Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мне тож нравится...

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано
1 час назад, Эndrю сказал:

Отличный вид с наклейками Ром!

59 минут назад, DRONGO сказал:

мне тож нравится...

спс

...оставайтесь Хорошими Людьми !!!

Опубликовано

Продолжим...

Перебирая проводку с предохранителями обнаружилась проблема. Плюсовой провод на обогрев ручек обрезан. Имея теоретические знания (спасибо форумам о моем мотоцикле), знаю, что конструктивно заложены в СТенере "выходы" под дополнительный свет, обогрев ручек, уже через предохранители, реле и т.д. Всё как положено в общем, за что спасибо Японцам)) Нашел, по предварительно скаченной (с тех же форумов) схеме, всё что нужно и что куда "идет". Подключено до этого было не по "фен шую" )) Разъем под подогрев пустой и не задействованный... Не много времени и работы паяльником (нет, Сергея там не было))) и всё встало на свои места! Подогрев теперь работает, УРА! Весной попробую сию приблуду в деле, до этого "горячих ручек" не было ни на одном мотоцикле. После проинспектировал всю проводку на наличие перетёртостей, обрывов и плохих контактов. Всё в норме... радует.

Прочитал, что в Америке была отзывная компания на R1 (линзованную) и Super Tenere. Причиной стало плохое сопряжение контактов в оптике и в результате перегрев. Добрался и туда тоже )) Всё "подергал/потыкал")), местами поджал контакты... жить будет. К слову о оптике и свете. Долго не мог решиться, поставить доп свет, или поставить ксенон в родные линзы... Решил начать с ксенона, а дальше, может установлю "туманки" какие нить (желтые, например, что бы отрабатывали своё название). Как и говорил выше, имеется разъем для подключения и под основным светом, так же расположен кронштейн для установки. Так что с монтажом вопросов и трудностей не должно возникнуть. В идеале хотелось бы сделать "поворотный свет", для этого потребуется установка света на вилку или траверсу... это уже совсем другая история ))

В который раз убеждаюсь в том, что как бы свежо не выглядел мотоцикл, всегда найдется проблемка, способная подпортить сезон...

Не ленитесь и не бойтесь "обслуживаться" ))

Всем удачи, Друзья!

Электрика (1).jpg

Электрика (2).jpg

Электрика (3).jpg

• Upvote 1

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Umnik64 сказал:

Прям чувствуется как ты от этого всего кайфуешь)))

? о да! И потихоньку молюсь на весну, как не терпится...

Изменено пользователем Romeo

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

...продолжая эксперименты с внешним видом

56d5a0fadd5b3_(6).thumb.jpg.50d8c423a00256d5a10e0bd6b_(4).thumb.jpg.01907b7597d656d5a1256fdec_(1).thumb.jpg.4bca71de147a56d5a1323cac4_(8).thumb.jpg.a47bf0017d0856d5a13c0fca9_(7).thumb.jpg.2fb426e135b2

p.s. с цветом "не попал", буду переделывать.

Опубликовано

Нашел кофр не большой в гараже... Теперь есть площадка нормальная и "багажник" ;)

...без вырезаний, выпиливаний и выклеиваний не обошлось ))

Кофр (10).jpg

Кофр (7).jpg

Кофр (6).jpg

Кофр (2).jpg

Кофр (9).jpg

Кофр (5).jpg

Кофр (4).jpg

Кофр (3).jpg

• Upvote 3

Опубликовано
2 часа назад, See сказал:

Всем привет!

вот где хорошо бы открыть сезон: 

http://m.progorodsamara.ru//news/view/181197

Здарова!

На какой Тенере катаешься? 

Опубликовано
В 15.03.2016 at 07:59, See сказал:

Такой же как у тебя, только боковой пластик чёрный.

Это хорошо ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

...о проблеме.

Около месяца назад (с первыми "теплыми и сухими" днями этого года), при пробной поездке, обнаружилась одна проблема с мотоциклом... а именно - не работает спидометр, не работает АБС, выключается трекшн и в процессе загорается CHECK! Это всё меня сильно напрягло, с учетом того, что снег сходит, температура поднимается, а тут такая хрень вышла наружу ((

Ладно, загоняю мот обратно в помещение, захожу через приборку в ошибки, читаю код: "Не корректный или отсутствует сигнал с датчика скорости" (логично, не правда ли!?))). Ладно, беру электросхему, ищу датчик скорости... а его нет в схеме. Ну "ТенереФорум" мне в помощь и полез туда. Там нашел что датчик скорости (он же сенсор АБС), находится в заднем колесе и что бы добраться до него, нужно колесо снять (ну да ладно, думаю, всё равно колеса с кардана никогда не снимал, будет опыт). Снял колесо, снял кожух и что я вижу, вместо привычной "плоской дорожки с отверстиями" )) там просто металлическая платина прикручена.

qEtxos4owNQ.thumb.jpg.4708155a2c8fe5e591

10мин. стопора, сижу и думаю как датчик может читать вращение на неприрывной пластине... Снова "ТенереФорум". Там, через час я выясняю, что это "платина" (сенсор АБС) должна выглядеть так, как справа, а моя из мотоцикла слева...

56fa4e27738ce_ABS(3).thumb.jpg.3618acc9d

Причина: болт крепления датчика АБС, однажды, установили большей длинны, чем требуется. В результате он (болт), уперся ровно в магнитную дорожку сенсора и размолотил ее "в пух и прах"!

На этом месте мне немного полегчало, ибо найти причину всех этих ошибок - уже маленькая победа и экономия кучи денег! (ТенереФорум мне очень помогает в этом!). В общем узнал номер детали (через Мегазип) и обратился к нашей Ямахе с заказом. Срок обозначили, около 30 дней. Заказывал 11 марта, надеялся на получение детали ко Дню Космонавтики... а получил ее вчера, 28 марта! В общем около 17 дней получилось, что не может не радовать! За это им спасибо!

Вчера же установил этот сенсор на место, протестировал и все четыре проблемы решились... Трекшн регулируется, АБС работает, скорость показывает, чек пропал!

Победа!

p.s. теперь занимаюсь установкой выключателя АБС. Отчет будет позже.

Всем добра ))

ABS (2).jpg

ABS (4).jpg

• Upvote 2

Опубликовано (изменено)

Что вы не заказываете запчасти из японии напрямую, дешевле же?

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
8 минут назад, Genixoid сказал:

Что вы не заказываете запчасти из японии напрямую, дешевле же?

...возможно.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Romeo сказал:

...возможно.

почем купил деталь и какой у нее p/n?

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано (изменено)

с учетом этого и отсутствия у меня родственников в Японии, моя доставка вышла: тысяча рублей )) Меня устраивает.

Я изучал предложения других фирм, контор... Ямаха предложила самые оптимальные для меня условия с минимальными рисками.

Опубликовано

Заказываю необходимые детали в Емексе по партномерам, взятым с Мегазипа. Оптимальнее по ценам/срокам пока не встречал вариантов.

Опубликовано
Заказываю необходимые детали в Емексе по партномерам, взятым с Мегазипа. Оптимальнее по ценам/срокам пока не встречал вариантов.

Япония самое оптимальное в наше тяжелое финансовое время

Опубликовано
14 минуты назад, Лёха сказал:

я на автомобили заказываю там же. Всё устраивает. 

В этот раз не выгодно было и сроки чуть больше.

Снимок.JPG

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Romeo сказал:

p.s. теперь занимаюсь установкой выключателя АБС. Отчет будет позже.

Всем добра ))

Зачем хочешь АБС отключать? Уж не задумал ли ты эту трехсот  килограммовую тушку в управляемый занос пускать)))

Изменено пользователем Umnik64
Опубликовано (изменено)

Женя, а расскажи несведущим, как из Япии напрямую заказывать без родственников во Владике/Токио и тд?

Изменено пользователем Chubik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...