Перейти к содержанию

Мой интерес - Винтажная аудиоаппаратура!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Слово Интерес.

Это увлечение, которое вдохновляет. Которым даже живешь в какой-то степени.

Это привито чаще с детства.

Их может быть много, но есть какой-то самый важный.

Есть люди без интересов, у них их нет вообще. Разве что в компании попить допустим пиво. Скучно, не правда ли?

А интерес, увлечение - штука сильная, требующая неких вложений. Сил. И даже  ума.

Это игрушка для души!Отдушина, от суеты , проблем и прочего подобного...

И он обязан быть.

Я вам хочу рассказать про мой основной интерес.

Это любовь к музыке и аудио аппаратуры, именно винтажной.

Дело в том, что золотой век аудио - был раньше. Люди не экономили на качестве и старались достигнуть истины как в музыке так и в аудио аппаратуре. Отсюда вытикает аудиомания.

Это как с мотоциклами , взять  Yamaha ttr 250, какой у него запас качества, и достаточно простой?

Думаю сейчас подобный аналог будет стоить не мало.

Так вот ближе к теме:

Любовь к музыке и аудио аппаратуре у меня с детсва.

Первый комплект появился у меня в 16 лет, а вот он! 

https://pp.vk.me/c1249/u9619198/18416326/x_ccee25de.jpg

Ни копейки у родителей не взял. Притащил на горбу это чудо.

После познакомился с соответствующими аудиоманами .

Довелось послушать усилители типа Onkyo Integra M-509 колонки Diatone DS-3000

И много подобной аппаратуры, так же АС - ONKYO Monitor 2000X , Электроника-150АС и много того включая YAMAHA FX-3

Это очень серьезная винтажная техника. В производстве использовалось много драг материалов, типа титан, берилий итп...

И вот сейчас я практически собрал свое аудио:

Колонки  -----------------------------------------------------------Sony SS-G7

Усилитель мощник    (вот вот будет готов) ---------------onkyo integra m-506 

ЦАП  пока что -----------------------------------------------------E-MU 0202          

Проигрыватель винила немного переделанный---------Арктур-006 с импортной головой.

Так же усилитель отличный выременно играет ----------sony ta ax500

Расписывать подробно не буду, но вещи действительно достойные, особенно колонки.

Не многие поймут не многие оценят

В общем пишите, вдруг кто-то тоже увлекается подобным?

Коллекция музыки огромна.....

Изменено пользователем Pasha
Опубликовано

В какой то мере тоже отношу себя к миломанам,акустики разной было,вся мультимидийка,не давно приобрёл,хай фай начального уровня, усилитель Денон 720,колонки джамо с605,цап только встроенный в E-MU 1212. С мультимедией даже такой начальный набор уже не сравнить. Очень долго подбирает провода,и как бонально это не звучит,звук понравился больше всего от обыкновенной витой пары 4 категории,минус в том что бас плохо держит на хорошей громкости.

Опубликовано

раз уж винтаж, то вот например

famicom-nes-tape-recorder.jpg

и вот

wesna202_1_1.jpg

всякие искажения конечно зашкаливают. Но от них только лучше.

осталось найти лишь одну колонку, потому что моно. Надо тему чтоли создать, вдруг кто отдаст в дар.

Опубликовано
Очень долго подбирает провода

Не ради срача: в слепом тесте профессионалы звуковики не нашли разницы в золотом проводе за 10к баксов и сваренных продольно железных расческах)) В гугле есть, ссыль лень искать.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Паша! Какая голова стоит на Арктуре? Тонарм работает?? :ai:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

раз уж винтаж, то вот например

и вот

всякие искажения конечно зашкаливают. Но от них только лучше.

осталось найти лишь одну колонку, потому что моно. Надо тему чтоли создать, вдруг кто отдаст в дар.

Спасибо,доброе железо у тебя.

Не ради срача: в слепом тесте профессионалы звуковики не нашли разницы в золотом проводе за 10к баксов и сваренных продольно железных расческах)) В гугле есть, ссыль лень искать.

Я все таки любитель классической меди..Самое оно.

Паша! Какая голова стоит на Арктуре? Тонарм работает?? :ai:

Конечно работает, все работает + заменил все кандюки,полярники и не полярники.

У меня шелл Техникс

907610886.jpg

Головы у меня 2 штуки, одна

Audio-Technica AT91

Вторая

Audio-Technica AT-DS3

Обе шикарно работают.

Одну планирую продать скоро наверное.

Играют обе шикарно.

Важно настроить правильно весь проигрыватель

Немного дорабатываю, скоро придут микросхемы, поставлю на питание и регулировку двигателя.

А то спалил их случайно)

Если потребуется какая помощь - обращайся чем смогу.

Но голову менять однозначно советую, АТ91/95 шикарные головки. Правда сейчас подорожали.

Изменено пользователем Pasha
Опубликовано

Первый комплект появился у меня в 16 лет, а вот он! https://pp.vk.me/c12.../x_ccee25de.jpg

уверен первый комплект играет не намного хуже нынешнего ;)

помню как апгрейдил Колонки ВЕГА 35 АС-105-1: промазывал швы изнутри, обклеивал двумя типами демпферного материала, менял проводку, ставил винтовые клеммы и шипы

тогда еще цифрового фотика не было всего не зафоткал, а то что зафоткал не проявил

делалось все не соблюдая технических правил объема, но бас стал приятнее

а усилитель из комплекта переделал на микрухе, не соврать, LM-3886, звук изумительный после штатных внутренностей (фото могу выложить позже)

когда надоело перепаивать, постоянно выходящий из строя, переменный резистор громкости начал смотреть в сторону импортных винтажных усилителей, пересмотрел много чего и здесь и на аукционах ebay

но отговорили меня от покупки винтажа ребята, работающие в СЦ Техносерв... а они аудиофилы те еще )) и тут подвернулся за 60% цены усь Denon 520, его и взял

в купе с колонками KEF Coda 9 играет сносно.... забил я пока на винтаж, возможно еще вернусь к этой теме )

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано (изменено)

у меня есть только ламповый комбик... собирал сам.. за основу взял колонку 35АС, усилитель от Романтики 106, лампы поставил Fender, динамики поменял.. не помню на что.. но долго подбирал.

Итог: звук от комбика не очень громкий..т.к. всего 3 ватта усилок.. но от акустики почти не отличается.. лично я разницы не слышу.. очень порадовал результат.

Так сказать дал вторую жизнь Романтики)))

Изменено пользователем zero
Опубликовано

уверен первый комплект играет не намного хуже нынешнего ;)

помню как апгрейдил Колонки ВЕГА 35 АС-105-1: промазывал швы изнутри, обклеивал двумя типами демпферного материала, менял проводку, ставил винтовые клеммы и шипы

тогда еще цифрового фотика не было всего не зафоткал, а то что зафоткал не проявил

делалось все не соблюдая технических правил объема, но бас стал приятнее

а усилитель из комплекта переделал на микрухе, не соврать, LM-3886, звук изумительный после штатных внутренностей (фото могу выложить позже)

когда надоело перепаивать, постоянно выходящий из строя, переменный резистор громкости начал смотреть в сторону импортных винтажных усилителей, пересмотрел много чего и здесь и на аукционах ebay

но отговорили меня от покупки винтажа ребята, работающие в СЦ Техносерв... а они аудиофилы те еще )) и тут подвернулся за 60% цены усь Denon 520, его и взял

в купе с колонками KEF Coda 9 играет сносно.... забил я пока на винтаж, возможно еще вернусь к этой теме )

Спасибо за развернутый ответ. Я тоже слушал некоторые колонки узенькие. К ним сабвуфер нужен обязательно.Для сочного звука. И у силитель приятный. Кстати сейчас пару дней назад человек выложил усилитель на авито sony ta ax500

Он оочень хороший, всего за 6 тысяч ,этот не дорого, у него огромный транс стоит, мощный, и на выходе нет помех итп..

Кому надо советую взять.

У меня просто такой же. 

Лучше брига он в 2 раза примерно. Низы и вверха сбалансированы.

Переделкой думал заняться со своими S-90, они до сих пор со мной.

Да, играют S-90 схоже с Spony g7, но когда включаю они,про 90 ые забываю и скорее хочется их продать в добрые конечно руки.

Скоро вот onkyo 506 будет готов. Это шоколадный усилитель с нереально продуманной и качесвенной схемой.

И конечно мощный.

На счет того что выбирать , винтаж или современное. Хм, винтаж просто играет полностью на свою цену. Правда он подолрожал сейчас. Ранее доступный был. Но еще проблема самая бюольшая, винтаж заканчивается....

Пройдет лет 10, и уже будет продаваться либо хлам,либо редко и дорого хорошие вещи.

А титановая пищалка скажу - сила)))

Оличительная черта, звук доносится до уха через большое расстояние, буд-то пищалка ряджом с ухом))

у меня есть только ламповый комбик... собирал сам.. за основу взял колонку 35АС, усилитель от Романтики 106, лампы поставил Fender, динамики поменял.. не помню на что.. но долго подбирал.

Итог: звук от комбика не очень громкий..т.к. всего 3 ватта усилок.. но от акустики почти не отличается.. лично я разницы не слышу.. очень порадовал результат.

Так сказать дал вторую жизнь Романтики)))

Все правильно , вторая жизнь) У меня тоже есть ламповичек,правда для наушников, можно и предик смастерить.

Вечером посмотрю фото, а то тут заблочено..

Вот S-90 думаю продать,ониу меня в идиале просто.Даже документы были где-то в папке лежали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...