Перейти к содержанию

куплю Электродвигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отмотал катушки. Пока уверенно клацать не стали.

Сварил станину.

Собрал. Работает. На шкиву люфт убрал никелевой фольгой.

Теперь у меня есть сверильный станок. Только движок греется сильно. Без вентилятора он это раз, второе - конденсатор на 70мкФ впихнул. Не многовато ли...

post-295-0-35182700-1442591321_thumb.jpg

post-295-0-61783300-1442591331_thumb.jpg

post-295-0-47983900-1442591341_thumb.jpg

Паяльник твоё слово о не правельности выбора цвета проводов для паяния, наводка на соседние провода так как пересечение их не строго под 90 градусов, о не правильной работе транзисторов в пускателях...... И тип....

Нормально всё. 

Обнаружил. Люфт пиноли около 0.5мм.

Читал люди у этих станков режут копрус пиноли и стягивают его винтами.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

Много.... Поэтому и греется, посчитай по правельной формуле кондюк, для звезды он другой должен быть

Откуда мне знать что там.. Звезда или треугольник.

Хотя если в 3ф втыкался- звезда.

Формулу в студию, а так же определи мощность двигателя телепатически. Шильда нет.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Легко.... Проводов скоко выходит 3 или 6? Токоизмерительные клещи есть?

Расчет емкостей конденсаторов. Для схемы подключения звездой при расчете рабочей емкости конденсатора используется формула: Cраб=2800х(I/U); а если обмотки подключены «треугольником»- Сраб=4800х(I/U).

Для того что бы высчитать необходимую величину в мкФ емкости рабочего конденсатора Cpаб- необходимо потребляемый по паспорту двигателем ток разделить на напряжение сети U, равное 220 Вольт и полученный результат умножить на 4800 для «треугольника» или 2800- для «звезды»

Думаеся микрофорад 30 ему будет в самый раз... Но клещи сделают чудо... Должно на всех 3 проводах быть одинаковая сила тока

Изменено пользователем skorp
Опубликовано

Для Паяльника: Красивишный у тебя станок получился,браво)))) Кстати дрыгатель на трех фазах не грелся.

Для Скорпа: Второй мужик тоже уже продал сверлильный свой, и кстати йух с ним ,он за него зарядил семерик :ai: Мож состояние отличное было.

Опубликовано (изменено)

Для Скорпа: Второй мужик тоже уже продал сверлильный свой, и кстати йух с ним ,он за него зарядил семерик :ai: Мож состояние отличное было.

да я не сколько и не сомневался.....

Для Паяльника: Красивишный у тебя станок получился,браво)))) Кстати дрыгатель на трех фазах не грелся.

надо шкивы найти и фланец, тогда с паяльником пипирками померимся, и не факт что у него днлинее окажется )))

Опубликовано (изменено)

Не понял,что не сомневался?

что не будет больше сверлилки.... да все нормально я почти все нашел, что мне не хватало для своей, хотя из чего я собираю было груда ржавого металолома.....

solow : "спасибо фланец" еще в силе?

Опубликовано

А я уж подумал что ты так завуалировал фразу "да наверно и не искал,пиздабол".

Еслиб я так думал яб так и сказал....  а раз держите в курсе, значит процесс есть в этом направлении, на том спасибо.

Опубликовано

solow : "спасибо фланец" еще в силе?

В силе. Просто мы тут с мотоциклом решили, что неплохо бы провести ночь наедине... В кювете рядом с лесополосой, романтик эдакий) злые байкеры нарушили наше уединение). Щас оклемаюсь, подберу, наверно завтра уже
Опубликовано

Эммм ну так тел для вызова тех поддержки (чтоб сосисек подвезли, история с папироской) или эндурик он и по лесо-полосе нормально ходит.... а так пиши, поЪеду куды надо....

Опубликовано

Эммм ну так тел для вызова тех поддержки (чтоб сосисек подвезли, история с папироской) или эндурик он и по лесо-полосе нормально ходит.... а так пиши, поЪеду куды надо....

Создатели моей колесницы (cbr1000rr) не включили в базовый набор режим "угар по бездорожью", а также забыли поставить ограничение скоростного режима на прохождение поворотов. Видите ли пилот сам должен выбрать, ну я и срезал немного)

У меня все на работе, а там по выше описанным причинам я несмог оказаться. Так что попредержите спасибки, сам привезу наднях:-)

Опубликовано

post-2423-0-55401500-1442678779_thumb.jppost-2423-0-57468900-1442678808_thumb.jp

Двигатель крутиться не греется... Удалось его всеже разобрать и выяснелось что сломана крепление крыльчатки...

post-2423-0-85819500-1442678828_thumb.jp

Диаметр вала для крыльчатки 25мм высота лопастей 35 диаметр крыльчатки 145мм... Собственно она тоже нужна..

Параметры фланца подшипник 180605 посадочное место род подшипник 62мм посадочное место на двигатель 137мм

Опубликовано

Все ещё ищутся фланец на двигатель, не электролитисеские конденсаторы на 400+ вольт и шкивы.... Народ спасайте предприятие....

Апушки
Опубликовано (изменено)

post-3035-1442818561,4971_thumb.jpg

фланец под 25 вал, кондюк 1 (мож до вечера еще наткнусь) 10мк, 400в

Шкивы у токорей заказывай, не думаю что шибко дорого выйдет, у себя нашел,но шеф сказал, что с ними дефицит, пусть лежат, самим пригодятся.

Изменено пользователем solow
Опубликовано

Крыльчатка? И скоко спасибов за все?

Есть похожая 24мм по валу, но такого стандарта нет, значит должна растянуться на 25 вал) единственное пугает, что она одна. Если найду еще - захвочу.

Решим на месте че к чему. После 19:00-20:00 свободен. Куда ехать?

Опубликовано

Есть похожая 24мм по валу, но такого стандарта нет, значит должна растянуться на 25 вал) единственное пугает, что она одна. Если найду еще - захвочу.

Решим на месте че к чему. После 19:00-20:00 свободен. Куда ехать?

Конечно свободен ради такого дела, 108 школа, тел кину в личку
Опубликовано (изменено)

DSC_0131.JPG

фланец под 25 вал, кондюк 1 (мож до вечера еще наткнусь) 10мк, 400в

Шкивы у токорей заказывай, не думаю что шибко дорого выйдет, у себя нашел,но шеф сказал, что с ними дефицит, пусть лежат, самим пригодятся.

Спасибо за кусок чугунины... Подходит.. А "за спасибо" отдельное спасибо

Опубликовано (изменено)

post-2423-0-21220100-1442944923_thumb.jp
Остались шкивы... Кто может помочь?

для примера, хотябы 1

5-sverlilnyij-stanok-2m112-sovetskogo-pr

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Паяльник когда придешь поршень лить???

post-2423-0-59404000-1443973798_thumb.jppost-2423-0-77290200-1443973828_thumb.jp

Печка стынет...... ( на правах АПА )

Ps. Все ещё ищутся шкивы на сверлилку, или всеже лить придётся....

Опубликовано (изменено)

Под бобвшки не чо точить не надо... А вот кокиль род поршень надо.... У меня только на копейку кокиль есть, но он будет большеват

Через недельку высохнет можно побывать буит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...