Перейти к содержанию

ДТП 06/10/15 Мотоцикл & ВАЗ 2109 & Приора (Оранжевый )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю наша помощь может заключаться только в том, что некоторые захотят выкупить мот после ДТП ,чтобы родители могли расплатиться за приору. Тем более что парню теперь мотоцикл не грозит в ближайшем будущем точно. 

• Upvote 2

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Чем опытней водитель-тем реже он пользуется бибикалкой :ab:

Не согласен в принципе. Я достаточно давно за рулем, ситуацию на дороге вижу-читаю достаточно хорошо, и бибикалка это моя любимая кнопка что на моте а тем более на авто. Мне проще посгналить во многих ситуациях( чтобы на себя обратить внимание) нежели тупо притормозить-газануть, чтобы не создавать неудобство слепошарым.

• Upvote 2
Опубликовано

Не согласен в принципе. Я достаточно давно за рулем, ситуацию на дороге вижу-читаю достаточно хорошо, и бибикалка это моя любимая кнопка что на моте а тем более на авто. Мне проще посгналить во многих ситуациях( чтобы на себя обратить внимание) нежели тупо притормозить-газануть, чтобы не создавать неудобство слепошарым.

Слепошары могут оказаться в добавок и глухошарами :ca:

Опубликовано

Одни бл*т эксперты и невъ*баться профессионалы собрались...

p.s. Асфальт там действительно в любую погоду очень скользкий.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

До встречи через две недели.

это бан что ли? На этом сайте банят? Изменено пользователем EvgeniyEV
Опубликовано (изменено)

так! не буду читать комменты.Ситуацию вижу так: водитель девятки перестраивался без поворотника.По видео не разберешь толком,монтаж немного хаотичен и мало видно подробностей.Год наза была схожая  ситуация,но скорость была разрешенная-40-50 км/ч(скорость потока).Я ехал по своей(крайней левой) полосе,когда водитель восьмерки решил перестроиться.Ясен красен что он забыл включить поворотник и не заметил(даже не услышал) меня.

ситуация читалась элементарно, если не гнать - было понятно, что водила будет перестраиваться влево...

слава богу все живы

Будет ясно?Всем бы ванговать на дорогах как вы,сударь

Может уже пора помедленнее ездить? Этот ехал 100ку, и просто чудом не попал под колёса. Да и скорая сзади ехала... Просто невероятная удача!

Скорость явно высока была.Но участок дороги прямой,вряд ли кто ездит по нему 30км/ч  :ad:

Сегодня мне одна знакомая сказала, что это ее сын был на мотоцикле, теперь водитель приоры требует с него значительную сумму на починку машины. Что то в районе 50и тысяч. И заявление в суд подал. А мальчик на Моте хочет доказать что в аварии не его вина. Говорит его подрезали и он уходил от столкновения.

Сложная ситуация.Превышение у мотоциклиста скоростного режима на участке и перестроение без светового сопровождения и убеждения в безопасности маневра у водителя девятки.А водителя приоры можно понять,ведь его машина испорчена контактом с мотоциклом.Если в ДТП виновником признают водителя девятки(первое судебное дело),то именно он заплатит ущерб,причиненный приоре(это уже второе судебное разбирательство).

Теперь все зависит от суда: "Наш суд,самый гуманный суд в мире!"

Изменено пользователем Gregor

Буйный летун

Опубликовано

потому что когда справа едет машина, а впереди у нее препятствие, и она не снижает скорость - она будет его объезжать слева. это называется опыт, а еще  я так же делаю (только без подрезаний). элементарней некуда

• Upvote 2
Опубликовано

потому что когда справа едет машина, а впереди у нее препятствие, и она не снижает скорость - она будет его объезжать слева. это называется опыт, а еще  я так же делаю (только без подрезаний). элементарней некуда

А ещё:если впереди кто-то включил левый поворотник-это не значит что он поедет направо,может и прямо :ca:

Опубликовано (изменено)

Это называется неуважение самого себя!Разъясню так:

-едешь себе прямо по крайней правой 60км/ч

-видишь перед собой плетущегося автобусника со скоростью 15км/ч

-смотришь по зеркалам нет ли кого слева

-решаешь,что ты "мега опытный и никого нету ведь" решаешь перестроиться без поворотника

-тут БАЦ! и в твоей заднице припарковался спорт!

Почему?Скорость превышал спорт?Не сильно,км 80 ехал в час.Тогда почему?А!Мертвые зоны!Мотоциклиста там иногда вообще не видно и увидеть невозможно.А еще пока ты в заднее зеркало смотрел,он ехал с крайней левой стороны тебя.Как только ты перевел голову,он резко перестроился и пошел на обгон,ведь ты вроде должен ехать прямо и считать твою скорость относительно автобусу он, пускай и сразу, не смог.

Итог:излишняя уверенность его и твоя привела вас обоих к дорогостоющему ремонту,судебным разбирательствам и потраченным нервам.

Именно про тебя я сказал,что ты не уважаешь себя потому,что ты изначально не включил поворотник и поимел себя САМ на данную проблему.

ЗЫ!Написанное прошу не принимать близко к сердцу,ибо более доходчиво и понятно объяснить не смогу.Кого обидел-прошу извинить.

ЗЫ,ЗЫ!!!! Люди,включайте поворотники ВСЕГДА,при совершении любого маневра на ДОПах и не только.Это не сложно,нажал рычаг или кнопочку и все,ты предупредил о своем намерении сделать движение не прямо.Спасибо за понимание.

Буйный летун

Опубликовано (изменено)
Люди,включайте поворотники ВСЕГДА,при совершении любого маневра на ДОПах и не только.Это не сложно,нажал рычаг или кнопочку и все,ты предупредил о своем намерении сделать движение не прямо.Спасибо за понимание.

Это вырабатывается годами и уважительным отношением к остальным участникам движения. Т.е. даже если ты мега-опытный ездюк-ещё не факт,что ты адекватен к другим.  ....Руки будто сами по себе включают поворотники,выключают дальний при появлении встречного транспорта... 

Изменено пользователем Знахарь
  • Upvote 4

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

ага, именно поэтому у меня 0 аварий за 10 лет. тьфу тьфу тьфу

ой всё!

Это вырабатывается годами и уважительным отношением к остальным участникам движения. Т.е. даже если ты мега-опытный ездюк-ещё не факт,что ты адекватен к другим.  ....Руки будто сами по себе включают поворотники,выключают дальний при появлении встречного транспорта... 

вот это и есть уважение к другим и к себе любимому

Буйный летун

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а чего тогда это заслуга? еще можно в деда мороза верить

то есть ты так и будешь не включая поворотники ездить,понятно уже.ну давай,удачи тебе.надеюсь с зеркалами у тебя дифицита не будет,потому что я таких не собираюсь больше терпеть.был разговор с таким как ты.тоже утверждал,что он АС.ошибку на тот момент свою понял и извинился.ну а ты не пробиваемый оказался.ну ок,дело твое.

Буйный летун

Опубликовано

"Опытный водитель - это НЕ тот, который попал в ДТП и остался ПРАВ, а тот - кто избежал этого ДТП!" ("С" OsCAR)

Всегда приходится думать за себя и за других, даже когда тебе сзади не успевают остановиться.

• Upvote 3
Опубликовано

то есть ты так и будешь не включая поворотники ездить,понятно уже.ну давай,удачи тебе.надеюсь с зеркалами у тебя дифицита не будет,потому что я таких не собираюсь больше терпеть.был разговор с таким как ты.тоже утверждал,что он АС.ошибку на тот момент свою понял и извинился.ну а ты не пробиваемый оказался.ну ок,дело твое

с чего ты решил, что я их не включаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...