Romeo Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Доброго времени суток!Один хороший человек, мой Друг, отправляется с семьей на авто, в начале сентября, в Абхазию. Через Борисоглебск до М4.Опыта подобных поездок ни у него, ни у меня, нет...Соответственно просит поделиться опытом, советами, "бывалых"!Интересуют такие моменты, как ночевки, особенности нашего "Юга" и другие "подводные камни".p.s. сумма израсходованная на бензин была бы тоже к месту.Всем заранее большое спасибо!!! :df: ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Медведь Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) p.s. сумма израсходованная на бензин была бы тоже к месту.Всем заранее большое спасибо!!! :df:Вчера сосед вернулся из Абхазии. Постояли минут 20 поговорили немного. Говорит туда 2т.р., обратно 1,7т.р. получилось. жильё снимал за 350р в сутки (какого качества не знаю). авто - приора Изменено 7 августа, 2015 пользователем Медведь
Rolf666 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Вчера сосед вернулся из Абхазии. Постояли минут 20 поговорили немного. Говорит туда 2т.р., обратно 1,7т.р. получилось. жильё снимал за 350р в сутки (какого качества не знаю). авто - приорапримерно тоже по денежке вышло 2,5 туда 2т.р обратно машина ваз 12 . ночевка зависит от того что нужно, на обратном пути ночевал рядом с волгоградом 600 руб колебалось по трассе до 1500. условия где я был как на простенькой турбазе. коморка два на два с кроватью и вентилятором рядом душ и сан узел. туда доехал без ночевки. обратно тяжко стало ночью по раздолбаной дороге волгограда не выдержал.еще когда туда ехали светило солнце постоянно в лоб, псажиру прилаживали фольгу (ту что на стоянках вещаеться чтоб салон не грелся) так ехали 80% машин встречающихся, захвати мож пригодиться Изменено 7 августа, 2015 пользователем Rolf666
Медведь Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 обратно тяжко стало ночью по раздолбаной дороге волгограда не выдержал. Да только в самом Волгограде и раздолбана, а так везде вполне норм. И мне кажется расчитать чтобы Ростов проехать ночью когда фур меньше на дороге, пробок меньше будет. Дорогу там ремонтируют.
Sanek Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 В начале июля были, правда на поезде. Жильё в Гаграх снимали. Берег моря, кондюк, туалет, душ, телек, холодильник. Но стены фанерные, ну и старая мебель. 500 рублей человек. Дальше от моря дешевле. Если спокойный отдых интересен - возможно лучше остановится в Новом Афоне. Хотя и в Гаграх спокойнее, чем в Адлере
vedun Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Я смотрю, многие через Ростов едут... Зачем? Если в Абхазию, ТО: Саратов-Волгоград-Сальск-Усть-Лабинск-Туапсе-МОРЕ!!! По километражу примерно 1300км, дороги не загружены (после Волгограда) покрытие нормальное... только на Шаумянском перевале несколько км гравийка. За день не торопясь доехать можно. 3
Drongo Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 насчет особенностей юга готов рассказать много интересного,в абхазии был. Роман, номер знаешь) Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
pashockz Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Говорит туда 2т.р., обратно 1,7т.р. получилось.... или я что-то не понимаю грубо: туда/обратно = 3000км, цена на бенз 92, в среднем = 34руб., сумма потраченная на топливо 3700руб => 3700/34 = 109л, расход получается 3,6л на 100км это я так отстал от жизни или Приора супер микролитражкой заделалась? у меня 2115 1,5i 8-миклапанная, пару часов назад вернулся "оттуда" )) только не в Абхазии был, а чуть южнее Адлера, но суть не в этом расчет: 3500км и 275л ~ 7,8/100, я конечно притапливал, но даже в самом спокойном режиме будет не меньше 6,5/100 или у меня с машиной что-то не так или .... ??? )) про свое путешествие, о плюсах и минусах вкратце накрапаю в своей же теме про юга, но не сегодня... вырубаюсь с дороги И мне кажется расчитать чтобы Ростов проехать ночью когда фур меньше на дороге, пробок меньше будет. Дорогу там ремонтируют.проезжал около полпервого ночи, протыркались 20 минут... подозрение есть, что в любое время будет пробка, т.к. трафик в этом районе плотный Изменено 7 августа, 2015 пользователем pashockz Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Николай Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Я смотрю, многие через Ростов едут... Зачем? Если в Абхазию, ТО: Саратов-Волгоград-Сальск-Усть-Лабинск-Туапсе-МОРЕ!!! По километражу примерно 1300км, дороги не загружены (после Волгограда) покрытие нормальное... только на Шаумянском перевале несколько км гравийка. За день не торопясь доехать можно.Я тоже считаю этот маршрут оптимальным,ездил несколько раз таким образом-гораздо лучше,чем через Джугбу-меньше пробок и ближе.В Абхазии более всего понравилась Пицунда-чистейшая вода,в районе рыбзавода-песчанный пляж.Побережье лучше проезжать ночью-нет пробок и на границе свободнее.
VMA Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Тем летом ездил в Абхазию. По дороге туда и обратно не скажу, т.к. наколесил больше 5,5 т.км. Границу проходили ночью, все прохождение заняло 10 минут. Обратно ехали уже днем, поэтому пришлось подождать, но за час управились. В сторону Абхазии была большая пробка на границе.Жили на выезде из Гагры, в большом частном доме, хозяева в сезон сдают комнаты. Было 350 с человека. Страна спокойная, жители добродушные, отзывчивые. На дорогах только полный беспредел, местные носятся как шумахеры , и им пофиг на разметки, крутые повороты и пр. Еда в кафе не особо дорогая. Но особо делать там нечего) Если только валяться на пляже и наслаждаться чистейшим морем, которого нет на нашем черноморском и азовском побережьях.
alik_sn Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Можно посетить пещеру Абрскила, кафе в горах, пещеру Н.Афон, нац парк (или как его, не помню), есть грязевой источник. У них там лучше не гнать - целее будете, менты могут прицепиться, коровы посреди дороги лежат. Самые отзывчивые люди за Сухумом, особенно если в сторону гор от трассы отъехать. Наверняка там и дешевле, и спокойнее. С машиной до моря добраться не проблема. Ценного с собой особо не берите, говорят воруют там по-черному, но нам повезло, проблем не было. если будете в Пицунде, зайдите в кафе, хозяин готовит очень вкусные лаваши, по собственному рецепту, с натуральными яйцами, молоком и сгущенкой (да да, сгущенкой). У него мы и жили, 1000р за номер за двоих. Кафе примерно тут: Пещера Абрскилла тут: Кафе в горах : после Сухума дальше едешь, будет изгиб дороги с постом ГАИ, потом изгиб направо на мост, повернуть перед мостом налево Да, и если не были на Красной Поляне, обязательно заехайте, там очень красиво на высоте 2,5 км, только погода должна быть ясная) Изменено 7 августа, 2015 пользователем alik_sn лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Umnik64 Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Я смотрю, многие через Ростов едут... Зачем? Если в Абхазию, ТО: Саратов-Волгоград-Сальск-Усть-Лабинск-Туапсе-МОРЕ!!! По километражу примерно 1300км, дороги не загружены (после Волгограда) покрытие нормальное... только на Шаумянском перевале несколько км гравийка. За день не торопясь доехать можно.Подтверждаю. Так короче,дорога норм. ,машин мало...Один минус -Волгоград придется пройти ВЕСЬ.
Romeo Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Всем спасибо за полезную информацию! ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
ДжЫпер Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Подтверждаю. Так короче,дорога норм. ,машин мало...Один минус -Волгоград придется пройти ВЕСЬ.Перевешивает все плюсы.Уж лучше федералка. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти