Перейти к содержанию

В Абхазию из Саратова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Один хороший человек, мой Друг, отправляется с семьей на авто, в начале сентября, в Абхазию. Через Борисоглебск до М4.

Опыта подобных поездок ни у него, ни у меня, нет...

Соответственно просит поделиться опытом, советами, "бывалых"!

Интересуют такие моменты, как ночевки, особенности нашего "Юга" и другие "подводные камни".

p.s. сумма израсходованная на бензин была бы тоже к месту.

Всем заранее большое спасибо!!!  :df:

...оставайтесь Хорошими Людьми !!!

Опубликовано (изменено)

p.s. сумма израсходованная на бензин была бы тоже к месту.

Всем заранее большое спасибо!!!  :df:

Вчера сосед вернулся из Абхазии. Постояли минут 20 поговорили немного. Говорит туда 2т.р., обратно 1,7т.р. получилось. жильё снимал за 350р в сутки (какого качества не знаю). авто - приора

Изменено пользователем Медведь
Опубликовано (изменено)

Вчера сосед вернулся из Абхазии. Постояли минут 20 поговорили немного. Говорит туда 2т.р., обратно 1,7т.р. получилось. жильё снимал за 350р в сутки (какого качества не знаю). авто - приора

примерно тоже по денежке вышло 2,5 туда   2т.р  обратно   машина ваз 12  . ночевка зависит от  того что нужно,  на обратном пути ночевал рядом с волгоградом 600 руб колебалось по трассе до 1500.    условия где я был как на простенькой турбазе. коморка два на два с кроватью и вентилятором   рядом душ и сан узел.  туда доехал без ночевки. обратно тяжко стало ночью по раздолбаной дороге волгограда не выдержал.

еще когда туда ехали светило солнце постоянно в лоб, псажиру прилаживали фольгу (ту что на стоянках вещаеться чтоб салон не грелся) так ехали 80% машин встречающихся,   захвати мож пригодиться

Изменено пользователем Rolf666
Опубликовано

обратно тяжко стало ночью по раздолбаной дороге волгограда не выдержал.

Да только в самом Волгограде и раздолбана, а так везде вполне норм. 

И мне кажется расчитать чтобы Ростов проехать ночью когда фур меньше на дороге, пробок меньше будет. Дорогу там ремонтируют.

Опубликовано

В начале июля были, правда на поезде. Жильё в Гаграх снимали. Берег моря, кондюк, туалет, душ, телек, холодильник. Но стены фанерные, ну и старая мебель. 500 рублей человек. Дальше от моря дешевле. Если спокойный отдых интересен - возможно лучше остановится в Новом Афоне. Хотя и в Гаграх спокойнее, чем в Адлере

Опубликовано

Я смотрю, многие через Ростов едут... Зачем? Если в Абхазию, ТО: Саратов-Волгоград-Сальск-Усть-Лабинск-Туапсе-МОРЕ!!! По километражу примерно 1300км, дороги не загружены (после Волгограда) покрытие нормальное... только на Шаумянском перевале несколько км гравийка. За день не торопясь доехать можно.

• Upvote 3
Опубликовано

насчет особенностей юга готов рассказать много интересного,в абхазии был. Роман, номер знаешь)

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано (изменено)

Говорит туда 2т.р., обратно 1,7т.р. получилось.

... или я что-то не понимаю

грубо: туда/обратно = 3000км, цена на бенз 92, в среднем = 34руб., сумма потраченная на топливо 3700руб => 3700/34 = 109л, расход получается 3,6л на 100км

это я так отстал от жизни или Приора супер микролитражкой заделалась?

у меня 2115 1,5i 8-миклапанная, пару часов назад вернулся "оттуда" )) только не в Абхазии был, а чуть южнее Адлера, но суть не в этом

расчет: 3500км и 275л ~ 7,8/100, я конечно притапливал, но даже в самом спокойном режиме будет не меньше 6,5/100

или у меня с машиной что-то не так или .... ??? ))

про свое путешествие, о плюсах и минусах вкратце накрапаю в своей же теме про юга, но не сегодня... вырубаюсь с дороги

И мне кажется расчитать чтобы Ростов проехать ночью когда фур меньше на дороге, пробок меньше будет. Дорогу там ремонтируют.

проезжал около полпервого ночи, протыркались 20 минут... подозрение есть, что в любое время будет пробка, т.к. трафик в этом районе плотный Изменено пользователем pashockz

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Я смотрю, многие через Ростов едут... Зачем? Если в Абхазию, ТО: Саратов-Волгоград-Сальск-Усть-Лабинск-Туапсе-МОРЕ!!! По километражу примерно 1300км, дороги не загружены (после Волгограда) покрытие нормальное... только на Шаумянском перевале несколько км гравийка. За день не торопясь доехать можно.

Я тоже считаю этот маршрут оптимальным,ездил несколько раз таким образом-гораздо лучше,чем через Джугбу-меньше пробок и ближе.В Абхазии более всего понравилась Пицунда-чистейшая вода,в районе рыбзавода-песчанный пляж.Побережье лучше проезжать ночью-нет пробок и на границе свободнее.

Опубликовано

Тем летом ездил в Абхазию. По дороге туда и обратно не скажу, т.к. наколесил больше 5,5 т.км. Границу проходили ночью, все прохождение заняло 10 минут. Обратно ехали уже днем, поэтому пришлось подождать, но за час управились. В сторону Абхазии была большая пробка на границе.

Жили на выезде из Гагры, в большом частном доме, хозяева в сезон сдают комнаты. Было 350 с человека. 

Страна спокойная, жители добродушные, отзывчивые. На дорогах только полный беспредел, местные носятся как шумахеры , и им пофиг на разметки, крутые повороты и пр. Еда в кафе не особо дорогая. Но особо делать там нечего) Если только валяться на пляже и наслаждаться чистейшим морем, которого нет на нашем черноморском и азовском побережьях.

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано (изменено)

Можно посетить пещеру Абрскила, кафе в горах, пещеру Н.Афон, нац парк (или как его, не помню), есть грязевой источник. У них там лучше не гнать - целее будете, менты могут прицепиться, коровы посреди дороги лежат. Самые отзывчивые люди за Сухумом, особенно если в сторону гор от трассы отъехать. Наверняка там и дешевле, и спокойнее. С машиной до моря добраться не проблема. Ценного с собой особо не берите, говорят воруют там по-черному, но нам повезло, проблем не было. если будете в Пицунде, зайдите в кафе, хозяин готовит очень вкусные лаваши, по собственному рецепту, с натуральными яйцами, молоком и сгущенкой (да да, сгущенкой). У него мы и жили, 1000р за номер за двоих.

Кафе примерно тут:

post-3525-0-65097000-1438981249_thumb.jppost-3525-0-32103900-1438981252_thumb.jp

Пещера Абрскилла тут:

post-3525-0-61039300-1438982306_thumb.jppost-3525-0-66818700-1438982310_thumb.jp

Кафе в горах :

post-3525-0-34580800-1438982364_thumb.jp

после Сухума дальше едешь, будет изгиб дороги с постом ГАИ, потом изгиб направо на мост, повернуть перед мостом налево

post-3525-0-14342100-1438982573_thumb.jp

Да, и если не были на Красной Поляне, обязательно заехайте, там очень красиво на высоте 2,5 км, только погода должна быть ясная)

Изменено пользователем alik_sn

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Подтверждаю. Так короче,дорога норм. ,машин мало...Один минус -Волгоград придется пройти ВЕСЬ.

Опубликовано

Подтверждаю. Так короче,дорога норм. ,машин мало...Один минус -Волгоград придется пройти ВЕСЬ.

Перевешивает все плюсы.Уж лучше федералка.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...