Дмитрий Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Как ваще такое возможно? Температура конечно высокая была, но до красной отметки не подходил, даже близко не был. Постоял в пробке на мосту (Саратов-Эегельс), приехал в гараж и слышу шипение из бака, открываю, а он там бурлит.. Я думал такого не бывает.. Впервые такое вижу.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 15 июня, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Паровая пробка. Жахнуть может от души!! Поэтому лючок бака в жару приоткрывать надо периодически. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Frank_Mozg Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 У эндуристов есть клапана на крышке бака. Так как они постоянно взбалтывают бенз и лишние газики уходят. Надо тоже что-нибудь эдакое приспособить. А то иногда, когда краник открываю, щёлкает как бутылка с шампанским. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Дмитрий Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Паровая пробка. Жахнуть может от души!! Поэтому лючок бака в жару приоткрывать надо периодически.какой лючок?
Rolf666 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 какой лючок?тот который открываешь, чтоб бензин залить
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 15 июня, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 какой лючок? Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Дмитрий Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Лючок.jpg т.е это просто из-за скопления газов? И если открывать периодически такого не будет? Да и не поверю, что на трансальпе нет других путей отхода газов... Но всё равно спасибо за подсказку)
Belk Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 т.е это просто из-за скопления газов? И если открывать периодически такого не будет? Да и не поверю, что на трансальпе нет других путей отхода газов... Но всё равно спасибо за подсказку) в этом лючке есть вентиляционные каналы - видимо они у тебя забиты, разбирай, чисть, продувай.
payalnik88 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 в этом лючке есть вентиляционные каналы - видимо они у тебя забиты, разбирай, чисть, продувай.Если бы они были забиты, он бы глох постоянно из-за вакуума в баке. И бенз бы не кипел, так как давление в баке выросло бы и температура кипения выросла. А вот при открытии крышки было бы практически взрывное кипение! Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 температура кипения бензина начинается от плюс 30 до плюс 200, чем хуже бензин тем ниже температура кипения я строг но справедлив.
Лёха Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Если бы они были забиты, он бы глох постоянно из-за вакуума в баке. И бенз бы не кипел, так как давление в баке выросло бы и температура кипения выросла. А вот при открытии крышки было бы практически взрывное кипение!Противоречие. Если вакуум в баке, то температура кипения уменьшается. Но такое может быть только если бензонасос стоит (я не знаю, есть ли у трансальпа бензонасос). Но тогда скорее бак начало бы заметно корёжить.
payalnik88 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Противоречие. Если вакуум в баке, то температура кипения уменьшается. Но такое может быть только если бензонасос стоит (я не знаю, есть ли у трансальпа бензонасос). Но тогда скорее бак начало бы заметно корёжить.Если кипит и набирает давление быстрее, чем расходует бенз, то будет избыточное давление. Каждому - своё.
Лёха Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Тут согласен. А кипит то он от нагрева? Бак же обдувается всеми ветрами?
payalnik88 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Значит бенз с конденсатом. Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 А не забит ли сапун бака, он вроде как для уравновешивания давления служит. Погляди на него, скорей всего забит. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти