Перейти к содержанию

Кипит бензин в баке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ваще такое возможно? Температура конечно высокая была, но до красной отметки не подходил, даже близко не был. Постоял в пробке на мосту (Саратов-Эегельс), приехал в гараж и слышу шипение из бака, открываю, а он там бурлит.. Я думал такого не бывает.. Впервые такое вижу.

• Администратор
Опубликовано

Паровая пробка. Жахнуть может от души!! Поэтому лючок бака в жару приоткрывать надо периодически.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

У эндуристов есть клапана на крышке бака. Так как они постоянно взбалтывают бенз и лишние газики уходят. 
Надо тоже что-нибудь эдакое приспособить. А то иногда, когда краник открываю, щёлкает как бутылка с шампанским. 

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

• Администратор
Опубликовано

какой лючок?

post-11-0-17697900-1434380686_thumb.jpg

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

т.е это просто из-за скопления газов? И если открывать периодически такого не будет? Да и не поверю, что на трансальпе нет других путей отхода газов... Но всё равно спасибо за подсказку)

Опубликовано
т.е это просто из-за скопления газов? И если открывать периодически такого не будет? Да и не поверю, что на трансальпе нет других путей отхода газов... Но всё равно спасибо за подсказку)

в этом лючке есть вентиляционные каналы - видимо они у тебя забиты, разбирай, чисть, продувай. 

Опубликовано

в этом лючке есть вентиляционные каналы - видимо они у тебя забиты, разбирай, чисть, продувай.

Если бы они были забиты, он бы глох постоянно из-за вакуума в баке. И бенз бы не кипел, так как давление в баке выросло бы и температура кипения выросла. А вот при открытии крышки было бы практически взрывное кипение!

Каждому - своё.

Опубликовано

температура кипения бензина начинается от  плюс 30 до плюс 200, чем хуже бензин тем ниже температура кипения

я строг но справедлив.

Опубликовано

Если бы они были забиты, он бы глох постоянно из-за вакуума в баке. И бенз бы не кипел, так как давление в баке выросло бы и температура кипения выросла. А вот при открытии крышки было бы практически взрывное кипение!

Противоречие. Если вакуум в баке, то температура кипения уменьшается. Но такое может быть только если бензонасос стоит (я не знаю, есть ли у трансальпа бензонасос). Но тогда скорее бак начало бы заметно корёжить.

Опубликовано

Противоречие. Если вакуум в баке, то температура кипения уменьшается. Но такое может быть только если бензонасос стоит (я не знаю, есть ли у трансальпа бензонасос). Но тогда скорее бак начало бы заметно корёжить.

Если кипит и набирает давление быстрее, чем расходует бенз, то будет избыточное давление.

Каждому - своё.

Опубликовано

А не забит ли сапун бака, он вроде как для уравновешивания давления служит. Погляди на него, скорей всего забит.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...