Frank_Mozg Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Стразу три транспортных средства участвовали в ДТП, случившемся на проспекте Энтузиастов сегодня ночью. Мотоциклист с пассажиркой ехали со стороны стадиона «Волга», когда у «Оранжевого» их подрезала «девятка». От удара мотоцикл выбросило на встречную полосу, прямо под колеса «Приоры». Водитель легковушки чудом успел среагировать и не проехать по лежащему парню, а лишь зацепил его и его транспортное средство. Девушка в шоке вскочила на ноги и рванула на тротуар. А парень еще долго не мог прийти в себя. К счастью, рядом в момент ДТП проезжала «скорая». Врачи оказали первую помощь девушке и забрали мотоциклиста в больницу.На месте работали сотрудники ДПС. Все обстоятельства выясняются. Видно же что пытался тормозить, но скорость не изменилась. Асфальт уже совсем холодный.. Может уже пора помедленнее ездить? Этот ехал 100ку, и просто чудом не попал под колёса. Да и скорая сзади ехала... Просто невероятная удача! Изменено 6 октября, 2015 пользователем Frank_Mozg "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
solow Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Видно же что пытался тормозить, но скорость не изменилась.Там ужасное сцепление и в +30, часто с другом там катали. У меня жопу с пассажиром сносило при открытие газа на 3 передаче... При условие полной сухости. Там даже, если ноги волочить, можно почувствовать, как будто в масле измазаны становятся ближайшие 3-5 км. Изменено 6 октября, 2015 пользователем solow
Знахарь Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 У меня вроде резина скользкая (китайский сток),но торможу нормально. Как вы ездите-х.з. :ai: Дурака учить что мёртвого лечить.
Saltplus Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Видно же что пытался тормозить, но скорость не изменилась. Асфальт уже совсем холодный.. Может уже пора помедленнее ездить? Этот ехал 100ку, и просто чудом не попал под колёса. Да и скорая сзади ехала... Просто невероятная удача!Если жать на тормаза на любом асфальте не считая на нем снега и льда. А мот будет ехать дальше. То может он не жмет на тормаза ?)))
Знахарь Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 тормОза!!! Редактор же работает!!! 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
Frank_Mozg Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Если жать на тормаза на любом асфальте не считая на нем снега и льда. А мот будет ехать дальше. То может он не жмет на тормаза ?)))На видео видно, что вилка загрузилась - значит тормозить пытался и тормоз исправен. Быть может не в полную силу, я на месте не был - следы на асфальте не смотрел. Но спидометр не сильно сбросил от момента начала торможения до удара... А если быть точным, то рельсы, дорожная разметка, мокрое покрытие и холодный асфальт мало чем отличается от снега и льда. Покрышка дубеет и из резиновой превращается в пластиковую - естественно сцепления никакого. У меня задняя покрышка была мягкая новая 3сезона назад - сейчас уже подустала. А передняя дубовая как была 4сезона назад, так протектор ни на миллиметр не ушёл. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Saltplus Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Везет я по 2 за лето меняю)
Алексей1987 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 ситуация читалась элементарно, если не гнать - было понятно, что водила будет перестраиваться влево...слава богу все живы
SamokatCHik Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Скорость видно..... И на втором скрине видно, что тормоз двумя пальцами зажал... Изменено 6 октября, 2015 пользователем SamokatCHik
Вадим Саныч Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 С телефона не вижу, какая скорость?
Pow3r666 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 ситуация читалась элементарно, если не гнать - было понятно, что водила будет перестраиваться влево...слава богу все живыСогласен. Опыта у пилота маловато. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 8 октября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Вместо того чтобы экстренно тормозить, нахрена ему ещё намаргивать дальним...не понимаю... 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
migov Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Если вместо торможения двигателем и тормозами сигналить и моргать светом, то "никчёмный-кучер" сразу ощутит себя "крутым-барином"... и жизнь удалась, и вроде достиг чего-то в жизни,... Отсюда идут попытки проскочить на запрещающий сигнал, подрезать машину ППС, превысить скорость до предела и т.п...
Anastasiya Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Сегодня мне одна знакомая сказала, что это ее сын был на мотоцикле, теперь водитель приоры требует с него значительную сумму на починку машины. Что то в районе 50и тысяч. И заявление в суд подал. А мальчик на Моте хочет доказать что в аварии не его вина. Говорит его подрезали и он уходил от столкновения.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 8 октября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Говорит его подрезали и он уходил от столкновения. Повторюсь ещё раз - Когда необходима экстренная остановка, дальним светом не моргают, и рычаг тормоза не отпускают... И ещё сцепление в момент торможения выжал!!!! ЗАЧЕМ???? Пипец... 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Anastasiya Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Повторюсь ещё раз - Когда необходима экстренная остановка, дальним светом не моргают, и рычаг тормоза не отпускают...Я не эксперт в данном случае, утверждать не могу, что он пытался сделать. Просто написала что услышала от его родственницы. Может у него действительно не хватает опыта вождения и в данной ситуации он не знал как правильно среагировать и что сделать. Конечно откуда опыт в 16 лет то?
Алексей1987 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 а че его мама в 16 лет пустила? так то на видео всё есть, зачем на словах объяснять ситуацию
Александр Владимирович Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Я не эксперт в данном случае, утверждать не могу, что он пытался сделать. Просто написала что услышала от его родственницы. Может у него действительно не хватает опыта вождения и в данной ситуации он не знал как правильно среагировать и что сделать. Конечно откуда опыт в 16 лет то?16 лет на ДОП плюс 2 номер, родителей его розгами пороть надо.
Администратор Популярный пост АнатоличЪ Опубликовано 8 октября, 2015 Администратор Популярный пост Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Я не эксперт в данном случае, утверждать не могу, что он пытался сделать. Просто написала что услышала от его родственницы. Может у него действительно не хватает опыта вождения и в данной ситуации он не знал как правильно среагировать и что сделать. Конечно откуда опыт в 16 лет то? Я могу рассказать. Если смотреть внимательно, то на 0:17 секунде, он едет на 3-й передаче. скорость 100 км/ч - 10 000 оборотов двигателя. Через секунду, выжимает сцепление, лишает мотоцикла тяги, соответственно и торможения двигателем то же, и зачем, непонятно, моргает водителю "девятки" в надежде на то, что тот его пропустит...Вот только куда ? В автобус? Водитель авто уже практически встал в свой ряд, и уже не смотрит в боковое зеркало... Зажимает рычаг переднего тормоза - юз - удар - полетели!! Занавес! При таком раскладе, надо было открыться, и объехать "девятку" по встречке, но...есть одно но... Передача включена, скорость превышает допустимые обороты этой передачи при возвращении мотоцикла в тягу, без перегазовки отпускает сцепление, открывает ручку(про трекшн-контроль на этом моте можно не вспоминать) происходит срыв заднего колеса, дальше "лоусайд" - полетели! 5 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Знахарь Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Манёвр машины читался как 2х2,так что "...и опыт, сын ошибок трудных...". Дурака учить что мёртвого лечить.
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 водитель приоры требует с него значительную сумму на починку машины. Что то в районе 50и тысяч. И заявление в суд подал."Мопед" явно не из Реванша.Надо было велосипед купить ему для начала.На велике не ушатал бы Приору на 50 штук :bw: Хотя всётаки хорошо что кроме железа никто серьёзно не пострадал :df:..и опыт, сын ошибок трудных...".И N-ной суммы из родительского кошелька
migov Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Сегодня мне одна знакомая сказала, что это ее сын был на мотоцикле, теперь водитель приоры требует с него значительную сумму на починку машины. Что то в районе 50и тысяч. И заявление в суд подал. А мальчик на Моте хочет доказать что в аварии не его вина. Говорит его подрезали и он уходил от столкновения.Чтобы доказать, что вина не мотоциклиста, надо иметь соответствующие доказательства. Даже видео, которое мы имеем здесь доказывает, что виноват мотоциклист. Он уходил от столкновения в результате превышения им скорости потока и разрешенной на этом участке. Получается, что уходил от столкновения по причине нарушения им ПДД. Подрезают, это когда из-за спины и вылетают на обгон и затем сразу пересекают твой путь движения, а здесь он просто врезался во впереди идущую машину. Можно сказать быстро сократил дистанцию до впереди идущего автомобиля, а это опять произошло в результате нарушения ПДД. Если опыта мало, то надо думать не о том как ты понтово гониш, а о безопасной скорости движения и своих возможностях среагировать на неожиданности на дороге...
Гришка Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 жать на оба рычага, это привычка скутерная... там оба тормоза. я строг но справедлив.
YuriN Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ну 16 лет же, научится еще. Главное что все живы в данной ситуации. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти