SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Парни всем привет! Недавно столкнулся с проблемой - плановой замены шатуна на YZ250F (кросс) обратился к человеку, который занимается такими вещами. В общем заломили 5 тысяч!)) У меня деньги есть, но за данный процесс я не готов столько платить, т.к. считаю, что это не справедливо высокая цена. В общем, я сам купил пресс на 20 тонн. Сейчас ищу прибор для центровки, либо куплю, либо сам сделаю. В общем кому нужно будет поменять шатун - я готов помочь за очень умеренную плату.)
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Я только что менял. У меня и пресс есть. И приблуда для центровки. Вывел в 1 сотку на короткой цапфе и в 2..3 сотки на длинной. Не забывай про нагрев))) 5 тыщ - немного, кстати, если выведут в допуска хорошо. Я бы деньги отдал, если б знал куда. Много там моментов, где можно накосячить. Если интересно - заезжай, расскажу, покажу. Позволь спросить, тебе пресс во сколько обошёлся? Тыщ 15? )))) Изменено 7 января, 2016 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Привет, про допуски и про всё остальное я в курсе... У меня высшее по автомобилям.))) А если серьёзно, то если знаешь, как делать, то для меня лучше самому сделать всё...) Пресс самодельный с домкратом в 20 тонн (цен материала и домкрата тыс. 5.) + сварочный аппарат до 250А, центровщик тоже уже в проекте.))
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Я буду людям делать по 1000 руб. в зависимости от сложности и не для того, что бы заработать, а просто помочь...., т.к. понимаю, что у многих сложности с этим.
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 5 минут назад, SUSANIN сказал: Я буду людям делать по 1000 руб. в зависимости от сложности и не для того, что бы заработать, а просто помочь...., т.к. понимаю, что у многих сложности с этим. А когда к тебе придут "по гарантии"? Или с претензией "ты казёл сделал погано, я гонку из-за тебя просрал, ты мне должен почку!"? А когда ты по неопытности убъёшь посадку? И попадёшь сразу тыщ на 40 на новое колено? Ох уж эти альтруисты. Были уже и блейзеры "народным внедорожником", и ё-мобили, и прочие проекты для народа. Только при реализации цена начинает расти. Тут вчера мне один предложил изготовить ему станок для кромления дсп. Говорит китайцы по 800 тыр продают, слепишь дешевле? Сказал: миллиона три, и сделаю. Ибо единичное производство. 2 Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Я это тоже понимаю, но для супергоньщиков проще валы новые брать..., т.к. шатун стоит 10 тыс., а замена 5..., а новый с доставкой к примеру на YZ250F стоит 16...) И я не собираюсь ставить это на поток. Ситуации у всех разные и всё нужно обсуждать....
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Сейчас осталось найти или купить стойки индикаторные для микрометров.... может есть у кого?
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) 45 минуты назад, SUSANIN сказал: Сейчас осталось найти или купить стойки индикаторные для микрометров.... может есть у кого? Стойки не нужны. Не усложняй. У тебя не поток из 20 шатунов в день. Вот я описывал как делал. Стойки из электрода тройки сделал. Его жёсткости достаточно. Хочешь возьми у меня призму, погоняешь, потом отдашь. https://vk.com/id8610851?w=wall8610851_6422%2Fall Изменено 7 января, 2016 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 За призму спасибо!) Но я наверное сделаю... - это не сложно. Вот про стойки не понял не много. Как ты их крепишь эти электроды? И как индикатор к нему ты крепишь?
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) 17 минуту назад, SUSANIN сказал: За призму спасибо!) Но я наверное сделаю... - это не сложно. Вот про стойки не понял не много. Как ты их крепишь эти электроды? И как индикатор к нему ты крепишь? Призма - реально не сложно. Поверхности в неё кругом обдирочным пройтись для успокоения души. Если на фрезере делать - так вообще ничего не надо. Электрод одним концом просто приварил к этой призме. На второй конец электрода приварил трубку, в которую вставляется индикатор. Трубка слегка "заовалена", чтобы индикатор держался. Это выглядит "пиз..ец колхоз, как вообще на этом говне можно поймать сотки", но по факту одну сотку поймать не составляет труда. Конечно это занимает времени в три раза больше, чем готовые стойки с шарнирами, блекджеком и шлюхами... Но, учитывая, что я это делал единично, и не имею потока, когда разница в три часа на операции играет внушительную разницу на прибыли - да пофиг. Результат достигнут. К слову сказать, имею токарный станок и мог бы центровать по центрам. Но призма точнее выходит, при низком качестве остнастки и неопытности. А это большой плюс. Изменено 7 января, 2016 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Я про электроды допёр..., разглядел кое-как на фотке.))) Единственно, хочу у призмы одну сторону сделать подвижной, для разных размеров валов. За идею с электродами спасибо.) 3500 сэкономил ....
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 5 минут назад, SUSANIN сказал: Я про электроды допёр..., разглядел кое-как на фотке.))) Единственно, хочу у призмы одну сторону сделать подвижной, для разных размеров валов. За идею с электродами спасибо.) 3500 сэкономил .... Написал бы сперва про пресс, ещё бы и 15 тыщ сэкономил. Дал бы я тебе свой пресс. Делов то. Подвижную стойку? Под разную ширину кв? Ну можно в принципе. А может проще ещё призм напилить, тут уж как рука возьмёт)) Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Либо так... Под каждый вал свою призму. Делов то...) А на пресс 5 тыс ушло...) Он в нашем деле нужен постоянно! Ведь не секрет, что все подшипники мы молотками долбим. И в колёсах и в картерах и т.п.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Сейчас у меня идёт мега - супер проект. Я же купил осенью YZ250F с "кулаком дружбы". Короче конструктор. Разобрал до болта последнего... Новая (немного б\у) коробка с валом, новый цилиндh с поршнем от WR, новые клапана, направляющие, цепь ГРМ, шатун.... Полная покраска в дизайнерском стиле...) Рама, маятник, руль, спицы и многое другое - чёрный металик матовый. Диски, ступицы, траверсы, пружина, суппорта и много по мелочи - красный перламутровый металлик с лаком. Наклейки...и много другой всякой хрени. Денег потратил немерено.) Такой будет только у меня и у Майкла Джексона!) Позже буду выкладывать обзор, точнее отдельную тему.... типа, что было и что стало. Вот.... 1
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 1 час назад, SUSANIN сказал: Либо так... Под каждый вал свою призму. Делов то...) А на пресс 5 тыс ушло...) Он в нашем деле нужен постоянно! Ведь не секрет, что все подшипники мы молотками долбим. И в колёсах и в картерах и т.п. Ну 5 тыщ ещё терпимо. У меня хз сколько ушло. Я не считал. Швеллер остался после стройки. В деньги не переводил. А про посадки и подшипы - факт! Пресс нужен часто. 57 минут назад, SUSANIN сказал: Сейчас у меня идёт мега - супер проект. Я же купил осенью YZ250F с "кулаком дружбы". Короче конструктор. Разобрал до болта последнего... Новая (немного б\у) коробка с валом, новый цилиндh с поршнем от WR, новые клапана, направляющие, цепь ГРМ, шатун.... Полная покраска в дизайнерском стиле...) Рама, маятник, руль, спицы и многое другое - чёрный металик матовый. Диски, ступицы, траверсы, пружина, суппорта и много по мелочи - красный перламутровый металлик с лаком. Наклейки...и много другой всякой хрени. Денег потратил немерено.) Такой будет только у меня и у Майкла Джексона!) Позже буду выкладывать обзор, точнее отдельную тему.... типа, что было и что стало. Вот.... Кроссач красить. Как потом на нём ездить? Боятся веточек? Я бы раму захрюкал порошком, наклейки у рекламщиков и в бой! А вот мотор - да. Туда вкладывать стоит. С ним весело, когда он жужжит хорошо))) Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 У тебя кстати швеллер какой? 10,12,14? А про покраску рамы... ты уж прям очень трепетно. Если она залачена, матовым от веточек ей ни хрена не будет. Вот от мотобот будет. Я не парюсь.... Я про порошок тоже думал, но это уж прям очень грубо. Вот были у меня Хускварна и КТМ и у них рамы крашенные. Да, они могут поцарапаться, но о камни. Так что ямашка не успеет, за пару сезонов...., они чёт у меня долго не держутся. Если честно, я в неё специально денег до хера вкачал, что бы соблазна не было продавать, т.к. вложил в итоге больше, чем стоит... Жалко будет.... наверное....
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Чёт к теме ни кто не "прилипает", похоже только мы с коленами заморачиваемся.)
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 23 минуты назад, SUSANIN сказал: У тебя кстати швеллер какой? 10,12,14? А про покраску рамы... ты уж прям очень трепетно. Если она залачена, матовым от веточек ей ни хрена не будет. Вот от мотобот будет. Я не парюсь.... Я про порошок тоже думал, но это уж прям очень грубо. Вот были у меня Хускварна и КТМ и у них рамы крашенные. Да, они могут поцарапаться, но о камни. Так что ямашка не успеет, за пару сезонов...., они чёт у меня долго не держутся. Если честно, я в неё специально денег до хера вкачал, что бы соблазна не было продавать, т.к. вложил в итоге больше, чем стоит... Жалко будет.... наверное.... 12 или 14-й. Не помню. Наверное 14-й. "Меньше вложений, больше километров!" Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 21 минуты назад, SUSANIN сказал: Чёт к теме ни кто не "прилипает", похоже только мы с коленами заморачиваемся.) Вот вот. Это ещё раз про окупаемость затеи)) Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Да хер на неё, на эту окупаемость..., главное процесс.) Некоторые на приманки для рыбалки тратят...., а мы чем хуже... Кстати, на счёт электрода... Я тут подумал, что он может "играть" при вращении вала. И твоя сотка, может вылезти во все три, а то и пять. Думаю нужна жёсткая заделка. Вот прям точно нужна.
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 31 минуты назад, SUSANIN сказал: Да хер на неё, на эту окупаемость..., главное процесс.) Некоторые на приманки для рыбалки тратят...., а мы чем хуже... Кстати, на счёт электрода... Я тут подумал, что он может "играть" при вращении вала. И твоя сотка, может вылезти во все три, а то и пять. Думаю нужна жёсткая заделка. Вот прям точно нужна. Тоже так думал. А практика показала, что если призмы стоят на неподвижной поверхности, по которой не ху..рят кувалдой, а индикаторы не закисли и трение в лёгкости хода штока гораздо меньше деформации электрода(а по факту так и есть! если не веришь, приехай да покрути в моих призмах), все измерения получаются МЕГАТОЧНЫМИ. Ну реально добивался нулевых биений(1 сотка). Причём повторяемость эксперимента была 95%. То есть две-три установки-замера и если результат неизменен, можно считать его верным. Каждому - своё.
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Ну если так, то да...) Если шток ходит свободно... Тут на форуме парни на явах голову ломают, где им валы перепрессовывать. Я им сказал, что могу бесплатно сделать... типа маркетинговый ход б...дь....))) Мне опыт и репутация - им счастье...)
Drongo Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 24 минуты назад, SUSANIN сказал: . Я им сказал, что могу бесплатно сделать... я бы на твоем месте с паялем 1 на 1 опасался встречаться. как конкурента загрызёт не подавится))) Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
SUSANIN Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Я думаю, что тупо нажрались бы... Я б ему про сопромат и 14-ый квалитет шероховатости, а он бы мне про то, что крутятся ли клапана во круг своей оси в процессе работы или нет... и т.д. и т.п.....))
payalnik88 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 22 минуты назад, DRONGO сказал: я бы на твоем месте с паялем 1 на 1 опасался встречаться. как конкурента загрызёт не подавится))) Ваще не моя область. Конкуренции ноль. 3 минуты назад, SUSANIN сказал: Я думаю, что тупо нажрались бы... Я б ему про сопромат и 14-ый квалитет шероховатости, а он бы мне про то, что крутятся ли клапана во круг своей оси в процессе работы или нет... и т.д. и т.п.....)) Да, сопромата у меня в инсте не было(( Навёрстываю как могу)) А клапана когда как. В идеале хорошо когда вращаются. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти