они незначительные, на большей скорости уже ошутимее. сам незамечал и игнорировал, но отзывы других людей после "попробовать" заставили обратить внимание.

Опубликовано

да, именно так!

но они незначительные, на большей скорости уже ошутимее. сам незамечал и игнорировал, но отзывы других людей после "попробовать" заставили обратить внимание.

у меня вроде на малом ходу есть я думал это тяги не хватает,а на разгоне все здорово никакаих рывков

Опубликовано

у меня вроде на малом ходу есть я думал это тяги не хватает,а на разгоне все здорово никакаих рывков

может у тебя нетак сильно изношено. Корзина без наружних следов потертостей? Тогда наверно можно забыть до поры до времени.

Опубликовано

может у тебя нетак сильно изношено. Корзина без наружних следов потертостей? Тогда наверно можно забыть до поры до времени.

наруже она девственна чиста, просто в сравнени с бандитом когда разбирал у кайо дикий люфт. но это в сравнении :))   внутри куда шестерня вставляеться есть намятости вот там как бы немного она подустала.   кстати ты как с жиклерами морочился (мы чет этой темы с тобой касались) . у меня карб на что с ним не делал беднит надо жиклер поболее ставить по статья из интернета надо ставит 97 или 98   к меня по факту заводской 95 , провалов вроде нет и едет вроде не плохо но свеча белая.специально гонял на верхах чтоб изолятор точно посмтреть смесь беднит. нашол на мотофилине набор жиклеров от 95- до 100  10 шт     560 руб хочу заказать понастраивать

Опубликовано

кстати ты как с жиклерами морочился (мы чет этой темы с тобой касались) . у меня карб на что с ним не делал беднит надо жиклер поболее ставить по статья из интернета надо ставит 97 или 98   к меня по факту заводской 95 , провалов вроде нет и едет вроде не плохо но свеча белая.специально гонял на верхах чтоб изолятор точно посмтреть смесь беднит. нашол на мотофилине набор жиклеров от 95- до 100  10 шт     560 руб хочу заказать понастраивать

да никак, оставил как есть. чистая белая, без налетов, электрод и всё остальное в порядке. http://moto64.ru/topic8417.html?p=300493 (небольшое пожелтение есть, но в целом цвет верхней части свечи и низа изолятора совпадает)

работа двигателя устраивает.

Опубликовано

да никак, оставил как есть. чистая белая, без налетов, электрод и всё остальное в порядке. http://moto64.ru/topic8417.html?p=300493 (небольшое пожелтение есть, но в целом цвет верхней части свечи и низа изолятора совпадает)

работа двигателя устраивает.

у меня такаяже, только без намека на темноту у электрода и пожелтения практически нет.в принципе нареканий по работе движка нет но руки чешуться попробовать. приятно осознавать что смесь правильная ну и на уровне подсознания что температура чуть меньше в камере сгорания будет. я как куплю, свой настрою а остальные тебе могу подогнать. отстроишь оставишь нужный а остальные мож еще кому сгодяться.

Опубликовано

я как куплю, свой настрою а остальные тебе могу подогнать. отстроишь оставишь нужный а остальные мож еще кому сгодяться.

а неизвестно к каким карбюраторам они подходят? сейчас пока mikuni vm26, но охото опробовать keihin pz30 с ускорительным насосом.

отложу его до тех пор, пока ненайду информации как помпу настраивать, т.к. там нужно натяжение тросика для помпы отрегулировать.

560 как-то дорого, фактически пол цены нового карбюратора (год-1.5 назад).

а вообще, как настраивать будешь? какие-нибудь подручные приборы есть? а то по цветам свечи, катастрофически долго.

Опубликовано

а неизвестно к каким карбюраторам они подходят? сейчас пока mikuni vm26, но охото опробовать keihin pz30 с ускорительным насосом.

отложу его до тех пор, пока ненайду информации как помпу настраивать, т.к. там нужно натяжение тросика для помпы отрегулировать.

560 как-то дорого, фактически пол цены нового карбюратора (год-1.5 назад).

а вообще, как настраивать будешь? какие-нибудь подручные приборы есть? а то по цветам свечи, катастрофически долго.

у меня заводской вм 22, не помню где то на форуме читал что парень в итоге 98  жиклер поставил м5,   хотел по старинке  98 вкорячить иглу на середину и катнуть на прямки посмотреть, а там плясать уже.   из приборов газаанализатор есть.  а у тебя 160 я думаю мой набор тебе без надобности не хватит 100   надо другой заказывать.   я сматрел на али сейчас самый дешовый карб это 2600. так что 560 не так дорого на этом фоне.

Опубликовано

у меня заводской вм 22, не помню где то на форуме читал что парень в итоге 98  жиклер поставил м5,   хотел по старинке  98 вкорячить иглу на середину и катнуть на прямки посмотреть, а там плясать уже.   из приборов газаанализатор есть.  а у тебя 160 я думаю мой набор тебе без надобности не хватит 100   надо другой заказывать.   я сматрел на али сейчас самый дешовый карб это 2600. так что 560 не так дорого на этом фоне.

с учетом подорожания курса и прочего, то прямо сейчас вижу

2600 - это комплект pz30 c ручкой и тросиком http://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-30mm-carburetor-power-jet-accelerating-pump-with-visiable-transperent-throttle-settle-free-shipping/1632833426.html

2000 - vm26 http://ru.aliexpress.com/item/Mikuni-30mm-Carburetor-PZ30-VM26-30mm-carburetor-hand-choke-GY6-scooter-Dirt-Pit-Bike-ATV-QUAD/1605023124.html

1500 - vm22 http://ru.aliexpress.com/store/product/mikuni-carburetor-vm22-26mm-110cc-125cc-dirtbike-atv-pz26-performance-carburetor-free-shipping/1088102_1605054571.html

(это один из магазов из моих закладок, что самое характерное - чуть более половины покупателей у этого торгуна из россии. если хорошенько полазить на али, можно на несколько $ дешевле накопать)

у меня заводской вм 22, не помню где то на форуме читал что парень в итоге 98  жиклер поставил м5,   хотел по старинке  98 вкорячить иглу на середину и катнуть на прямки посмотреть, а там плясать уже.   из приборов газаанализатор есть.

что такое м5?

ок, подожду тогда результатов, раз прибор есть. прибору доверия больше, чем диагностике по цветам

Опубликовано

что такое м5?

ок, подожду тогда результатов, раз прибор есть. прибору доверия больше, чем диагностике по цветам

резьба на жиклере.   с прибором не зню как получиться он древний брался еще для жигулей карб строили для тех осмотра :) давно не достовался ,вообще хотел  больше  по изолятору смотреть 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...