Перейти к содержанию

мото GP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опа...:):):)

"Страсти в Moto2 – Pons 40 HP подаст апелляцию

Команда Pons 40 HP Team, за которую выступает испанский пилот Пол Эспаргаро, подаст апелляцию на решение стюардов FIM, которые сняли минутный штраф с Марка Маркеса, пилота Team CataluniaCaixa Repsol.

Напомним, на гонке в это воскресенье в Каталонии между пилотами произошел инцидент, в результате которого Эспаргаро упал и не дотянул до финиша. Поначалу дирекция гонки оштрафовала за эту аварию Маркеса на минуту, в результате чего он терял свое третье место в гонке, но потом после беседы с обоими пилотами стюарды Международной мотоциклетной ассоциации штраф отменили.

Теперь команда 40 HP Tuenti Pons подает апелляцию на эту отмену, полагая, что тем самым были нарушены права ее пилота Пола Эспаргаро, так как он пострадал в результате этого инцидента – не только упал и не только не добрался до финиша, но еще и вывихнул правую лодыжку, и все это вместе снижает его шансы на победу в чемпионате.

Правда, многие из тех, кто смотрел гонку, включая авторитетных пилотов класса MotoGP, считают, что это обычный гоночный инцидент, и если на кого за него и возлагать вину, то скорее либо на самого Эспаргаро, который не рассчитал траектории планируемого обгона и не учитывал то, что Маркес может его не видеть, либо на обоих пилотов вместе. Но никак не на одного Маркеса."

© motonews.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цены на российских этап мирового супербайка (в руб.):

Парковка — 300.00

Проход в Паддок. — 800.00

Трибуна 4 — 900.00

Трибуна 5 — 900.00

Трибуна 2 — 1500.00

Трибуна 6 — 1500.00

Трибуна 1 — 2000.00

Трибуна 3 — 2400.00

Main grand stand (хз чё это) — 2700.00

dbfd45e034527e7044f9cec5ce78794d.jpg

Гость Бармалей
Опубликовано

Main grand stand (хз чё это) — 2700.00

Главная трибуна. та что сразу после финиша.

Опубликовано

Есть желание, есть возможность) Едем

Билеты покупайте....там не так много свободных мест осталось...

з.ы. и вообще что делает мировой супербайк в теме мотоGP?

Опубликовано

MotoGP: Лоренсо продлил контракт с Yamaha

Победоносный испанский пилот Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) продлил еще на два года контракт с заводской командой Yamaha.

new_8392_0m.jpg

15.gif

Таким образом, оказались беспочвенными все слухи о том, что Хорхе по окончании действующего сезона (и своего текущего контракта) может сменить команду. Напомним, говорилось даже о том, что Хорхе может сменить уходящего из мотогонок Кейси Стоунера в команде Repsol Honda. Но Лоренсо, судя по всему, решил «не менять коней на переправе», учитывая, что в Yamaha у него все очень хорошо складывается, а как складывалось бы в новой команде (коли б таковая была) – еще не известно.

Ранее босс команды Yamaha Лин Джарвис (Lin Jarvis) заявлял: «Лоренсо сейчас 25 лет, и он способен гонять еще как минимум лет пять на очень высоком уровне. Мы в Yamaha полны решимости сделать все, чтобы сохранить Хорхе в нашей команде».

«С величайшим удовольствием Yamaha Motor Co. объявляет, что Хорхе Лоренсо остается с командой Yamaha Factory Racing MotoGP Team еще как минимум на два сезона – 2013 и 2014 годов», - отмечается в пресс-релизе «Ямахи». Лоренсо стал первым из пилотов "королевского" класса MotoGP, подписавшим контракт на следующий год.

Лоренсо присоединился к команде Yamaha в 2008 году, таким образом в этом сезоне он откатывает с этой командой уже свой пятый год в премьер-классе серии MotoGP. В 2008 году он занял четвертое место по итогам года и завоевал титул «новичка сезона». В 2009 году он был по итогам сезона уже вторым. В 2010 году заработал свой первый чемпионский титул в премьер-классе серии. В 2011 году снова был вторым. Сейчас, в сезоне 2012 года, после пяти пройденных этапов, он возглавляет общий зачет со 115 очками, а его ближайший преследователь Кейси Стоунер отстает на 20 очков.

© motonews.ru

Опубликовано
Кто едет ?

я еду. с вероятностью 78%)

Пардон, но более подходящей темы не нашёл...

MotoGP: Лоренсо продлил контракт с Yamaha

Круг сужается. Теперь все будут ждать решения Росси.

Опубликовано (изменено)

Пардон, но более подходящей темы не нашёл....

тема есть отдельная...http://moto64.ru/topic1957.html...прошу туда....и инфу перенесите...

Изменено пользователем triv
Опубликовано (изменено)

MotoGP: Honda обойдет правило новичков ради Маркеса

20120602182924.jpg

О том, что в 2013 году в одну из команд Honda в Королевском классе Мото Гран-При перейдет вундеркинд Маркес, нет никаких сомнений. И хотя "правило новичков" запрещает принимать на работу в заводские команды выходцев из младших классов, выход всегда есть! К тому же, есть шанс, что "правило новичков" вовсе отменят.

Такие шансы есть, и они высоки. Если Кейси Стоунер выполнит свое обещание и уйдет из MotoGP, в гоночной программе Honda Racing образуется большая прореха. А HRC является главным сподвижником MotoGP, как чемпионата. С 1963 года завод и его пилоты двигали серию вперед и зарабатывали на этом. Отказаться от лидерства в пользу Yamaha Шуэ Накамото не позволит. Давление на Dorna и FIM будет оказываться до тех пор, пока правила не изменятся в "нужную" сторону. И даже если они не изменятся, есть много вариантов.

Во время пресс-конференции в Барселоне Валентино Росси поделился своими соображениями, как это могло бы выглядеть в реальности: "Совершенно неважно, в каком статусе Марк мог бы прийти в MotoGP, если правило новичков прекратит свое существование или нет, он все равно получит от Honda и Repsol лучший мотоцикл, о котором можно только мечтать - заводской, в полной комплектации. Марк немного напоминает мне себя самого в 2000 году. Думаю, небольшая разница, каким образом Honda протащит его в Королевский класс".

Сегодня на квалификации Moto2 Марк выиграл свою 25-ю поул-позицию в карьере. На его счету 28 подиумов и 19 побед - неплохо для паренька, которому едва исполнилось 19 лет!

"Правило новичков", запрещающее пилотам, не имевшим постоянного контракта в старшей категории Гран-При, вступать в ряды заводских проектов, появилось в 2010 году. Один год они должны проработать на постоянной основе (то есть проехать не менее 9 гонок) за саттелит. Но в 2013 году количество заводских саттелитов резко уменьшится. Вот почему IRTA и Dorna обсуждают возможность и целесообразность вернуться к старой схеме, без ограничений. И не без участия Honda!

© motogonki.ru

Опубликовано

в королевском классе как-то все спокойно было в сильверстоуне. конечно не считая разменов стоунера с лоренцо. мото 3 вот радует каждой гонкой) кто смотри тот поймет. такой азарт и борьба радует глаз.

как в мото 2 прошло все? я не успел на этот заезд. и не читал ничего.

росси точно уже сменит команду. кто-что думает по этому поводу? я наверно склоняюсь, что в ямаху к лори он не придет. может хонда тогда?)

Опубликовано

как в мото 2 прошло все?

Маркес рубился с Реддингом до последнего поворота....в итоге уступил в борьбе на грани и занял 3 место....лучше посмотри последние пару кругов...

Опубликовано

Такое ощущение складывается что Стоунер после заявления об уходе перестал выкладываться наполную. Мотивации былой уже нет. Если так дальше дело пойдёт то Лоренцо без труда станет чемпионом.

Очень радует Крачлоу. Видел пару его гонок в wsbk. Человек постоянно на грани идёт, всегда на все 110%. Бьяджи от него частенько доставалось в том сезоне)

росси точно уже сменит команду. кто-что думает по этому поводу? я наверно склоняюсь, что в ямаху к лори он не придет. может хонда тогда?)

Тоже думаю что в хонде он окажется. Будет команда - сплав опыта и молодости: Росси - Маркес. Дрим тим)

Но Крачлоу всех нафиг надерёт))

Опубликовано

Будущее Росси определится до Брно

Будущее Валентино Росси (Valentino Rossi) в гонках, скорее всего, определится до или во время этапа в чешском Брно в конце лета.

new_8415_0m.jpg

20.gif

По предварительным данным, именно к этому времени легендарный пилот собирается принять решение относительно своих дальнейших действий в серии MotoGP – будет ли он менять команду, останется в Ducati, сменит гоночную серию или вообще уйдет из мира мотогонок.

Пока сам Росси говорит, что никуда переходить не планирует и рассчитывает продолжать доводить до ума мотоцикл Ducati Desmosedici, на котором у него пока не получается ездить на конкурентоспособном уровне, кроме как в дождь, когда он легко оказывается быстрее или почти быстрее всех.

Напомним, весь мотомир сейчас активно обсуждает тот факт, что после резкого объявления Кейси Стоунера о своем уходе из мотогонок сразу по окончании сезона, освобождается место в команде Repsol Honda.

Говорилось о том, что его могут занять либо испанец Хорхе Лоренсо из Yamaha, либо молодой испанец Марк Маркес, гоняющий в классе Moto2, либо… Валентино Росси.

Первый вариант уже отпал, так как Лоренсо подписал контракт о продолжении работы с Yamaha. Остаются Маркес и Росси. При этом гораздо больше шансов на то, что это будет в итоге все-таки Маркес. Ну или кто-нибудь еще, но не Росси, который уже когда-то гонял в Honda.

Когда Росси на пресс-конференции спросили, когда он примет окончательное решение по поводу продолжения своей гоночной карьеры, он сказал, что сделает это «этим летом, возможно, где-то в районе этапа в американской Лагуна Секе». «Я думаю, что к моменту гонки в Брно вы уже будете все знать», - добавил он.

Его спросили, не рассматривает ли он вариант возвращения в Yamaha, на что Росси ответил, что он концентрирует усилия на том, чтобы сделать, наконец, конкурентоспособным мотоцикл Ducati, на котором он гоняет сейчас. «Моей первой целью является продолжать двигаться по этому пути, также и в ближайшие годы», - сказал легендарный итальянский гонщик.

© motonews.ru

Опубликовано

Росси - 20-ый в списке богатейших спортсменов

Авторитетный журнал Forbes опубликовал свой новый список богатеев. На этот раз, по отраслям, и на этот раз выбранной отраслью стал спорт.

new_8423_0m.jpg

В этом списке самых высокооплачиваемых спортсменов в мире легендарный итальянский пилот гоночной серии MotoGP Валентино Росси (Valentino Rossi) занял двадцатое место.

На первом месте в этом списке оказался американский профессиональный боксер, 35-летний Флойд Мэйуэзер (Floyd Mayweather Jr.) - его годовой доход сейчас составляет 85 миллионов долларов.

На втором месте снова «драчун» - 33-летний филиппинский боксер-профессионал Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao), выступающий в полусредней весовой категории. Его показатель - 62 миллиона долларов годового дохода.

На третьем месте - американский гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods) - 59,4 миллиона долларов.

Пятый - теннисист Роджер Федерер (Roger Federer), на счету швейцарца - 52,7 миллиона долларов доходов в год. Восьмой - Дэвид Бэкхем - 46 миллионов. Девятый - Криштиану Роналдду - 42,5 миллиона.

На 19 месте - первый представитель автомотоспорта в рейтинге, автогонщик Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) - 32 миллиона долларов. На счету двадцатого Росси - 30 миллионов долларов, при этом 17 - это зарплата и премии, и еще 13 дают различные рекламные контракты. Столько же, сколько Росси, зарабатывает Михаэль Шумахер, правда у него немного другое соотношение - 20 миллионов зарплата и премии, и 10 - рекламные контракты.

На 24 месте - Владимир Кличко с 28 миллионами. На 26 месте Мария Шарапова - 27,9 миллиона.

Кроме Росси, представителей мира мотоциклетного спорта в списке ста больше всего зарабатывающих спортсменов нет.

© motonews.ru

Опубликовано (изменено)

Эспелета: «Росси будет на конкурентоспособном байке»

«В 2013 году мы снова увидим, как Росси сражается за победы», - сказал в эксклюзивном интервью итальянскому порталу OmniCorse.it глава Dorna Sports Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta) на Гран-при «Формулы-1» в Валенсии.

new_8444_0m.jpg

На что он намекал, осталось неясным, но то, что на что-то намекал - практически факт.

Эспелета добавил также и слова о том, что в будущем году Валентино Росси снова будет выступать «на конкурентоспособном байке».

«Я спокоен. Валентино будет ездить на конкурентоспособном мотоцикле в будущем сезоне, но не могу сказать пока, на каком. Еще рано об этом говорить. Но в 2013 мы снова увидим Росси сражающимся за победы», - сказал Эспелета. Чем очень взбудоражил мотоциклетный мир, так как практически все восприняли это как намек на то, что Росси-таки, несмотря на всю собственную риторику последних недель, все же расстанется с не принесшей ему счастья Ducati.

© motonews.ru

Опубликовано

Росси все-таки может оказаться в Yamaha

По некоторым данным, вариант с возвращением Валентино Росси (Valentino Rossi) в команду Yamaha, из которой он два года назад ушел в Ducati, пока таки не снят со счетов.

new_8466_0m.jpg

Согласно данным некоторых иностранных журналистов, Вале может вернуться в команду, заодно приведя с собой крупного титульного спонсора, которого Yamaha так не хватает со времен расставания с давним партнером в лице компании Fiat.

Дипломатичный Вилли Фаверо (Willy Favero), менеджер Yamaha по связям с общественностью и СМИ, в интервью Sportmediaset сказал, что он не знает ничего конкретного, но добавил, что в этом сезоне может случиться все.

Поговаривают, что менеджер команды Лин Джарвис (Lin Jarvis) был бы очень рад вернуть Росси, к которому он до сих пор очень хорошо относится, но ему мешают обязательства перед Yamaha USA, по которым он обязан сохранить Бена Спиза в команде.

Причем Лоренсо якобы уже спросили и якобы он не против (говорят, что у него в контракте есть пункт, по которому он имеет право наложить вето на любую кандидатуру второго пилота команды Yamaha, если та ему не понравится).

Как бы там ни было, но мотомир все больше уверяется в том, что слова Росси о том, что его главным и основным выбором на данный момент является Ducati, скорее всего бравада. Опытный пилот полтора года ездит на мотоцикле и не может выжать из него ничего путного – все-таки это не совсем нормальная ситуация, которой вряд ли кто-либо может быть доволен.

© motonews.ru

Опубликовано (изменено)

20120703175540.jpg

Honda и Yamaha отрицают связь с Росси

Оба менеджера заводских проектов MotoGP - Ливио Суппо из Repsol Honda и Лин Джарвис из Yamaha Factory опровергли слухи о "секретных переговорах" с Валентино Росси о переходе из Ducati в 2013 году.

Пока Валентино с завидной регулярностью твердит "Ducati - моя первая и пока единственная цель на следующий сезон", слишком много движухи и разговоров вокруг "тайных посиделок" в компании приближенных лиц и менеджеров того или иного завода. Один факт, что встреча с участием Давиде Бривио, Грациано Росси и неназванных менеджеров Honda имела место в Хересе. Но вот что сказал Бривио в конце прошлой недели: "С Honda у нас нет отношений. Они не звонили нам, мы не звонили им". А затем добавил, как бы случайно: "Пока".

Ливио Суппо, ныне исполняющий обязанности менеджера Repsol Honda, одновременно занимающий пост PR-менеджера HRC, также поспешил отказаться от любых "обвинений" в связях с Валентино: "Никаких переговоров или отношений с Валентино Росси у HRC нет", - коротко сказал он после традиционной пресс-конференции Гран-При Нидерландов в Ассене.

И, наконец, "Никаких секретных переговоров с Росси Yamaha не ведет, - заявил директор заводского проекта Лин Джарвис. - На данный момент единственный пилот, которого мы планируем развивать и поддерживать в будущем - Лоренцо". В отношении напарника Хорхе Джарвис также пока хранит молчание. Yamaha очень пристально следит за Довициозо и Кратчлоу, ведь официального предложения не сделано ни тому, ни другому, хотя уже есть альтернативные варианты (Кратчлоу - в заводскую Ducati, Довициозо - в BMW Motorrad на год в WSBK, а затем в MotoGP с новым заводским проектом).

© motogonki.ru

И кому после этого верить?) Думаю в Дукатти Вале всё равно ничего не светит. За полтора года дезмоседечи под его управлением быстрее не поехал и наврятли поедет. Хотя самому Росси вполне по силам щас надрать задницу и Стонеру и Лоренцо)

Изменено пользователем Stoner
Опубликовано (изменено)

За Repsol Honda в будущем году будут гонять Педроса и Маркес

Команда Repsol Honda серии MotoGP официально объявила свой состав на будущий год – за нее будут гонять испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) и его соотечественник Марк Маркес (Marc Marquez), который сейчас выступает в Moto2.

new_8496_0m.jpg

Оба пилота подписали c Honda Racing Company (HRC) двухлетние контракты, значит, они будут выступать за команду не только в 2013, но и в 2014 году.

«Я очень рад возможности объявить о продлении контракта. Я давно работаю с Honda, и наше сотрудничество считаю очень успешным. Вся моя карьера в MotoGP связана с Honda, с самого моего прихода в класс 125сс. Я думаю, что я – один из пилотов, у которого самая долгая история отношений с Honda», - сказал Педроса.

«Прийти в премьер-класс серии в будущем году с Repsol Honda – можно сказать, что это моя мечта стала явью. Хочу поблагодарить HRC за их веру в меня. Я горжусь тем, что могу быть частью большой семьи Honda», - сказал Маркес.

Марку Маркесу 19 лет, он родился 17 февраля 1993 года в Червере. Выступал под номером "93". Начал гоночную карьеру в 6 лет, после того как родители подарили ему его первый мотоцикл на Рождество. Начинал в детском эндуро, продолжил в мотокроссе и минибайке. И только потом пришел к шоссейно-кольцевым гонкам. В младшем классе MotoGP начал выступать в 2008 году, сначала гонял на КТМ, а с 2010 года, когда КТМ ушел из серии, пересел на Derbi, на котором и завоевал свой первый титул. В 2010 году выступал за команду Red Bull Ajo Motorsport. Закончил год победителем и в 2011 году перешел в класс Moto2, где тоже имел хорошие шансы на победу, но все же из-за ряда проблем, в том числе и со здоровьем, завершил год вторым, набрав 251 очко и уступив первое место немцу Штефану Брадлу. Сейчас, в сезоне 2012 года, тоже гоняет в Moto2, за Team CatalunyaCaixa Repsol, в общем зачете идет на первом месте со 152 очками.

26-летний Дани Педроса родился 29 сентября 1985 года в Испании, в Барселоне. Считается одним из самых успешных испанских мотогонщиков своего поколения. Сначала успешно выступал в младших классах, в 2006 пришел в "королевский" класс в команду Honda, с которой и гоняет до сих пор. Свой первый Гран-при выиграл в классе 125 кубиков в 2002 году. В 2006 он впервые выиграл гонку в "королевском" классе – это был Гран-при Китая. Дани начал ездить на мотоцикле с 4 лет, его первым байком был Italjet 50 с двумя дополнительными колесиками. В первой настоящей гонке Педроса участвовал в 11 лет – это был чемпионат Испании по минибайку. Сейчас выступает под номером "26". Cезон 2008 года Дани закончил на третьем месте с 249 очками, уступив только Валентино Росси и Кейси Стоунеру. Сезон 2009 года он завершил также на 3 месте с 234 очками, уступив Росси и его партнеру по команде молодому испанцу Хорхе Лоренсо. На счету Педросы в 2009 году – 2 победы (на Гран-при США в Лагуна Сека и на Гран-при Валенсии), 3 вторых места и 6 третьих. Сезон 2010 года Дани закончил вторым, уступив только испанцу Хорхе Лоренсо, у Дани по итогам года 245 очков и четыре победы на счету. Сезон 2011 года Педроса завершил на четвертом месте с 219 очками, пропустив вперед Стоунера, Лоренсо и Довизиозо. Сейчас, в сезоне 2012 года, Дани идет пока на втором месте со 146 очками, уступая только Лоренсо, у которого после восьми этапов на 14 очков больше. В 2011 году на счету Педросы было три победы, в текущем году пока только одна.

(с) motonews.ru

• Upvote 1
Опубликовано

интересно уже становится) будет ли росси тогда в ямахе или нет.. с дукатти все уже понятно(

пропустил гонку в германии, на каскаде была объява: перенастройте телек. перенастроил и пропал авто плюс)

Опубликовано
интересно уже становится) будет ли росси тогда в ямахе или нет.. с дукатти все уже понятно(

Учитывая последнии интервью Росси, в Дукатти он и останется(. Всё к этому идёт. На место в заводской Ямахе и так много пилотов претендуют: Спис, Крачлоу, Дови.

Гость Бармалей
Опубликовано

А это разве не одно и тоже, а? :blush:

Опубликовано

Черная мамба наносит смертельный удар

20120715175703.jpg

64000 зрителей в Муджелло стали свидетелями очередного академически исполненного Гран-При Италии! Хорхе Лоренцо уехал от преследователей, оставив их разбираться между собой. И те не обманули ожиданий.

Этот этап MotoGP не стал легкой прогулкой для пилота Yamaha Factory. Скорее, эта гонка была точно просчитанной войсковой операцией, выполненной с величайшей осторожностью и предельной концентрацией. Лоренцо прорвался вперед уже в первом повороте, ловко и своевременно поднырнув под Дани Педросу. Оба пилота, возглавляющих абсолютный зачет Королевского класса пытались уехать от пелетона, но удалось это только Хорхе.

Основными действующими лицами в Муджелло стали Довицизо и Штефан Брадль. Дови мощно атаковал в самом начале заезда, достал и обошел Педросу. Эта атака не стала решающей, ибо Дани сумел выбраться из ситуации. Между ним и Андреа началось противостояние, обмен позициями. Довициозо очень активно атаковал на торможении после длинной стартовой прямой, тогда как Педроса шел гораздо плавнее. Это со временем принесло плоды. Но пока RC213V и клиентская YZR-M1 пикировали друг на друга, Лоренцо успел уйти в отрыв. Гэп возрос с 1.2 до 1.9 секунды к 11 кругу.

Брадль с первого круга перешел в решительную атаку на Хейдена и отодвинул его назад. За борьбой немца с американцем мы внимательно следим с начала сезона, и каждый раз Штефан одерживает в ней верх! И на этот раз Никки оказался мягковат для встречи с потомственным чемпионом. После этого пилот LCR Honda взялся за Довициозо и отобрал у него призовую позицию на 8 круге. Почти до самого финиша Штефан следовал за Педросой, но все-таки был вынужден вернуть "бронзу" Довициозо за круг до финиша: темп частного пилота Honda заметно ухудшился, тогда как итальянец из Tech 3 Yamaha имел небольшой запас "про запас". Довициозо исполнил тот же трюк, что в начале - обгон на торможении в первом повороте, Брадль не сопротивлялся (он бы все равно ничего не смог противопоставить без риска уронить и себя, и соперника). В итоге, на подиум взошли Лоренцо, Педроса и Довициозо. Но Брадля на пит-лейне встречали, как победителя: он боролся за место на подиуме MotoGP - впервые в своей карьере!

"Гонка была очень тяжелая, - сказал Лоренцо, выигравший уже пятое золото с начала сезона MotoGP 2012 года, - Мы впервые используем эту особую резину Bridgestone. Так что у меня не было доверия к ней. Но я добавлял в каждом секторе, а когда понял, что все ОК и можно ехать быстрее, просто рванул к финишу!"

Для Кейси Стоунера этот уикенд не сложился. Трудные тренировки, ужасная квалификация, куча недоработок, отвратительный старт и ошибка в заезде, стоившая ему 3 позиций. Уже на старте Кейси оттерли на 6-7 позицию, пытаясь "вылезти из гарнира", он промазал с поворотом и выехал в гравий. Вернулся и вовсе на 10 позицию. На этом его шансы как-то дотянуться до TOP-5 и до подиума минимизировались. Потребовалось 8 кругов, чтобы догнать Альваро Баутисту. Но даже здесь Кейси не удалось сразу обойти клиентскую "хонду". Альваро мастерски сопротивлялся, а когда Кейси, казалось, прошел его за счет мотора на стартовой прямой, смог переиграть его в конце прямика, на торможении. Это явно взбесило действующего чемпиона MotoGP, так что Стоунер круто атаковал коллегу в первой связке поворотов. Между пилотами произошел контакт: Бау уперся в Стоунера, который подлез под него внутри поворота. Только после этого Альваро отступил. До конца заезда Стоунер успел догнать Барберу и завершил гонку на 8 месте. Но, так или иначе, он потерял массу очков и окончательно оторвался от лидера абсолютного зачета Хорхе Лоренцо, а также своего напарника по Repsol Honda Дани Педросы.

Росси половину гонки оборонял 6 позицию от нападок Кэла Кратчлоу, Хейден все это время шел впереди, на расстоянии всего 1 секунды. Но шансов догнать Кентукийца у Валентино и Кэла не было. Они появились только на последнем круге. Вот как это произошло.

На 20 круге Довициозо приблизился к Брадлю для решающей атаки. Несколько кругов до этого Штефан снижал темп. Уловив суть происходящего, приблизился к TOP-4 и Хейден. Два круга он шел рядом. И, наконец, атаковал немца на стартовой прямой. Видимо, такой расклад в планы Штефана не входил, потому что он очень жестко оттер американца в первой связке, едва не убрав того в гравий. Хейден был вынужден "закрыться". Этим тут же воспользовались Росси и Кратчлоу. В итоге, Хейден пропустил напарника на Ducati Factory.

Дани Педроса по ходу гонки побил прошлогодний рекорд круга - 1:47.705

Результаты Гран-При Италии, MotoGP:

1. Лоренцо

2. Педроса

3. Довициозо

4. Брадль

5. Росси

6. Кратчлоу

7. Хейден

8. Стоунер

9. Барбера

10. Баутиста

11. Спис

12. Де Пюнье

13. Эспрагаро

14. Эллисон

15. Пасини

motogonki.ru

Гонку не смотрел к сожалению. Судя по результатам Лоренцо уже на финишной прямой к своему второму титулу. Ничё не ладиться у Стоунера.

Странно что Барбера лишь девятый. Да и вообще во время тренировок и квалификации Барбера зачастую оказывается впереди заводских Дукатистов, а в гонках как правило оказывается позади них. Удивительно что его не рассматривают в качестве заводского гонщика на 2013г.

Спис похоже окончательно сдулся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...