decoder Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Немного офтопаЕсть два различных типа государств - капиталистическое и социальноориентированное. Ключевое отличие в следующем. В капиталистическом укладе с тебя минимум (относительный) берут, но и ничего тебе не обязаны. Хочешь учиться в хорошем заведении - плати, хочешь хорошо лечиться - плати и т.п. В социальноориентированном государстве все наоборот. Налоги, отчисления (прямые и косвенные) максимальны, но медицина, образование и т.п. - бесплатны.Так вот у нас складывается немного смешенный тип. И налоги с отчислениями - высоки, и образование с медициной - платны. То есть мы всем должны с момента рождения.И налог на большегрузы вполне вписывается в мое понимание нашего государство.кстати про программы соцподдержки прочитай) много нового узнал их тьма) у меня на работе девушке 2мя детьми из 15тыщ ипотеке 8тыщ государство оплачивает) притом что семья полнаяhttp://www.vzsar.ru/news/2015/11/20/ybytki-saratovskih-ban-kompensiryut-iz-budjeta.html или это) в любой капиталистической стране уже бы прикрыли и поливался бы у соседей из шланга.Упаси вас бог, искренне говорю, попасть к доктору с чем то что немного не в тренде, либо с чем то что требует особого отношенияНачал было писать примеры из жизни, потом постирал все. Поверьте, я против такой бесплатной (бесплатной ли, если деньги вымогают?) медицины, когда после нее из за некомпетентности врачей ты получаешь большие проблемы И тут не сиськи-член, и даже не капельки ни смешно, если тебя это коснулосьдля этого нужно знать к какому врачу идешь по отзывам ну и знакомства никто не отменял)) или ты считаешь что в других странах тебя везде ждут лучшие специалисты) везде все комерциализировано) но вот полечиться в сша без медстраховки не выйдет) а страховка скромная в месяц стоит 200-500 баксов) поверь если бы ты тут такие страховки покупал тебе даже пятки чесалиhttp://silent-hussar.livejournal.com/15374.htmlУпаси вас бог, искренне говорю, попасть к доктору с чем то что немного не в тренде, либо с чем то что требует особого отношенияНачал было писать примеры из жизни, потом постирал все. Поверьте, я против такой бесплатной (бесплатной ли, если деньги вымогают?) медицины, когда после нее из за некомпетентности врачей ты получаешь большие проблемы И тут не сиськи-член, и даже не капельки ни смешно, если тебя это коснулосьврачи некомпетентные потому что Путин виноват? или потому что за взятку все им ставили и на парах они балду гоняли и сидели в контакте. Раньше мы хоть от безделья слушали лекции тк лучше змейки на 4м курсе (у многих первые телфоны появились) игр небыло)Упаси вас бог, искренне говорю, попасть к доктору с чем то что немного не в тренде, либо с чем то что требует особого отношенияНачал было писать примеры из жизни, потом постирал все. Поверьте, я против такой бесплатной (бесплатной ли, если деньги вымогают?) медицины, когда после нее из за некомпетентности врачей ты получаешь большие проблемы И тут не сиськи-член, и даже не капельки ни смешно, если тебя это коснулосьhttp://silent-hussar.livejournal.com/15374.html я не думаю что ты бы вообще до больницы бы даже за плохим лечением добрался при тех ценаха в нашей платной медицине ты только и будешь сдавать анализы и у тя вдруг будут находится все новые и новые болячкиМожно посетить 2-3 бесплатных врача а потом решить что и как можно посетить одного платного и 2-3 бесплатных- твое здоровье это твое здоровье Изменено 20 ноября, 2015 пользователем decoder мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Vladimir_Abramov Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Немного "букав" от себя добавлю, для тех кто любит приукрашивать жизнь за кордоном: Знакомые (молодёжь) несколько лет живут в пригороде Амстердама, владеют иностранными, работают не чернорабочими. Получая около-среднюю ЗП, отдают 42% сразу на обязательные налоги, минус страховка, минус "на проезд" (очень дорогой), еда и "за квартиру". Да, остается, чтоб путешествовать по Европе, так там рядом все. О покупке и содержании личного автомобиля не помышляют (Например, в Дании налог на новый автомобиль, при постановке на учет, 105% (Да!) его цены). Про покупку недвижимости, вообще молчу. Местные люди на съемных живут десятки лет. Глядя на друзей (молодых манагеров) в Саратове, которые все на тачках, при ипотеке...ну, поняли, думаю. Так и наши перевозчики (лично знал), владельцы нескольких фур. Приезжая на встречу на Х5 причитают о сложностях в бизнесе и жизни в загородном доме. Возвращаясь к теме. Я не против сборов с перевозчиков (хороший пример Белоруссия), но при условии отмены транспортного налога (одного из самых больших по России в нашей области). Хорошо, если бы сборы с фур оставались в бюджете области. Но умалчивается, что собирать деньги будет (пусть косвенно) некий И. Ротенберг. Сын приближенного к В.В. Путину олигарха. Такие дела. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Vladimir_Abramov 1
nanotolich Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 кстати про программы соцподдержки прочитай) много нового узнал их тьма) у меня на работе девушке 2мя детьми из 15тыщ ипотеке 8тыщ государство оплачивает) притом что семья полнаяЖена 4 года назад пробовала оформить такую ипотеку,ну так вот чтобы ее оформить в то время просили 300 рубликов! а страховка скромная в месяц стоит 200-500 баксов) За такую сумму у нас процентов 70 населения работают! Все пройдет,и это тоже!
Dmitry76 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 если сиськи не пришивать и член не отрезать лечат у нас хорошо. Лечат у нас конечно хорошо. После наркоза можешь проснуться с сисками и отрезанным членом. :bj: Такое Опссс...а что не Вы заказывали :ab: отрабатывать полисы на 100500%, бить всех подряд, если чуть что не так, чтоб они уроды все обанкротились. Это опять к Гоблину....по этому у нас и страховки дороже чем у "дэбилов" в штатах. 1
Drongo Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Это опять к Гоблину....по этому у нас и страховки дороже чем у "дэбилов" в штатах.у них и страховые совсем по-другому работают... и при дтп действия другие,P.S. Слово дЭбилы вошло в обиход) 1 Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Beowulf Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Так и наши перевозчики (лично знал), владельцы нескольких фур. Приезжая на встречу на Х5 причитают о сложностях в бизнесе и жизни в загородном доме Так это ж они не благодаря государству заработали, а вопреки! (судя по их рассказам ;) )А теперь государство просит их поделиться не такими уж малыми прибылями (чтобы пополнять госказну, которую в основном тратят на жителей же - не только, но в основном), но аппетит то у них уже ого-го стал за жирные годы, делиться ни с кем не хотят, Х5 надо менять на Порш Кайен, а к скромному трёхэтажному домику дом для прислуги построить :). Это не только про перевозчиков речь, конечно. Тут много пишут про то, что обычным работникам у нас в стране живётся не очень хорошо. Это так, но оно много где так, не только у нас. И за это "спасибо" нужно далеко не только государству говорить, но и тем предпринимателям, которые не очень желают делиться денежкой со своими работниками. Вот и покупают они кто английские футбольные клубы, кто скромную яхточку на Волге, кто Порш Кайен, а благоустройством всего вокруг по их мнению должно заниматься исключительно государство, причём не поднимая налоги для бизнеса, чтобы им на икорку с яхтами хватало. Ну не бывает так. И с коррупцией нужно бороться, и налоги повышать приходится. Не бывает, чтобы ты завтра проснулся, а государство само всё вокруг хорошо сделало. И ты такой хоп, и начал платить 40-50% со своей зарплаты с этого месяца :D 2
alik_sn Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 А теперь государство просит их поделиться не такими уж малыми прибылями (чтобы пополнять госказну, которую в основном тратят на жителей же - не только, но в основном) Блажен, кто верует... лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Администратор Кабозя Опубликовано 20 ноября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Читайте "Капиталъ". К.Маркса Главное - самому себе не врите.
xorgen Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Приезжая на встречу на Х5 причитают о сложностях в бизнесе не вижу что такого в том, что ты ездишь на машине которую заработал и при этом жалуешься на сложности. А как по вашему, если у тебя сложности ты должен в лаптях что ли ходить? А много тех кто прогорел в бизнесе. И еще больше кто попробовал и не смог потянуть. X5 не новый стоит как обычная новая российская машина, а если еще и объем двигателя большой то эти машины еще ниже стоят из за транспортного налога. Вообще поверьте мне люди стонут не сколько из за транспортного, сколько из за того, что они УЖЕ платят налоги, к которым дополнительный оброк добавился. Без видимого результат. Вот кратенький подсчет сколько мы уже платим с зп оброковНа собеседовании вы с работодателем договорились, что ваша зарплата будет, условно, 1000 рублей. Вам кажется, что государство заберет только 13% или 130 рублей в виде налога на доход физических лиц (НДФЛ), а на руки вы получите 870 рублей. Все правильно, но только государство получит не 130 рублей, а 430!Сверх каждой 1000 рублей вашей зарплаты правительство изымает 300 рублей (30%) в виде социальных взносов. На каждом предприятии есть фонд оплаты труда. Это сумма средств, которую работодатель готов отдать на зарплату работникам. Если на собеседовании работодатель сказал, что ваша зарплата будет 1000 рублей, то это означает, что в фонд оплаты труда заложено 1300 рублей. Это сумма, в которую вы обходитесь своему работодателю, с такой суммой денег готов расстаться ваш начальник, чтобы вы работали у него. Ему без разницы кому платить 300 рублей социальных взносов: вам или правительству. Но правительство забирает эти 300 руб. себе (потому что оно сильнее вас).Правительственная пропаганда промыла нам уши про «самый низкий в Европе подоходный налог для граждан 13%». На самом деле, правительство забирает у нас почти в 3 раза больше, чем говорит. 33% против 13% — почувствуйте разницу.Но на этом поборы не останавливаются. Далее деньги, которые вы получили на руки (870 рублей), вы несете в магазин — покупать товары или услуги. Даже тратя деньги, вы платите правительству. Вы платите налог на добавленную стоимость (НДС) – на большинство товаров он составляет 18%.По формуле расчета НДС получается: 870 * 1,18 / 0,18 = 133 рубля.Итого из 1300 рублей правительство оставляет работнику только: 870 – 133 = 737 рублей. Не бывает, чтобы ты завтра проснулся, а государство само всё вокруг хорошо сделало. И ты такой хоп, и начал платить 40-50% со своей зарплаты с этого месяца 737 рубля это 57% от 1300 рублей, которые готов вам платить работодатель. Из 1300 рублей чуть больше половины остается вам, а 43% забирает правительство.Поэтому возвращаясь к теме выше. Я не против платить налоги. Владелец Х5 их тоже платит в том числе и за своих работников.Я против дополнительного оброка высосанного из пальцаВообще считаю правильным путь капиталистических стран, когда все налоги платят сами граждане. Давайте с работодателя снимут явные и косвенные налоги которые они платят с зп сотрудника, а на эту сумму мы повысим зарплаты вам. Вот когда каждый из вас будет со своей зарплаты отдавать 43%, то тогда и спрос у вас побольше будет с государства. Каждый человек станет социально ответственным. Помните в американских фильмах фразу - я порядочный налогоплательщик. Поверьте сразу же войдет в обиход. Именно поэтому, так никогда и не сделают. 1
Beowulf Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) X5 не новый стоит как обычная новая российская машинаЯ в курсе. Поэтому тот, у кого проблемы, должен их решить самостоятельно, продав не подходящий им по каким-либо причинам автомобиль ;)Дальнейшие выкладки я пропустил, уж извините - я давно в курсе того, что речь не о 13%. Однако, с моей зарплаты вот уже 10 лет (до этого просто жил в другой стране, но и там всё было так же) всё перечисляется в полном объёме как раз как вы пишете. Причём, лично у меня был "сравнительно честный" (с) вариант уйти от части этих налогов, как это делает добрая половина наших граждан, но я не согласился. Видимо для того, чтобы недовольные налогами перевозчики, в т.ч. уходящие от уплаты налогов, себе покупали старые Х5 на последние гроши :D Владелец Х5 их тоже платит в том числе и за своих работников.Вы бы за всех владельцев Х5 то не вписывались... ;) Именно поэтому, так никогда и не сделают.Да вовсе не поэтому. А потому, что тогда собираемость налогов будет ещё меньше. Хотя бы тут почитать мысли в стиле "вы нам сначала сделайте хорошо, а уж тогда мы, может быть, и начнем платить налоги". Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Beowulf
Drongo Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Да что вы до Х5 то докопались?) Вот у меня ВАЗ 21 Х6 и не причитаю хоть жизнь и сложная штука))) Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Beowulf Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Да что вы до Х5 то докопались?) Да это ж условно, раз упомянул кто-то раньше :) Лично я под "Х5" подразумеваю любой автомобиль с недешёвым обслуживанием.
decoder Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 http://www.vzsar.ru/news/2015/11/24/jitelnica-engelsa-prosit-proverit-glavvracha-bolnicy-na-predmet-korrypcii.html мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
BVN-2 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 http://www.vzsar.ru/...-korrypcii.html Жесть. Причём это не какие-то воображаемые люди из правительства. Это обычные люди, ворующие у других обычных людей
Bio Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) у вас такто 13 процентов) забирает непосредственно у вас а что забирают у предприятия это не твои деньги и в штатах поверь мне тоже забираетВот вы говорите, типа мы платим транспортный налог! А подать нам сразу хорошие дороги!!! за средния гавнокамаз рубля 2(притом что на нем работают и возят тонны, а я за то что езжу на работу на авто плачу 16000налога) а много ли бабла собрано? Я помогу подсчитать... Расчет элементарный.13% с зарплаты - ндфл.22% с зарплаты - пфр5% с зарплаты - ффомсТебе в твоем квиточке показывают только 13%, которые взымаются с тебя. Помимо этого, 27%(на самом деле больше, не все помню) от твоей зарплаты твой работодатель отдает в различные фонды. Поэтому когда ты, например, реально заработал 140 тысяч рублей, на руки тебе выдадут 100. Из этих ста тысяч ты ещё будешь оплачивать ндс, налоги на имущество, новый налог на фуры эти и тд. Из личного опыта - когда большая организация оплачивает белую зарплату рабочему, 1 рубль зарплаты работника стоит организации 2 рублям. Рубль рабочему, рубль государству. Ну и по поводу того, как там за бугром: сам по грин картам мусор в пиццериях выкидывать не ездил, но по работе очень часто сталкиваюсь с иностранцами. Все европейцы, и из бывшей ОВД, и из западного лагеря, в тихом ахуе с того как устроена система налогообложения и стройконтроля в России. Да, безусловно, в Европе среднестатистический работник вjobывает куда больше, чем в России(К примеру, считается нормальной практикой, когда сотрудник на работе курить просто не имеет права). Но и позволить себе, на свои деньги, он может в разы больше. Ещё раз поясню - одинаковый работник, с одинаковым стажем, за один час своей работы, сможет себе позволить больше благ в Европе, чем в России. Для особо одаренных, пример: Вася в России и Петя в Европе работали на заводе по 10 часов. Все заплатили налоги и все оплатили. После оплаты всех сборов и налогов, Вася может позволить себе половину гамбургера, а Петя 3 штуки. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Bio 1
Beowulf Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 одинаковый работник, с одинаковым стажем, за один час своей работы, сможет себе позволить больше благ в Европе, чем в России Прям Америку открыли! :DТолько тут есть маленькое дополнение: произведённая ими продукция на мировом рынке тоже совсем не одинаково стоит.
Знахарь Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Для особо одаренных, пример: Вася в России и Петя в Европе работали на заводе по 10 часов. Все заплатили налоги и все оплатили. После оплаты всех сборов и налогов, Вася может позволить себе половину гамбургера, а Петя 3 штуки.А теперь немного разовьём ситуацию! Заводы,на которых работали Вася и Петя,закрылись. Вася,почесав репу,сел на свой старенький Жигуль и поехал "бомбить",а Петя сидит и сосёт енк,так как за "бомбление" люлей ему достанется не в пример больше,чем Васе.! :ca: Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Bio Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Прям Америку открыли! :DТолько тут есть маленькое дополнение: произведённая ими продукция на мировом рынке тоже совсем не одинаково стоит.Дело в том, что выше пытались доказать, что стоимость жилья/налоги/что то ещё, эту разницу в зарплате нивелирует.Не всегда произведенная ими продукция стоит не одинаково. Тот же шевроле круз произведенный в сша стоит под 1 миллион рублей по нынешнему курсу. Питерский, думаю, не сильно дешевле. Можно ещё бочонок нефти сравнить, сельхоз продукцию, авиастроение, и понять, что не сильно-то ценники разные.
nanotolich Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 А теперь немного разовьём ситуацию! Заводы,на которых работали Вася и Петя,закрылись. Вася,почесав репу,сел на свой старенький Жигуль и поехал "бомбить",а Петя сидит и сосёт енк,так как за "бомбление" люлей ему достанется не в пример больше,чем Васе.! :ca: Вася поехал "бомбить",а у Пети пособие по безработице,на которое Вася даже "бомбя"все новогодние праздники врятли набомбит. 1 Все пройдет,и это тоже!
Знахарь Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Вася поехал "бомбить",а у Пети пособие по безработице,на которое Вася даже "бомбя"все новогодние праздники врятли набомбит. Уверен,что пособие будет??? Дурака учить что мёртвого лечить.
nanotolich Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Уверен,что пособие будет???У нас есть,почему бы и там не быть?А на "стареньком жигуленке" на ремонт его же не набомбишь,конкуренция однако! Все пройдет,и это тоже!
Знахарь Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 У нас есть,почему бы и там не быть?А на "стареньком жигуленке" на ремонт его же не набомбишь,конкуренция однако!Один хрен дома лучше! 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
alik_sn Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 а Петя сидит и сосёт енк,так как за "бомбление" люлей ему достанется не в пример больше,чем Васе.! А Петя устроится в официальное такси и будет зарабатывать не в пример больше, чем Вася, зарабатывая пенсию и страховку на здоровье, и работать будет по графику и на хорошем автомобиле. Тот же шевроле круз произведенный в сша стоит под 1 миллион рублей по нынешнему курсу. Питерский, думаю, не сильно дешевле. Хотел было не согласиться, но глянул цены. Раньше, несколько лет назад, смотрели на работе цены в США на внедорожник (не помню какой, типа Тахо), стоил он тогда 25000 бакинских рупий, на наши было 750000, за такие деньги мы могли тут Ц класс в хорошей комплектухе взять. Но что то изменилось с тех пор наверное. Один хрен дома лучше!Дома всегда лучше, какая разница что там и у кого, хочется жить дома и вполне себе хорошо, особенно учитывая богатства нашей страны... лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Bio Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 А Петя устроится в официальное такси и будет зарабатывать не в пример больше, чем Вася, зарабатывая пенсию и страховку на здоровье, и работать будет по графику и на хорошем автомобиле. Хотел было не согласиться, но глянул цены. Раньше, несколько лет назад, смотрели на работе цены в США на внедорожник (не помню какой, типа Тахо), стоил он тогда 25000 бакинских рупий, на наши было 750000, за такие деньги мы могли тут Ц класс в хорошей комплектухе взять. Но что то изменилось с тех пор наверное. Дома всегда лучше, какая разница что там и у кого, хочется жить дома и вполне себе хорошо, особенно учитывая богатства нашей страны...Таха и та же тундра собираются только в сша. Круз собирают везде. А пошлины на ввоз да, заоблачные.
Night Fury Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 так вот они почему такие жирные поголовно - они гамбургеры в шесть раз больше жрут ;-);-);-)а если серьезно - гамбургеров Петя может и больше себе позволит... Но образование себе и детям, медицину он будет из своего кармана платить. Хотя об этом говорили уже. И пенсию себе он из своего кармана формирует! И не надо считать налоги на вашу зп, которую работодатель платит в Пфр и т.д. Если их отменят, например - вам на эти 30 % зарплату прибавят? Да хренушки! Так что это не ваш налог, а налог на компанию.В разных странах довелось побывать, с разными народами довелось поработать. Не надо сравнивать, везде есть плюсы и минусы. Например, европейцы в лучшем случае обзаводятся семьями и детьми в 40-45 лет, и это не от хорошей жизни... До 45 стараются заработать, чтоб наконец то стало можно перестать снимать жилье и купить в ипотеку, ну или снимать квартиру побольше, и чтоб было на что детей растить. А многие ведь так и не обзаводятся семьей - не на что! Поэтому европа вымирает, масса пожилых людей, и куча мигрантов всех мастей. Надо прижимать лопатки и трудиться, пахать. А мы хотим работать с 10 до 17, чаи на работе перемежать с кофеями, а чтоб платили нам как в европах с америками. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти